19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-08-03

かなりゆったりサイズです。
結婚前に買った礼服が着られなくなったので、礼服としても使えるワンピースをと購入しました。
whytoの同じ素材でジャケットとパンツも持っているので、生地感は予想通り。ただ、袖が長めで身頃も大きいのでジャケットと合わせるのはちょっと難しいかな。
一枚でサラッと着たいと思います。

• kumagineさん
  • kumagineさん

5 2017-02-04

結構フォーマル
blackを購入しました。
結構なデブです。
年齢とともに、スーツを着るのが嫌になってきました。
これからは徐々にフォーマルをワンピースにシフトしていこうと購入いたしました。
ふくよかな方はわかると思うのですが、
スーツってシャープな体型をよりシャープにきりっと見せるようにできている服なので、体型が曲線だらけの人が着るととっても不自然です。
そこでやっぱりワンピースです。
こちらのお洋服は画像で見るより実物は結構厚手でしっかりしています。
黒もフォーマルな深い黒で、安っぽくありません。
12月に購入してから、ちょっとしたお呼ばれなど、場面に応じてアクセサリーを変えてもう3度も活用しています。厳冬期の着用でも不自然でないほどの厚みがあるし、一枚でさらっと着られるのでコートの下でかさばらないし、結構なデブの私でも余裕をもって着られるのでとっても楽。しかも、しばらくぶりに会った人に「ちょっと痩せた?」と言われました。一グラムも痩せていないのに。んー、この楽さに慣れてしまったら、もうスーツには戻れないかも…という感じです。
タグの縫い目が表からわかるように縫われているのが気になるというレビューもありましたが、私は着用する前に取ってしまいました。解決。
これからぽっちゃり連合がその曲線を生かして着こなせるきちんとワンピースがたくさん発売されるといいなあとメーカーさんに大いに期待しています。絶対買いますから、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2015-04-01

傑作です!
正に傑作のワンピースです。
ゆったりとしたつくりながら裾にむかってシェイプされるシルエットなので
すっきりと着用することができます。
身長155cmの私には丁度安心感のある膝下丈で、袖丈も長袖より3cmほど
短めなのが軽やかですし、手洗い可能なこともいいですね。
仕事柄ワンピース+ジャケットやスーツの服装を多用しますので
再販を待ちわびて色違いを予約購入しました。
前回購入時より値上げされたようですが、この品質であれば値上げ後の価格でも
十分良心的だと思います。
ただ、1点だけ要望をあげるとすれば、ブランドネームタグの縫い付けが本体に響かないような工夫があればさらに完成度が増すと思います。

• *greenさん
  • *greenさん

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
秋に結婚式に出席するので購入しました。間近になってから探しても良かったのですがサイズや形、素材、価格に納得するものに出会えるかわからなかったので今回、ひと目で気に入ったこのワンピースに出会えてよかったです。丈だけ私には少し長いので修理に出してから秋の結婚式で着用しようと思っています。もうすでに着たい気持ちでいっぱいですが汚したり引っかけたりしたくないので秋まで我慢します。

5 2015-10-21

セレモニーに
前回予約販売の際にサイズ選びに迷い(返品不可だったので、、、)、買いそびれてしまいました。今回再販になったのですかさず購入です。162センチ、60キロくらいの太めですが、サイズ38で十分、逆に余裕があるくらいでした。生地は思っていたより厚手です。落ち感が美しく、似たようなデザインだとあれ?妊婦さん?ってかんじなのですがこれはスッキリ見えます!シンプルなデザインなので長く使えそうです。春先の卒業式、入学式とアクセサリーを変えて使い回すつもりです。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビーを予約しました。コクーンワンピースなので着ぶくれも
しないと思いますし、とても上品で、行事ごとなどにも使えそうだと
思います。届くのが楽しみです。

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵なワンピースでした。
かなりのぽっちゃり体型で、特に下半身が大きいので(LかLL、物によっては3Lを着ることもある)冠婚葬祭…とくに急なお葬式などにも着ていけるなるような服で、気に入ったものがなかなか無く、ずっとさがしていました。
このワンピースなら黒の色もとてもいい色なので、きちんとした席にも着て行けそうですし、シンプルなのでアクセサリー次第で子どもの七五三や保護者会の集まりなどにも幅広く使えそうです!
購入する前に他の方のレビューを見て、サイズが大きめとあったので38と40をかなり悩みましたが、背が153センチしかないので丈のバランスも考えて38にしてみましたが、大正解でした。(かなり細い方は少し着らされてる感が出るかも…)生地も重いとレビューに書かれてましたが、気になりません。逆にヒラヒラした感じがないのでこのくらいの方が良かったです。
とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-10-14

かなりゆったり
いつもは上下共にLサイズなので40を購入したら全体的にかなりゆったりで大きすぎました・・・
でも素材感とかデザインは好きです。
少々サイズ直して着ることにします!

5 2016-02-28

発表会に
襟開き苦しくない インナー着ても肩紐見えない
袖丈邪魔にならず 演奏中気にならない
身幅もあるから 体型隠せて良い
肩周りも腕周りもゆとりあり動ける
着丈もしっかりあるのでタイツ履けばきちんと見える良い

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスL
他の方のレビューにもありましたが、とてもゆとりのあるワンピースでした。
肩幅がかなりあるので、小さいよりは大きい方が…と思い40の方を注文しましたが、袋から出した時点で「大きい‼」と感じるほどでした(^_^;)
でもゆとりのある着方をするワンピースだと思うので、このまま大切に着たいと思います。

5 2017-02-28

いい!
ネイビーの40購入。
かなり太めで3Lを利用する事もある私ですが、スッキリ見えます。
少し重みがある素材のおかげで全く安っぽさもなく、卒入学式に来て行こうと思います。
ただひとつ、裏地があったらもっと良かったかなと思います。
ブラックも欲しいなと思います。

4 2016-08-31

冠婚葬祭にも!
ゆったりめで、着心地抜群です。
アクセサリー次第では落ち着きのあるオシャレさんにも見えます

4 2016-04-06

良いです☆
保育園の入園進級式用で、そこまでカッチリし過ぎないワンピースを探していました。最初、こちらのネイビーが完売していたのでブラックを購入。届いた物を見て、かなりブラックフォーマルな雰囲気だったので入園進級式には暗いかな…と思い、他を探していたら ネイビーが再販したのでネイビーも購入しました。
ネイビーは、フォーマルな雰囲気もありつつ 重たくない印象で 保育園の入園進級式にはとても良かったです☆ブラックの方は丁度もうすぐ法事もあるし、葬祭用として使おうと思います。
160センチの肩幅広め、ガッチリLLサイズデブな私ですが、40サイズで丈は膝が隠れるくらい。横幅も余裕を持って着れます。下に着込む事もできるくらい。
デザインも可愛くて買って良かったです!!
ただ、嫌だったのが ブランドタグの縫い付け方が何故こんな目立つ様に付いてる??と思ったのと、顎下辺りの裏地?汗止め用のあて布?が 一部分だけ縫い付けられていない所があって、そこがピラピラ外側に折れ曲がってくる事があります。何故ここだけ縫い付けてないのかな???と、何の意味があるのか?不思議です。それ以外は大変気に入りました(^^)

5 2015-05-19

満足です。
子供の学校行事にと思って購入しました。
カジュアル過ぎず、フォーマル過ぎずでちょうど求めてた感じで満足です。
素材が良いのか落ち感がよくてゆったり目なのにすっきり見えます。

4 2015-05-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
暑がりの私にはこれからの季節には厳しいと思いますが、ストンと着られて満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース