オニール (O'NEILL) サーフブーツ ニンジャ...(イエローマーケットサーフィン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-13

まあまあ
ケガ対策で一年を通してブーツを履くので春夏秋用に購入。生地が薄く裏地の起毛も無いので、冬には不向きです。ソール部のみゴムであとはジャージ。ゴムの部分が少ないので壊れる箇所が少なく長持ちするかも知れません。また、ソール以外全体がジャージの為裏返し易いので乾くのも早いと思います。履いた感じは違和感が無いのでブーツが苦手の人に向くかも知れません。但し冬は寒そうです。親指と人差し指のところに切れ込みが入っているので足の指の長い人は合わないかも知れず注意が必要です。ソールは結構しっかりしたゴムが使われているので、穴は開きにくそうです。価格を考えるとまあまあの商品だと思います。普段26.5を履きますがMで問題ありません。

5 2019-04-07

サーフブーツ
あったかくていいです。フィット感もよい。指が分かれているのもよかったと思っています(分かれていないのを使っていましたが、分かれているほうが感覚的に僕は好きです)。この冬何回も使いました。

4 2018-12-04

忍者ソックス、フィットして、とても良かったです

5 2017-11-16

良かった
履き心地はストレスなく良いですね。
普段の靴サイズで問題なかったです。

5 2017-11-05

良かった
普段は23半。xsを購入。中に裏起毛ソックスをはくから調度良かったです。

5 2011-06-24

いい感じ
口コミなどを見て購入してみました。
前までは普通のブーツタイプを履いていたのですが、破れてしまいソックスタイプを購入しました。
素足に近いと言うのが嬉しいですね。本日商品が届いて履いてみると本当に素足に近くブーツより断然いい感じでした。まだシーズン的に使えませんが次の冬に使いたいです。
普段は26.5〜27センチぐらいの靴を履いていますが、Lサイズでピッタリでした。
Mだと小さかったと思います。個人差もあると思いますが少し小さめの作りになってそうなので、1サイズ大きめぐらいの方がよいかと思います。
まあブーツに比べて厚みが薄いので強度的に不安ですが、総合的に大満足です。

5 2013-01-15

ブーツはこれに限る
フィット感が違う。足指の微妙な加減も出来るので、最高です。
裏地が弱そうなので、砂浜まではサンダルを使います。

5 2012-12-02

普段24㎝の靴をはいていて、xsでちょうどよかったです。
安かったし、よい買い物ができました

4 2012-11-05

かなりいい!!
柔らかいので脱着しやすいです。
いわゆる『ブーツ』と迷ったのですが、こちらで充分かと・・・(^^)
ただ、脱着しやすい分、サイズのある波に行った時が心配で、アンクルベルトを買いました(^^;) で、マイナス☆です。
購入したのは3mmですが、九州(四国まで?)はイケルのでは?

4 2011-01-16

足が固まらないように
履いた感じは結構しっくりしますね。でも、足首あたりが少し余裕がありすぎって感じです。ウェットを上からかぶせるのでそこまで影響はないと思いますが足首を止めるのも一緒に購入した方がいいかもしれませんね。

5 2016-11-13

いいです
ブーツはいくつか使用しましたが、自分には湘南でしたらこれで十分だと思います。
高級品と違い裏起毛ではないので保温性はありませんが、フィット感はいいです。フィット感重視のショートボーダーにはおすすめです。
今まで使用していた物は7〜8年は使用していました。
(その間他のモデルの物も使用)
シンプルな作りのためか耐久性あります。
サイズは普段履いている靴のサイズで良いと思います。

• 3ミヤ8さん
  • 3ミヤ8さん

5 2014-12-24

満足♪
12年振りに買い替えたので現行の商品との比較が出来ませんが大変満足してます。
1柔らかい
足首、つま先が動かし易くストレスがない
2.履きやすく脱ぎやすい
柔らかい素材の為脱着しやすい
3.足裏の感度が良い
生地が薄いのかな?防寒性が気になります。
[受付番号] 209762-20141213-0538293311

5 2011-12-02

やっと!
見つけました(´`)
彼氏から頼まれて購入しました。忍者ソックスは一度使用したら他のブーツは固く感じるみたいですね。部屋で試し履きしてこのグリップ力もいい!と脚をグリグリされました( ̄^ ̄)
私もブーツは持ってますが、欲しくなりました(;^_^A
これからの季節には必需品ですねp(^^)q
発送も早く、有難うございました!

4 2016-02-14

少し小さい
物自体はとても良いと思うが、少しサイズが小さめでした。
普段26.5cmでMを購入しましたが、指が曲がる感じで親指の股が少し痛いです。海ではそんなに違和感がないのでそのまま使おうと思いますが、ワンサイズ大きいとどうなんだろう?それはそれで少し大きくなってしまうのかもと思ったりして。

5 2015-12-29

履き心地も今までのブーツと比べ物になりません。ストレスなく使ってます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードサーフブーツ