5 2023-05-16

ペットボトルが縦に入るサイズを探してた
500mlのペットボトルが縦に余裕で入り、折り畳み傘、長財布、モバイルバッテリーを入れてもパツパツにならないサイズを探しており、ちょうど良いサイズでした。
外ポケは手帳型ケースに入れたスマホも入るので便利です。
内ポケは浅い意見もありますが、タバコとライターを取り出しやすく、少し大きめの内ポケには会社のIDカード入れるのに適していて便利です。

5 2023-04-04

オレンジ色を購入です。
普段使いからお出かけまで。
とても可愛いです。
中もポケットがあり便利です。
ショルダー部分も可愛らしい。
色違いも欲しいくらいです。

4 2024-03-01

カラー:カラー | c:キャメル

母への誕生日プレゼント
ひもの柄・色・大きさは良かったのですが、ひもの調整ができたらもっと良かったなと思いました。

5 2023-09-25

カラー:カラー | c:キャメル

とても良かったです。
探していたバッグに出会えました。
キャメルにいたしましたがお色も思っていた通りでした。軽くて肩も痛くならず良いお買い物が
できました😊

4 2023-05-08

普段使いに購入しました。使い勝手が良いです。

4 2022-12-17

オレンジ購入。派手すぎると言うこともなく、差し色になってとても素敵です。
まず外ポケットには底に電車キーを入れて、スマホを入れています。一緒に入れるのはちょっと心配なので、背面にもう一つ外ポケットがあると助かるかな。他のレビューにもあったように、紐が長いのでもう一つ穴を開けたり、結んで使える部分を作るなど改善してもらえたら嬉しいです。でもこの幅広紐のおかげで、ペットボトルを入れても肩が痛むなどということがありません。
内ポケットが少ないので、別途バッグインバッグを使っています。長財布も横にそのまま入りますし、ペットボトルを入れるときは、長財布を縦にすれば充分入ります。結構ものが多いのですが、これで充分間に合います。本革のように重くもなく、雨を気にすることもないので、大変良い買い物ができたと思います。

5 2022-03-23

新素材もいい感じです!
何年も前にダークブラウン、キャメル、オレンジの3色を購入。持ち歩きたい物がしっかり入ってとにかく使い勝手が良くてお気に入りでした。普段使いしまくってくたびれてきた後も、近所の地域猫の世話に行くのに身の回りの必需品と猫のおやつを詰め込んで使っていたら、ダークブラウンのストラップが切れてしまい、今回再入荷を待って買い替えました。素材が前よりテカリがなくなって高級感があり、傷つきにくいのも気に入りました。次回はキャメルを買い替えようと思います。

5 2022-06-20

長財布とか色々入れたい私にはとても良いバックです。ファスナーつきもいいです。

4 2022-05-24

レッドを購入。
とても落ち着いた色、大きさもちょうど良くで持ちやすく、とてもいいです。
欲を言えば肩紐が少し長いので、もう少し調節出来るようになっていればと思いました。

4 2010-09-23

どんな服にも合いそうな斜めがけカバンを探していて、これなら・・と思い購入しました。
質感・大きさ、どちらもいい感じで、どんなシーンにも合いそうです。
財布・タオルハンカチ・ティッシュ・エコバッグ・デジカメ・DS・キーケースを入れてちょうど・・ですが、縦に余裕があり上には入るので、ちょっとしたものならもう少し入ります。
外側にポケットがあるのがいいです。(片手がすっと入るくらい)
おでかけの時、切符やパンフレットなどすぐ出したいものをさっとしまえていいです。
ただ、そのポケットのボタンがちょっと固いので、もう少し柔らかいというか、スムーズに閉じられるといいなぁと思いました。
スリムだけど、自立してくれるのが個人的にうれしかったです。

5 2013-08-14

満足です!
斜めがけバックをずっと探していました。これまで使っていたバックは、容量は大きくてよかったのですが、柔らかいナイロン素材だったために荷物を入れるとバックがずんぐり太ってしまっていました。そこで今回のバックの条件は、長財布(20cm)・ポーチが入る、ベルトが細すぎない、ポケットはいくつか欲しい、型くずれしないというものでした。3ヶ月くらい探していたでしょうか。やっと見つけたこちらの商品には、とても満足です。財布と小銭入れ・ポーチ・水筒(もしくはペットボトル)・ケータイ・スマホ・A5サイズの手帳・ペンケース、本または新聞も入れて通勤しています。(さすがにお弁当は別の手提げで持ち歩きます。が、入れようと思えば入ります。)外ポケットには定期券と社員証を入れています。さっと取り出せるのは便利です。中のポケットには、小さい方にケータイ、大きい方にスマホ(大きめスマホです)+αを入れています。届いた翌日から1泊旅行に出かけましたが、斜めがけバックはやっぱり便利! 今回はキャメルが売り切れだったので、オレンジとアイボリーとレッドで悩んで、レッドを選びました。落ち着いた色で良かったです。色違いが欲しくなるのも分かりますねぇ。同じシリーズの外ポケットが大きいバックも気になるので、色違いが欲しくなったら、そちらから選んでもいいなぁ。ずいぶん長い間斜めがけバックを探しましたが、これにして良かったです。

4 2007-03-27

斜めがけショルダーが好きなので、普段使いにとキャメルを買いました。
合皮なので、少々安っぽいかと思ったけど、お値段のわりにしっかりした作りで、軽くて肩がこらないので、気に入っています。色もいいですね。
外側に1つポケットがあり、内側にもポケットが沢山あります。財布を取り出す時も、無理な姿勢をとる必要がなく、身体にピッタリとフィットして、大きさもちょうどいいです。
デザインも、カジュアルでもフェミニンな洋服でもOKで、活躍してくれそうです。
デパートなどで、このような斜めがけショルダーを探しても、もっと大きくて重くてかさばるものが多いのですが、普段使いで探している方には、これはホントにおすすめします。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

5 2010-01-06

使いやすい
がんがん使える色とデザインでいい買い物ができました。
エルメスに似た色使いで気に入りました。
ポケットが充実しています。
荷物があまり多くない人向きかもしれない。
ファスナーがシルバーじゃなくてプラスチックだから静電気もないしなめらかに開け閉めできるからいい。
両手が空いた方が買い物ももっと自由になりますよ。

4 2006-11-03

前回、夏にターコイズを購入しました。その間、
他店のバッグも使いましたが、やっぱりこっちの方
が使い勝手が良かった!!今回はダークブラウン
を購入。いい色です。しいて言えば肩紐の所に
布製の生地を使わず、バッグと同じ合成素材で作ら
れていたらもっといいな。

4 2015-08-06

母の日に
70歳になる母親にプレゼントでした。
肩掛けのカバンが欲し方と言われたので購入しました。
軽くて柔らかいので喜んでもらいました。