58,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • ohdioさん
  • ohdioさん

5 2022-09-25

素敵なノマドが届きました
3代目ノマドを購入。2代目は手入れをしながら10年を共にしました。最近ノマドを追い求める人が少なくなって店舗販売はおろかネットでもサイズがあまりなく、他にも楽天で安いお店はあったもののレビューが無し。レビューが書かれているたので購入させていただきました。とても素敵なノマドが届いたので、また長く毎日を共にしようと思います。ありがとうございました。

5 2010-03-31

もう、最高(^^)v
2ヶ月位前からすご〜く気になっていて、欲しくて欲しくて…でも高い買い物になるしと様子を見ていました。他の色は割とすぐに完売になるけど、この色はず〜っと在庫があるってことは、合わせにくいかな?なんて思ったり、でも他のお店はなかなか39は置いてなくて、普段24.5〜25を履いている私としては38で小さかったら嫌だし、でも大きめだと言う噂もあるし…そうこうしているうちに、プントピグロもいいかもななんて心変りもあったりして、でもやっぱり最初の気持ちが一番。p10倍も後押ししてとうとう買っちゃいました。画像ではグレーっぽい感じだけど、時間が経つと色もいい感じに変わると聞いていたのだけれど、実際は、サーモンっぽいベージュ?に近いグレー?って感じかな?幅は全然広いし、38でも良かったかも。周りの人には私が選びそうな色だと言われました。ただ、やっぱりただでさえでかい足の私、なんだか30センチもあるんじゃないのってな感じだけど、いいんです。私が気に入っていれば!春秋だけじゃない!年中履いちゃいます。ホント、良い買い物しちゃいました!

今日は11/7
購入してから半年位でしょうか。
tab/smですが、かなり良い味出てきましたよ!
画像載せますね!

5 2011-11-16

色はブラックで決めていたのですが、サイズを35か36で迷いました。私はパンプスは22.5スニーカー23.0。こちらの皆さんのレビューや他ショップのレビューを参考にして35を購入。フレンチブルのデイジーソックスで履いてみましたがキツめでしたけど大丈夫でした。ピッタリめに履きたいタイプなので、革だしこれから履きこんで伸びていく事を考えて購入したので35で良かったです。ただ甲が高めの方や外反母趾気味の方などはデザイン上、私と同じ位のサイズでも36を購入した方が良いのかな?と思います。

5 2015-05-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
トリッペンのショップでサイズが売り切れで購入出来なかったNOMADのグレー色を探しておりましたので見つけて即購入させて頂きました。トリッペンの他のモデルは39を履いておりますが、このブーツはショップで39を試し履きをさせて頂いた時に幅広の私には幅が狭く感じましたので革は伸びてくるのも承知で前に少し余裕もありましたが冬場のソックス2枚履きの事も考え40を購入させて頂きましたが正解でした。またポイント倍の時の購入で運も良かったです。今回は有り難うございました。

4 2013-01-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買って正解でした。
いつもは、k00Sのブーツですが初トリッペン!!金額が高いので迷いに迷ってクリスマスプレゼントとして旦那さんに買ってもらいました。レースアップが好きなので履きずらいの承知でnomad購入です。履きやすさ抜群!!たくさん履いて革が馴染んでくると履きやすくなると思うのでガンガン履くつもりです。とっても気に入った一足になりました。

5 2009-10-20

cuo/smの39を購入。
25cmに近い24.5cmで、koos、ビルケンは38・39です。
実際に店舗で38を試着しましたが、幅広の私には横が窮屈だったので39にしました。
履いた瞬間は少し当たる感じがしましたが、数回履くと気にならなくなり、履き心地はとても良いです。
お色は画像で見るよりも深みがある革でした。履きこんでいくうちに、もっともっといい感じなりそうです。
このブーツを履くとかなりカッコ良く見え、パンツ・スカート・ガウチョ等色々幅が効くので、ファッション性が高まります♪

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
高いから今まで視野に入れてなかったけど、長く履けるブーツが欲しい!って思い購入を決意しました。
お高いだけあって、とてもよいショートブーツです。
手入れをしっかりして、長く履きたいです。

