【最大37倍】【2019aw新作】ORCIVAL(オーチ...(aranciato(アランチェート))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-22

とてもよい
身長162センチおばさん体型で、サイズ2と3でかなり悩みましたが大きめに着たかったので3を購入しゆったり着ることができました。大切に着ます!

• のん0226さん
  • のん0226さん

5 2018-07-28

大好き
なオーシバルを30%オフで購入出来て大満足です。サイズ2だと少し窮屈なため、初めて3を買ってみました。普段はLサイズです。丈が長めだけど、目が詰まっているオーシバルはこのサイズが肩が凝らず丁度いいです。洗濯すると少し縮むので。

5 2018-05-20

orcival のバスクシャツは、どの色もかわいいです。

5 2017-12-05

サイズ2を購入。ゆったり着るのが好きです。このサイズなら洗って縮んでも大丈夫です。好きな色があったので、2枚購入しました。

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
オーシバルのこのバスクシャツが大好きで、今回で6枚目です。
今季のものは腕にロゴテープがあり、その分以前よりお値段がUPしていました。
私は以前までのモデルの方が好きなので、★の数を減らしています。
左裾のミツバチのワッペンだけのシンプルさが気に入っていたので。
ロゴテープがある分カジュアル度が上がり、よりボーイッシュな印象に見えます。
中にブラウスを着ることもあるので、157cm普通体型でサイズはいつも2を選んでいます。

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
初めてのORCIVALです。
今回割引期間を利用し、4色大人買いしまいた。
SAINTJAMESよりも薄手で柔らかく、私には着心地がよいです。
しっかりとした生地と縫製で、やはりいい物はいいですね。
157cmで痩せ型で、サイズ2を購入しました。
今は少し大きく感じますが、洗濯を繰り返していくうちに縮むということですし、
基本シャツの上に着るのが好きなので、これでよかったです。
色違いをこれからも集めていきたいと思わせるアイテムです。
無地のシリーズに茶系のバリエーションなどの他にも落ち着いた色味のものが増えるといいなと期待しています。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ選ぶ難しい…
172センチ59キロの女性で、サイズを悩みに悩んで3にしました。
届いて直ぐに試着した感じでは、袖幅、身幅、肩幅ともにやはり大き目でした。しかし私は肩幅がしっかりあるので、洗濯すればそれ程気にならないかな?と思います。2と3の間にもうワンサイズ有れば、ジャストサイズで着れそうな予感です。

4 2012-10-24

オークブラック購入
画像でみるよりオーク色が暗めでした。身長163センチ、体重55キロ。通販等で購入するトップスはLサイズ。評価をみると洗濯による縮みがありそうだし、伸縮度がどの程度かわからなかったし、下にタートルの物とか着たかったので、サイズですごく悩みましたが、3にしました。届いてすぐ見た感じ、デカい。着た感じもガバガバって感じ。洗濯後の縮みを期待し、手洗いしました。結果、身幅、肩幅、着丈が2センチ、袖丈1.5センチ縮みました。だいぶ縮んだのね、と思い着たら、やっぱり大きい。身幅、袖丈、着丈はいいのですが、肩幅が肩が落ちていてなんだかメンズのを着ているみたいです。中に1枚着ても大きいかも(2でよかった)。生地はしっかり目が詰まった感じで伸縮性はあまりないです(ビヨーンってふうには伸びないです)。触った感じがちょっとガリっとしています。個人的にはふんわりしたやわらかい生地が好きなので、柔軟剤をたっぷりめに洗濯しましたが、いくらかガリっがなくなったような?・・何回も洗濯すればやわらかくなっていくのかなぁ・・・期待します。生地の感じとオーク色が暗めだったので−1です。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
身長162、体重48で、サイズ1を購入しました。色は迷いましたが、秋冬らしいかなーとPecan×Marineです。
昨年違うお店でも無地を購入しましたので、次はボーダーです。
こちらのお店は自宅から職場の途中に店舗があるようなのですが、子どもがまだ小さく実際にお邪魔できていません。いつか、実店舗にもお邪魔したいと思います。
発送もとてもスムーズでした。

• ves1818さん
  • ves1818さん

5 2014-09-25

買ってよかったです
ボーダートップスは色々持っているのですが
ORCIVALは今回初めて。
サイズは迷いましたが2を購入。
158cm・54kgで、1枚で着ると少々ゆとりがあり
着丈はおしりが半分以上隠れ
袖丈は手の甲すっぽりくらい。
下にシャツを重ねることもできました。
ゆったりめが好みなので満足しています。
襟ぐりの空き加減や生地の程々しっかり感も良いです。
サイズ1での重ね着はキツそうですが
1枚だったらきれいなシルエットになりそうなので
次回は色違い・サイズ違いで購入してみたいです。

5 2013-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
Ecru×Sunの2サイズを買いました。161cm52kgで、orcivalはいつも2を買います。2回洗濯しましたが、前買ったものよりも縮みが少ないのか、形がゆったりになったのかわかりませんが、既に持っているものよりゆったり大きい着心地です。
Ecru×Sunが人気のようでいろんなショップで品切れで、かろうじてこちらのショップで在庫有りだったので買いました。明るい気分になれそうな黄色でいい色です。

5 2012-01-13

• 利用者サイズ: トップスL
オーシバルが大好きでたくさん持っています。このお店は、サイズが豊富で私のようにぽっちゃり体型(158センチ、Lサイズ)にはうれしいです。オーシバルはいつもサイズ3を買っています。洗濯をすると縮むのでちょうどいいサイズになりますが、もう少しゆとりがあってもいいかなと思うので次回はサイズ4を試してみたいです。今回購入した色はグリーン・ピスタチオです。カーキ色に黄色なのでジーンズやチノパンに合わせてはいたらとても合う色です。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
初めてオーチバルバスクシャツ購入しました。(152センチ、47キロ size1、1回目の洗濯後
袖丈は手首の2センチ上、身丈はおしりの半分が隠れる程度)形はキレイだし、生地も厚みがあり、とてもやすいです。特に襟ぐりのあき具合がお気に入りです。
色違いで何枚か欲しいです。

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ3を購入しました。
大き過ぎずちょうど良かったです。

5 2013-10-01

• 利用者サイズ: トップスL
キャメル・ネイビーを購入。
秋らしい色合いです。
普段11号で、2サイズにしましたが、大き過ぎずちょうど良いです。生地も厚過ぎず柔らかく着心地も良いです。