ショルダーバッグ ロングセラーの定番シリ...(レディースバッグ専門店ファボーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-11

大きさは〇
写真ではツルツルしてるようですがキャメル色だからかテカリもあまり無く、軽いし買って良かったです。
ただファスナーが長く、余った部分を中に入れたら、全開した時に閉めずらい、もう少し下止めまでの長さが短ければ邪魔にならず外に出しても違和感がないのに、そこが残念。

4 2014-03-26

満足です
外ポケットが大きく斜め掛け出来るバッグを探してここにたどり着きました。
B5ファイル、長財布、メモ帳、小銭入れ、タオルハンカチ2枚、ティッシュ、
携帯電話などが余裕で入ります。
雨の日に使用しましたが、水滴をはじいてくれて大丈夫でした。
キャメルとブラウンの在庫がなくてダークブラウンにしましたが、赤味がかった
ブラウンで気に入りました。
ただもう少し革に厚みがあればいいなと思ったので☆ー1です。

4 2014-11-20

大きさは丁度良い感じですが、マチがもう少しあればもっといいのに、と思いました。厚めの長財布を入れると折りたたみ傘は入らないかな……
安っぽくは見えないですが、ショルダー紐の綿テープの裏面が全面白なので、すぐに汚れてしまいそうなのが少し残念。また表面にも綿テープの白が見えるのがアクセントと言えばアクセントなんでしょうが、個人的には本体と同色のテープを使ってほしいです。あと、紐がもう少し長いといいな、と思いました。背の高い人が斜め掛けするには若干短いと思います。
物をたくさんいれて、ファスナーを全開にすると、閉める時に少し閉めづらいです。
もう少しお安ければ言うことないのになー、と思いました。

4 2014-11-13

気に入ってます
使いやすくデザインも気に入ってます。ただ、肩掛けのベルト調整がもう一段短く出来たらもっといい。

4 2014-09-27

レビュー遅くなり申し訳ありません。
母の誕生日プレゼントにお願いしました。
ブラウンが売り切れだったので、ダークブラウンを。いい色でしたが、肩紐部分の異素材が目立って少し残念でした。
大容量で母も気に入ったようなので良かったです。

4 2014-03-04

ななめがけバッグ
軽くて とても使いやすいです! 毎日気に入って使ってます。
肩にかける部分が 合皮と別素材で作ってあるので、よいと思います。
合皮のままだと よれて 服についたりするけど、布生地なのでそれがなさそうです。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,517

4 2012-09-14

大きさも形も気に入っています。色はダークブラウンですが割と良い色でした。たすき掛けに丁度良い感じです。縫製も日本製だけあって、しっかりしています。
合皮ですので仕方ありませんがもう少し光沢を抑え気味が良かったなと思います。テカリ過ぎてちょっと安っぽく見えるのが残念です。

5 2015-09-17

最高です!(変な臭いがしない!)
安価なバッグにありがちなキツイ薬品臭がほとんどありません。
シックハウス症候群なのか、ブランド物のバッグでも接着剤の臭いで気持ち悪くなって使えず、1年ほど陰干ししてから使うこともあったのですが、このバッグは到着時からほとんど臭いがしませんでした。
中には何年陰干ししても、夏になると臭いがし始めて、中に入れている荷物に移ってしまって困ることがあるのですが、このバッグなら大丈夫そうです。
肌も弱く、持ち手を触っただけでかぶれることがあるのですが、このバッグのストラップ裏の白いテープはなんとか大丈夫でした。
到着も非常に早くて助かりました。
いずれ違うバッグや色違いも購入させていただくと思います、その時はよろしくお願いします。

5 2016-10-09

とてもいいです!
ななむがけで、たて長のこういうかたちのバックっなかなかなくと
ようやくたどりつきました!
外ポケットの使い勝手もいいし 中身も入れやすい!
皮の感じがマットでとても気に入りました!

4 2014-10-13

レビュー遅くなりました。二年程前にデザイン違い(ポケットが小さい)を購入して愛用していました。底部分などが擦れたりしてしまったので、今回こちらのブラックを購入してみました。概ね満足なのですが…ストラップが白でびっくり!以前のものに付け替えて使っています。カジュアル過ぎて見えるので黒の方が良いと思います。受注番号 209780-20140920-07948133

• sachi4528さん
  • sachi4528さん

4 2014-09-25

使いやすそうです
母に頼まれて斜めがけできるバッグを探してこちらにたどり着きました。
大きさ、デザイン、肩紐の太さ、容量とまさに求めていたものでした。
実際届いてみると合皮の嫌なにおいもなく、異素材使いの紐も好評でした。皮部分が細いのでシュっとスリムに見えるとのことです。
商品自体はとても満足ですが、本命のカーキが売り切れだったので☆4つに。
入荷したらカーキも購入予定です。

4 2014-04-10

三個目
またまたわたしが使っているのをみて、友人が購入したいとのことで、注文しました! 合皮ですから3900円くらいの値段ならいうことないと思うのが、正直な感想です。 自分の思う大きさ使いやすさを考え探していましたが、これに該当するものが他になかったという点では、よい商品に巡り合えたと思うし、友人も気に入って使っているのでよいと思います

4 2016-05-07

とても気に入りました
軽くて使いやすくてシックな色合いに大満足です!

5 2015-06-02

ブルー購入
以前デザイン違いのこのバッグを気に入って使っていました。
使い込んでチャックの持ち手が壊れてしまったので、こちらを購入
きれいなブルーで持って歩くのが楽しみです。

5 2014-11-19

想像以上でした
オレンジのバッグを探していて、店頭でもなかなか気に入ったものが見つからず
こちらで見つけて即買でした。色、手触りもデザインもよかったです。
明日から外出が楽しみ。