スタッズ付き斜め掛けショルダーバッグ母の...(レディースバッグ専門店ファボーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

使いやすい
柔らかくて、沢山入るし、ポケットも多くて、気に入りました(^^)

5 2014-05-10

恐るべきコストパフォーマンスです
2011年2月に購入しました。以来、毎日重い荷物を入れて通勤に使ってきましたが、いまだ現役です。外と内にポケットがたくさんあるのが便利すぎて、なかなか他のバッグに乗り換えられません。初め素材を見た時は「全体的にちょっと弱いかな?持ち手とかすぐ切れちゃうかも」と思いましたがとんでもない、3年経過してもピンピンしています。内側の裏地はかなり薄い素材で、さすがに毛玉ができたり汚れたりしてきましたが、100均のビニールポーチを内袋にして裏地へのダメージを減らしてしのいでいます。

色違いも欲しくなって覗きに来ましたが、残念ながら目当てのカラーは売切でした。普段は「レビューを書いて送料無料!」などでないとレビューは書かないものぐさな私ですが、良い買い物をさせて頂いたお礼と再入荷への期待の気持ちを込めて。商品の入れ替わりが激しいジャンルなのに、まだ販売されていて嬉しかったです。相当な人気商品なのでしょうね。

5 2017-05-01

リピート購入。
前回キャメルを注文してあまりの使いやすさに感動しました。人気商品で在庫が揃ってないから安いのかと思っていたら、前回売り切れだったダークブラウンが入荷していて慌てて注文しました。赤みのない私好みのコゲチャで、買えてよかったです。作りもしっかりしているし、ショルダーストラップの長さも斜めがけに充分で、クニャッと体になじんで本当にいいです♪

5 2017-05-01

普段使いにお気に入り♪
安くてメール便可にひかれて注文しました。キャメルとブラックしかなかったのでキャメルにしましたが、濃い赤茶というかレンガのような色でちょっとイメージと違いました。でも、使い始めたら、ストラップの長さやペットボトルも楽々入るマチなど、とにかく使い勝手がいい!!こればっかり使うようになりました。全色欲しいかも。

5 2017-05-04

3個目です♪
最初はキャメルとブラックしか在庫がなかったので、安さと送料無料にひかれてキャメルを購入。使い勝手の良さにビックリと感動で、こまめにチェックしていたらダークブラウンが入荷して即購入。ライトグレーは写真と雰囲気が違っていたのでお店に問い合わせたら好きそうな色だったので入荷を待って購入しました。ちょうど買ったばかりのサボのグレージュと色が似ていてぴったりでした。夏場はキャメルとライトグレーをベビロテして、秋になったらダークブラウンをデビューさせます。それにしても、いいお買い物でした♪

4 2011-10-18

自分用
本日届きました。注文(日曜日の夜)してから2日で早々に手にする事が出来て嬉しいです。わりと大きめでポケットもあるし、ショルダーの幅も広めなので、使い勝手が良さそうです。とても安いので、ちゃっちく見えないかと心配しましたが、それほどでもありませんでした。シワ加工生地なので、ほどよく使用感がでていてよいかと。

4 2011-08-18

ダークブラウンを買いました
思った色だったので満足です
たくさん入るし使いやすそう
子供とのお出かけに使用したくって選んだので満足

5 2011-04-18

今度の震災で、移動時に何かあった場合、両手があいている必要性を感じました。軽くて通勤に使えるショルダーを探していたところ、こちらの商品を見付け早速注文いたしました。欲を言えば他の色が欲しかったのですが、デザイン的には申し分ありません。お弁当と500mlペットも余裕で入ります。ベージュはかなり明るめですが、春から夏にかけて、使いやすくて良いです。

• VlncA☆oさん
  • VlncA☆oさん

5 2011-04-08

斜め掛けバッグを探して
使っていたバッグが壊れてしまったので、斜め掛けのバッグを探してこちらを見つけました。見付けた時キャメルしかなかったので、そちらを購入。ほぼイメージ通りでした。バッグインバッグを使って中身がぐちゃぐちゃにならないようにしています。たくさん入るので今まで入れていたものをそのまま収納。ストラップの幅が3cmくらいあるので、同じ量収納しているのにあまり重さを感じなくなりました。初めはちょっと頼りないかなぁと思いましたが、使いやすくて気に入っています。

5 2010-06-12

ダークブラウンを購入しました。初め届いたとき、えっ??
と思うほど画面からみた色がちょっとイメージと違ってました。でも、黒茶系で派手でないし、・・・という感じでした。中にポケット3つ、外に2つで使いやすいし、何よりいっぱい入ります。しかもストラップが太目なので肩にくいこまないし、やさしいです。質感は値段的かもしれませんが、デザインは可愛いし、今ではえっ?と思ったのがウソみたいに気に入ってるし、たいへん満足してます。斜めがけが楽ちんです。いい買い物しました。

5 2010-06-02

ポケットもたくさんあるし大きさも私的に希望通り。斜めがけは大好きで色々と持ってますが、こんなに軽いのは初めて。便利そうです。ただ質感はお値段相応カナ?でも結構お得な買い物をした気分です。本当はD/BROWNが欲しかったのですがこれからの季節にはベージュもいいかも。

5 2017-09-09

初めて購入した物が破れてきたので再購入です。
今までのどの鞄の中でも使いやすさはピカ一。
違う鞄を大分見当しましたが、やはり安さと使いやすさを考えたら他に移れません。
初代の物より底が大きくなり全体的に丸みを感じ、同じ内容量入れても余裕を感じます。裏切らない鞄です。

4 2015-05-23

惜しい…
色も大きさもちょうど良いです。
ショルダー部分も程よい太さで肩もすぐ痛くならなさそうです。
外側に何もポケットがないので、あると絶対便利だと思います。

5 2013-11-11

長財布や小物ケースなどの他に2歳子供の荷物も入り普段使いしてます。もう少し大きくても良かったかも・・・
外のポケットにも色々入り、すぐに取り出せて便利です。

• Y309514さん
  • Y309514さん

5 2013-05-01

社会人デビュー
お世話になりました。(^^ゞ 対応も早くて発送も早くてありがとうございます(^^ゞ
お値段も安く、使いやすい物でした。ただ少し接着剤の様な臭いが気になりました(・・;)でも、少しの間に消えるでしょう(^o^;