2015/01/04
    モリオ5660さん
    SS スクラッチガンメタ
    正月休みに購入しましたが、迅速な対応で商品が手に入りました。 今年の旅行で使用するので購入しました。飛行機も乗ったことないので、 スーツケースのサイズ選びから迷いましたが、まずは一番小さいサイズを購入。 小旅行には、十分なサイズだと思いました。重さもあまり気にならないです。 後、保護カバーも助かりました。
    注文日:2015/01/01
    2014/09/24
    使いやすい!
    2泊の国内旅行に使用するため、機内持ち込み可能・チャックでないものを探していて、こちらのシルクホワイトを購入しました。 とても軽くて持ち運びも楽だし、たくさん入るので、荷物の多い私でもSSサイズで十分でした。 安いし不安もありましたが、作りもしっかりしていて、こちらにしてよかったです。大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/01
    2013/04/03
    alohaママさん
    買ってよかった
    今回2泊用にとホワイトのssサイズを購入しました。 なかなかかっこよく気に入りました。 もっと早くに購入し旅行用にと使えばよかったなと 思いました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/25
    2012/08/28
    ヤマックランドさん
    満足できる商品です
    妻に一ヶ月前に購入した商品のていねいな作りに満足してリピート購入しました。何よりも紛失安全対策の OKOBAN が無料でついています。TSAロックと合わせて安心して旅行を楽しめますね。本当はスクラッチシャンパンを希望していたのですが,注文後に在庫切れとのことでガンメタスクラッチにしました。そのために☆マイナスです。
    注文日:2012/08/03
    2012/05/17
    fumi350Zさん
    想像以上に良かったです。
    値段が安かったので試しにと思い購入しましたが、想像以上に作りがしっかりしていて、買って良かったです。スクラッチカラーも良いです。使うのが楽しみです。
    注文日:2012/05/08
    2011/09/08
    あやぱんぱんださん
    来週、旅行に行くので機内持ち込み用のスーツケースを探していました。お店等でいろいろ見ましたが、こちらを拝見して即決で購入しました。キャスターや外見も問題なく大変気に入り、ベルトも一緒に購入しましたが買って正解だったと思います。今度は大きいサイズも購入したいと思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/03
    2011/09/05
    OG1974さん
    また利用させていただきます。
    正直リーズナブルな値段だったのでさほど期待はしていなかったのですが、届いてみたら期待以上の出来でビックリしました。 今回は短期出張用のSSサイズだったので今度は旅行用を購入したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/31
    2011/04/24
    この価格でこの品質は驚きです。ベルト、カバーが付くのも助かりました。TSAベルトへの変更をオススメします。激安です
    注文日:2011/04/14
    2011/02/26
    フェリーチェ1412さん
    価格が安いので現物を見るまでは多少不安がありましたが、2泊3日の旅行に使ってみたら、軽いしタイヤも4輪で動きもスムーズ。ハンガーやベルトまでついていて、とても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2011/02/08
    2021/03/27
    Hari143さん
    とても早い!!
    購入後、翌日に届き、とても早くて驚きました!! 丁寧に梱包されており、ダンボールに入って届きました! 色は、スクラッチガンメタを購入。 キレイでこちらの色にして正解でした!! 先の事も考え、飛行機の機内持ち込み用にしたかったのでこの大きさにしました。 ちょっとした出張にも便利そうです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2018/02/22
    みみっち☆さん
    MINIサイズでフレーム型はなかなか無いので探していました。黄色購入。 到着した商品は擦れ跡があり、黒く変色している部分がありました。 ちようど保護ビニールが無かった部分です。(端っこが全体的に保護されていない) それは残念でしたが、商品自体には満足しています。 色が原色ばかりなので、メタリック系や抑えた色があるといいなと思いました。
    注文日:2018/02/05
    2016/08/19
    寅さん5310さん
    4個目購入です。
    SSサイズは2個目の購入です。家族みんなで使うので同時期に使う事もあり迷いなく以前と同じ物を購入しました。SSサイズは使用頻度が高く重宝しています。2年前に同じ商品を購入しましたが何の問題もありません。今まで買った違うサイズも色はみんなブラックでしたが今回はスクラッチガンメタを購入。黒っぽいけど縦にうっすらと筋が入ってる感じでカッコいいです。ブラックより高級感があります。 209747-20160812-0663232261
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/12
    2014/09/06
    急な海外出張が決まったので(2泊3日)、こちらの赤を購入しました。 このタイプのスーツケースを始めて購入したので、比較対象がないですが、しっかりしていて、使いやすかったです。 赤が好きなので、見た目もとっても可愛くて、気に入っています。 初回の使用で傷が付いてしまって、ちょっと悲しかったですが、これからもガンガン使っていこうと思います。 カバーもついてて、しまう時に重宝しています。
    注文日:2014/08/07
    2013/12/12
    RitzyBirdさん
    すごく良いです!
