【2020aw新作】O'NEIL OF DUBLIN(オニール...(aranciato(アランチェート))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

21,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-30

毎年迷っているうちに売り切れてしまう
オニールのスカートなので、
今年は早めに購入しました。
157センチ、57キロ・40代・太めなので
サイズがとても心配でした。12を購入。
ウエストは苦しくもなくピッタリで、
丈の長さもふくらはぎが隠れるぐらいの
長すぎず短すぎず、
私的には理想のミモレ丈でした。
レビューにも書込みがあった裏地の件ですが
私の体型では、やはり足を大きく踏み出したり、
深くしゃがむなどすると、サイドが裂けるかな
という心配はありますが、スリットの深さの問題
かなと思うので、履きにくい場合は自分で
お直ししようと思います。
ただ、ここが改善されると
さらに良い商品になるなと感じました。
色はブラックスチュアート、
赤がメインに見えますが
とても落ち着いた色のチェックでした。
冬はダーク色の多いアウターに
差し色を入れて着たいので
こちらの色にして良かったです。
軽くて着心地が良いので
迷いに迷いましたが
総合的に購入して良かったです。

• AS1101ASさん
  • AS1101ASさん

5 2019-11-07

ウエストゴムでストレスフリーです
最近太ってしまい、ウエストと腰回りを気にしていました。以前購入したオニールオブダブリンのスカートのウエストがきつくなり、仕方なくでしたが二枚目を探していましたところ、偶然このタイプを発見しました。はいてみた感想は、トップスをインしないとウエストが少ーしだけですが、チクチクしました。これから寒くなりますし、トップスをインするかたも多いと思いますので、そんなに気にならないと思います。自分の感想としては、丈感も好みでしたし しっかりとした素材、色も上品なので、大満足です。これからもウエストゴムのこのタイプがシリーズ化されることを祈るばかりです。このタイプの2枚目も欲しい、そんな気持ちになってしまうストレスフリーで素敵なスカートです。下半身ぽっちゃりの体型もうまくカバーしてくれ、この冬は沢山活躍してくれそうです、大切にはきますネ。

5 2020-03-27

可愛いです。
チェックも可愛いし素材もいいし安心して着れます。

• ナム16さん
  • ナム16さん

5 2020-01-20

かわいい
とても暖かく、ひだの感じが丁度いいスカートです。グレーのサイズ10を選びました。次回は黒の購入を考えています。

5 2019-12-03

リピーター
去年、購入したものが、履きやすく温かでとても良かったので、今年は全く柄の違う1枚を購入しました。同じ形なのに雰囲気が全く違うので、また楽しめそうです。

5 2019-10-30

152センチでも
グレイスチュワートに一目惚れして、返品不可に悩みましたが、購入しました。
初のダブリンでしたが、満足です。
152cm、47キロですがくるぶしの少し上でした。ゴムなので履きやすいです。
生地に厚みがあり、プリーツがなくても充分綺麗です。
これからたくさん着たいです。

5 2018-11-16

かわいいです
169センチあるので、丈が心配でしたが、ひざ下少しあります。色と生地から、重さがあると思っていましたが、軽かったです。また違うチェック柄も欲しいです。

• uki355さん
  • uki355さん

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
もうちょっとだけ丈が長ければ完璧
とても素敵で気に入りました。
ただ、あと10センチ、せめて5センチ丈が長ければ、バランス的に完璧なのになあ、と思います。
丈がのばせないかな、と考えましたが、縫い代がほとんどなくムリでした。残念!

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスS
初オニール
オニールオブダブリンのプリーツスカートは以前から知っていましたが今回購入したギャザータイプの物は初めて知りました。プリーツとはまた違った可愛らしさに一目惚れです。keembayを選びましたが、紺ベースにグリーンと細い白のラインのチェック、悪目立ちしない色合いで合わせやすいと思います。個人的にはジョンスメのタートルニットのように体にピッタリしたサイズ感のトップスが好バランスかな…と考えてます。早く出番にならないかなー

5 2016-10-25

二色目!
チェック柄を買って、
気に入ったので、
やはり、無地の紺がほしくなり、
購入しました!
ボーダーニットに合わせたい!

5 2016-09-28

素敵な商品
通常7〜9号サイズを着用しますがウエストのゴム幅が苦しくないか気になり12サイズ黒で注文しましたが正解でした。ゴム幅は4センチ程の幅広のためお腹が痛くなるのが苦痛なのでワンサイズ上げましたがヒップラインが大きすぎることもなく裏地もついていて足さばきも良かったので満足です。他のお色も購入したいですが売り切れで残念です。再入荷を期待しています。

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
買ってよかった!
一昨年から、買おうかどうか迷っている内に売り切れ…というのを2年連続で続けていたので、今年は、絶対に!!と意気込んでいました(笑)
色は、ブラックスチュワートで、主張しすぎない赤が本当にステキです。
10月納期とのことでしたが、9月10日に届きました。ありがとうございました(^-^)

5 2016-10-21

予約販売
予約して、購入しました。
ウエストがゴムで、ひざ下丈で、
すごく履きやすい!!
ファルケのタイツに、
アディダスや、ビルケン・シュトックなどに、
合わせて履こう!!

5 2016-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
丈もタックのボリュームも程よく、小柄な私でもすっきり着られます。

5 2016-10-15

リピート買い
前回はブラックを購入してとても気に入ったので今回はballycroy色を購入しました。画像ではグレーが強めのお色に見えましたが実際は紺色がメインの色合いで実物を見ていなかったので不安もありましたが好きなお色目でホッとしました。これから活躍間違いなしです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート