肩守くん 肩守るくん (かたまもるくん) 肩...(イエローマーケットサーフィン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-24
  • ウェットには優しいですよ。
  • 肩の変形は確実に防げます。特にハンガーの重さがかかる生地がラバーのウェットには特にいいのではないでしょうか!2年前に一度購入しているのですが、少しネックにはめ込みが甘くなってきましたが、裏から何かで固定すれば問題なく使用できています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-20
  • ウェット掛け
  • 折り畳める感じだと干すにも外すにも良いのにな〜と感じました。チャックぢゃないと干すの大変かな。 ・・・(続きを読む

4 2010-12-03

ウエットスーツの保管
セミドライのスーツを新調したため、肩ぬけ防止に購入しました。良い商品だと思いますが、フック部分の長さ調整が出来ればもっと良かったと思いました。

• bb55ccさん
  • bb55ccさん

5 2010-07-16

友達用も含めて都合7本目の購入。
これなしではウエット保管できません。
持ち帰りだと大変なので、送料設定の安い今がチャンス!!

5 2015-06-11

ウェットスーツの肩周りの型崩れを防いでくれるハンガーです。重宝しています。安く購入できました。

5 2014-08-27

スキンのタッパーには必要でした!
フルスーツには、全て肩守るくんを使用していますが、スキンのロングスリーブタッパーには、重さもそんなにないのでスーツ用のハンガーを使用していました。2年使用した結果、肩の部分がハンガーの形になってきてしまったのであわてて追加購入です。

5 2013-07-28

いい買い物です
いいかいものです。安くて使いやすい。ありがとうございます。

5 2013-05-05

なかなか良いです
普通のハンガーと比べてしまうとちょっとごっつい感じはしますが、ウエット用ということでは、本当によいと思います。値段が高くなければもっと良いのですけどね。

• hlapさん
  • hlapさん

4 2013-03-19

型崩れはありません。これからも重宝しそうです

• 夏香23さん
  • 夏香23さん

5 2012-06-24

このハンガーは発売直後からずっと使っています。
普段の収納時も肩の型崩れがなく、干す時も風を中まで通しやすいので、早く乾きます。
数枚あるウェットを全部つるせるよう、追加購入しました。

5 2012-05-29

いいですねー
ウエットスーツをハンガーにかけるなら必須アイテムじゃないでしょうか

4 2011-12-05

ウエット乾燥用に
内側に空間ができるので、乾きが早い気がします。寒い季節にはありがたいです。

5 2011-11-11

肩崩れなし
ウエットスーツ用に1個と革ジャン用に1個を購入しました。
肩幅が広く、肩にかかる部分の厚みがあるハンガーなので肩崩れがありません。
大変重宝しています。

5 2011-09-26

形崩れ防止にもってこい。
これからのシーズンには必需品です。

5 2011-05-30

定番商品です
定番商品をお安く購入でしました。かなり大きいですがウェットがしっかりつるせます。

5 2011-02-26

でかさに驚き!
想像よりはるかに大きくインパクトがありましたが、使ってその効果がわかりました。
濡れるとかなり重くなるウェットには必須アイテムですね

• TA6865さん
  • TA6865さん

5 2011-02-22

やっぱりウェットを長持ちさせるには、これが必需

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードその他