5 2012-03-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素敵です☆
悩んでいるうちにsold outを何度か経験し、ようやく購入しました!
fs/nyの靴は初めてだったので甲高/幅広の私にとってはサイズが迷いどころだったのですが、いつもどおりの23cmにしました。
まだ試し履きだけですが、タイツを履いた状態だとちょっときつい印象です。着画のようにレギンスをひっかけるとちょうどぴったりでした。
でも、革がとてもやわらかくてすぐに馴染みそうな雰囲気なので、伸びてきたらタイツで履きたいと思います。
とにかく足に程よくフィットして安定感があるので、早く履いて出かけたくなるシューズですね。そして、スエードのクロスがさり気なくて本当にかわいいです。
すぐにsold outになるのも納得です。

5 2014-02-28

ワンサイズUPでピッタリ
かなりの幅広甲高です。普段スニーカーなどは23.5ですが、レビューを参考に24.0を購入してみました。素足でピッタリ、厚いソックスだともう履けない、薄手の靴下なら少しキツイという感じです。暖かくなったら素足に履く機会も増えるので、まあこれくらいで丁度良いかと思います。デザインが気にいりました。春夏と大活躍しそうです。秋になってタイツを履く頃になったら、少し伸びているといいな、と思っています。

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ものすごく可愛いです。
普段23.5~24を履いていてレビューを参考に38を購入しましたが、甲薄幅狭の私には指一本分大きかったので37.5に交換していただきました。
縦はちょうどいいのですが幅は大きすぎてカパカパしますが可愛いのでよしとします。
ピンクを購入しましたが、春にピッタリの優しい色目でとっても可愛いです。
履き心地もいいので、また色違いも欲しいです。

5 2012-07-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
fs/nyのバレエシューズは4足目で、こちらはずっと欲しかった靴です。
サイズ的には23.5で問題ありませんが、とにかく甲高幅広の足なのでそれに合わせると普段は24.0が多いです。
fs/nyも裸足ならサイズ7を、何か履くなら8を購入していました。
ただ8は履きなれて皮が馴染んでくると、少し踵がカパカパするようになってきます。
今回サイズには悩んだのですが、エナメルレザーということであまり伸びないかな?と思い8を購入しました。
結果、若干大きめでしたがきつい靴は苦手なので良かったと思います。
エナメルとスエードのデザインがとても可愛いです。
個人的感想ですが、sloop stropicciatoよりもサイズ感が大きめだと思ったのと中敷きのクッションがフカフカでした。
fs/nyはとても履きやすくて、子育て中の私にとっては普段使いには最適な靴です。
かなりヘビーに履いているので、皮のしわが目立ってきますがそれがまた味になって素敵です。

5 2014-04-03

追加購入です。
前回ピンクを頂き今回はブラック購入です。
サイズは23.5~24を履いていて7.5です。
朝から夕方までお出掛けしましたが快適な履き心地でした。
タイツ着用で使用したので靴下の方はワンサイズアップの方がいいかもです。
またお得なイベントの時に色違いが欲しいです(^_^)

4 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
評判通り良かったです。はきやすくかわいい。サイズ迷いました。通常25ですが幅広なのでワンサイズアップにしました。幅狭く肉薄な足の方はジャストでもいいのかもしれませんが、私はワンサイズアップで丁度良かったです。底が薄めなので長時間だと疲れるかもしれません。部分使いのエナメルが可愛いです。ブラックいただきましたが、ベージュ系も素敵、欲しくなりました。

4 2013-03-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふつう足の23.5センチです。レビューを参考に1サイズ大きめを選びました。縦の長さは丁度よかったですが横幅は少しあまりくしゃとした感じです。でもおかしいことはなく靴下をはくので丁度よかったと思います。注文後商品入荷についてのメールも何度かあり安心して買い物ができました。発送もとてもはやかったです。トープは売り切れでしたがデザイン形もかわいいので入荷すればまた購入したいと思っています。

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
予想以上にいいです。
黒いシンプルな靴を探していました。
ヒールのある靴にしようか迷いましたが、以前このシューズをチェックしていて売り切れだったのですが、ちょうど再入荷していたので購入を決めました。
レビューでは、少し小さめとのことだったので、普段24.0〜24.5のサイズを履いていますが、サイズ8を購入しピッタリでした。分厚い靴下は履けないと思います。
履いてみると、予想以上にきれいな形で、スウォードとエナメルのバランスが絶妙で、かなり可愛いです。

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前他ショップで購入した別のタイプ(sloop stropicciato)はサイズ7.5では甲の部分が当たり、素足で履くにもきつかったので、ワンサイズ上げてサイズ8にしました。大きすぎないかと心配でしたが、素足でも脱げることも無く、タイツなど履いて丁度いい感じでした。因みに、普段、パンプスは23.5、スニーカーは靴下を履いて24センチです。

5 2012-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
柔らかいレザーです
幅広の、甲高です。
足長は23cmなのですが、6.5で大丈夫でした。
幅はぴったりですが、甲高のために、甲の部分がきつくて痛いようですが、レザーが柔らかいので、履くほどに馴染んでくると思いました。
スエードの黒色が素敵だなと思いました。エナメルの光沢のある黒と、とても合っていると思います。
お手入れに手間をかけて、長く履けていけるように、大切にしていきます。
この色を、そのままにしていきたいと思いました。

4 2012-02-01

サイズ感
レビューを見て悩みつつも、普段と同じ23.5センチを購入。
やっと届いたものの、すでに積雪しており使用できず。
年始に里帰りしたときにようやく履いたのですが、
横はピッタリ、縦はすこしきつくて、ステッチ部分が当たり痛みを感じます。
薄手のタイツに絆創膏でガードしてしばらく履いて伸ばします。
冬場は毎日ブーツばかりで足型がだれているせいもあるかと思いますが、
同サイズで悩んでいる方がいれば、ワンサイズアップをお勧めします。

5 2016-04-22

上品!
レビュー参考にサイズ1つあげて24センチ購入しましたが
それでも甲高幅広の私にはなんとか大丈夫かな〜という感じでしたが、素足で履きたいのと履くうちに馴染んでくることを考えるとよかったと思います。グレー購入しましたがコンビ素材がとてもステキで上品です!形の丸みもやさしい雰囲気でイイです!

• yacco7129さん
  • yacco7129さん

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5ですが、汚れ防止の中敷きを入れるため25を購入しました。
それでも甲高・幅広のため、中敷き入れるとかなりキツキツ。
入れなくてもちょっとキツイです。
fs/nyは2足目で前も25にしたのですが、今やゆるゆるで脱げそうなので
こちらもその内かなり伸びてくると思います。

• jirustarさん
  • jirustarさん

4 2013-02-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やわらかくて履きやすいです。外反母趾ですが、長時間履いていても疲れません。デザインもシンプルでコーディネイトしやすいです。もう少しヒールがあるデザインもあればいいなぁと思います。

• quamoさん
  • quamoさん

5 2013-01-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5cmですが、少し小さめな作りとのレビューを参考に、26.0cmを購入。
(甲薄・外反母趾の幅広)
初めて履いた日は歩きっぱなしの1日でしたが、疲れ知らずでした。
少しでも履き心地の悪い部分がある靴だと足裏が汗ばんでくるのですが、こちらはサラサラ、快適に過ごせました。(ということはかなり履き心地がいいという証拠です!)
サイズ的にはタイツを履いて少しだけゆとりがある感じ。
脱げてくるまでのことではなく、心地よいゆとり。
でもそのゆとりのせいか、履くと履き口が少〜しだけ横に広がった状態になりますが許容範囲です。
エナメルとスエードという同色異素材なデザインもとても気に入ってます♪
大きいサイズ、助かります。また違ったデザインも欲しいな★

関連ジャンル レディース靴パンプス