• 砂肝◎さん
  • 砂肝◎さん

5 2023-12-22

size:37-38 | color:グラファイトメランジ(col.3060)

ついついこの靴下を手に取ってしまいます
ずっと憧れだったFALKEさん。靴下の買い替えをきっかけにやっと購入しました。
履き口の締め付けず柔らかさ、足先が少し厚手でふんわり。もっと早く出会っていれば!というくらい履き心地が良いです。
色んなカラーがあるので集めていきたいなあ。

• mk.91さん
  • mk.91さん

5 2014-11-29

3足目^^v
去年の冬に初めて買って
暖かさに感動してこれで3足目。
イエローにしました^^
洗濯ネットに入れて洗わないと
毛玉がいっぱいできるのが難点かな。
ふんわり履き心地もよくて
LRマークも何気に可愛い!!!
お出かけ先で靴脱いだ時に「可愛いね」
って言われると嬉しくなります♪
クーポンでお安く買えたし大満足。
まだまだ手持ちカラー増やしたいです☆

5 2015-12-29

喜んでいただけました!
日頃お世話になっている知人にプレゼントしました。足の古傷が寒くなると疼くご様子が普段から気になり、保温効果の高いこの靴下を選びました。先様も以前より気になっていた靴下だったようで、それはそれは非常に喜んでいただけました!大変有り難い事に、ショップの方の対応も非常に丁寧でまた利用させていただこうと言う思いです。

• *teku*さん
  • *teku*さん

4 2012-10-05

3足目のリピです♪
昨年、グレーとネイビーを買ってとてもよかったので、今回はモスグリーンを買いました♪メルマガ会員クーポンも使えて10%OFF、しかも送料無料なので、実店舗で買うよりも安く買えました!毛玉が出来るのが難点ですが、それもウールの味として楽しむことにしてます(#^.^#)

5 2016-02-06

冬はコレしか履きません
冷え性で以前は5本指ソックスを重ね履きしたりしていましたがこのソックスに出会ってからはずっとコレだけです。あたたかいし厚手なので足への負担も少ないような気がしています。最初は高い!と思いましたが履いてしまうともうコレしか履けない。セールで買えたので良かったです♪

4 2014-11-28

カーキ購入
少し黄味がかっているけど画像のような渋さのカーキでした。
思ったより渋すぎたかな〜。。;でも若干濃淡のある良い色です。
シンプルなデザインなので、明るめの方が可愛いのかも。。
靴下の中の底部分とつま先部分がパイルになっていてあったかそう。
ただ、横の骨の辺りまでパイルがあるので、膨らんでちょっと外反母趾っぽく見える(笑)
幅広さんは靴の幅も気にしないといけないかもしれません。
今回はクーポン使用でちょっとお得でしたが、元値だとやっぱり高いかな、と★マイナス1で。。

4 2013-12-07

ブルーミックスを購入しました。
暗くなりがちなコーディネートのワンポイントにピッタリです!
ただ、少し大きめの靴じゃないと駄目なのが残念。
あと、毛玉が出来やすいのも。
でも毛玉が出来たらおうち専用にしちゃうから平気!!

• moominnnさん
  • moominnnさん

5 2013-12-05

あったかい!!
モスグリーンは、もみの木の色みたいに深みがあって素敵!!
履き心地はとても温かいです。
靴がきつくなるので、冬は大きめの靴で履こうと思います。

• amntさん
  • amntさん

5 2010-11-09

去年はじめてFALKEの靴下を購入し、分厚さと耐久性から今年も2色購入しました!イエローが他のショップでは品切れだったんですが、aranciatoさんで発見し、即買いしました。カラーがどれもきれいで、はいているだけでウキウキした気分になります。

5 2010-10-22

包装が素敵
ラッピング(有料¥105)をお願いしました。お値段以上に素敵な包装でした。渡すのが楽しみです。

5 2010-01-08

温かく足のフィット感も最高!毛玉が出来やすいので洗濯は手洗いがいいかも。

5 2010-01-07

かわいらしさナチュラル感
どの色もステキですが毛玉が出来やすいので単色使いの物でない方がオススメかも。オレンジは落ち着いた雰囲気があるお色で気に入りました。ほとんどの色をこの冬揃えてしまう程気に入っております。冷え性の方へプレゼントもしてしまいました。

4 2013-01-05

FALKEのソックスは初めての購入です♪
足首から上と下で編み方が違っていて、下側はゆったり暖かく、上側はフィットしつつもくしゅくしゅさせられてとっても可愛いです。
でも1回履いてお洗濯したところ、片方の指の上の縫い目が少しほつれていました(T_T)
自分で直せるくらい程度なので問題ないですが、この冬履いてみて耐久性に問題がなかったらリピを検討しようかな。。。

4 2016-01-30

評判通り温かいです。RLの刺繍も可愛い。
毛玉になりやすいと聞いていたので、洗濯時は裏返してネットに入れて洗濯機で回していますが、今の所毛玉にはなっていません。
スカーレットを購入したので、さし色になって気に入っています。
他の色もどんどんあつめたくなりますね!
ただお値段が靴下にしては、ちょっと高価かな。

4 2016-01-07

とても暖かい
ウールホワイトを購入しました。靴下にしてはお高めだったので迷いましたが、購入して良かったです。色も良し、暖かさはバッチリ(特につま先と足首)、長さもふくらはぎの真ん中辺りになるものの変にもたつかず丁度良い感じでした。サイズは普通の靴下より大きめです。冷えとり用の絹五本指ソックスの上に履いてワンサイズ大きいスニーカーがピッタリになりました。