2012/05/26
    SSサイズスーツケース
    五歳児と親子二人で一泊旅行に行くにあたり購入。 到着後に商品をチェックしたところ。ロック部分の浮きと傷を確認。丁番の取り付けが雑で歪んでいる為、浮きが出る様子。 一応閉まるのでそのまま使用。サイズ的には荷物が多い自分にも問題無し。 持ち運びも子供でも引ける位、動きがスムーズでした。 ただ、ロックがかかりにくい感じがあり、気になりました。 使用感的には問題ありません。ただ、ロックの浮き、丁番のひずみのことをメールにて問いあわせたところ、返信なく、無反応でした。 問題があったときに、無視する対応が一番気がかりで、この会社の姿だと感じています。おそらく2度とこちらからの購入はしないと思います。
    注文日:2012/05/07
    2012/09/17
    もう二度とここでは買わない
    8月に同タイプのサイズMSを注文し、値段の割りに良い商品であったため、出張用にSSサイズを注文、届いたらハンドル部分が接着剤でネチャネチャ、しかも約1cm、約1.5cm、約10cmのキズ(色むら?)があり(約10cmのキズは保護ビニールで覆われている部分)、商品交換の依頼を電話でしたところ、「本当にキズはあるのか」とか「多少のキズは当たり前」だとか言われ、「そこまで言うのなら写真をメールで送れ」とも言われました、話し方も横柄で、人が喋っているのに上乗せして喋ってきて本当に腹がたちました、担当者の名前は出しませんが、あんな従業員(もしかして経営者?)がいる会社はダメでしょうね、安物にはキズがあって当たり前だそうです、皆さん気をつけて下さい。商品は交換してくれましたがもう二度とこのショップでは買いません。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/09/02
    2014/02/15
    天下一夢想流さん
    旅行かばん キャリーケース
    機内持ち込みサイズの旅行カバンを探していたところです。 とてもしっかりしていて、使いやすいです。 デザイン、重さ等満足のゆく商品で、TSAロックもありいいです。
    注文日:2014/02/02
    2011/11/02
    みなみかぜ♪さん
    これは良い!!
    量販店や専門店の価格に比べて信じられないくらい安いですね♪ さて・・・ 実際に使ってみた感想です(*^-^) 強度に関しては全く問題なく強固なつくりだと思います。 キャスターも滑らかで曲がるときにも問題ないです。 ただ滑りが良すぎて少しの坂でも勝手に転がっていくことがありましたけど^^; ロックも堅牢に作られているのでセキュリティーの面でも問題ないと思います。 内部も小物の収納まで考えた作りになっているのが親切ですね! 余談ですけど、鏡面仕上げになっているので目印のステッカーを容易に貼れるのが嬉しいですd(^ ^*)
    注文日:2011/09/08
    2015/06/30
    失敗しました。商品に問題ありです。
    来た時点で取っ手がぐらぐらしていて交換も不可能でした。 正直失敗しました。 他店舗で購入しましたがぐらぐらは一切なかったです。 品質に問題ありです。
    注文日:2014/08/21
    2015/04/08
    赤と紫購入。発送など早くて問題はなかったのですが、商品は最悪です。透明の保護シールは貼ってありましたが、小さい傷が沢山ありました。まあ、使っていけば多少傷つくし・・レビューにも小傷はあるような事書いてあったしな~なんて思って目をつぶりました。が、右上にあるロゴ?の溝のバリが半端ないです。こんなんだったら付けなきゃいいのにって位です。フレームの溝にも傷があったし、紫の方は傷の上に塗装されてるような所もあり、正直使用済みの物か、返品されてきた物なんじゃないかと思いました。1個購入だったら返品か交換レベルの商品でしたが、2個共なので、この程度のクオリティなのでしょう。1万円が安いと思うなら使い捨てるのも良いでしょうが、高い買い物となる方にはオススメできません。あす楽対応の店でスーツケースを購入するという事は、急いでる人も多いのにこんなボロイ商品つかまれちゃたまったもんじゃないよ! 追記:2泊の旅行に使用。初日にキャリーバー破損。定位置で止まらない・勝手に伸びる、縮む・・・、旅行中ずっと不便でした。帰宅後、もともとガタついてたし、初期不良ではないのかとメールした所、不良を認め修理対応に。戻ってきた品は、鉤爪で大きくひっかいたような傷が。キャリーバー直せば良いってもんじゃないでしょう。返送時に連絡の一つもなく届きました。不良品送りつけて、修理すれば傷だらけでボロボロ、もう開いた口が塞がりません。 こんな会社がショップオブザイヤーを貰ってるなんて信じられません。★一つも多いくらいです。
