2023/05/02
    こあじ0331さん
    コスパ最強!!
    1ヶ月ほど帰宅せずあちこち飛び回る生活をしています。 これまで70Lのポリカーボネート製の観音開きのものを愛用していましたが、ビジホの広さを考えるとフロントオープンのソフトキャリーがいいのでは?と気付き、こちらを購入し約1ヶ月半(その間に国内線に8回搭乗)使用した感想です。 結論から言うと、いくつか不便な所もあるもののここまで問題なく使用出来ており、つくづく『この価格でよくここまでのモノが出来たな?!』と感心するばかりの逸品です。 【軽さ】 感動モノ! 詰めるものにはよるが、5着分の春物上下と下着類、薄手の上着2枚、生活用品、書籍数冊、空いたスペースに食べ物をパンパン(拡張なし)に詰めて、国内線の無料預け重量限度の20kg前後といい感じに収まる。 【キャスター】 走行は問題なし。静音性は普通。 20kgに近づくとやや軋み音がすることもあるが、経験上3万円くらいまでの価格帯のこの大きさのものに付いているキャスターはだいたいそうかと。 【ハンドル・バー・フレーム】 取り回しはさほど悪くない。 高さ調整は3段階?程度。 重いバッグを上に乗せるとフレームがやや心もとない印象。 【外装】 ティールを購入。とても気に入っている。 国内線手荷物預け利用する時には汚れが付きやや目立つ(あくまで荷物を安全に運ぶためのものだと割り切っているので私は気にならないが)。 ファスナーなめらか。 取っ手は上と側面にあり、強度は問題なし。 20kgそこそこ入る大きさなので底面に掴みやすい出っ張りがあるとなおよい。 外ポケットは予想外にも2段ではなく2層の大きなポケットだった。個人的には2段がよかった。 幸い大雨には遭っていないが、なんとこの価格ででレインカバーも付いている...! 【内装】 フタ裏面のメッシュ&2つのポケットは嬉しい。 荷物固定のためのベルトは長さがギリギリで、また軽量化のためかバックルがやや特殊な形状で留めるのに少しコツが必要。 せめてベルトがあと5センチあれば...! 【ほか】 セール中でしたが配送はとても早かった。 とくに変な臭いもなく、梱包も問題なし。
    注文日:2023/03/10
    2024/03/26
    neemneemさん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    以前ハードタイプのスーツケースを購入してとても良かったので、今回ソフトケースを購入しました。元々使用していたソフトケースが重くてタイヤの動きも悪く、幼児を連れての長距離移動が辛かったので期待しています。 私の確認不足でしたが、表面のファスナーは上の方が深くなっていてびっくりしました。まだ使用していませんが、とても軽くタイヤもとてもスムーズに動くので楽しみです。
    注文日:2024/03/25
    2023/04/29
    stkddyさん
    ネイビーMサイズを購入。使いやすそうです。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/15
    みさ9138さん
    いい感じです。
    出張に使おうと買いました。 軽くてたくさん入ってすごい使いやすいです! サイドのポケットも沢山入り、書類系で分けて入れれるので嬉しいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/04/24
    なもんまさん
    ネイビーを購入しました。 とても軽いのに加えて、動きもスムーズで大満足です!
    注文日:2023/04/04
    2023/03/07
    a.y5486さん
    注文後、すぐに届きました!いつ入院になるかわからない出産に備えての注文だったので、すぐ届いて助かりました。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/22
    つるくびかぼちゃさん
    少しちゃちいが
    軽くて安いので値段相応だと思う。色も、普段あまり 好きでない紫系のを買ったのがこの商品の色はそれほど嫌でなかった。 まだ使ってないのですが見た限りでは以上です!
