5 2010-11-25

お値打ち、結構良いですよ
1のブラックと12のライトグリーンを購入。ブラックは艶のある本当の黒、ライトグリーンはややくすんだ「抹茶」と言う表現がぴったりの色目で、どちらも落ち着きのある良い色で、大変気に入りました。
薄手ですがふんわりとしたコシがあり、首に巻くととても暖かいです。この値段でこのクオリティ、お値打ちです。
もちろん、高価な高級品とは明らかに異なりますが、これで普段使いには十分です。

5 2010-12-02

通勤
自転車通勤していますが,ウールなどのマフラーだと,暑くなりすぎることがあり,汗をかいてしまいます。このカシミアとシルクのものは,ウールのように,着けた瞬間に温かいというものではありませんが,体温を吸収し,逃さないといった機能に思えます。グレーを購入しましたが,この値段とは思えない光沢があり,軽いし,柔らかいということで,大変満足しています。ほかの色を家族にも勧めました。

4 2011-11-21

手触りも良く
レッド購入。手触りも良いしお色も綺麗なレッドで満足です。パシュミナストールが送料込みで980円は嬉しい価格ですね。

5 2010-12-01

綺麗色
12のライトグリーン購入。
くすみの無いジューシーグリーンで顔映りの良い綺麗色。
肌触りもよく手頃なお値段で購入できたので満足です☆
170cm×67
CASHMERE70%、SETA30%

• ZANZANさん
  • ZANZANさん

4 2011-10-29

値段のワリにイイかも
■ストールは夏物冬物と色々持っていますが、持っていなかった新色としてブルーを注文しました。
■薄さは夏物シルクのと変わらないです。ムクムクとした厚手のタイプを想像するとがっかりするかもしれません。ある意味オールシーズン対応パシュミナです。
■ただ…フリンジの巻きが弱く汚く見えるのと隣同士のフリンジが結ばれて繋がって輪になっている所が1ヶ所ありました。直すと汚くなりそうなので我慢します。(−★1)
■薄いので首にぐるぐる巻きにする時はかさばらなくてイイかもしれません。
■初めて使った時に車の運転をしたのですが、、、かなり静電気を帯びました。

4 2010-11-11

お誕生日!!
ストールが欲しいと母から、自分では分からないけど
ライトグリーンが好きなのよね〜。ねだられた?
一生懸命、探してると、ここにたどり着きました。
直接、送るのにパシュミナ1000円ってどうなの?と思いましたが、ありがと〜肌触りが良くて色も差し色になる位、上品な明るさよって御機嫌で電話が掛かって来ました。
ど〜お?って写メまで送って来てくれました。
ここまで御機嫌さんにして頂いてありがとうございました。

5 2011-11-11

赤いマフラー
20番の赤を購入。ストロベリーレッドみたいなきれいな赤で、光沢もありゴージャスで大変満足しました。
買ってよかったです。

4 2011-11-08

以外におおきい
思っていたより大きさが広くて嬉しかったです。
生地が薄めのかんじですが、お気に入りです。

4 2011-11-04

キレイな発色でざっくりした織りの風合いなのに光沢があります。
薄手で実用的な真冬の防寒には心もとないですが、その分、季節の変わり目や夏の冷房対策など年間を通じて重宝しそうです。
パシュミナの購入は初めてなのでパシュミナ製品の質という観点では意見できませんが、お値段的にとてもいい買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

4 2011-10-31

きれいな光沢です
思ったよりずっしり、しっかりした感じです。2色買いました。
ライトグレーは濃い目の色合いで「ねずみ色」っていう感じです。
ベージュも濃い目です
ネームがシールで貼ってあるので剥がすときに生地がよれてしまいます。
でも送料込みでこの価格!十分お買い得です。

5 2011-10-28

11番♪ブルー
画像で見るより、少し濃い目のブルーでした♪色物を購入する際は、PCのメーカーにより色の見え方が違うため、届くまでドキドキしますが、今回は良いお色だったのでとっても満足しました♪素材のタグが縫い付けでない点が少々残念ですが、普段使いとしては申し分ないお品だと思います(#^.^#)

5 2011-10-26

赤を購入
真冬になる前に使えると思い購入しました。色も思った様な赤で嬉しいです。

4 2011-01-31

3回目
20番ライトブラウン購入。
7番ホワイトを持っているのですが、ホワイトの服を着ているときに使える色、かつ、ただでさえダークカラーに偏りがちな冬でも暗くならない色が欲しくて購入しました。まだ届いていないので、届いたら追記します。このストール、普段使いにおすすめですよ!
【追記】
届きました。良く言えばミルクティーベージュ、悪く言えばババシャツ色です。3枚目の購入で気づきましたがタグは両面テープで貼られてます。3枚ともタグのデザインが微妙に違います。この色はパシュミナ100%の表記でした。

5 2010-11-07

寒くなったので…
襟元に巻くものを探していました。買い物する事を迷ってしまった為、他の色があれよあれよという間に売れてしまいました。赤を購入しました。色は想像していたものよりエンジ色でした。見るディスプレイにより変わると思うので、何回も確認してしまった為、購入までに少々時間がかかりました。何色も並べてあるとなかなか難しい…また、お得な企画など楽しみにしています。

• もこ0404さん
  • もこ0404さん

4 2013-03-26

春先でも
いい感じです。肌触りもよくて気に入りました。もう少し、朝晩に使えそうです