2015/02/14
    良さそうです
    キャリーバーが壊れたので,新しいスーツケースを買うことにしました。 まだこれから使うので使用感は後で追記します。最初の印象は, ・ハンドルがやや小ぶりなのでもう少し大きい方が持ちやすそうです。 ・このサイズでハンガーかけできるものが欲しく,で思ったとおりでよかった。 ・キャリーバーはややガタがあって,伸縮位置の固定があまい感じです。慣れるまでちょっとやりにくそう。 ・フレームはしっかりしていると思います。開閉もスムーズです。 ・中はデオドラント処理しているだけあって,とくに変な匂いはなく快適そうです。 ・キャスターは壊れたスーツケースよりも小さくなっているので,すぐ壊れないかが心配です。今後,使用しながら確認します。 他に気がついたところとして, ・全体として大きな傷はなかったですが,若干,金属部に小傷があったり,接着剤の飛んだ跡がありました。気にされる方はお勧めしないです。 ・中にちぎれたリベットと思われるものが入っていました。内部のリベットを確認しましたが,外れているわけではないので,工程内で紛れ込んだと思われます。検査時の確認をした方が良いと思われます。
    注文日:2015/02/12