    注文日:2023/01/05
    2017/05/26
    piyopiyo0212さん
    前に倒れそうになる
    気に入って使っていたのですが、前ポケットにガイドブックをいれたところ、 いちいち前に倒れてしまいました。 タイヤの位置がもうちょっとポケットより(外側)だったら良かったのかもしれません。 ポケットの裏側に手荷物バッグをぶら下げてバランスを取ってやっと使えました。 気に入ってるので改善お願いします。
    注文日:2016/05/13
    2019/05/16
    たんめんvvvv3さん
    全サイズこれでいい!
    いろんな種類のキャリーバックを試したけど 最終的にカバンを開けたときのコンパクトさが何より便利だと分かりました。 観音開きで倍の面積を取るスーツケースばかりでしたが、このソフトは1面分の面積で済む上に、すこぶる軽い。 強度面から国内用にしてましたが、 便利すぎて海外でも使いだしました。 そもそも 欧米人など外国では大半がソフトタイプ。 実際なんのデメリットもありませんでした。 カバーも付いてて傷も付きません。 全サイズ 揃えたいです。
    注文日:2019/03/23
    2017/12/03
    あーちゃ*さん
    とにかく軽い!
    LCCを使って韓国などに行くことがあり預け入れ荷物の重量に制限があるのでできるだけ軽くて丈夫なキャリーを探していました。 早速預け入れ15kgでの往復をしましたが、とにかくキャリーそのものが軽いので、行きは5日分の着替えや靴、化粧品等を入れても10kg程度で済み、帰りも購入したお土産や化粧品などをパンパンに詰めても15kgに収まりました。 付属のカバーに念のため防水スプレーをかけていたので雨でも中まで水が入ることはありませんでした。 キャスターの滑りもとても滑らかで預け入れをしても耐久性にも問題はなさそうです。 お値段以上に満足のいくもので機内持ち込みサイズのバッグも購入しようかと検討中です。
    注文日:2017/11/01
    2016/02/20
    mayuki1124さん
    とにかく軽い、入る!
    Mサイズ、ティール色を購入しました。思ったよりも大きかったですが、とにかく軽い! 今まで使ってきたソフトキャリーの中でも抜群の軽さでした。 2泊3日真冬の国内旅行で使用しましたが、娘と自分の3日分の衣服、ダウンジャケット、ペットボトル、おみやげ、靴や洗面用具…とにかく詰め込んでもマチアップできっちり収まりました。 心配していたコインロッカーへの預け入れはJRの駅にあった中サイズに入りました。 ただ、あまりに入るので荷物を詰め込むと前面に重心が寄って、倒れやすくなったり取り回し がしづらくなりました。 それを差し引いても、良い買い物をさせていただいたなぁ、と思います。
    注文日:2016/02/06
    2016/09/03
    aikittycatさん
    いい感じです
    次に買うときはソフトなものにしようと思ってたのでこちらのスーツケースにしました。引っ張ると気にちょっとバランス悪かったけど。ソフトだからいっぱい入っていいです。中もフラットだったらなお良し。です。プラスチックのハードなスーツケースは、一回の旅行であっという間にひびだらけだったけど、布?なのでそんなことないし。とっても軽い。もう一個旦那用に買おうかな~。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/18
    2017/04/18
    nympppさん
    冬の三泊旅行
    冬の北海道三泊四日旅行の為に買いました。着替えや防寒着でかさばりそうだったことと、帰りにお土産も入れたかったので、大きいだろうとは思いましたがMサイズにしました。三日分の冬物の着替え、カイロや手袋、帽子の小物を入れても1/4ほど余裕あり。北海道に着くまでロングのダウンコートを入れておきました。帰りはお土産を入れてぴったり埋まった感じです!普段スーツケースを使うことがないので他と比べられないのですが、雪道を持ち上げて歩くのも軽くて使いやすかったです。表のポケットが手袋などちょっと入れておくのにちょうど良かったです。夏の旅行なら1週間分は軽く入りそうです。
    注文日:2016/12/31
    2021/12/07
    shige9430さん
    軽くて薄い!?
