ABS7352 tilt チルト GRIFFINLAN D スーツケ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• d-ogさん
  • d-ogさん

5 2019-10-24

名作
グリフィンランドの商品を購入するのは3度目です。この度は、大きめのキャリーを探しており、軽量で傷がつきにくそうなこちらのMサイズシルバーにしました。
価格から考えられない程に、軽量で丈夫です。斜めのラインも流行のスタイルで高級感があり、ポリカーボネート素材もしっかりしています(ふにゃふにゃで頼りないのが多いです)。メッシュ加工のお陰で、空港の預け入れでも傷は入らなさそうです。
tiltは他のグリフィンランド製品と比べ「奥行薄め」「高さ高め」になっており、衣服や平べったいお土産を入れるのに都合が良いです。また、電車での移動時にも、奥行が薄い事は他の方の迷惑になりにくいのかなと思います。
全体が醸し出すチープさは少し否めません。コーナー等強化部分の樹脂の質感色合いは、改良して頂けるとより所有欲満たされる商品となるでしょう。今後に期待。
それを差し引いても、このキャリーが名作なのは間違いありません。
誠実な物作りを、いつもありがとう。
安心して旅行を楽しんできます。
(個人的にはアイボリーカラーを作ってほしいです)
★11/1追記
サイズの件ですが、幅が絶妙で、電車の改札に引っ掛かる事が一切ありません。その他のキャリーは、ギリギリ過ぎて引っ掛かる事が多いです。
ユーザー目線のモノづくり、感動しました。

• Wasistdasさん
  • Wasistdasさん

5 2019-08-28

軽いのにしっかりもの!
未知のメーカーだったので不安でしたが、メーカーのHPと購入者レビューの高評価で購入決定。軽いのは軽いのですが、頑強とは言い難くやっぱり不安… 。1週間の中欧旅行で使用しました。国内の数度の交通機関の乗り換え、現地での頻繁の移動にもしっかり耐えてくれて驚きと感動。小傷少々ですみました。キャスター部分が心配でしたが、これも大丈夫。赤を購入しましたが、かわいいです。凸凹の柄は傷が目立たなくていいですね。

5 2019-03-12

軽い!
我が家、初のMサイズ。そして、チャックタイプも初。ブラウン&オレンジが可愛いです。チャックも滑らか。そして軽い。国内、海外と便利に使えそうです。鍵無しの暗証番号も、鍵を失くす心配がないので便利ですね!

5 2019-03-21

大きかった
Mサイズでしたが、思ったよりも大きかった、でもその割に驚くほど軽くて、それもびっくり!
中を見ても大容量で、またびっくり、大は小を兼ねる。これで出かけます。

• pi-san3097さん
  • pi-san3097さん

4 2019-03-07

軽くて良い
注文して2日で届きました。
旅行用に購入しましたが、軽くて満足しています。キャリーケース用のカバーも付いており、雨対策にも良いと思いました。
小さいサイズも購入しようかと考えています^^

• メイ4936さん
  • メイ4936さん

4 2019-08-19

今回別のメーカーのスーツケースを買ってたのですが思ったより重かったので家族にあげて、こちらの商品を購入させていただきました。
お盆休み前のギリギリに注文して発送してもらえたのですぐに届いて本当に有り難かったです!
スーツケースも初めて買って大きさや軽さなど本当に迷いましたがこちらにしてよかったと思います。本当は両側ともインナーフラットがよかったのですが、それも承知で購入させていただきました。
強いて言うなら鍵をするときファスナーの穴のとこに差し込む?のですが不慣れなせいかちょっと難しかったです。

4 2020-01-08

手元にあるスーツケースMサイズでは少し大きいので幅がスリムなこちらのココア×オレンジを購入。
サイズは丁度良い感じでよかったのですが、外観がお値段相応のお品のようで安っぽく見えます。
特にオレンジ部分のプラスチック感がつよく車輪部分などすぐ壊れてしまうのではないかと不安な気持ちになりました。
使うのはもう少し後ですが長く使えることを願います。。。

5 2019-12-18

お値段以上です
息子の旅行用に購入しました。グリーンにしましたが、オシャレで使いやすく、誰とも被らずよかった見たいです。

4 2019-12-11

かもなくふかとなくですが、値段相応だとおもいます。

• 学生4983さん
  • 学生4983さん

5 2019-12-04

高級感もあり気に入りました!国内旅行に最適なサイズです^_^

4 2019-11-10

スリムで軽い〜!
ココア×オレンジですが、ボディは少し細型で高さも有り、お洒落で手荷物レーンでも目立って良いかな!と思い購入しました。
持ち手も少し細身で少々不安はありますが、使った方の口コミで思っていたより頑丈であるとの意見も観ましたので、安心しました。
まだ届いたばかりで使い心地は実際わかりませんが、年末年始の旅行がとても楽しみです。

5 2019-10-27

とてもお得に買えました
ココア×オレンジを注文しました。とてもかわいくて大満足です。
中もファスナーでしっかり仕切れて、使い勝手も良いです。
ナイロンの薄いスーツケースカバー(?)が付いていたのでびっくりしました。

• YU-HOPさん
  • YU-HOPさん

4 2019-09-26

満足してます。
この価格で、この仕様はとても満足です。
耐久性はこれからですが、、、。

5 2019-09-24

無事に届きました。
今まで使っていたスーツケースがかわいそうなくらい頑張って頂いたので、新しく新調しました。値段も安く・軽く・鍵がいらないところが良かったです。鍵を持っていると無くしたりするので少し心配でしたが今回はダイヤルロックなのでその点心配がないのが良いですね。

5 2019-07-16

楽天のセールで発見しすごく安くて目を疑ったのですが、サイズがL。Lでこんなに安いのならMサイズはどのくらい…?とサイズ違いのページを見てみたら更に安くてビックリ。
あんまりにも安かったので試しに購入してみましたが、造りは良いですし手触りや質感も良い。変な匂いもしない。色も可愛い。そして軽い。
これは本当にお買い得でした!
今は部屋の隅に置いていて配色の可愛さに毎日にやにやしているのですが、使用は8月になるので今から使うのが楽しみです。
あ。色はライトグリーン×ココアです。