ABS7352 tilt チルトGRIFFINLAN D スーツケ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k_lina8さん
  • k_lina8さん

5 2020-10-11

軽くて持ち運び便利
色も綺麗だけど、何よりも軽くて、気に入っています。海外行く際はまだ2‐3回程度しか使っていないが、これまでほとんど無傷に戻っていましたので、値段の割に思った以上の丈夫な作り方しています。(付いていたカバーがとても取りやすくて、この間なくなってしまいましたが。)洋服など入れると、だいたい(スーツケースごと)15‐17キロまで詰めます。

4 2021-03-09

とっても軽くて回転がきいて、良さそうです。まだ使ってはいないのですが、使うのが楽しみです。

5 2020-11-07

軽い!
ブラックのMサイズを購入。
以前同じシリーズのSサイズを購入しましたが、もう少し大きいサイズのケースが欲しくなりこちらを購入。
使うのはまだ先ですが、軽くて良さそうです。使うのが楽しみです。

5 2020-07-12

旅行用に
段ボールが届いてから部屋まで運ぶ時に「軽っ!!」と口に出してしまったほど軽いです笑
以前使っていたキャリーと比べ物にならない!移動が楽になりそうで嬉しいです。

• d-ogさん
  • d-ogさん

5 2019-10-24

名作
グリフィンランドの商品を購入するのは3度目です。この度は、大きめのキャリーを探しており、軽量で傷がつきにくそうなこちらのMサイズシルバーにしました。
価格から考えられない程に、軽量で丈夫です。斜めのラインも流行のスタイルで高級感があり、ポリカーボネート素材もしっかりしています(ふにゃふにゃで頼りないのが多いです)。メッシュ加工のお陰で、空港の預け入れでも傷は入らなさそうです。
tiltは他のグリフィンランド製品と比べ「奥行薄め」「高さ高め」になっており、衣服や平べったいお土産を入れるのに都合が良いです。また、電車での移動時にも、奥行が薄い事は他の方の迷惑になりにくいのかなと思います。
全体が醸し出すチープさは少し否めません。コーナー等強化部分の樹脂の質感色合いは、改良して頂けるとより所有欲満たされる商品となるでしょう。今後に期待。
それを差し引いても、このキャリーが名作なのは間違いありません。
誠実な物作りを、いつもありがとう。
安心して旅行を楽しんできます。
(個人的にはアイボリーカラーを作ってほしいです)
★11/1追記
サイズの件ですが、幅が絶妙で、電車の改札に引っ掛かる事が一切ありません。その他のキャリーは、ギリギリ過ぎて引っ掛かる事が多いです。
ユーザー目線のモノづくり、感動しました。

• Wasistdasさん
  • Wasistdasさん

5 2019-08-28

軽いのにしっかりもの!
未知のメーカーだったので不安でしたが、メーカーのHPと購入者レビューの高評価で購入決定。軽いのは軽いのですが、頑強とは言い難くやっぱり不安… 。1週間の中欧旅行で使用しました。国内の数度の交通機関の乗り換え、現地での頻繁の移動にもしっかり耐えてくれて驚きと感動。小傷少々ですみました。キャスター部分が心配でしたが、これも大丈夫。赤を購入しましたが、かわいいです。凸凹の柄は傷が目立たなくていいですね。

5 2020-04-12

だいぶ昔にこちらのお店でスーツケース大中小を一個ずつ購入、中と小のキャスターが調子が悪くなり、急な長期の宿泊の可能性があるため、いつでも使えるように買い換えのためこちらを購入しました。
今回は中サイズを買いましたが、大きさは変わらずでも重さはかなり軽く、驚きました。
以前のものは、そもそも本体が重いため、荷物を詰めたらかなりの重量になり、移動するときも引いて歩いているのにとても体力を使う感じでした。
それが今回のものはだいぶ軽くキャスターもスムーズに動き、空の状態だと体感的には前のものの半分くらいの重さです。
まだ荷物を詰めて出かけてはいないのですが、同じ分だけ詰めてもとても軽く行けそうな気がします。
色もカラフルでどれにするか迷いましたが、抹茶色とチョコレート色の組み合わせを選択。
オシャレな色合いで、これもすごく気に入っています。
空港で荷物受け取りの時もパッとわかると思います。
トータルでとても良い買い物ができました。

• メイ4936さん
  • メイ4936さん

4 2019-08-19

今回別のメーカーのスーツケースを買ってたのですが思ったより重かったので家族にあげて、こちらの商品を購入させていただきました。
お盆休み前のギリギリに注文して発送してもらえたのですぐに届いて本当に有り難かったです!
スーツケースも初めて買って大きさや軽さなど本当に迷いましたがこちらにしてよかったと思います。本当は両側ともインナーフラットがよかったのですが、それも承知で購入させていただきました。
強いて言うなら鍵をするときファスナーの穴のとこに差し込む?のですが不慣れなせいかちょっと難しかったです。

• HIDEPさん
  • HIDEPさん

5 2020-02-23

ちょうどいい大きさ
三日間程度の旅行に最適な大きさ。キャスターもスムーズで使いやすい。

4 2020-01-08

手元にあるスーツケースMサイズでは少し大きいので幅がスリムなこちらのココア×オレンジを購入。
サイズは丁度良い感じでよかったのですが、外観がお値段相応のお品のようで安っぽく見えます。
特にオレンジ部分のプラスチック感がつよく車輪部分などすぐ壊れてしまうのではないかと不安な気持ちになりました。
使うのはもう少し後ですが長く使えることを願います。。。

4 2019-11-10

スリムで軽い〜!
ココア×オレンジですが、ボディは少し細型で高さも有り、お洒落で手荷物レーンでも目立って良いかな!と思い購入しました。
持ち手も少し細身で少々不安はありますが、使った方の口コミで思っていたより頑丈であるとの意見も観ましたので、安心しました。
まだ届いたばかりで使い心地は実際わかりませんが、年末年始の旅行がとても楽しみです。

5 2019-09-24

無事に届きました。
今まで使っていたスーツケースがかわいそうなくらい頑張って頂いたので、新しく新調しました。値段も安く・軽く・鍵がいらないところが良かったです。鍵を持っていると無くしたりするので少し心配でしたが今回はダイヤルロックなのでその点心配がないのが良いですね。

5 2019-07-16

楽天のセールで発見しすごく安くて目を疑ったのですが、サイズがL。Lでこんなに安いのならMサイズはどのくらい…?とサイズ違いのページを見てみたら更に安くてビックリ。
あんまりにも安かったので試しに購入してみましたが、造りは良いですし手触りや質感も良い。変な匂いもしない。色も可愛い。そして軽い。
これは本当にお買い得でした!
今は部屋の隅に置いていて配色の可愛さに毎日にやにやしているのですが、使用は8月になるので今から使うのが楽しみです。
あ。色はライトグリーン×ココアです。

• yu03303120さん
  • yu03303120さん

4 2019-04-15

軽くて大きくて丈夫そう
M、白購入
配送が早くてスムーズすぎてびっくりしました
旅行前にすぐ欲しい人には最適だと思います。
実家に届いたので実物は見てませんが、母より、軽くて、大きくて、丈夫そうとのこと
いままでのものが6キロごえだったので、これから海外でもお土産がたくさん買えそうです

4 2020-03-13

軽くていいです。
軽いし厚みがないのがいいです。ただ、旅行直前に荷物が増えすぎて入りきらなくなり、結局使いませんでした。次回の旅行に使います。