TWEEDMILL( ツイードミル)ピュアウールチェ...(aranciato(アランチェート))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-28

可愛い
厚みがあるので首に巻くのは難しそうです。
可愛いし、長く使えそうです。

4 2017-12-13

お気に入りです。
赤、白、紺色がかわいく、冬場暗いアウターの上にはおると、
明るくなります。もちろん、暖かいです。

4 2014-11-24

重宝!!
厚みがあって温かいです。車で通勤していますので、玄関から車まで、車から職場までのそれぞれ数分の間の羽織ものとして購入しました。毎日の出勤にコートいらず。車の中、職場ではひざ掛けに使用。とっても重宝しています。
色は、old mac…を購入しました。お店の画像から、赤と緑がもうちょっと鮮やかだと思ってたので、ちょっと残念ですが、長く使えそうな感じです。お正月に着物を着た時も使ってみようかな。
肌触りは、ちょっとチクチクしますが、値段も手ごろで、使い道が様々で、買ってよかったと思います。

5 2014-11-13

ほっこりが可愛い!
このブランドの実物を見たことがないため、どんだけ厚いんだろう!?とちょっぴり不安でしたが、グレー、赤、ネイビーのウインドウペンの可愛さが忘れなかったためポチってしまいました。実物はまさに毛布っぽくてほっこりした可愛さ。二つ折りして肩掛けて使うことが多くなりそうですが、かなり巻きにくく首回りませんが(笑)四つ折りにして首に巻くことも可能でした。
このウインドウペン、赤がアクセントになってとても可愛いです(*^^*) このほっこり感は滑らかなカシミアでは出ないと思うので、購入して良かった!
私はグレーの服が多いので、絶対使えると思います。
今も室内で肩に掛けてますが、まさに毛布に包まれている暖かさですね。

• akikojiroさん
  • akikojiroさん

4 2014-10-28

グレイを購入しました。
織目の感じが素敵で、色選択は正解。
いま膝にかけていますが、大変暖かいです、防寒にはぴったりです。
着画のようにうまくまとうのはテクニックが要るかな〜予想より厚地でしっかりしていて、マフラーのように気軽には使えないような気がします。でも膝掛けにしておくのはもったいないから、付属のピンを使ってさりげなくまとう形を模索したいと思います。

5 2015-12-11

とても便利で暖かいです
TWEEDMILLのチェック柄を持っているのですが、かぶるし色味によって合わせづらいことがあるので、ウールのストールを探して結局またTWEEDMILLにたどり着きました。
今回はやわらかい色味でオトナっぽくつかえそうなnaturalに。
フリンジ部分のホワイトが良い挿し色になって、可愛く気に入りました。
おおきいし、厚みもありアクリル製のものとはまったく暖かさもちがいます。
冬は家でも外でも手放せないストールです。
小物は素材が良くて長く使えそうな物を求めてるので◎
お店の対応も◎

5 2016-01-29

レッドネイビークリーム
まずめちゃくちゃかわいいです!オシャレにも見えるし
何よりとっても暖かいのでコート無しで外にでる事ができます!ピンもついていて便利だしかわいいし
数枚欲しくなりました!来年も新柄出たら購入しようと思っています

5 2014-10-28

あったか〜い
fall checkを購入しました。とってもあったか〜くて 色に赤が入っているので見た目もあったかいです。モデルさんのようにお洒落に巻いて出掛けたいと思います。付属のピンを使用した時に穴の後がつくかと心配しましたが 大丈夫でした。赤がポイントになってこの色にして正解でした。

5 2014-10-28

ぬくぬく
ウール特有の毛羽立ちは否めないですがすごく厚手で暖かい!可愛い❤付属のピンも可愛いです!
この季節のストールは重宝します!ブランケットにもなりますね!

5 2014-11-04

ちょっと肌触りが痛い
グレーのチェックにしました。素材のウールのなめらかな感じはないのですが長くて大きいので今の時期ポンチョのように羽織ったりするとピンも付いているので便利ですねマフラーには大きいので無理がありますが、コートの上にかけてもアクセントになります。膝掛けにも使えるのでプレゼントととしてもいいかも知れません。年齢関係なく使えると思います。

5 2017-02-04

温かいです
かなり分厚いので、首に巻くという感じではありませんが、
少し羽織ったり、ひざ掛けにするのにとても温かく大満足です。

4 2016-10-31

厚手で暖かいです。
ストールのように使おうと思って購入しましたが、厚手過ぎました。
上手に巻けなかったので練習してみます。キルトピンが付いているので軽く巻いてもいいかもですね。
今はソファーに置いています。毛玉が落ちるのが残念でした。

• 薄荷氷さん
  • 薄荷氷さん

3 2015-09-30

色が気に入りました
fall checkを購入。
色は写真のままで、赤がキレイです。
ウールなので、肌触りはチクチクしないとはいかず、あんまり素肌には触れない方がいいかな?と思います。
ボリュームもあるので、ちょっとそこまで、にコート代わりになりそうです。