2024/09/26
    fossetta09さん
    size:40(24.5-25.0cm) | color:ブラック
    履きやすい
    レインシューズは長靴タイプしか持ってなかったので、そこまで強い雨ではない日も気にせず履けて、尚且つ靴としても違和感ないものを探していました。一見エナメルのレースアップシューズのようでもあり可愛いです。ヒモもゴムなので結び直すことなく履く事ができます。普段は24センチ履いていますが、履き始めはキュッと締まる感覚があったので幅広の足には少し大きめの40にして良かったです。雨模様の旅先で長時間履きましたが少し先が細いからか私は外反母趾が疲れました。でも柔らかいので靴擦れもなかったです。雨の日の通勤などにはオススメです。
    注文日:2024/09/15
    2024/05/08
    size:36(22.5-23.0cm) | color:ブラック
    デザインで一目惚れ、ずっと気になってた商品でした。 ようやく小雨の日に履けました! size:36(22.5-23.0cm)のブラックを購入、薄手の靴下で履きました。 普段はスニーカー23~24cm。パンプス22.5cm。左右差あり。 踵が抜けやすくてパンプスはストラップ付きを選ぶようにしています。 靴屋で「薄い、小さい」と言われた足です。 試着時点の感想は、固い、圧迫感、これで歩けるのだろうか??でした。 インソールは柔らかくて痛くなりそうな感じはなし。 足長は程よくゆとりあり。 ただ甲まわりの圧迫感がすごくて、ワンサイズ上にサイズ交換してもらおうかとも思いました。 が、大きめにしてみると足が靴の中で動いて擦れるというのを何度もやってきましたし、 公式サイトで「新品時は甲周りがきつく感じることがありますが、数回履いていただくうちに中敷が沈み靴内部に余裕が出てきます。」とも記載されていたので、 サイズ交換はせずそのまま履いてみることにしました。 いざ外に履いてみたら、時間が経つにつれ馴染んでくる感じでした。 夕方には圧迫感はほぼなく、むしろ履き心地がいい。 レインシューズ迷子でしたがしばらくはこれで過ごしてみます。 質感、写真のとおりツヤツヤピカピカです。 ツヤツヤ苦手で似合わないと自覚してるのですが、雨の日には良いアクセントかな? まだ小雨の日しか体験してないので、どの程度の雨まで耐えられるのかはよく分かりません。
    注文日:2024/04/25
    2025/03/03
    size:38(23.5-24.0cm) | color:ブラック
    雨の日にきちんと見えるシューズが欲しくて購入しました。まだ長時間ははいてないのですが、普段23cmで、素材など考え38sizeにしました。靴下着用でぴったりです。可愛い箱にきれいに包まれて届き、嬉しかったです。
    注文日:2025/02/15
    2023/06/02
    一緒に購入した黒ワンピースに合わせたくて購入。ツヤ感、形、そしてレインシューズ。いいです。ツヤがきちんと感あるので普段もフォーマルも活躍しそうです。
    注文日:2023/06/01