2023/07/17
    しょご254さん
    かる〜い^ ^
    買ってよかった〜!預け荷物サイズで、収納もしっかりあってしかもめちゃめちゃ軽い!!
    注文日:2023/07/08
    2023/02/04
    系列店も含め3点購入しました。この価格でフロントオープン・預け入れ上限サイズ・8輪なのが決め手でした。 気になった点はややチャックが引っかかるところです。個体差ありますが、特にフロントからトランク内部へのチャックは閉めるのに苦戦します。 素材はABS・ポリカーボネートだそうですが、所持している同素材のトランクと比べると柔らかいです。そのせいか歪みやすく、メインのチャックも少々閉めづらいです。 また、持ち手の柔らかい部分がベタつくものがあり、加水分解しそうです。まぁ何かしら巻けばいいと思います。 あとは謎の塗装が飛び散ってたり、糸が飛び出てたりゴミが入ってたり、若干雑かなぁと感じましたが格安なので満足です。 他店にて購入したお安い小さなトランクは内布が紙かなってくらいすぐに破れそうでしたが、こちらは厚みのある素材で良かったです。全面フィルムで保護されていたのも好印象でした。
    注文日:2023/01/25
    2022/09/07
    満足です♪
    フロントオープンで1万円を切るもので探しており、選択肢がこれしかなかったので。 早速ひととおり見てみました。軽くて、走行の安定感もよく気に入りました(^-^) 鏡面仕上げがマイナスポイントです。旅行の傷を楽しむのもスーツケースの醍醐味ですが…。 それと壊れるんじゃないかってくらいの強度のなさ…荷物をパンパンに詰めないまま上に座ったらアウトな感じです。ふにゃふにゃ。ファスナータイプは全部こんな感じなのでしょうか。 それを差し引いても最高のお買い物でした(^O^)カバーも嬉しいです。 商品説明がイマイチ足りていなくて、購入に踏み切れない人もいるのでは?と思いました。 外面のカラーによって内布のカラーは変わるのか? 全部Mサイズで撮影されているようですが、それぞれのサイズでしっかり見たい。などです。
    注文日:2022/09/05
    2018/12/03
    sayasaya731さん
    大型スーツケースで前面開きがあるのは貴重
    前面ファスナーを開けて、やや無理をする形にはなりますが、スーツケース内にアクセスすることは可能です。 この大きいサイズのものを空港や外で開けることは、非常に大変です。 しかし、今回、機内に持ち込みたいものを前面ポケットからアクセスできる場所に置いていたので、荷物預け前に取り出してから預けられて、便利でした。 空港で買ったお土産も、スーツケースを立てたまま中に入れられるので、重宝します。 ただ、前面ポケット自体は薄型で私にとってはそれほど実用的ではありませんでした。ただ。厚みのあるポケットなど、中の部分の容量が減ってしまうので、これはこれでベターな厚さだと思いました。
    注文日:2018/10/11
    2019/01/31
    動きが軽い!外ポケットが便利!
    車輪が自由自在に動いてくれて満杯に詰めたトランクが軽々持ち運べました。 見た目はハードタイプですが、ソフトタイプとのハイプリッドで大きめの外ポケットがあります。PCと内ポケットに細かな雑貨が収納できて便利でした。 残念な点は、本体のネットポケットがソフトタイプの様に小分けされていないこと。使いにくいです。
    注文日:2018/11/04
    2019/01/30
    ikaQさん
    フロントファスナーって
    ストーパーかフロントファスナーがあるものを探して購入しましたが 持ち込みもできない大きさで 預け荷物にはフロントファスナーなんて必要なかったです。 それより空港内移動等でストッパーがあった方が良かった。 スーツケースとしたら 問題ありません どうしても砂場でキャリーを引かなければならなかったのですが そんなに力が入らなかったので良かったですね
    注文日:2018/12/26
    2020/03/30
    芳一0118さん
    発送も早く梱包も丁寧でした。コロナで旅行はキャンセルになりましたが、使い勝手が良さそうです。ありがとうございました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/09
    2019/11/21
    みぃじょうじさん
    クールグレー
    夜に注文し次の次の日には届きました 口コミで傷がついていたとかあり不安もありましたが保護シールも貼られてあって綺麗でした 白いキャリーを探していたので現物みるまでグレーの色味が気になってましたが明るい白に近いグレーで逆に真っ白より落ちついた感じで満足です 傷がこれから出来てきてもそれもキャリーの風合いで素敵だと思います お安く購入出来て大満足です それとカバーもしっかりしたのが付いてました ありがとうございます 中も使いやすいように区切られてますし良かったです
