5 2023-06-28

高級感があります
とても大きくしっかりした感じです。ブラックを購入しました。高校生の修学旅行に使う予定です
本人も気に入ってくれたので、使うのが楽しみです

• Gunnteさん
  • Gunnteさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,821

5 2024-03-28

サイズ:M | カラー:ガンボージ

落ち着いたカラーで 気に入ってます
海外旅行用に購入しました。
ファスナー部分のズレが心配で こちらの カパッと併せるタイプにしました。
新色ですが、落ち着いたイエローで とても気に入ってます。
中も フラットなので詰めやすそうですし、両側に抑えの布が着いてるので、開けた時に荷物の飛び出し防止にも!タイヤのベアリングも良いです!

• sqyaさん
  • sqyaさん

5 2023-05-02

10年ぐらいもつかな!
ちょうど10年前に同じ商品の色違いを買いました。
1年に3〜5回の出番でしたが、一度も壊れることなく使いました。
10年目の今年に久々使用したら、少しタイヤが劣化していて、鍵もスペアに交換したら問題ない程度でした。
次使う時壊れたら嫌だなと思い早めに購入!
また同じものにしました(^^)

4 2023-12-11

使っていたスーツケースが壊れたので購入。
あまりない色味に惹かれたのと、サイズが豊富だったためポチりました。
少し重さはありますが、思った通りの色味です。
夫と共有で使うため男性も使いやすい色味かと。
まだ使用してないので、耐久性に問題なければ満足かと

5 2023-12-03

軽くて足回りもスムーズ 大きさもちょうど良い感じでした。とても気に入っています。

5 2023-07-15

妻が旅行に行くのに、Sサイズでは小さいためでMサイズを購入しました。十分荷物も入りましたし、使いやすいようで満足していました。

4 2022-09-02

Mが売り切れていたのでMSにしましたが、十分な大きさでした。
MSでよかったです。
ピンク、かわいい色でした。
ありがとうございました!

5 2022-05-31

サイズが使いやすい!
マスカットグリーンを購入、写真通りの色合いでした!
中がフラットなので荷物が入れやすいのと、MSが絶妙に使いやすいサイズで助かります。
このカラバリで傷が目立ちにくいマットタイプも出していただけると嬉しいです。

5 2022-12-10

Mサイズで2泊3日の旅行での購入でした
画像通りで満足です
10年前にも別カラー購入していますが頑丈で未だ壊れていません

4 2023-02-13

前に形も持っていますが、サイドの袋がかけられるフックも役立ちそうです。タイヤの滑りも良く使い勝手が良くなってました。

4 2023-02-10

色かわいい。重め
フレームタイプしか信じてない…頑丈そうでいい感じ。その分重いかも。そこが★-1
オレンジ買いました、超かわいい❤️

5 2022-12-06

Mサイズ ネイビーを購入。
娘が1週間ほど遠征に行くので注文しましたが、届くのが早い!
助かりました。
大きさも十分です。
色もキレイ
また自分用に購入したいと思います。

5 2022-06-01

子供の修学旅行用に購入しました。
4日間の国内旅行には大きそうですが、今後のことを考えてMサイズにしました。思ったより軽かったです。まだ、使用してないので、使用感は分かりません。

5 2021-12-01

息子の修学旅行用にネイビーを購入。手持ちにSSサイズはあるのですが、サイズ感がよくわからずMサイズにしましたが、三泊四日で私服ワンセット、ジャージセット、カッターシャツ替え、肌着類だけなので、ちょっと大きすぎました。色、形、キャスターも問題ないようですのでSサイズを追加購入しようと思います。色はネイビーも渋くてかっこいいですが、今度は黒にしようと思います。

5 2019-09-07

重量のある荷物も楽
キャスターがしっかりしてるので好んで使っています、リピートオーダーです。
ただ、キャスターを支えるフレームは、場合によっては割れることがあるので過信は禁物。
カバンを下敷きにするなどの負荷をかけさえしないことです。
長く使ううちにキャスターの転がり悪くなり、そのまま使うと疲労してすぐにダメになるので注意。購入時に、メンテナンス方法とかのインタラクションがあるといいかもです。それが無いので、このあたりは自己メンテ次第で耐久年数が変わると思います。