5 2012-11-07

老犬コーギーに
これまで色々試してきました。
下記参考になれば。。。
1. お尻すっぽり履かせるオムツ→
ずり下がって脱げてしまう。(脚が短いせいか?)
2. 着るタイプのマナーパンツ服におむつパッド→
毎日使用していると服のお腹部分が尿の重みで伸びてきてしまい
ヨコ漏れするように。
お出かけ時にのみ使用してます。
3. オス用おしっこオムツ→このオムツが尿の吸収量は一番良い。
ただ一番大きいサイズでもうちのワンコには巻き付けられず、、、
マナーベルトで押さえて使用。
更にマナーベルトが下にズレないよう首からサスペンダーで留めて使用。
今のところ普段は3ですが、それでもよくヨコ漏れしてしまいます。
寝ながら排尿することと
病気で多飲のため排尿量も多いせいかもしれません。
今回マナーパンツの洗い替えが足らず
もう少し長め(幅があるもの)をと探していたらこの商品を見つけました。
ベルトと違って巻き付けが2カ所なので
胴と胸とでそれぞれに合った締め付けができ、ずり下がりにくいようです。
今のところサスペンダーも不要な様子。
2枚でこのお値段はお買い得でした!
併せてこちらで尿パッドも購入。
レビューを参考にLLサイズ(ホルダーはLサイズ)にして正解でした。

4 2016-08-23

• 使いやすさ:4
なかなか良い商品です
12歳で体重8.5キログラムの黒柴(牝)用に購入しました。 紙オムツだけですと知らないあいだに外れてしまいます。 このホルダーを紙オムツの上に装着させることで外れ防止になりました。
このホルダーのサイズはLを購入。おまけで付いていた紙オムツはMサイズで丁度良いみたいでした。

• u____kuさん
  • u____kuさん

5 2013-06-18

大満足
マーキング癖がある6歳のわんちゃんです
2年間はがんばって直おさせたけど、
なかなか直らなくてあきらめておむつを3年間使ってましたが
ずれて長時間つけてられなかったりうんちをしたら外してあげなくちゃいけないし手間がかかったけど
最近マーキング用のおむつがあることを知り試しに買ったところ
めっちゃよかったです暴れん坊のうちのわんちゃんでも使えてます
もう奇跡!これで愛犬とずっと一緒にいれると思うとうれしいです
取り外しも簡単だし
2点もあるので洗濯したときにもう一枚使えるしヾ(*´∀`*)ノ
サイズは1度失敗しましたが
ポメラニアンの4kgでLサイズを着せたところぴったりでした!
交換も2日で終わって本当に感謝です

5 2016-07-28

3度目の購入
ヘルニア手術後、後ろ足が不自由になったMダックス用に購入しました。
3度目の購入です。
腰が細くなってきたため、Sサイズを購入。
人間用尿もれシートと共に使用していますが、
漏れたりするので洗い替え用です。
紙おむつやサニタリーパンツは確実に脱げてしまうので
もっぱらこちらの商品を使用しています。
たまに脱げますが(^_^;)
マジックテープ使用で、おむつやパンツより断然はかせやすいのが魅力です。

4 2015-02-01

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
犬の介護で
最近おもらしが多くなった老犬のために購入しました。
もう少し小さめを買えばよかったとと思いましたが、次回購入の際にも利用させて頂きたいと思います。

• YG16さん
  • YG16さん

5 2013-02-26

お爺ちゃんコーギーに
LLサイズを購入しました。背中が曲がるのでパッド部分がくしゅくしゅとなり、
少しするとずり落ちて行きました。
でもバンドとバンドの間にマナーホルダーを巻き付けるとうまくいきました。
2枚なので洗い替えもあるし、とてもアウトレットには思えないです。
本当に良い買い物でした。

5 2013-02-23

しっかりしています
アウトレット商品を言うことでダメもとで買ってみましたが、大正解。この値段で2枚も購入できてお得でした。我が家は胴長短足のコーギー犬なので、おむつよりもこちらのほうが動き回ってもズレにくいようです。