    注文日:2019/11/19
    2019/09/08
    Lサイズ購入。やっぱり大きいです。ハードタイプ、フロントオープンで大きいサイズということで決めました。このサイズで5kg未満、フロントのファスナーもTSAロックに一緒にかけられるので安心。スーツケースカバーが一緒についてきてラッキーと思いましたが、外すときにマジックテープの縫い付けからビリビリ剥がれました。おまけ程度のものなので自分で縫い直します。 まだ未使用のため耐久性は不明。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2018/08/25
    配送が早かったです。注文した翌々日の午前中に届きました。 7泊の国内旅行(大人一人、幼児一人で利用)の為に購入しました。 荷物を1つにまとめたくてLサイズを注文しましたが、大きいです。バスや長い時間持ち歩くには不便かもですが、レンタカーや飛行機で移動するので問題なさそうです。 ファスナーが多いので、故障が少し心配ですが、とても良い商品だと思います。
    注文日:2018/08/23
    2022/03/24
    たぴ丸さん
    スーツケースを閉めた状態で上だけ開くのがほしかったのでこの値段で買えてよかったです。あとは上全体が開けられる商品があるもなおよかったです。
    注文日:2022/01/17
    2020/01/19
    たか33023375さん
    前開きが良い
    届いたケースは軽く、持運びがとても楽。 又購入の決め手となったフロントアクセスは 非常に便利です。 購入色がグレーなので傷や汚れは心配かも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2019/08/23
    bmt795さん
    注文してすぐ届いてビックリです! フロントオープンに収納ポケットがたくさんあり、とても使いやすそうです。色も想像通りでかわいくて満足です^^
    注文日:2019/08/22
    2019/07/29
    軽い
    軽くて使い勝手は良いです。 だけど、傷はかなりつきやすいです。
    注文日:2019/07/04
    2019/07/22
    だうぱーさん
    思っていたより
    フロントのジッパーからの出し入れが思ってた以上に便利でした。あとはダイヤルロック。鍵なくしたとか大騒ぎすることもないしね。
    注文日:2019/07/03
    2019/07/11
    かんきち9さん
    子供が使っていたスーツケースがとても軽くて容量も大きく色もツートンカラーも気に入っていたので 同じ物をもう一つ購入しました。お揃いで旅行に行くのが楽しみです。また、外付けポケット付きがとても便利で重宝しています。色々探しましたが、私には、最高のスーツケースを見つけることができました。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/04
    aotomuraさん
    満足してます
    これから使用するのですがフロントオープンが非常に便利です
    注文日:2019/07/01
    2019/06/24
    アズ-リさん
    フロントオープン便利そう!
    まだ使用してないが、大きさの割に軽くキャスターもスムーズそう! 3ヶ月後妻と海外旅行のため購入。同サイズはサムソナイトがあるが、もう一つ必要となった! 使い勝手の良さに期待します!
    注文日:2019/06/15
    2019/06/08
    Lを購入しましたが大変軽くて、何よりもフロントオープンを探してましたので、これだと空港でのちょっとした開閉が絶対便利です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/06
    2023/05/15
    フロントの段差がエスカレータで引っ掛る
    フロントオープンから中まで出し入れできるのが決め手になって購入。 使ってみても荷物の出し入れがとてもやりやすい。 難点は上りエスカレーターに乗るときに前の段に乗せたらフロントポケットの出っ張りがエスカレータの角に押し上げられ、斜めになったケースに押されて危うく後ろにコケそうになったので注意が必要。
    注文日:2023/04/15
    2019/04/24
    長く使えるといいのですが。
    大きさの割にはかなり軽いので、女性でも使いやすいかも。ただ、そのぶん素材が薄く感じます。 これから使うのでまだわかりませんが、これで耐久性があれば文句なしです。
    注文日:2019/04/20
    2019/03/26
    マーシャル22さん
    すぐ届きました。軽いです。あとは未だ使っていないのでわかりません。
    注文日:2019/03/22