• yui_2009さん
  • yui_2009さん

5 2023-06-09

娘の海外研修のために購入。サイズは思っていた通りですが、重量が見た目以上に結構あります。変圧器なので仕方ないのと、スーツケースに入れて宿泊先でしか使用しないので問題はなさそうです。

4 2023-12-13

北欧に行くために購入しましたが、ホテルには大体ドライヤーが常備されていて、携帯の充電機も結構電圧対応していて、結局使わず仕舞いでした。持っておいて損はないと思うけど、今度いつ使うかなぁ…

5 2013-05-23

確認してみた
商品自体は、コンパクトで良いものだと思います。
USBも付いており、必要十分です。また、オマケの変換プラグも有難いですね。
ただし、一緒に購入した別の商品に不具合があったので、実際に200V以上の電圧を印加し、100Vの出力を得られるのかこの目で確認しないと不安になりました。
後日、職場で確認し、満足のできる結果でしたら、再度レビューします。
海外出張直前に入手しましたので、もし不具合があったらと非常に心配です。。。
5/23、職場で確認してみました。
強引に単相のAC200Vを用意し、入力してみました。
結果は、しっかりとAC100Vに変換されていたので、一安心です。

5 2014-01-08

ネットで色々検索、お買い得に満足
娘が海外旅行で初めて使うため、ネットで検索しましたが沢山ありすぎてどれを買ったらよいか悩みましたが、この商品を選んだ理由として・・・
1.変圧器の値段で変換プラグがプレゼントされること。(お得感)
2.変圧器内部の温度上昇時、保護装置が自動的に働き停止。(安全性)
3.旅行用携帯ヘヤーアイロン20Wの熱器具にも使用できる。(仕様面)
4.USB充電ポート付である。(仕様面)
5.色も選択でき、大きすぎないこと。(デザイン)
このような点から購入することにしました。
しかし、ちょっと重いかなっていう点が気になりますが、気にせずに永く使っていきたいと思います。

4 2016-02-21

現時点で未使用
子供のニュージーランドへの短期ホームステイ用に購入しました。
まだ行っていないため、使用後の感想は書けません。
変圧器とコンセントのアダプターをもらったのですが、子供と嫁が受け取ったのですが、使用方法がわからないと連絡してきました(私は単身赴任中)。
現物を見てもいないものを説明することはできないので、購入先に連絡して確認しろと言ったら、判明したと言っていました。
機械オンチもいますので、アタッチメントにも取説がほしいです。

5 2014-01-15

イギリス・フランスで使用しました。
両国ともに問題なく使用できました。イギリス・フランスともに変換プラグが必要です。
USBの差し口もありスマホ、iPad等の充電に使用できます。
ドライヤー等変圧の必要なものを持っていく場合に限り持っていけば、USBの差し口を使ってスマホ、iPad等の充電が並行してでき、各々の充電器を減らすことができます。
注意点は少し本体重量が重めであることです。

• gaorangerさん
  • gaorangerさん

5 2015-04-01

問題なく使用できました
アメリカへホームステイする子供に持たせました。
レンタルも考えましたが、中古品だと発熱したり火災の原因になっては怖いので新品を購入することにしました。
色は白色。確かにちょっと重たいけど、変圧器を入れる黒いポーチも付いていたし、何より電気機器を保護しながら充電できたので買って良かったです。
次の出番は、、、かなり先だとは思いますが、変換プラグもセットでプレゼントしてくれたので、どの国に行くとしても安心です。

• zo7955さん
  • zo7955さん

5 2013-07-27

変圧器+コンセント
今回、イタリア・フランス旅行に行くため、購入しました!
行ったことない場所なので使えるのかが心配でしたが、バッチリ使えました!
オススメは、コンセント・AC+USBが同時に使えたことです!
【これから旅行いく方へ】
カメラに、携帯に、iPodにと、意外と充電する要素ありますよ♪
ちなみに移動半日・観光半日のコースでも、カメラの電池残量が、2~3日かなぁと思いますので、せっかくの思い出は、電池切れにご注意を!
長々ありがとうございました。

4 2012-06-02

パリ旅行の準備に。
使用後の感想は、旅行後にしか書けません。サイズ的にはコンパクトで、突起も無く角が丸いのが良いです。重量も変圧器にしては軽い方だと思います。デジカメ、携帯の充電目的なので、容量も十分ですし、USBポート付が良い!変換プラグセットのオマケも助かりますが、Aの変換はなにも形状が変わらないので不要でしょう。

5 2015-08-13

世界各国のが揃っているので、とても便利です!
すぐに届いて助かりました!
ただグアムのホテルは日本人向けに日本のプラグ対応でした。笑
参考までに。

4 2012-03-01

ネイビーにしました。画像より濃いです。紺色。後からドライヤーが使用出来ないと知り残念でしたが、プラグ5個もセットで、スーツケース同時購入割引でお安くなり良かった(^_^)b

4 2014-10-29

特典ありがたい
まだ使ってませんが送料無料でアダプターがついてくるのはお得でした

4 2012-08-29

けっこう重い?
変圧器は初めて購入したので他製品の事は分かりませんが、
持った感じは、けっこう重いと感じました。
変換プラグが付いていたので、海外でも安心して使用できそうです。

• k-yumiさん
  • k-yumiさん

4 2014-05-25

海外旅行必需品
海外では、日本のA型コンセントでも電圧が220V、120Vのものが
多く直接差し込むと焼損のおそれがあるので今回購入しました。
自動的に規定電圧100Vに変換でき便利でした。

5 2014-02-20

海外旅行用変圧器納品感謝
海外旅行用変圧器の発注から実質2日目に納品です、安心致しました。
昨年11月下旬に20年ぶりにヨーロッパ(ギリシャ)旅行に出かけてデジカメで撮影してましたが3日目で電圧が下がり撮影不可となりました、今年6月にハワイでは変圧器を利用してと思い早速購入致しました、使用法(接続)に不安がありますが、どうにかなるでしょう。世界各国対応変換プラグ5個セットプレゼントは大変助かります。
二伸 前記のギリシャ旅行用に購入したスーツケースの2箇所の鍵の1箇所の鍵を締める時に少々の抵抗を感じ多少不安を覚えて出発致しましたが、旅行中何等の変調もなく一安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品旅行用変圧器・変換プラグ