2008/06/05
    ももたんぽさん
    髪に優しい感じ・・
    初めてのルベルシリーズです!! 髪に身体に優しいのにはまっていてコチラを使ってみました。毎日ヘアアイロンを使うので乾燥気味だったので・・ 使い心地はすごく良く泡立ちもイイしすごく自分に合ってました。シャンプーの後にエッグトリートメントをすると最高にしっとりさらさらです!!他の種類のシャンプーも買ったのでまだ楽しみです。
    注文日:2008/05/19
    2007/12/19
    ナチュラルヘアソープ ホホバ
    すごく良いです。 フワフワのサラサラになります。髪の毛のボリュームを出したいときに使用しています。 普段はマリーゴールド&ウィートプロテインの組み合わせが一番多いです。
    注文日:2007/11/25
    2007/11/09
    うさうさぎさん
    ずっと、ルベルのシーウィードを使っていましたが、「ホホバオイル(うるおい成分)が乾燥した髪に浸透し、髪をしなやかに“ふんわり”と仕上げます。 」という言葉に惹かれ、お試しで購入しました。 髪がふんわりするし、においも好きなので、これが終わったら、ポンプを購入するつもりです。
    注文日:2007/10/13
    2005/11/02
    ジメチコン?という成分が入ったシャンプー類は怖いって、友達に聞いて、入ってないのを探してコレに辿りついた!ナチュラルな香りや洗いあがり感もgood、かな。
    注文日:2005/10/21
    2005/07/12
    仕上がりがやわらかくて気に入っています。香りも優しいので、これでゆっくり頭皮マッサージしながら髪を洗うと、とても癒された気分になってGOOD。でも、ちょっと泡立てるのにコツがいるのが難点かな。
    注文日:2005/05/01
    2013/03/27
    artemis4245さん
    しっとり感がある
    全種類を購入して使った感想です。 ■シャンプー ・サラサラ感:(マリーゴールド)>(シーウィード)>(ホホバ):しっとり感 「夏はマリーゴールド、冬はホホバ、春秋はシーウィード」が良い感じです。 ■トリートメント ・サラサラ感:(ライスプロテイン)>(エッグプロテイン):しっとり感 普段はノンシリコンのエッグプロテインを使い、 指通りが気になった時にシリコン入りのライスプロテインでコーティングすると良いでしょう。 実際使い分けなんてしないので、 「シーウィード+ライスプロテイン」が一番無難で適度なサラサラ感があります。 「デミ ミレアム」はシャンプーとコンディショナーなので 少し感想気味で頭皮が痒くなった事がありますが コンディショナーのせいかサラサラ感に少し重たさを感じます。 こちらの「シーウィード+ライスプロテイン」では サラサラ感の中にしっとり感もあり軽いです。 先程書いたように、シャンプーの特性で選べば たいていの方は満足しそうな気がします。
    注文日:2013/03/10
    2008/08/03
    ぱさついた髪のケア
    ダイビングのせいか、髪がパサついて他の商品もためしたのですが、改善されずこちらの商品を試してみました。 まだ、2度しか使っておりませんが、きしみも少なく、からみも少なかったので、使い続けてみようと思います。 トリートメントをするとしっとりして、パサつきも収まりましたので、使いつづけてみようと思います。
    注文日:2008/07/27
    2007/05/03
    dh_naoさん
    @コスメで話題のシャンプー。 美容院専用らしい、ってコトで機能は確かに良いです。 でも香りがちょっとニガテかなー。美容院というか床屋というか…。 でも髪はツヤツヤですよ。
    注文日:2006/06/17
    2006/12/29
    stamp_itoさん
    クセ毛でゴワゴワな自分の髪にはイマイチでした・・・たまには別のを使ってみようかと浮気した自分が悪かったです。反省。というかこのシャンプーが優秀なんですね。ホントにフンワリつややかって仕上がりになります。
    注文日:2006/02/11