4 2011-07-20

NOMAD大好き
トリッペン大好きでいつもはお店で試し履きして買うのですが、珍しいtab色に惹かれて購入しました。
BOMBは37、ROUND38、EDEL37を履いてます(24〜24.5センチです)。
NOMADはBOMBと比べて幅が狭いので38がジャストなのですが、膨張色対策であえてワンサイズ小さい37を選びました。レースアップの宿命でしょうが、履くのが大変です。履いてしまうとラクなのですが・・・・。
ところで写真と実物の色が異なります。写真はかなり白っぽく撮れているようです。実際は濃いベージュ?トリッペンは変色が早いので履きこむともう少し濃くなりそうです。想像と少し違う色でしたが、明るめの色が欲しかったので満足です。
些細なことですが、プレゼント用でNOMADの黒も一緒に購入しましたが、アウトソールの形が他のNOMADと違っていました。たまたまなのでしょうか?

5 2011-10-23

去年から欲しかったです。(cuo/sm)
普段24.5cm、KOOSは39が丁度いいです。今回も39を注文し
、ピッタリでした横幅も少しゆとりがあります。ちょっとお高いですが、ワンピースや、パンツにも合うし一年中活躍できると思います。KOOSは長時間歩くと疲れるのですが、この靴は大丈夫そうです。来年は黒がほしいなぁ。

• mame2508さん
  • mame2508さん

5 2011-06-15

気に入りました!
以前から欲しかったのですが、お値段のこともありなかなか決断できないお品でした。今回、ポイントUPにひかれて注文。やっぱりとっても素敵でした。ライトブラウンを選びましたが、画面で感じていたよりは落ち着いた色合いでとても合わせやすそう。大切にたくさん履いていきたいです。

5 2010-01-07

CUO/SMを購入。
KOOS、ビルケン共に37で、こちらも37を。
FALKE WALKIEを履いても余裕がありますが、足首がホールドされるのでフィット感があります。
スッと履けるシューズやブーツばかり履いていたので、レースアップは少々手間を感じるのは仕方ないですね(^^;
それからソールがアッパーよりも大きく、私の場合つまづき易いので慣れるまで注意が必要(^^;
しかしそれらがどーでもいいくらい、カッコよくて気に入ってます。
いずれ履き潰してもまた絶対にリピすることでしょう。

• hard luckさん
  • hard luckさん

5 2020-09-29

23.5cmですが幅広な為にこのサイズ表記で入らないことも多いのですが、こちらのブーツは37でピッタリでした。しばらく歩くと足の裏が痛くなる事が多い面倒な足なのですが、植物園を3時間ほどぶらぶらしても痛くなりませんでした。嬉しいです。この靴を買ってからちょっといいお手入れセットも買ってしまいました。ケアしながら永く大事に履いていきたいと思います。あと「そのブーツめちゃくちゃカッコイイ…!」と褒められました。タイプライター生地のワンピースと合わせたり、厚めのワイドのチノパンと合わせています。

5 2010-03-13

これからの季節も活躍するブーツ
暖かくなってきて、ブーツの丈を短くしようと 以前から欲しかったトリッペンを購入しました。
いつも行くセレクトショップでは悩んでる間(1日)に完売。色で悩みました。が、やはり ライトブラウンにしました。
サイズは23.0〜23.5で37を購入。ゆとりがありますが、レースアップなので支障はありません。
なにより 足も疲れないし かわいいので大満足です!
高額なのにすぐ完売するの納得です。

4 2022-03-13

歩きやすい
本来23.0、最近分厚めの靴下を履くことが多く、スニーカー、ブーツは大体23.5を購入します。
今回もサイズ心配しましたがゆるめでちょうどよかった。
編上げなので脱ぎ履きはかなり大変、訓練が必要

5 2009-11-18

色々見て悩み、最終的には最初に気に入った物に決めました。色、デザイン 履き心地と全て満足で思い切って買って良かったです。長く履けそうです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他