    旅行の一週間前に急に機内持ち込みOKサイズのスーツケースが欲しくなり、ネットで評判をリサーチしてここへたどり着きました。 色はパープルを選びましたが、色も綺麗で光沢感もちょうど良くて、性別を選ばず使える感じで気に入りました。 すぐに届いたので、旅行にも間に合い、快適に荷物を運ぶことができました。 ポイントも使ったので、とてもお安く良いものが買えてよかったです。
    注文日:2013/11/24
    2019/02/16
    masakinds1739さん
    コスパよし!!
    この値段でこの品質!!とても満足しています。サイズ、カラーともにバリエーションが豊富で選ぶのが楽しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/06
    2018/09/01
    eminu2585さん
    オシャレで可愛い
    8/30に頼んで9/1着。配送早く助かりました! 写真より可愛くて嬉しかったです。 商品写真だとあまり分かりづらいけど、エンブレムもオシャレ。持ち手も丸みをおびていて、高さ調節もスムーズだし、シルバーが光って綺麗。全体的に丸いデザインなので容量が凄くあるように見えるけど、意外と中身はスマートでシンプル。今回は一泊の沖縄旅行なのでミニを購入しようとしましたが、ホワイトカラーが売切れで同じカラーのSSサイズに。大きすぎたかなーと思っていたけど、お土産等もあるだろうし機内持ち込み出来るので、手荷物小さくして、荷物は全部キャリーに詰めようと思います。記載通りの3泊まで位は荷物入りそう。ツルツルな表面と角のマット部分のデザインが絶妙なバランスで大満足。 タイヤも小さく小回りききそうです。コロコロ音は普通だと思います。フレーム開閉部分に多少の傷?汚れもありましたが擦ったら取れたし許容範囲でしたー。リピする気持ち分かります。近場のちょこっとお泊り用にやっぱりミニも欲しくなりました。
    注文日:2018/08/30
    2016/07/11
    -to-shi-さん
    とても満足
    機内持ち込み出来るSSサイズを購入しましたが、丁度良い大きさで3日分なら大丈夫そうで良かったです。中の仕切りなどもしっかり出来ていて、値段以上の品だと思いました。スクラッチガンメタですが、とてもオシャレでカッコ良いです。
    注文日:2016/07/06
    2014/05/11
    ハイパーいわんさん
    作りがしっかりしてて品質も良好
    中学校の修学旅行用に購入しました。 デザインやカラーリングが気に入ったようで、値段も安いので購入しました。 実際の商品はハンドルや中のハンガーや小物入れに至るまでシッカリと作られていて満足でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2011/07/19
    やあっこさん
    夫に頼まれて、機内に持ち込めるタイプを探していました。 軽いのにしっかりとしていてお値段以上に見えます。キャスターの運びもよく、満足です!
