2023/10/17
    じゅんtokyoさん
    デザイン+質感+容量、良いです
    【マットブラック サイズS】 【外観】艶消しで、大分カッコいいと思います。 シルエット、特に表面質感が良く、値段以上かと思います 【外装素材】ポリカーボネート?で、特に気になる所はないです。初めての素材なので、使用後はわかりません。 【サイズ】機内持ち込み55以下でも、奥行きがあるタイプなので、上部に荷物を置いて移動しやすいかと思います。 この55サイズで39リットルは、最大かと思います 【ハンドル】伸縮ハンドルは五段階で、かなり細かいです。手持ちハンドルはゆっくり倒れるので、音がしないです。 【内装】バッテンのベルトの他に、更に画像の様なメッシュケース兼押さえてくれるカバー?がついてるので、両開きのスーツケースでも、荷物が飛び出しにくそうです。 内張りのナイロンファブリックにも、ロゴが織ってあり、綺麗。 中国製ですが、日本企業が企画してる?らしいので、 安心の品かと思いました。 デザインファッション性やシルエットや質感や内装、この値段では、かなりいいです あとは、各所の耐久性ですね 【納品】当日付の支払い時間で、翌日には届きました 【使用後感想】 アスファルトの上だとローラーの音がかなりうるさく響きます。 ただ、価格のパフォーマンスが良いので、仕方ないです
    注文日:2023/10/16
    2023/06/20
    ぎょ4282さん
    デザインは可愛いが、強度が弱すぎる
    デザインや色は思った通りのもので、気に入っていますが、強度の面があまりにも残念だったので記載させていただきます。 一度のみの使用にも関わらず、上部の取手が片方外れてしまいました。(いきなり外れたというよりは、気づいたら取れていました。) 内側からネジで固定されている仕組みで、スーツケース内に外れたネジが落ちていたので、後日自分で留めてみたところ一旦は元に戻りましたが、今後の利用が少し不安です。 特段重い物を入れていたわけではなく、故意に壊れる使い方もしていなかったですが、商品の交換は未使用時のみと記載があったので交換は諦めました。 また、キャリー下部も強度が弱そうです。 一度の使用でキャスター周辺がプラスチックだったので、削れてボロボロになっていました。砂利道を引きずった訳ではないのですが、、。下部の素材まで気にしていなかった自分も悪いですね。 以前使っていたキャリーケースが安くて長持ちしていた経験があるので、一回だけの使用でここまでガタが来るのは驚きました。 デザインが可愛いので大きいサイズの購入も検討していましたが、あまりにも強度が弱く残念です。 購入検討されてる方の判断材料に少しでもなればと思います。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/21
    あやや1614さん
    早い!可愛い!安い!ただ臭い…
    北海道住みですが、頼んで3日程で届きました。 梱包も丁寧で、デザイン色可愛いです。 3泊用で買いましたが、ちょうど良さそうです。 ただ、皆様のレビューにもある通り、開けるとめちゃくちゃ臭い! ヨーグルト?発酵臭… 開けっぱなしにして臭いが取れるかやってみます… 旅行で使う方、ギリギリに買うので無く、前もって買っておいて、臭いを取る期間を設けた方がいいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/09/04
    Kozutoさん
    問題なく
    匂いは一日外で取れました。軽量なので使用には楽です。
    注文日:2023/08/22
    2023/06/14
    Kozutoさん
    問題なく
    価格的には良いと思います。装備もまあ良いし、軽量です。開けたときに少しに追いますので乾燥して使用します。
    注文日:2023/06/05
    2023/04/25
    オイスターホワイトを購入しました。 色味がとても可愛いくて、まだ部屋で動かしただけですが、動きもスムーズそうで気に入りましたが、 届いてすぐに中を開けて確認するとゴミが入ってました。そこだけ残念でマイナス1です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/04/24
    2023/07/31
    JILLE37さん
    おしゃれで、しかもたくさん入る!
