2014/12/04
    じょにみじゅさん
    仕事で研修があり、書類等が入れられるバッグが欲しくて購入。 黒を選びました。 大きさは良い感じだったのですが、クリアファイル等を入れると若干曲がるかな。下がすぼまっているためですかね。 電車の中で、バッグの口が人に当たってしまうことがありました。上の口部分が広がっているデザインだからだと思います。 バッグは結構固めなので、他人の服に引っかけたりしないかな…とちょっとひやひやしました。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/13
    2013/10/17
    ウルトラ☆うさこさん
    GOOOOOD!
    ディープパープルを購入。商品画像だとディープパープル???こげ茶みたい…な感じに見え、到着するまでドキドキしていたのですが、実物はとっても素敵な色合いで、自分が欲しかった(こういう色だったらいいなと思っていた)色そのもので、とっても満足です。 落ち着いた上品な濃い紫で、こげ茶には見えません。ディープパープルその名の通りの色合いです。 軽いし、自立するし、中の仕切りも便利そうだし、肩に掛けた感じも私にはちょうどよく、色違いでもっと欲しくなっちゃう商品でした♪
    注文日:2013/10/16
    2016/05/18
    プチ杏さん
    母の日のプレゼントに購入しました 母からのリクエストで沢山入るバッグとの事で色と形を一緒に選びました 沢山入って持ち手もある程度長くて使いやすいとこ事でした 色が沢山あるのもいいですね
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/20
    2015/08/31
    maya1970さん
    思ったとおり
    以前、別のタイプのバッグを購入しました。値段が安いので、1シーズン使えたら良いかな、程度だったのですが、1シーズンどころか1年以上使用しました。今回は若干形は異なりますが、同じ会社の同じシリーズなので、安心して注文しました。思ったとおりの色と形です。また楽しませて頂きます。
    注文日:2015/08/26
    2012/07/04
    ピサンリさん
    ディープパープルを購入
    以前からソフトタイプのレッドを使用していて、今回は肩に掛けるタイプが欲しくてパープルを購入しました。想像通りの色で満足です。 欲を言えばもう少し持ち手が長いといいかな‥。 それから私は荷物が多いので、同じデザインで、もうひとまわり大きいタイプがあれば嬉しいです。
    注文日:2012/06/30
    2013/09/21
    nakakanakanakanaさん
    早速使っています
    ハードタイプとありますが、確かにハードですが、ガチガチではなくほどよい硬さです。中身に影響されず形を保ってくれるので、いい感じです。 ポケットも左右にあり、上面に大きくスナップがついているので、バッグの中身が丸見えになり心配もありません。 通販では、思ったより小さかった…ことがあるのですが、これは普段持ちに(バッグの中身が多めの方でも)OKです キャメルを買ったので、オールシーズン使えそうです、お勧めですよ
    注文日:2013/09/14
    2012/08/04
    bosutonloveさん
    ちょうど良い大きさです。
    シンプルなデザインですが、ステッチがアクセントになっています。 ターコイズブルーを買いましたが、広告の見た目より落ち着いたブルーで 気に入りました。 取っ手のステッチも素敵ですが、一か所ステッチが二針欠けていました。 残念です。 ステッチがかけていない商品と交換してほしいですが、 早く使いたいので、我慢します。
    注文日:2012/07/30
    2007/10/07
    dimple-yさん
    日ごろのお礼
    家内に日ごろのお礼として購入。ウェストバッグやエナメルバッグを愛用しているようだったので、そろそろ年相応のものをもてばと思っていましたが、なかなか使い勝手のよいものが見つからないようなので、私が見立てました。収容・デザイン・機能を考えて購入。とても喜んでいただきました。次は自分用にと考えています?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2007/10/05
    2020/06/12
    きいちゃさん
    大満足
    値段以上の商品でした。 どこが訳あり品なのか本当にわかりません。 しっかりしていてとても気に入ってます。 ただ、ボタン部分がファスナーなら尚良いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/14
    2018/03/21
    カホ3889さん
    大満足
    値段以上に見えます。何人もに綺麗だねって言われました。長く使って、持ち手が傷んできたのでリピしようと思ったら売り切れで大ショック!ぜひ再販をお願いします!!
    注文日:2016/03/06
    2013/12/17
    かおちん3931さん
    早速使っています
    早速使っています。荷物が沢山入るし自立するのがいいです。仕事用にも落ち着いていて良いし、普段使いにも良いと思いました。色はキャメルを購入しましたが、きにいりました。他の色も買って見たいと思いました。
    注文日:2013/12/14
    2013/10/16
    nakakanakanakanaさん
    お勧めです
    色違いでのリピートです。 私が持っている(キャメル)のを見て、母がほしいということで、濃い茶色をリピート購入しました。ハードタイプですが、硬すぎず、形を保って自立している感じがお気に入りです。この色も深みがありとてもよかったです。 軽いというところもお勧めです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/04
    2013/10/07
    充3966さん
    コスパ高いと思います
    大きさもちょうど良いし、本革ではないので軽くて良いです。 見た目も品があり、とてもこのお値段とは思えません。
    注文日:2013/10/04
    2013/08/24
    りははんさん
    ★★★★☆
    秋冬用にカーキをチョイスしました。 落ち着いた色でかたちもしっかりしています。 他の方のレビュー通り、大きさは少し小さめかと思いますが、私的に満足いくサイズでした。 ただ縫製の雑さは気になるかなぁ。 ま、日本製にしてこのお値段。買って正解でした。
    注文日:2013/08/20