    旅行先で開けるときに便利なこのカタチを探していました。自分が持っていたSサイズの布製キャリーケースよりも軽いです!その分、表面の生地が薄くて少し頼りないような…。 でも自分は国内旅行でほぼ車移動なので、頑丈さより軽さ重視のこちらでちょうどよいです。
    注文日:2021/12/04
    2016/11/15
    SMILE 8さん
    仕事用に購入
    詳細にあったようにすごく軽くて動きがいいので、使いやすいです。 まだ使い始めなので、耐久性はわかりませんが、けっこう荷物をいれても問題なく動くのでとてもいいです。
    注文日:2016/11/10
    2019/06/18
    Helena3%さん
    ガッチガチ重量級のハードのフレーム型を愛用していましたが最近はこちらのソフトケースと使い分けています。 【気に入っている点】 ・有名メーカー製品のレンタル料金と大差ない値段なので数回使用できれば割安 ・軽く扱いやすい大きさなので幼児連れ旅行でも移動しやすい ・同シリーズはマトルーシュカ式に収納できる Mサイズの中にSサイズがちょうどはまるので収納しやすい。 ・割れ物も梱包次第で運搬できる 国際線でビンものを持って帰りましたが緩衝材等を使用したので割れませんでした。 【気になる点】 ・心配性の人には向かない 手持ちのハードに比べ驚くほど軽く中のフレームもしなります。 しなやかさはSサイズよりMサイズのほうが顕著に感じます。 ・鍵の部分が引っ掛かりそう(破損が心配) もう少し埋め込む様な位置だといいなと 私は中途半端にハードのファスナー型を使うより、ハードのフレーム型とこちらのソフトで使い分ける方が合っています。
    注文日:2019/03/15
    2018/04/27
    タチバナ83さん
    大満足!
    以前、ほぼ同じサイズのハードタイプのスーツケースを買いましたが、やはりハードタイプだと重くて移動が大変。(特に、エレベーターが見つからない時…) ということで、今回こちらのMサイズ・プリュムを購入。 届いてみると、手持ちの物とほぼ同サイズ・同容量ではありますが、Mサイズといえどもやはり大きい!でも軽いです! 今回、4泊5日の国内旅行に使い、お土産も沢山買いましたが、こちらに満タン(ファスナー拡張なし)、スーツケース上用のバッグ1つで収まりました。 ちなみに、こちらのスーツケースに拡張なしで詰め込んで、16キロほどでした。(お土産の中身が違うとはいえ、ハードタイプの時は満タンで20キロギリギリ) 外ポケットもありますし、ハードタイプと違って広げるスペースも狭くてすみますし、本当に買って良かったです!
    注文日:2018/04/14
    2018/04/18
    uihulaさん
    ヨーロッパ旅行も問題なし!