    3泊4日の旅行に行くために小ぶりのスーツケースを探していました。 注文した翌日には、到着し、素早い対応もありがたかったです。 中も思ったよりもたくさん入って、息子と私の分も充分入りました。夏場では余裕です。 他のレビューでありましたが、中は独特のにおいがしますが、天気のいい日に干してみると気にならなくなりました。 色は息子が選んだスレートグレーにしましたが、なかなか色合いもおしゃれで気に入っています。 大きめのスーツケースの買い替える時も、このシリーズにしたいと思います。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/03
    m83802さん
    商品は写真通りで満足ですが、他の方が記載されている通りむちゃくちゃ臭いです。届いてすぐには使えません。
    注文日:2023/06/26
    2023/05/02
    多少の色斑がある様ですがとても可愛いです。 使っていくと傷も入りますし許容範囲内ですが、気になる方は要注意かもしれません。 検品してくださったのか、ベルトなども一緒に購入した為中に入れてくださった時か分いませんが、静電気で髪の毛が数本一緒に届きました。 はらえばすみますが、新しいものを開封する時の幸せな時間に配慮して頂けると幸いです。 見た目を重視した為少し重いですが、なんといってもカラーが良い。良い買い物でした。
    注文日:2023/04/25
    2023/09/22
    rogerloveさん
    リピです♪
    前回ウエッジブルーのMサイズを購入して、キャスターの滑りがとてもスムーズで音もあまりせず、2週間の長旅(飛行機に計8回搭乗)にも良く耐えてくれたので、今回はSサイズのリーフグリーンを購入しました。 シルバーと迷ったのですが、コチラにして本当に良かった!可愛い色味です♪ 開けた瞬間まったく気になる匂いはしなかったので、改善されたんでしようかね? 私は荷物が少ないほうなので3〜4泊分は余裕で入りそうですが、しかし機内持ち込みを考えると、そのスーツケース自体が少し重めなので重量オーバーしちゃいますかね…。 しかし本当に音が静かなので、また使うのが楽しみです♪
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/09/04
    2023/06/04
    とにかく可愛いです♪造りもしっかりしていて高見えキャスターの動きもスムーズです!
    注文日:2023/04/15
    2023/12/09
    FUU mamaさん
    大きさが…
    前回 Mサイズを購入して 今回Sサイズを購入させていただきました。 できるのならSとMの真ん中ぐらいのサイズだったら…星5つでした。 ホワイトは 清潔感があり とても気に入ってます。 前回 臭いがありましたが、今回は臭いはしません。
    注文日:2023/12/07
    2023/11/11
    見た感じはとても良くたいへん気に入りました ただ ちょっと本体が重い。。。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/23
    すぐに届きました。 注文した日から1週間後にどうしても使わなければいけなくて購入しました。 大きさやキャスターの動きには満足です。 ただロック部分に傷がありそれが残念だったので星マイナス1です。 写真の右ダイヤルあたりと左上の縁あたりの凹みです。 すぐに使わないといけなかったため返品交換がめんどうなのでこのまま使います。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/23
    翌日には届きました。 ストレートグレイの色が可愛いくて! 満足度の高い商品でした。 匂いですが、私はさほど気になりませんでした。
    注文日:2023/09/21
    2023/08/15
    りー3833さん
    作りがしっかりしていて転がりもスムーズなのですごく良いです。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/01
    ミキミキ1004さん
    カラーかわいい
    かわいい色に惚れて購入しました。 実物もやっぱりかわいいです。 sサイズですが、タップりはいります。
    注文日:2023/07/17
    2023/05/15
    オイスターホワイトに惹かれて購入。驚くほど可愛い!理想通りの物でした!Sサイズですが、いい感じに大きさがあります。中もしっかりしていますが、その分少し重いかな?それと、持ち手のところが引き出しづらいのと、伸ばすとグラグラして安定しない感じがしました。ただ、これだけ可愛いければ許せる範囲!大事に使わせて頂きます!
    注文日:2023/05/12
    2023/05/07
    ちょうどいい大きさで、オシャレ感がありま
    グレーが思ったより明るかったけど、これはこれで気に入りました。
    注文日:2023/05/02
    lovely-sijimiさん
    Sサイズ購入
    人生2度目のスーツケース購入 前回は10年位前に店頭で LMサイズをセットで・・・ 今回 Sサイズを購入しました。 色は落ちついた感じでとても気に入ってます。 サイズは思っていたより 少し大きめかな 便利に使えそうです。 価格もお手軽で助かりました。 未だ使用前なので 星はマイナス1です。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/02
    イメージよりも少し小さかったけど、持ち歩きやすいサイズで良かったです!!
    注文日:2023/04/17
    2024/02/17
    サイズ:S | カラー:オイスターホワイト
    発送がとても早かったです。 とても可愛いくて、使うのが楽しみです! 色も白すぎず、理想の色でした! これからたくさん使いたいです。
    注文日:2024/02/16
    2024/01/30
    chika158さん
    サイズ:S | カラー:オイスターホワイト
    可愛すぎます
    思ってた以上に可愛かったです! 大きさもSにしてはたくさん入りそうで 使い勝手が良さそう。 大満足です!
    注文日:2024/01/27
    2024/01/11
    かぁ513さん
    サイズ:S | カラー:ウェッジウッドブルー
    長持ちしますように。
    届きました。 まぁ写真通りでかわいかったけど他の人のレビューにもありましたが匂いがすごいです。 しばらく使う予定はないので使うまでには なんとかなるかな…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2023/05/06
    まー8223さん
    とても可愛い色でした。 中も昔?みたいにバンドだけでなく仕切られているのでモノが落ちる心配がない。 7月に使うので少し開けて臭い取りしておこうかと思います。(すごく臭うわけでないです。)
    注文日:2023/04/26
    2024/01/25
    わんこ派さん
    サイズ:S | カラー:マットブラック(艶消し)
    マットブラックかっこいい!
    マットブラックでフレームタイプは好みドンピシャ!!最高!かっこいい! コロコロがスムーズに動くので運びやすかったです 収納としては衣服は洗濯ネットに入れているのでよかったですが、ポーチなどの小物やお土産をどう入れるか迷いました 左右どちらかがチャックでしっかり閉まるタイプだったら荷物の仕分けがしやすかったかもしれません 大きさは4人家族の1泊が余裕なサイズでした 飛行機には乗ってませんが、これで機内持ち込みできるサイズなのがいいなと思ってます あと暗証番号の設定の仕方が分からず調べました! わりとすぐ判明したので良かったですが、説明書入ってたら親切だなと思いました
    注文日:2024/01/20
    2023/09/28
    ずっと気になってたグリーンを注文しました(*^^*)想像以上の可愛さでした。使うのが楽しみです🎶
    注文日:2023/09/22
    2024/02/27
    m*sR...さん
    サイズ:S | カラー:リーフグリーン
    写真以上に可愛いし機能性もよい!
    DL-2823 M フレームタイプのM リーフグリーンを以前購入しました!それが使い勝手がよく、タイヤもスムーズでデザイン、機能性ともに満足していて、今回はSサイズのスーツケースが欲しく購入しました!もうサイズ感も可愛さも抜群です!! もう一つのと比べて多少横幅があるのでポッコリしています!スマートが良い方はもう一つのSがよいと思います!けどデザイン、機能性ともに満足のブランドです!
    注文日:2024/02/23
    2023/12/14
    お店も商品もステキです
    ありがとうございました!レビューではこの子(笑)の長所短所がありちょっと悩みましたが、私には長所しかありませんでした。 何より容量がすごいです!この大きさでほんと3日は問題なくですし、ガタガタしたところでも動きは止まりませんでした。あと重くない! そして一番の魅力はこの子のFACEです。カッコかわいいこの子のシリーズほしいとおもいました。 あと、お店の方は本当に優しいです。私の落ち度なのに丁寧に教えていただきました。これだけで救われますし、ほんと素敵な買い物できたと満足しかありません。 感謝です!
    注文日:2023/10/08
    2023/12/06
    yoshi8486さん
    気に入りました
    早速届きました。 12/4夜に注文して12/6午後イチに届きました。 ダンボールに梱包されていますが、中で専用カバーに入ってました。 このカバー、使用後に収納する際に使えそうです。キャスターの汚れなどが着いていても、そのまま収納出来そうです。 大きさは、この前まで使っていたより若干小さかったですが、前のスーツケースは機内持込のギリギリだったので、十分の大きさです。 中も非常に綺麗で頑丈そう。 でも、マット(艶消し)にしたので、柔らかい素材感で耐久性が心配かな。 キャスターもスムーズで消音になってそうです。 出張が多いので何年ぐらい使えるかな?と思ってます。でも、非常に満足しています。 中の匂いは、私は全く気になりませんでした。 改善してくれてるんだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2023/11/20
    現在ファスナータイプのスーツケースを使用していますが、キャスター(シングル)がガタついてきたこともあり、フレームタイプのスーツケースを探していまして、この商品と思い購入しました。作りも丈夫そうで、内面の両面仕切板も便利と思います。Wキャスターも今までのものと違い静かです。TSAロックもファスナータイプだとほとんど使っていませんが、これはしまうたびに安全なロックができると思いますので安全と思います。来週2泊の出張に使用してみようと思います。 実際に使用してみた感じは、自分的にも納得のいくものでした。移動も静かだし、容量も問題ありません。
    注文日:2023/11/15
...