2014/01/23
    ぽんちゃん3784さん
    思ったより
    思ったよりいいです!高級感漂う…という感じではありませんが、安っぽくはありません。 若い子でも持てるしおばさんになってもおかしくないいいデザインですし、かぶせでないのはやはり便利ですね!! 口金も黒っぽいので目立ちません。私ももち手が気になったのですが、多少の厚みはあり、バッグ全体もしっかりしてるし、ふっくら感もあって思ったよりいいです! 高いのは買いたくないけど安っぽいのはいや、どれも同じようないかにもなデザインはいやだけど失礼にもなりたくない、という方にはおすすめです。 お店の梱包も紙につつんだうえで ビニール袋に入れていただき、それを箱に入れていただいていたので、とても好印象でした。
    注文日:2014/01/21
    2021/02/05
    らびloveさん
    冠婚葬祭使えますよ。
    法事に使うために購入しました。このバッグなら冠婚葬祭、入学式、卒業式に使えると思います。飾らないのに、がま口の金具が控えめな色です。中にはスマホ、袱紗、念珠、長財布、ハンカチタオル、ティッシュ、お直しのフェイスパウダーと色つきリップ、携帯用のアルコールパスケースです。少し重くなりますが(私の場合)折り畳み傘は難しいと言うか余程小さくて軽い物だったら入るかも。出来るだけサブバッグを持ちたくないので、こちらで十分。
    注文日:2021/01/20
    2015/03/12
    ぐらんま394さん
    すぐ届きました。
    想像通りのお品でした。落ち着いた感じで、良かったです。包装の方も私は、別に気になりませんでした。 素敵な商品だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/10