【B品 訳あり】当店オリジナル合成皮革トー...(レディースバッグ専門店ファボーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mis-italyさん
  • mis-italyさん

4 2015-05-12

おしゃれな人になったみたい
サイズは思ったよりもだいぶん小さい感じがしました。A4の書類も入るようですが、基本的にバッグインバッグとB5の本しか入れないので、私的には問題ないです。型崩れがしないように持った方がかっこいいので以前より少し荷物の量を減らしました。色はもうワントーン明るめ(黄色っぽいの)を予想していましたが、想像よりは赤っぽかった。しかしこれはこれで素敵です。身長156センチ普通体型ですが、ちょうどいいサイズだと。逆に身長の高い方は小ささが目立つかもしれません。1万5千〜2万円くらいの本革に見える(笑)ので、値段を聞かれたらそのくらいで答えてもバレないのではないかと。オーソドックスな色のはプレゼントにしたら、まず喜ばれる品だと思います。他の色も欲しくなります。次はソフトタイプにしようかな。でもアイボリーにするならハードタイプがいいな。色が選べるっていいですね。自分的にはキャメルがもう少し黄色っぽかったらよかったのにと思った。あとスナップはマグネットじゃなくていいと思う、スナップの方が軽いし。ポケットは大きいスマホは入らないかも。小ぶりなのは入りました。

5 2012-03-20

ビジネス用。オレンジ
1、A4サイズの書類が入る
2、バッグ事態が自立して立つ
3、白・黒・茶色以外のかわいい色
4、合成皮革(本皮っぽくみえると良い)
5、ポケットが多い
以上5つの条件がそろうバッグをさがしてコレを見つけました。
非常に良いです。満足してます。
仕事用なら合皮が1番!雨にぬれてもササっとふだけ♪
見た目も十分。革っぽい、安っぽくはない、、、と私は感じます。
前使っていたのはフニャンと自立しなく、何気に置くとだらしない印象がありましたが、こちらはツンとたってくれるのでキレイです。
☆改良点☆
・バッグの1番底の長さではA4サイズが入らない点。これはぜったい改良を望みます。ビジネスバックと謳って作っているのにナゼ底のサイズをA4より小さくしたのかが逆に疑問。
・両側にある大きなボタン付のポッケが書類が多いので締めれず(A4が底まではいらないから)中でだらんとなっているのがだらしないので反対側(外側・バッグ側にも)止めれればもっと良い。
・持ち手をもう少し長く(これでも長くなったようですがあと少し、、)
・あと最終的に1番上にファスナーがあればいいな♪
ま、それでもリピ考えるくらい値段相応にとっても良いです!
大好きなパステルカラー(ベビーピンク・ミントグリーンなど)とか出れば色ち買いしたいです!

5 2016-03-14

ちょうどいいです。
値段の割には高そうに見えます。
想像していたより大分コンパクトですが、軽くて、お弁当と飲み物、折り畳み傘など綺麗に収まってくれました。
仕切りがあるので鞄の中がごちゃごちゃしなくていいので助かります。通勤用にぴったりです。
この値段なら使い倒して買い替えもしやすいです。
なのでリピ決定★

• kyo721さん
  • kyo721さん

4 2011-07-16

まさに通勤バッグ!
形・大きさ、文句無しです。合皮だから雨の日も心配ないし濡れてもサッと拭けるのはいいですね。しいて言うなら、真ん中にマグネットやボタンがついてたら良かったかな。置いておくとパカーっと全開だから…

5 2005-06-23

アイボリーを購入しました。少しベージュ味を感じさせる白なのでステッチの色とも馴染みが良く、見た目も安っぽくないです。作りがしっかりしています。合皮なので軽いです。

4 2012-03-11

以前はソフトタイプを使ってました。
ソフトタイプのキャメルを使っていて気に入っていたのですが、
なんと…駅でカバンごと紛失してしまいました…。
色々手を尽くしましたが出てこず。。。
新しいカバンを買おうかなぁと思いましたが、
やっぱりこのカバンが気に入っていたので今度はハードタイプで再度購入です。
以前の物も合皮にも関わらず、皮っぽい雰囲気な所と、
シンプルなのでどんな服装にも合うところが気に入っていました。
ソフトタイプはちょっと荷物が多いと引き攣る感じがあったので、
今度はハードタイプを購入です。
早く届かないかな〜と楽しみにしています。

• 520813さん
  • 520813さん

5 2009-09-04

以前小さいソフトタイプのものを購入してとても使い勝手がよかったので今回A4サイズが欲しくて購入。ハードタイプは自立するところがいいですね。それとチャック式でないところも使いやすいところです。素材は少しツヤがありこれが安っぽく感じてしまう方もいるかと思いますが自分は満足です。あくまで本革「風」なので革にも見えるし合皮にも見えます。お値段的にも妥当だと思います。

• Awai☆05さん
  • Awai☆05さん

5 2013-09-24

リピートです
数年前にアイボリーを持っていました。
通勤用ということで、丁度良いものを探すのは本当に一苦労です。
雨にぬれても痛まず、ガシガシ使っても惜しくない、書類も入るけど大きすぎないもの…と考えるとこちらは本当に使い勝手がよいのです。もち手が長くなって改良されているのも良いと思いました。もち手が立ち上がっているタイプですので、好き嫌いはあるかもしれません。(私は好み)
カラーの在庫は常時そろえてくださると嬉しいです。

4 2012-11-27

通勤用に購入しました。
荷物がいつも多めなのですが、必要なモノはすべて入りました。
発送も早く、すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2011-11-08

普段使いに。シンプルで形もよく、色違いで五個まとめ買いしました。

4 2007-01-26

中が3層に分かれており、物を整理して入れるのには最適です。
色も落ち着いた感じでちょっとしたお出かけにも使えます。
ただ持ち手が、手にかけるにはほんのちょっと長く、肩にかけるには短いので、そこが選べればなぁと思いました。

5 2006-05-06

この質感でこのお値段はとってもお買い得だと思います。使いやすさもバツグンで毎日の通勤に重宝してます。

• 秋桜1972さん
  • 秋桜1972さん

5 2005-09-23

お店の対応もよく、商品の到着も早かったです。
注文した後、すぐにカラー変更したくなり、メールをさせて頂いたのですが、その対応も快くして頂きありがとうございました。色も落ち着いていて、どの服にも合わせやすそうで、大変気に入っております。ディープパープルにしてよかったです。ありがとうございました。

• ryoko0810さん
  • ryoko0810さん

2 2014-02-22

持ち手や端の部分が固すぎて、当たると痛い。大きさも想像より小さく残念。

3 2007-02-07

え〜と、何で購入してしまったのか、、、分りません(多分勢いです)まだ使ってません。 A4はぎりぎり入るサイズです。確かに合皮に見えませんが、他の人が書かれているように持ち手がもう少し長いければ良いのに。ちょっと中途半端です。