2015/10/22
    riorio.cさん
    シンプルで愛らしいです♪
    A4サイズがすっぽり入るけど大きすぎなくシンプルなものを探していました。 出来れは長方形のものが希望だったので-1にしました。 実際に手に取るとお値段以上に高級感があり肩に掛ける余裕もあるので いろいろな場面で重宝すると思います。 葬の場にも使えるように黒を選びました。 満足しています。。
    注文日:2015/10/20
    2018/12/12
    カホ3889さん
    大満足
    カーキをリピ購入です。合皮ですが高級感があり値段以上に見えます。しっかりしていて型崩れもしません。何年も使って持ち手部分のみ傷んできたので再購入しました。上品なカーキ色が他には無いので再販即購入です。 お店のかたが再販の連絡をしてくださり助かりました。親切丁寧なご対応ありがとうございました。
    注文日:2018/12/10
    2014/06/25
    ミヤミコさん
    ほぼ満足
    色も形も想像通りで、満足です。 通勤用としてA4サイズ対応は、譲れませんので 使いやすいです。 ただ、定期入れとして、外ポケットが1つあると 大満足となり、星5つです!
    注文日:2014/06/23
    2012/11/28
    yveさん
    使い心地
    通勤用に購入しました。色はディープパープルです。 色的には満足してますが、思っていたより小ぶりでした。 私はもう少し大きい方が通勤用にはよいと思いました。 もち手を長くしたとの事ですがもうすこし長いほうがもちやすいです。 (冬場は特に着る服が多くなりますから)
    注文日:2012/11/15
    2012/09/19
    cyaoco22さん
    形や素材が思ったよりも崩れやすく、ビスが付いていても 置いた時の安定感が無いです。 中央の縫い目が折れて不自然な形になってしまいます。 マチ部分は広く、A4書類を入れると安定します。
    注文日:2012/04/29