    9日間4都市をめぐるイタリア旅行のためレッドMサイズを購入。母用に少しでも負担のかからない軽さ重視で探しました。本当に軽い!小指で持てました(笑)他の方のレビューではハンドルの細さや車輪の小ささ、華奢さが書かれてますが、イタリアの石畳みでも特に問題く乗り継ぎもほぼ無傷で無事に帰ってきました。落ち着いた良い色で、思ったより大きめですがしっかりしています。外ポケットが大きいのもとても便利でした。使い勝手が良かったのでLサイズも購入しようか検討中。国内用にSとMの間のサイズがあればいいなぁ。防水機能がつくともっと嬉しいです。
    注文日:2018/03/05
    2017/01/21
    さづちさん
    帝王切開で出産の為10日間程入院するので荷物が多く、一人目二人目と大きめのボストンバッグだったのですが重くて運ぶ人(主に主人)も院内での移動が大変そうだったので、三人目にしてキャリーバッグにしようと決意しました。 最初はSサイズにしようと思ったのですが、バスタオル等かさばる物が多く結局トートバッグが一つ増えそうだったので無難にブラックのMサイズにして正解でした。 大きいですが荷物が一つで済むし退院時のオムツのお土産を入れられるし、帰省にも使えるし、使用頻度も少ないのでこのお値段はありがたいです。 耐久性に関してはほぼ車移動ですし、海外旅行の予定もなく、帰省時に使用するくらいなので私はこれで十分です。
    注文日:2017/01/19
    2020/03/01
    aiueo1234さん
    あまりの軽さにびっくりしました。サイズはしっかり買いてあったのですが、思ったより、普段の旅には大きすぎました。長期の旅行にはとても便利だと思います。サイズを変えて買おうかな、と思います。
    注文日:2020/02/10
    2018/08/07
    グレ鱒さん
    子どもと二人で3泊4日、田舎に帰るのに調度良い大きさでした。荷物は半分くらいで空いたところに親戚に渡すお土産入れたり、帰りは家のお土産入れたりと便利でした。
    注文日:2018/07/23
    2018/01/12
    さなみつさん
    おススメ
    九州ですが翌日には届きました! 届いてみると本当に大きく感じます。 サイズ間違ったかな?と思ったくらいです。 大人2人の二泊三日の旅行ですが、帰りのお土産などが増えることも考えると大は小を兼ねるかなと思い直しました。 タイプBのグレー✖オレンジを選びました。オレンジラインがきいていてとても素敵です! 皆様のレビューでタイプBのレビューがあまり見当たらなかったのですが、タイプBの方が写真の通り表面の形的にもしっかりしているのではないかと思います。おススメです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/10
    2017/07/06
    にゃおLONDONさん
    国内旅行用
    国内旅行用に息子の分と自分の分が入る大きさのキャリーバッグが欲しくて買いました。デザインよりも収納力と軽さ重視で買いましたが、とても良かったです。重さも体重計で測ったらちゃんと2.2kgでした!ハードケースより扱いも楽だし使えるバッグが買えて満足です。まだ使ってないですが、ジップとか壊れないと良いなぁ。
    注文日:2017/07/03
    2021/01/15
    the_rising_sunさん
    軽かったです
    グレー購入。 家族4人(子供は乳児と小学生低学年)分の荷物を入れれるサイズが欲しくて購入しました。 初めてのキャリーケースでしたが満足してます。 このご時世で使える日はまだ先になりそうですが、、
    注文日:2020/12/25
    2019/10/02
    みつきゆずさん
    新調
    両方で蓋するキャリーが古くなったので、新しく購入。色も豊富でキャリー自体も軽く使い勝手が良いので気に入りました。
    注文日:2019/08/14
    2018/12/07
    まきまき3038さん
    軽さにおどろき!4歳の娘も軽々もちあげていました。おもったよりおおきいけれど、ハードケースのように両面には入らないのでいいのかなとおもいます。
    注文日:2018/12/04
    2018/08/14
    バズクルさん
    軽くてビックリ!
    仕事で使う機会が増え、今までのハードだと重すぎると思い、なるべく軽い物を。と、コチラを購入しました。 持ってビックリです!こんなに軽い物があったとは!! 持ち運びが楽になりそうです♪ 耐久性も良ければ、Sサイズもリピしたいと思います。
    注文日:2018/06/06
    2018/05/04
    キキ551さん
    旅行に
    軽いし、大きくなるし安いしめっちゃ良かったです!
    注文日:2017/07/08
    2018/04/14
    たまみどサンさん
    息子の修学旅行(中3)にと購入しました。 思ってたより大きかったのですが、軽くて驚きました。 息子も気に入ってるみたいで、良かったです。
    注文日:2018/04/13
    2018/03/07
    のしけ8346さん
    良い
    プリュムM購入。皆さんのレビュー通り思ったより大きいと思いました。でもやはりとても軽く満足です。1枚目の女性との写真の紫が明るめだったので少し不安でしたが、種類別の写真通りの暗めの紫で色も気に入りました。
    注文日:2018/03/05