• chika-zさん
  • chika-zさん

5 2023-11-24

男子高校生 3泊4日の国内修学旅行用に
同級生のキャリーケースが黒やグレー、白などモノトーンの色合いが多い中、きれいな発色(黄緑色)で自分のを探すのがとても楽だったそうです。サイズも大きすぎず小さすぎず余裕がありました。何より軽い!本当に女性の小指一本で持ち上げられました!鍵を失くす心配から、ダイヤルロックタイプを探していました。予定よりも安く揃えることが出来てとても良かったです。自分用にも大きなものがありますが、小ぶりなキャリーも購入して小旅行に行きたくなりました。

4 2023-12-07

良さそう
色合いも上品でファスナーもスムーズ、キャリーバーの細さやキャスターの多少のガタつき、添付画像のような段差など気になる点はあるもののデザイン性と軽さに特化していると思えばお値段以上かと。

5 2024-04-09

カラー:M | サイズ:ワインレッド

PC7258と迷いましたが、仕切り板がメッシュではないポケットのあるこちらにしました。軽くてワインレッドの色もいい感じでとても満足です!

5 2023-12-21

軽いスーツケースを探していたらこちらの商品を見つけました。凹みやすい感じがしましたが丈夫で軽く使い勝手がいいです。

4 2023-10-27

すぐ届いた
少し想像していた色と違いました。大きさはちょうどいいです!海外旅行のために買いました!でもキレイな色だったので良しとします。旅行が楽しみです。

5 2022-05-29

わが家のJKの旅行用に、黒を買いました。
とにかく軽い!
めっちゃ物が入る!
帰り荷物増えても広げれるから便利!
ななめストライプのデザインで目立つので、自分のを探すときわかりやすくていい!
ダイヤルロックも、カギなくす心配しなくていいから自分にはいい!
とのことでした。
服装を選ばない黒にしましたが、とってもかわいかったです。

5 2022-05-27

買ってよかったです。
使い勝手がよく、満足しています。
お買得だったと思います。

5 2022-07-28

使い勝手が良いです
数年前にふるさと納税で一番小さいサイズをいただき、丈夫で使い勝手もとても良かったので今回1つ大きなサイズをこちらで購入させていただきました。
2人で国内旅行に行く際、2人分の荷物が収まりました。
このシリーズはデザインもちょっと変わっているので、空港などでも探しやすく助かります。

5 2022-06-20

軽くて色も綺麗で大満足です。ありがとうございました。

• Wasistdasさん
  • Wasistdasさん

5 2019-08-28

軽いのにしっかりもの!
未知のメーカーだったので不安でしたが、メーカーのHPと購入者レビューの高評価で購入決定。軽いのは軽いのですが、頑強とは言い難くやっぱり不安… 。1週間の中欧旅行で使用しました。国内の数度の交通機関の乗り換え、現地での頻繁の移動にもしっかり耐えてくれて驚きと感動。小傷少々ですみました。キャスター部分が心配でしたが、これも大丈夫。赤を購入しましたが、かわいいです。凸凹の柄は傷が目立たなくていいですね。

• d-ogさん
  • d-ogさん

5 2019-10-24

名作
グリフィンランドの商品を購入するのは3度目です。この度は、大きめのキャリーを探しており、軽量で傷がつきにくそうなこちらのMサイズシルバーにしました。
価格から考えられない程に、軽量で丈夫です。斜めのラインも流行のスタイルで高級感があり、ポリカーボネート素材もしっかりしています(ふにゃふにゃで頼りないのが多いです)。メッシュ加工のお陰で、空港の預け入れでも傷は入らなさそうです。
tiltは他のグリフィンランド製品と比べ「奥行薄め」「高さ高め」になっており、衣服や平べったいお土産を入れるのに都合が良いです。また、電車での移動時にも、奥行が薄い事は他の方の迷惑になりにくいのかなと思います。
全体が醸し出すチープさは少し否めません。コーナー等強化部分の樹脂の質感色合いは、改良して頂けるとより所有欲満たされる商品となるでしょう。今後に期待。
それを差し引いても、このキャリーが名作なのは間違いありません。
誠実な物作りを、いつもありがとう。
安心して旅行を楽しんできます。
(個人的にはアイボリーカラーを作ってほしいです)
★11/1追記
サイズの件ですが、幅が絶妙で、電車の改札に引っ掛かる事が一切ありません。その他のキャリーは、ギリギリ過ぎて引っ掛かる事が多いです。
ユーザー目線のモノづくり、感動しました。

5 2019-06-29

コスパは最高です
キャリーケースが痛んできたので買い替えました。
思ったよりしっかりとしていて全く問題ありません。
この価格でこの品質は非常にお買い得と思いました。

5 2019-03-12

軽い!
我が家、初のMサイズ。そして、チャックタイプも初。ブラウン&オレンジが可愛いです。チャックも滑らか。そして軽い。国内、海外と便利に使えそうです。鍵無しの暗証番号も、鍵を失くす心配がないので便利ですね!

• okikuakaさん
  • okikuakaさん

4 2018-11-06

小旅行に
手持ちのスーツケースの車輪が調子悪いので、色々と調べて購入しました。飛行機で預ける時、力の圧力に対しての傷が気になり、表面が縄目のような加工を選びました。車輪も軽やかで運ぶのに力は必要ありません。TSAロックは便利です。色も品が良くて、会った人皆に褒められました。ストッパーが付いているのが欲しかったのですが、この商品には付いていなく、唯一それが残念でしたが…

• カリン67さん
  • カリン67さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-07-31

軽くて驚き
Mのライトグリーンを購入。これまでは長年サムソナイトを愛用。先日、ニュ―ヨークに5泊で行った際使って、空港で重さを量るとなんと11Kg.いつもなら20Kg が普通。使い心地も問題なくビックリ!
ライトグリーンは他にない色ですぐ判別でき、気に入っている。これからも楽しみ。
TSAロック変更のリセットボタンの場所が不明。リセットしなかったので問題はないが。