2017/08/11
    OhGottaさん
    素晴らしいと思います
    ドイツから訪ねてきてくれたドイツ人の友人家族のために、岐阜の思い出の品として購入しました。手渡したその場で開封して見てくれて、大層喜んでくれました。商品説明にある「濃いめの色」のようには見えませんでしたが、きれいな色であることは間違いなく、全体としての質感も大変に美しいものでした。満足できる買い物だったと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/07/29
    2017/11/17
    予想より少し大きかった
    色は写真より少し薄い印象だがこれからどう変わるか楽しみです。 大きさは私の予想より少し大きめでした。ボンボンなどの砂糖菓子を入れるには良い大きさだと思いますが、金平糖を入れるなら少し大きめかという印象を持ちました。 おいしいボンボンを手に入れるのが少し難しいかもしれませんが、自分で手に持っても人に見せてもちょっと自慢できるようなバランスのとれた良い形です。 この器をいくつか持っていたら来客にお菓子を出す時、趣のある銘々皿になると思います。
    注文日:2017/11/15
    2015/01/06
    早速使っています
    もう少し入ると思っていましたが、実際にはたくさん入れることはないので良しです。商品は派手さはなくても清潔な透明感があり、光の当たり方、置く場所で違った表情を見せてくれます。そんな菓子入れにお気に入りのお菓子を入れて、口がさびしくなった時にふたを開ける。ささやかだけど幸せな時間が増えそうです。
    注文日:2015/01/04