【最大33倍】【2021ss新作】Si-Si-Si(スー...(aranciato(アランチェート))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【最大33倍】【2021ss新作】Si-Si-Si(スースースー)aranciato別注 とろみクルーネックワンピース n-2512d-tr

19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-03-09

155センチ、普通体型で38で良かったです。
バックはすごくかわいいです。前はいたってシンプル。
着心地が良く、ストレスなしです。
ただ、タグがすごく安っぽいのが残念でした。タグでずいぶん印象が変わるのになー。

• kmhcさん
  • kmhcさん

5 2021-01-28

しばらく卒業と入学が続くのでフォーマルに使えるワンピースを探していました。
いろいろ見ましたが、シンプルだけど可愛らしくそして楽そうなこちらのワンピースに決めました。
162センチ60キロでサイズが不安だったのですがサイズ40で程よくゆとりがあり大丈夫でした。ホッとしました(笑)
とても気に入ったので春に着るのが楽しみです(*^_^*)

5 2020-05-21

フィッティングサービス後、150cm45kg 肩幅38cm がっしり体型の娘にサイズ38を購入しました。
丁度良いサイズでした。
悩んだ末、まだ成長期の為サイズ40に交換してもらいました。
肩幅、腕回りに余裕が出て着心地も良いと本人も言っています。
見た目も大き過ぎる感じは、ありません。

5 2020-01-25

楽チン
161cm、44kgですが9号のフォーマルがパツパツに(汗)。50歳手前だと、可愛いデザインが好きですが、それだと体型的に合わなくなりました。今回、ジャケットも一緒に購入しました。ワンピはサイズ40を選び、ジャケットは38。少し余裕があるので、しばらく着れそうです。
ワンピの前はストンとなるので、胸やお腹ふっくらさんは目立つかも。裏地が無いので、丈の長いスリップ着て着用します。とても気に入りました。職業柄、毎年フォーマルが要るので、体型維持しながら長く着たいです。もう脚を見せる歳でもありませんし、膝下10cmで丁度良かったです。
後ろのボタンが白なので黒のボタンに付け替えるつもりです。

• 豆丸。さん
  • 豆丸。さん

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスM
若い頃に購入した冠婚葬祭用のブラックフォーマルのワンピースの丈を短く感じるようになったので買い替えを検討していた時にこちらを見つけワンピースだけ購入してみました。
一般のフォーマル用生地とは全然違います。ちょっとジャージみたいな。引っ張ると伸びのある生地です。裏地も付いていません。生地自体厚手ではありますが、裏がないと下着のラインなど丸分かりになってしまうので自分で裏付けようかなと思ってます。後ろのボタンも白ではなくて黒のクルミがよかったかな。こちらのブランドは初めてですがタグの色(赤字)も商品に合わないような。手持ちのブラックフォーマルのジャケットを合わせようと思っていましたが上記のように全く素材が合いませんでしたので、セットするならこちらのジャケットも合わせて購入しなくてはなりませんが38が売り切れで買えず入荷待ちです。卒業式とかちょっとした法事用なら十分だと思いますが、全体的にこちらの商品であればもう少し安くでもいい気がしました。

5 2014-12-12

これで安心^^
ゆったりワンピは着なれているせいか
レビューにあったマタニティに見える心配は全く感じませんでした。
しわになりにくくさらさらし着心地がいいです。ほどよく厚みもあります。
リアルショップも物色しましたが同じような生地デザインで
倍くらいお値段だったので
これをタイミングよく知って買えて本当に良かったです。

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: トップスS
気に入りました。
前々からスリーシーズン(初盆のお参りにも)着れて
フォーマルフォーマルしていないワンピースを探していました。
これは肘が隠れる袖丈、後ろのかわいい切り替えなど、探していた
イメージ通りでした。
心配だったのは、私が身長153センチと小柄なので、着丈が長すぎるのでは…
とゆうことでした。
モデルさんよりはかなり長くなりますが、ヒールを履けば何とかなりそうです。
なんと言っても、お安いです。

4 2016-03-22

よかったです。
152センチ 52キロで、38サイズを購入しました。
肩幅もちょうどよく、すこし伸びる生地なので両手を上げたり色々していましたが、楽に着れそうです。
トロンとした生地でシワも付きにくく、ゆったりしたラインなのでお腹も気にせず着ることができます。
満足の一品です。

5 2014-07-19

大興奮!!
星が5つじゃ足りません!
最高に可愛い(^O^) 生地もいい!!
首回りの開き具合がベストです。
丈はひざ下丈で、私的には
職業柄、式典などでかなりつかえます。
今年の初盆にも大活躍してます。

5 2015-01-25

デザインに一目惚れ
このデザインに一目惚れして衝動買いです。これは探そうとしても見つからないワンピースだ!と思って。体型カバーしてくれるゆったりシルエットだけどきちんと感があります。膝も隠れる長めの丈が嬉しい。着てみると後ろ身頃のほうが少し長めです。生地もすごく良いです。手持ちの黒ジャケットと色も質感もそっくりだったので、葬祭用にも使えそうです。他の方も書かれていましたが、首回りの開き具合が絶妙です。あと、ポケットがあるというのも嬉しいです。
普段Mサイズですが38が売り切れで、当方肩幅大きめなので40でも大丈夫かなと思いましたが、やはりちょっと大きかったです。。ぴったり着たかったので、ただいま肩幅をお直し中です。お直し代を入れても、このワンピースなら高くない!と思ってます。まずは子供の卒園、入学式で着ます!手持ちのツイードのノーカラージャケットとばっちり合いました!このワンピースがあればこれからも安心〜。

5 2014-11-09

154センチ 51キロ
ほどよいゆとりで良いです。
裏地はありませんが、地厚でシワになりにくいと思います。
フォーマルなどいろいろ…安心かも。
バランスを考えて裾上げを検討中です。

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
レビューの通り、厚手のしっかりした生地で、3シーズン着れそうです。脇もきつくなく、二の腕もスッキリ見えて、着心地がとても良いです。
胸がパツパツになったら嫌だなぁと40にしましたが、38でも大丈夫だったかな。163cmでふくらはぎの一番太い部分にかかる丈なので、鏡の前でベストな丈研究します。

• jun.19さん
  • jun.19さん

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
子ども2人の 中学・高校の卒業式出席の為に購入しました。
少し可愛すぎるのでは…と心配しましたが…やっぱり可愛くて 嬉しくなりました!! ロングパールネックレス&コサージュを合わせ 更にかわいくなりそうです。
裏地も しっかりしていたので、3月初旬でも安心して出席できそうです。ありがとうございました!

4 2016-03-12

入園式用
152cmと身長は低めでややぽっちゃりです。産後体型がかわってしまい特に胸が大きくなったままでトップスがきつい事が多くて洋服選びに本当に困っています。これも一瞬胸がきついかと思いましたが丈含め想像以上に理想どうりでした。通販では金額とサイズ選びに悩みますが前回返品もスムーズだったので安心して挑戦して購入できました!おすすめです!

• azul*さん
  • azul*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,733

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
これはあたりでした。
当方158センチ、54キロ、下半身ぷっくり中年体型で38を購入。膝下15センチ位、肩周りもキツくなく丁度の着心地ですが、これ以上は太れない!というギリギリラインです(笑)。裏地はありませんがしっとりした肉厚の生地で、ストンと下に落ちてとても上品な雰囲気。前身ごろはいたってシンプル、後ろ身ごろのギャザーが立体に見せて、そこらの冠婚葬祭用の黒服とはちょっと異なるパターンの美しさがあります。年齢があがりデコルテの詰まった服は似合わなくなってしまったのですが、こちらのデコルテラインは皆さんの感想にあるようになかなか絶妙ですね、ほんと。一張羅にしようと一緒に同素材のボレロジャケットも予約購入しました(笑)。楽しみ。