    注文日:2011/07/09
    2010/08/07
    行きは機内持ち込み、帰りは重くなるので預けるという用途で購入しました。このシリーズは大型も使っているので、材質、機能では特に問題はありませんし満足しています。実際商品を見てみるとやはり思っていたより中の容量が小さく感じました。ハードケースで外形が機内持込サイズの制限があるためしようがないと思いますが、友人が使っていた布製のキャリーバック(機内持ち込みサイズ内)に比べると中の容量が小さく思います。よく韓国の弾丸ツアーに行きますが、帰りのかさ張るお土産(のりなど)をすべて入れるとなるとサイズ的にちょっときついかなという感じがします。行き帰りとも預けるつもりでもう一つ上のサイズでも良かったのかなと思いました。あと以前はグレーを今回はブルーを買いましたがこれは個人の感覚の差があると思いますがブルーは画面で見るより色が薄く輝きが少なく感じました。グレーは問題ありませんでした。商品自体は大変よくできていますのでサイズと色はもう一度考えたほうが良いと思います。
    注文日:2010/08/01
    2019/08/30
    ぶたやぶうたさん
    シャンパンシルバー
    息子のサッカー合宿用に購入。 ファスナータイプは店頭で開閉してみるとやはり上と下をうまく合わせないと閉まりにくいので、SSでフレームタイプを探していたけど見つからず、こちらにたどりつきました。 さすがフレーム、濡れの心配もなく開閉もスムーズです。 確かに取っ手の伸縮は多少不安があるもののこのサイズで長期旅行はないと思うのでOK。 中の仕切りやポケットもフレームでこのお値段にしては期待以上です! ただこのサイズのせいなのか、荷物を入れる前は下面になる方が浮いてしまいます。荷物を入れれば落ち着きます。 総合的に大満足ですが、シャンパンシルバーは画像より濃いめのグレーでアルミ素材の色を想像していたのですが、想像と違ったいたのでマイナス1させていただきます。 息子はガンメタ規模でしたが、共有するつもりでシャンパンシルバーにしたのに男性向きの色でした。
    注文日:2019/08/27
    2019/05/03
    2泊の出張用にSSのホワイトを購入しました。 靴だの軽めの衣装だの荷物が多いのでSサイズと迷いましたが、なんとか収まりました。 冬場だと厳しいかもしれませんが。。 以前他サイトでファスナータイプを購入し、使用した初日から移動中ファスナーが途中から裂けるように開いてしまうという嫌な思いをしたので、ファスナーに比べるとお値段も上がりますが、フレームタイプ?にして正解でした。 そして、白がとにかくかわいいです! 今後の傷や汚れが気になりますが、白にしてよかったです。 SSも内側がフラットになればもっと嬉しいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/10
    2016/08/27
    まだ使っていませんが
    水曜日夜に注文して、木曜日15時くらいに確認メールが来て、土曜日の10時くらいに商品到着しました。梱包も丁寧になっていました。スーツケース用のベルトもついていたので助かりました。5歳の子が持ち運べるサイズということでss sizeを購入。機内持ち込みできるサイズですが、預けるつもりなので、ss sizeでよくありがちなジッパータイプではないものを探していました。スーツケースの内側の機能は、かなり充実していました。これから使用するので使い勝手についてのコメントは出来ません。国際線の飛行機に預けて、さてどうなるか?新品だし小さいから、狙われるかなぁ…。
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/24
    2015/10/31
    zaitsu22219さん
    可愛い!
    まだ実際には使用していないので、とりあえず見た目、家の中で試した感じでレビューします。 色は期間限定のパステルピンク。とても可愛いです。テンションが上がり、早くどこかに連れて行きたい!可愛くて目立つので盗まれたり、他人のものと間違われたりしにくいかな?というのもあります。 はじめての普段使いのキャリーケースなので、一番小さい、機内持ち込み可能なSSサイズにしました。背が低く、手も短いので良かったのかな、と思います。ファスナー式の方が軽いのと、もっと価格が安いものも他サイトにはあったので、それも悩みましたが、やはりキャスターが一番壊れやすいところなので丈夫そうなこちらの商品にしました。 使用して容量が小さいと感じたなら、もう少し大きいものも揃えたいと思います。 取っ手の部分は多少頼りなさがありますが、このお値段なので仕方ないでしょう。特別問題があるようには感じませんでした。最終的にはどのくらいの使用頻度に絶え得るか、というところだと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/10
    くろとらにゃーさん