5 2016-09-27

• 安全性:
  • 耐久性:
注文から到着までスムーズでした。ヘルニアで排泄コントロール不可のミニダックス用に購入。普段、オムツ着用中ですが、最近外してしまうことが多く、オムツ固定目的で使用しています。Sサイズでオムツの上から着けて少し大きかったですが、折り込んで使用し問題なさそうです。ワンコ本人は、人生の半分以上をオムツ使用なので上から固定しても特にストレスなく過ごしている感じです。
パットとオムツを各サイズ付けてくれていました。現在、人間用の新生児サイズを使っているので、試してみて良かったら購入したいと思います☆ありがとうございます☆

5 2015-08-08

• 耐久性:5
2度目の購入です。
洗い替えに2度目の購入です。
ヘルニアを患い歩けなくなったMダックスのため女の子用Mサイズ購入。
胴長短足のせいか、おむつやパンツがずれてしまうのですが、
この商品はベルトがクロスしているので脱げません。
ウチのワンコ(5kg)にはウエストサイズはちょうどよいのですが、
ベルト部分は少し長い感じです。
SサイズだとウエストがきつくなるのでMサイズで対応することにします。
サイズ選びで心配な場合は、型紙で確認したり、お店の方に相談すると良いかと思います。大変親切に対応していただけます。
アウトレット商品のようですが、問題なく使用できます。

4 2018-09-12

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
明日で14歳になる愛犬用です。6、7歳の時体調崩し、おもらししてた時に一度購入しました。その時はLサイズを買ったのですが、お腹周りに合わせると長さが異常にあまって結局使いませんでした。今回は高齢でお漏らしするようになったので先々の準備として購入しました。段々痩せてきたので今回はMで良さそうです。セールで2枚1000円送料無料はとても有難いです。使わずにすめば一番よいのですが。

2018-09-13
購入者 様
お誕生日おめでとうございます。Lサイズをお買い上げいただいたのは4年ほど前でございますね。サイズがよろしくなかったようでございますね。備え有れば患い無しと、ご長寿ライフをすこしでも快適にお過ごしいただくお役に立てますれば幸いに存じます。

5 2018-05-08

• 耐久性:5
レターパックなのに到着が早かったです。
こちらの商品は既にお店で売られてるピンク色を使用していたので問題なく使えました。
うちは多頭飼いですが1匹だけトイレを覚えられず紙オムツだと破って食べてしまうのでこちらを使っています。
男の子なのでマナーベルトの上にこのホルダーをうんち受け用に使っています。
暑い時期でも涼しく過ごせそうです。

5 2017-01-04

• 耐久性:4
愛犬がすんなりと受け入れました。
16歳の愛犬がトイレが近くなり、時々粗相をするようになりました。粗相をした後に良くないことをしたと思ってるようで、一生懸命に隠そうとしてました。しょっちゅう掃除をすることもできないので、紙おむつを使用することにしましたが、ずれたりするのが気になるようで、オムツカバーを探しているときにこれを見つけました。通常のパンツタイプよりも気にならないようで、オムツをとろうともしませんし、着脱も洗濯も簡単だし、多少体型が変わっても使えるのでかなりお勧めです!

5 2016-10-07

• 耐久性:5
ミニチュアダックス、5キロ。ピンクの品のSを使っていたので、今回もSを購入しました。
アウトレットなので大丈夫かなって思いましたが
レビューを見ると、評価が良かったので、購入してみました。
安くてパットなども入っていたので大満足です。
しっかりしていて、いいです。
色も今までピンクだったので、黄色がかわいいです。
いい買い物をしました。

5 2016-08-21

• 耐久性:5
Lサイズ購入しました。13kg中型犬に使っています。腰の帯がギリギリでした。うちの子は少し太めかと思いますが、胴回りの太めの子は多いと思います。型紙を作ってからの購入が絶対に必要です。ですが、使用感は良く、価格は安くて購入して良かったです。紙オムツ、尿パッドのサンプルが色々入っていましたので、試す事ができ、とても助かりました。

4 2015-08-01

• 耐久性:4
足の不自由なM・ダックス用に購入。
胴長のせいかいつもおむつやパンツがフィットせず、ずれてしまいがちです。
このホルダーでもたまにずれますが、他のより使えます。
体重5kg、女の子用サイズM。
ウエストはピッタリですが、クロスするところはもう少し短いほうがよいかなと思います。
洗い替え用に購入を考えています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品マナーベルト