• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
大きめ
春のアウターはトレンチばかりで探すを苦労しました。
キルティングコートも趣味じゃないし、諦めかけた頃にこちらを見つけました。
大きめな作りで、小柄なので(154cm)袖がかなり長いです。(ベージュ1購入)
ポケットの位置も結構低めで少し使いにくいです。
その割に丈は太ももの半分ぐらいで長すぎずいい具合です。
もう少し軽いベージュをイメージしていましたがモニターで見るより少し濃いめでした。
色々書きましたが少し大きめなのを除けば革をポイントに使っていて大人っぽい春モッズに満足です。
大事に着たいです。
...............
追伸
やっぱり袖がそもそもゆったり目なのでガバガバで格好悪く、
袖詰めをお直し出しました、私の身長で-9cm詰めます。

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ1購入です。
昨年オリーブを購入してかなり重宝したので、色違いで2着目を購入しました。ブラックです。毛羽立ちのない生地で、埃は付きにくいと思います。着心地が楽で、着丈も絶妙。ポケットに手を突っ込んで歩きたい私には、この着丈、デザインがしっくりきます。でも、今回のはなんか薬品臭いと言うかかび臭いと言うか…前回はこんな臭いしなかったのに、今回届いたものは、臭いです…(-o-;)洗濯してから着ようと思いますが、ちょっと残念でした。ちなみに、昨年購入したものを自分で洗濯してみましたが、ヨレヨレになることなく、風合いは変わりませんでしたよ。

4 2013-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
164センチ53キロで、サイズ1を選びました。ゆったりした作りで袖も長めですので、普段Lサイズを着る私ですが、こちらのサイズでも大きめでした。色はオリーブにしました。実際の色のほうが濃く暗めな色でかっこいいです。シンプルなデザインなので、長く着れると思います。

• love美39さん
  • love美39さん

5 2013-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
ミリタリーではありません
こなれた感じのフィールドコートです。所々革が使われていて大人っぽい雰囲気です。
裏地が無いので真冬以外は着ることが出来ると思います。
いかにもアウトドアって感じでないところがいいですね。
デザインもシンプルで気に入っています。

4 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
身長170センチ弱の普通体型、肩幅あり腕長なので普段Lサイズでも袖が短いことが多いのでサイズ2を選びました。袖の長さ身幅ともに十分余裕があります。サイズ表を見てもそんなに違いはないようなのでこれならサイズ1でも良かったんじゃないかと…。もう少しスッキリ感が欲しい。色は画像より暗めです。このデザインならオリーブの方が可愛く着れたかもと思いました。春だからこの色を選びました。

5 2013-09-22

迷った迷ったカラー
去年あわてて購入してライトベージュを持っていますが、サイズがワンサイズだと思っていたらもう一つ上のサイズがあって・・・
色違いで2つなんてとも思ったのですが、このタイプのコートですっきりした形でカジュアルすぎないのも珍しいので購入しました。カラーはオリーブとブラックと迷ったのですが生地が毛羽立たないのでブラックでも汚れが目立ちにくいかなと思ったのとブラックの方がカジュアルでも案外そうでないときも着こなせそうともってブラックにしました。届いて正解でした。シックな感じで気に入っています。サイズもちょっとした差ですが、今年のがやっぱりいいです。肩の辺りとか楽です。

4 2016-04-05

軽く、シワも目立たない。革の色落ちあり。
肩幅が大きくなってしまい、コートが着れず困っていました。
こちらはゆったり、でも、シワ加工のおかげか
大きめには見えず、とても素敵です。
商品も掲載されている通りのものでした。
大切に着ていきたいと思います。
追加→雨で湿った時に革紐から色落ちして、コートに着色しました。胸ポケット部分でよく目立ちます。革の汚れはクリーニングでも取れません。薄くなってくれたらと願うばかりです。

• sakanatiさん
  • sakanatiさん

5 2015-02-24

かわいい〜
大人でも着られるカジュアル過ぎないブルゾン的なもの…を探していてヒットしました。大満足です。
1でも良かったかなあと思いつつサイズ2にしました。説明にある通り確かにゆったりめです。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
とてもいいです
生地の感じでは秋用のイメージなのですが、冬に近い今も活用しています
ゆとりもあるのでしたにも着れるしデザインに飽きも来ないので毎年きる事が出来そうです

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵な上着です♪
春物の上着にしたら、値段が・・・と思って3日くらい悩みましたが、買って本当に良かったです。一枚羽織るだけでおしゃれに見えます。
いつもLサイズを着ていますが、1のサイズでも余裕がありました。身長が168センチで長身で、手が短かったりしたのですが、これは手も余裕があって、よかったです。お店の方の対応も大変よかったです。

5 2016-07-07

素敵です
黒のサイズ2を買いました。当方、肩幅のある腕長めのLサイズです。袖はちょっと長いぐらいで折らなくても大丈夫でした。ゆったり着れてインには薄手のニットや重ね着しても大丈夫。ラグランなので肩が楽なのがいいです!ゆったりしてるのに着るとすっきりして見えます。ファスナーやボタンがゴールドで、デザインもとっても素敵です。洗いがかかってるみたいで生地の感じとかとってもいいんですよ。黒ですがシャリッとしてるのでほこりも付きにくそうです。綿の方が多いですがそんなに綿っぽくはないかな?裏地もないので活躍の場が多そうです。お高いんでずっと迷ってましたが買ってよかったです!

• きん芽さん
  • きん芽さん

5 2015-03-27

この春先にピッタリ
デザインも丈も程よく使い勝手のいい商品です。
値段はそれなりですが、安くて気に入るものはなかなかないので、そこそこ高くても長く使えそうなデザインや作りの良い方がいいと思いますので、大満足です。

5 2016-03-30

ゆったり羽織れても野暮ったくないデザイン
持っている服と合わせて、カジュアルになりすぎないブラックを選びました。ごわっとした感じの生地ですが、厚すぎずもなく、丁度いい感じ。
フードの立ち上がりと、後ろがおしりをすっぽり隠すようなかたちで、
袖口もボタンで二段階にすぼめられるので、防寒効果もあります。
158cm、55kgでサイズは1を選びましたが、ふわっと羽織れるので、
寒い時は厚着をしても余裕なサイズ感。
絞りも入れらるので、野暮ったくならないデザインです。
とっても気に入りました。

4 2017-03-31

敢えてサイズを落として正解でした
通常LLサイズ着用なのですが、あえてサイズ1を購入しました。すっきり目に着たかったのと、スカートにも合わせ易いよう丈があまり長くないほうが良かったからです。ところが届いた品を広げてみると思ってた以上に小さかったので試しに身幅を計ってみると、脇下をどんなにピンと張っても記載されてた50cmより2cm(胸囲で4cm)短く、どうも商品の個体差のある中でたまたま小さいのが当たってしまったようです。恐る恐る羽織ってみると... なんとジャストサイズで無事着れました。流石にインにはカットソーか極薄ニットが限界なようですが、春秋にはそれで十分です。本来なら私の体格では身幅48cmのアウターは到底無理な筈なんですが、こちらのコートが不思議と着れてしまうのは多分ラグランで肩の辺りがゆったりしているのとアームホールが太いからでしょうか。
お色は定番のオリーブにしました。最初は春コートにとライトベージュを考えましたが、生地が結構しっかり気味でどのみちポカポカ陽気になったら着ないでしょうから、春にこだわらず単純に好みの色にして正解でした。とてもいい色味のオリーブです。
星一つ減らしたのは、後ろの裾辺りに白いシミのようなものが幾つかあったからです。落ちそうもないのでちょっと残念。でもそれ以外は満点で一枚持っているとかなり重宝しそうなモッズです。

5 2016-08-31

サイズで悩んで
155cm、56kgの中年体型で肩幅はかなりしっかりしています。通常であれば、アウターは迷わず2を選ぶのですが、他の方々のレビューからこのコートは結構大きめな作りに思われたのでカーキ色の1を購入しました。細く見えるデザインで丈はしっかりお尻を隠せて冷えから守ってくれそうです。ただ私の肩幅は広めなので1は、アウターとしては肩幅がピッタリでした。2への交換も悩みましたが、取りあえず1のまま着ていくことにしました。結果、ストレッチ素材が効いていて着ているうちに違和感も無くかなり厚めの物をインしていてもクルマの運転も問題なかったです。肩幅が気になっている方は、1と2で悩むかもしれませんが1でスッキリ見せたいか2を楽に着て丈が2cm長めでも気にならないかがポイントだと思います。色は、3色見た中でベージュは暗めのベージュで黒はくすみがかった黒でしたのでカーキが可愛くて正解でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット