2005/07/21
    これは気持ちよかったです。シャンプー前(乾いた頭皮)にコレをつけてモミモミすると少々泡立ってきます。それをすすいでからシャンプーするのですが「頭皮を2度洗い」したような感じでサッパリします。スースーする清涼感も少々あり、これは好き嫌いがありそうですが(自分は結構好きなほう)、季節的に今の時期は良いかと思います。汗かいたり脂っぽかったりする人にも合うんじゃないかな、と思いました。
    注文日:2005/07/18
    2005/11/27
    シャンプー前のマッサージに使うというもの。余分な皮脂・汚れを取る感じで、今は冬ですがメントール系とはまた違った感じで使いやすいです。心なしか次のシャンプーもよく泡立ちます。
    注文日:2005/11/19
    2009/11/10
    ape5105さん
    実感があまりないな
    この商品ですが、他の方のレビューを参考に買わせていただきましたが、さっぱり感?爽快感?みたいなのは自分には感じられなかったです。
    注文日:2009/10/22