• Tomoko1173さん
  • Tomoko1173さん

5 2014-02-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
あいかわらず可愛い靴です
現在、「black」「taupe」を持っていて、「black」は履き潰して今は2代目になります。今回、念願の「red」を購入!やっぱり可愛いです。もともとヒールの靴は苦手で、バレエシューズかスニーカーばかり履いてます。レペットも購入したことがありますが、私には断然こちらの方が履きやすいです。おまけにレペットより安いですから(笑)靴底のクッション性はあまりないですが、普通に歩く分には問題ないです。22.5cmですが、61/2でジャストです。(ちなみにイルビゾンテとのコラボ商品は61/2では大き過ぎました。)これからもずーっとお世話になる靴です。

5 2009-10-23

写真と色が全然違う!が第一印象で、その後すぐに
これはこれで凄く可愛い!になりました。
ブラウン購入ですが、写真のような深いブラウンではなく
ベージュっぽい色でした。私はこっちの色の方が気に入ってしまったので
文句無いですが、納得いかない人もいるんじゃ、、
サイズは実寸24センチ弱、足幅9センチで7.5ジャストです◎

5 2015-05-06

形がきれいです
普段は24.5センチを履いています。
こちらのブランドの靴は、私の甲高幅広の足では甲の部分がきついので今回も大きめがいいかな・・と思いつつ、24.5センチのジャストサイズの「8」を購入してみました。
履いたら、やはり少し甲の部分がきつく、かかと部分もあたるので、サイズ交換をお願いし、8.5のサイズに交換していただきました。
8.5だとちょうどよかったです。
甲が広めの方はご自分のサイズよりは少し大きめを選んだほうがいいかもしれません。
靴擦れができたり革が自分の足に慣れるまで我慢するのは辛いので、なるべくつま先も甲もかかともきつさを感じないようなサイズを選んでいます。
もし革が伸びてゆとりが出てきたら、厚手の中敷きに変えたり、かかとの靴擦れ保護シートを変えたりして調整しています。
靴は、足元がすっきりときれいに見えるので、ほかの色もリピしたいと思います。
交換方法もスムーズで、ネットでの靴購入もストレスなく購入できました。

4 2014-03-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段22.0〜22.5cmを履いており、22.5cmを購入。素足でピッタリでした。甲の履き口が少しきついかなと思う程度です。普通の靴はすぐにかかとが浮いて脱げてしまうのですが、この靴はそんなこともなく、フィットして歩きやすそうです。

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とてもやわらかな皮、底のクッションも優しく、素足でも気持ち良く履くことができます。踵が少し硬いのですが、可愛くて気に入っています。

5 2010-10-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずーと欲しかったバレエシューズ♪
色々なバレーシューズを履いてみたのですが、サイズが合わず、脱げたり靴ずれを起こしたりと自分に合ったシューズが探せずにいましたが、このfs/nyのバレエシューズに出会って、こんなに革が柔らかくフィットするシューズがあるんだと、納得したお品です。
通常22.5cmでサイズ6を購入で、ジャストサイズです!
ソックス履くとキツイですね^^;

4 2009-12-01

やっと来た♪
8月に予約して秋に履くつもりでしたが、もうブーツかな〜な季節なので買った時の気分よりテンションは下がっていました。
でも、やっぱりかわいい〜
ブラウンは画面よりも明るい感じの色で(黄土色っぽい茶色)イメージとは違いましたが春にも履ける感じでいいかも。。。
24.5で8でちょっときつめでした。
靴底が薄いので長時間歩くと疲れます。
他の方のレビューにもありましたが、私も商品が届かないので不安に思い商品のページを見て入荷が遅れているのを知りました。
予約購入はそれも承知のうえでってことなんでしょうけれど、ちょっと連絡いただけたらなっと思いました。
209767-20090807-183725097

4 2013-03-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
8.5(25cm)ブラック
とてもかわいい靴です。ツボにハマりました!!
が、、、入りません!!何とか無理すれば入るのは入るけど、とても歩けません(;_;)かなりショックです。
通常サイズより小さい作りのような気がします。
ネットで靴を買うのは、なかなか難しいですね^_^;

5 2011-03-15

初めてのfs/ny
以前fs/nyのバレーシューズを試着したことがあったのですが、とっても柔らかい皮で軽く履き心地もよく甲部分がとても綺麗に見えるデザインでした。残念ながら私が履けるサイズはそのお店では取り扱ってなく(小さいサイズなので店舗で扱っている事が少ないのが残念)ネットショップではあるかもと聞きこのメーカーをメモって帰宅しました。最近アランチェートさんで取り扱っているのを知り購入。サイズは普段22.5〜23cmで甲高?幅広です。サイズと種類で迷いショップに問い合わせしたところその日に返事がもらえ助かりました。ショップの試着のページとレビューも参考にしましたがまずはジャストの6(22.5)を購入。サイズが合わなかったら交換も無料と聞き安心して注文しました。届いて試着してみると6では小さく(何とか履けましたが皮が引きつり甲もきつかった)6.5(23cm)に交換して貰いました。素足もしくは薄手のタイツかレッグウォーマーならいい感じに履けます(厚手タイツや靴下等を履くならもう1サイズアップした方がいいかも)私はピッタリめに履きたかったので大満足です。中敷もふかふかで長時間履いても疲れません。ブラウンを購入しましたが略、画像通りのいい色でした。次回は甲浅タイプも欲しいな〜と思ってます♪

4 2013-02-14

かわいい
何度となく購入しようと悩んでいましたが、3こ1こ企画で購入。23.5cmのはずなのにキツイ。と思っていましたが、5回位履いて大分足に馴染んできました。
底は薄くて、地面ダイレクトな感じはありますが、見た目重視で購入したので、問題なしです。

4 2015-09-29

さすがです
こちらの同じようなタイプのくつを何年か前にこちらで購入しました。まだ履き続けてますが、そろそろくたびれてきたのと夏に大活躍させてきたので、同じようなタイプがでてくるのを待ってました。やっとタイミングが合い、サイズもあったので買うことができました。ふだん23〜23.5ですが、6.5でちょうどです。ただ、今は馴染みすぎた前のものに慣れているせいか、最初はきつく感じました。1日履いてちょっとましに…。これから履き慣れて、皮が馴染んでくることを期待して活躍させていこうと思います。

• muku03さん
  • muku03さん

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
悩んでブラウンを購入。シンプルでどんな服装にも合います。
サイズは普段24.0〜24.5を履いていて、今回は7.5にしました。履き始めは小指の付け根あたりが痛かったのですが、履き続けるうちに痛みは無くなりました。サイズはピッタリでした。

5 2013-03-06

素敵ですよ
春に向けて、ちょっと大人っぽい歩きやすい靴を模索していたら、このパンプスに行き着きました。色はヌーディなトープにしました。甲高、足幅も広いのでワンサイズ大きな8.5にしたのに、ちょっと小さく、連絡をしたらサイズを無料で交換してくれました。早急で丁寧な対応、ありがとうございました。
おかげで、いいお買い物ができました。
サイズは思ったよりも小さめなので、それを考慮したほうがいいかもです。

5 2017-02-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素敵!
普段24センチ、7.5でピッタリでした!
足元がすっきりしどんな格好でもおしゃれに見えます。

4 2015-05-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかい皮です。
サイズ8を選びました。普段は、23.5から24cmの甲低 幅広です。履き口がキツかったですが、今の状態で1cm足先が余るのでこのサイズでよかったとおもいます。ストレッチャーで伸ばしたらあしに馴染みました。後ろのタグも可愛いです。他の色も購入考えたくなりました。

関連ジャンル レディース靴パンプス