5 2023-04-21

すごく軽いし かっこいい。
配達の方から受け取ったときに軽さに驚きました。本当に軽いです。指一本で持ち上げることができます。 ダイヤル設定も簡単。ファスナーもスムーズです。 外にはポケットが 2箇所ついてます。それぞれ独立しています。 割と大きめの 書類等を入れることができそうです。主に国内旅行に使うつもりです。 黒のカバーも付いていたので ありがたいですね。

• 山みきさん
  • 山みきさん

5 2024-01-28

サイズ:M | カラー:ブラック

本当に軽いです。
購入して3日で到着しました。
配達員から「箱は大きいですが軽いですよ」と言われるほど、軽いです。
開封後、スーツケースを確認しましたが、ビニール袋に入っていてキズなどなかったです。タイヤは少しチャチな感じがします。別途タイヤカバーを購入したので付けたいと思います。
スーツケースのカバーも付属されていました。空港で預ける時、使用するか検討中。ハードタイプと違い、雨や水に弱そうです。以前使っていたソフトケースは厚みがあり防水性がありましたが、こちらは少し不安があります。
お値段そして軽さを考えると購入して良かったです。

4 2023-01-12

気軽に使えそう
みなさんのレビュー通り、軽くて大きめでした。
夫婦2人一泊から二泊車移動の旅行に使います。
ホテルフロントから荷物を提げで移動もキツくなってきたので 初めてキャリーバッグを購入したのですが使い勝手良さそうなので 買って良かったです。
宅配の受け取りの際 箱が、大きかったのですが、逆に軽いので気をつけてくださいねって言われて笑っちゃいました。

• bulan222さん
  • bulan222さん

5 2022-12-28

軽くてびっくり!
12/30到着予定を30日に使用したいと無理を承知でお願いをしたところ12/28に届けて頂きました。どうもありがとうございます。
10年以上前にFKIKAKU様で購入したものが経年劣化でボロボロになり、再度購入しましたが重さが1/3程でしょうか、とても軽くなりましたね。雨よけのカバーもついて雪国への帰省も安心です。
色はレッドを選びましたが、レッドというよりもバーガンディーといったほうがわかりやすいかも。
Sサイズも欲しくなりました。
その時は2色で迷ったモスグリーにしようと思います✨

5 2022-12-17

軽い!!!
ベリーペリを購入。驚くほどの軽さと足まわりの良さ。キャスターが危ういほどですが大丈夫。取っ手は一体型で少し持ちにくい。ソフトケースは片開きが多く、広くない日本のホテル向き。各サイズ揃えたい。

5 2022-08-31

良い品です!
軽く、耐久性もあります!沢山入って、とても使いやすくて、いくつかキャリーケース持っていますが、こちらばかり使用しています。

5 2023-01-19

軽さにびっくり!
久々の海外旅行の為に購入致しました。大人3人Lサイズ2個とSサイズ1個で行くことを考えていましたが、個々に1つづつで行くことにしたので私用にMサイズを探してしました。
我が家のLサイズのスーツケースは1つ5.6kg!持っただけで疲れます…そこで軽さ重視で探していてこちらのお店を見つけました。
手にした感想はとにかく「かるい!驚くほどかるい!」夫(布製スーツケース派)も「想像してたのと違う!凄い!俺も欲しい!」と言っておりました(笑)
スーツケースカバーも付属していて助かります。梱包も丁寧で、誤ってカッターで切らないように工夫しており有難かったです。

4 2016-02-21

軽いです。
旅行時、重いのが苦痛で軽さ重視で選びました。
軽くてキャスターも滑りよく沢山入りました。
HPの画像よりも届いたお品は大きく感じました。
寒い時期4泊6日大人二人分の荷物で丁度満杯。
ソフトキャリーなので1度の海外旅行でヨレヨレ感は否めません。
手荷物として預けた際に上部布地持ち手の付根付近ステッチ部近くが擦れて?6~7ミリ破れました。
これから先、耐久性は少々心配です。。。
レインカバーの取扱があると助かります。

4 2016-10-18

軽くて大きい
沖縄旅行の荷物を航空便で送ろうとしたところ、化粧品や携帯の充電器が入っていると返送されるかもと断られたため急きょ購入。
探した中でこちらが1番軽かったので選びました。
大きさの表示はキャスター等込み67cmと書かれていましたが、本体のみのサイズは高さ(キャスター・手提げ部分なし)59cmでした。
HIDEO WAKAMATSUフライ2の廉価版かな?と思いましたが、予想より大きい。
内部はフラットでは無くキャスターバー分出っ張っています。
かなり量が入りますね。職場のお土産も余裕で入るでしょう。
防水加工が無いようなので、汚れないうちにと防水スプレーを掛けました。
--------------
追記
旅行から戻って来ました。
国内三泊四日にはちょっと大きすぎました。
46Lと記載されていますが、他社の60L以上の物と大きさはほとんど変わらないのですね。
新幹線の旅行には使いにくいのでSサイズにしておけばよかったかな。

• en007さん
  • en007さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,329

5 2016-08-12

ソフトタイプのスーツケースで、Mサイズのブラック色を購入しました。
容量が大きく、予想以上に荷物がはいります。
軽くて使いやすく、価格も手頃で、購入して正解でした。

• jajamama17さん
  • jajamama17さん

5 2018-11-17

バーガンディ買いました。
軽いスーツケースが欲しくて、買い替えしました。今までのスーツケースより2kg近く軽くなり、その分、荷物が入り満足しています。ファスナーでマチが広げられるので、見た目以上に物も入ります。これまで、ハードケースのLサイズを使用してましたが、こちらのMサイズに同じ量の荷物が入ります。キャスターの動きもびっくりするくらい軽くて、スーツケースの移動も楽になりました。色はバーガンディを選びました。深みのある落ち着いた色で汚れも目立たないので、この色にして正解でした。

• shige9430さん
  • shige9430さん

4 2021-12-07

軽くて薄い!?
旅行先で開けるときに便利なこのカタチを探していました。自分が持っていたSサイズの布製キャリーケースよりも軽いです!その分、表面の生地が薄くて少し頼りないような…。
でも自分は国内旅行でほぼ車移動なので、頑丈さより軽さ重視のこちらでちょうどよいです。

• Qoopon15さん
  • Qoopon15さん

4 2019-10-12

長時間移動の為に買いました
SとMサイズどちらも買いました。
軽い。片側のみなので、沢山入れられてよいです。
上に荷物をかけると、本体が軽過ぎてたおれるので、取手にタイトに取り付けられるリュックなら大丈夫そう。長時間移動をよくする私にとっては●。

• king-sさん
  • king-sさん

1 2023-10-30

初めての使用でコレでは
購入して初めての使用。
コインロッカーに横置きで台座側を下にして入れました。
観光が終わり取り出した時に、ポロっと何か落ちてきて、よく見ると台座の部品でした。
何だか使い捨てスーツケースを8000円で買わされた感じ。旅先で不愉快になりました。
もちろん、二度と購入しないです。

2023-10-30
この度は、大変ご迷惑をおかけしております。
別途メールにてご案内させていただきます。

お手数をおかけいたしますが、弊社からのご案内のメールが届きましたら
ご返信頂きますようお願い致します。

3 2023-06-07

とても軽くて思っていたより大きく感じてしっかり入りそうです。
色も綺麗な色で気に入りました。
ただ新品なのに中や外で糸が飛び出ていたり外側にキズがあったりでちょっと残念だったので星3つにさせていただきました。