    本当は他のショップでかわいいスーツケースを見つけていたので、そちらを購入する予定でしたがこちらの商品の方がランキング上位で品質もしっかりしてそうだったのでこちらに変更しましたが正解でした。カラーも豊富で元々黄色のスーツケースが欲しかったのですがレモンイエローにするかプレミアムカラーのパステルイエローにするかお買い物マラソン終了寸前まで悩みましたが、やっぱりはっきりした色の方がかわいいかなとレモンイエローにしました。届いた商品は品質もしっかりしていてかわいくて大満足です。旅行に行くのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/09/28
    2015/09/13
    今回初めて利用させてもらいました。 自分用に少し小さいスーツケースが欲しくて探していたのですが、こちらでとても気に入ったものがあり購入しました。 SSサイズの割に思っていたより大きく、荷物もたくさん入りそうでよかったです。 色もローズタイプを選びましたが、落ち着いた感じで飽きがなくずっと大事に使えそうです。 中はフラットタイプではありませんが、これはこれで荷物をうまく詰め込めそうな感じがして私は特に気にはなりません。 メッシュポケットもいくつかあり、整理するのにとても助かりそうです。 取ってもかなりの長さがあり何段階か調節できるので自分の背丈に合わせて使えそうです。 おまけでいただいたカバーは保管しておくのにありがたいです。 来月使う予定があるので今からとても楽しみです。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/07
    ちょうど良い大きさです
    1泊あるいは2泊用のスーツケースを探していて、値段的にもお得だったので速効で購入しました。商品到着も速効で届き、SSサイズにしては結構大きな感じがします。機内持ち込みが出来るので結構重宝するかなと思っています。強度的にフレームロックタイプを選びましたが、開け閉めも簡単だし安全と思っています。閉めたときに少しカタカタと音がしますが、荷物を入れれば収まるかなと思い早速出張に使う予定です。色もスクラッチガンメタを選びました。落ち着いた色で、男女問わず使えるので、女房が早々使うといっています。コーナープロテクトも魅力です。内部は仕切りが付いているし、ポケットも十分だと満足してます。キャリーハンドル側がフラットではないけれど、この大きさなら関係なく使えます。サイズも色も、ロックタイプもしっかりしていて、永く使えるスーツケースと思います。総合的に満足しています。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/31
    2015/05/16
    きぷりんぐさん
    スクラッチシャンパンを購入!
    先日、スーツケース「スクラッチシャンパン」SSを購入しました。今月2泊3日の旅行を予定しているので、機内持ち込みできるサイズとしました。対応も早く3日ほどで到着しました。値段の割には、しっかり作ってあり、高級感もあると感じました。誰かも書いていましたが、フレームのガタツキがありますが、これは、わざと遊びを持たせているのかなとも思います。購入してから、再認識しましたが、ケースの施錠がかぎによるものでしたので、かぎを持ち歩きしなければならないため、紛失が心配です。予備もありますが。ダイヤル式の方が面倒がなかったかな。何はともあれ、今月使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/06
    デザインがいい!
    購入に際しポイントとしたのが、1.機内持込みが出来ること2.かっこいいこと3.コンパクトでも内容量が多いこと。の3点でした。いろんなお店に行ったりネットで調べると1.と3.はどこも差は無いのですが2.についてはなかなか気にいる物が見つかりませんでした。今回購入した商品をネットで見つけ一目で気に入ったので購入しましたが、正直実物を見てないので商品がが届くまでは不安でした。でも箱を開けたらイメージ通りで「かっこいい!」と思い大変満足です。 欲を言えばタイヤが小さいせいか、歩道などの段差でボディー部分がぶつかるのが気になりますが、注意して少しだけ持ち上げれば全く問題ありません。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/07
    よいと思います
    スクラッチシャンパンを購入。 シャンパンというのでもっとゴールドっぽいのかと思ったら、シルバーですね。 間違えたのかと思いましたが、よく見たらショップの写真通りでした。 持ち手のところがやや弱いような感じがしますけど、実際使ったところ、特に問題はなさそう。 今まで使っていたものがファスナー式のとても軽いものだったので、これはやはり「重い!」と思いましたが、作りはしっかりとしているし、中も仕分けのファスナーポケットが多いし、荷物も固定しやすく、使いやすいと思います。 次にまたケースが必要なときは、色違い、サイズ違いで選んでみたいと思います。
    注文日:2015/03/29
...