    注文日:2015/03/18
    2012/07/26
    パドシャ123455さん
    壊れた
    初めて使って、ハンドルがいきなり 壊れました、こんなの初めてです こういうものは、やはりネットでは買わない方がいいです やはり、メーカー品ではないのはダメですね 使用後の返品お断りだそうですが 不良品でも、返品不可なんてとんでもない店ですね
    注文日:2012/07/12
    2013/08/25
    カノン620さん
    カッコいい
    妻の出張用にスクラッチガンメタを購入。シャンパンと迷いましたが、こちらで正解でした。カラー、見た目ともに抜群で、スーツに合うし、女性にもおすすめです。モニターで見るより数段カッコいいので使用するのがもったいないくらいです。大きさは一泊出張用には十分で、個人的には25Lくらいで薄型がラインナップされるとうれしいです。重さは若干ありますが問題ありません。 付属(サービス?)のスーツケースバンドですが一番短くしてもユルイです。ssサイズには合っていません。☆-1
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/22
    2012/07/01
    GOOSHさん
    初めて使った旅行の初日にスーツケースが開かなくなった・・・
    注文日:2012/06/16
    2014/11/09
    安かろう悪かろうです。
    初日でキャリーバーが破損しました。 クレームで返却し1週間後に届いたが見てびっくり。 真面に直っていないばかりか ケース表面は傷だらけで見るも無残な姿になっていました。 ちょっと悲しくなりました。 コンパウンドで磨き多少良くはなりましたが 鋭い先で引っ掻いた傷が数本も残っております。 返品しようかと思いましたが もっと無残な形になって帰ってきそうなので止めました。 あまりこの様な評価はしたくありませんが 今回はさせて頂きます。
    注文日:2014/10/15
    2012/11/14
    コストパフォーマンス良好。
    SSサイズ・スクラッチガンメタを購入。 色は画像通り。スクラッチはいい感じ。 フレーム式はカチッとした感じが出て高級感があるしジッパーよりおすすめ。 キャリーバーのグリップ横の銀塗装が安っぽい。 キャリーバーは若干ぐらつくが他社製品もこんな感じ。 キャスターは良く転がり静か。 新品保護シールが何でなの?っていうほど邪魔くさい。 中身はサムソナイトなどと比較しても特筆なし。 何分にも安い。このお値段で文句を言うことは何もないです。 *500円のアレンジケースは買った方が良いです。以前からイーグルクリークの製品を愛用していますが、一旦使ったら止めるわけにはいきません。サイズはお好みですが、買った感じは写真・サイズ表記と比べてLサイズが若干小さく感じました。LLは想定内。
    注文日:2012/11/12
    2012/10/03
    チープ
    同じシリーズのMS-sizeのスクラッチシャンパンを先に購入後、今日、後から 注文したSS-sizeのRoyal Redが届き、梱包を解きショック!。コーナーガードの 形状が違うし、あちこちに細かい傷はあるし・・・。当たり外れも有るだろうけど、値段の差以上に品物に差が有ると思います。
    注文日:2012/09/29
    2012/04/05
    いつも使っています
    仕事での出張が多く、スーツケースはいつも使っています。 過去も、ここで購入し品質については折り紙つきです。 お店で実物が見れないのですが、その分はショップへの質問を何度も行って わからない点について、丁寧に解答を頂けました。 以前、一度他のショップでファスナータイプのスーツケースを購入しましたが、 半年でハンドルの取り付け部分に亀裂が入り、1年未満でファスナーのコーナー部分が 壊れました。 ここのショップで、もっと以前に購入したファスナータイプのスーツケースは未だに 壊れていませんので耐久性も良いです。 このたび、スクラッチシャンパンを購入しましたが、アルミのへアライン仕上げの ようなとても高級感のある風合いで気に入っています。 いろんなショップで品定めしましたが、やはり最後はいつもの購入しているこのショップで 決めて正解だと思います。 [受注番号] 209747-20120331-0479848318 追加でレビューです。 商品は細かいところを配慮された商品です。 キャリーの裏側はソフトな作りになっており、手に優しい作りになっています。 ちょっとした事ですが、使う人の事を考えた設計だと思います。
    注文日:2012/03/31
    2019/02/02
    電車での1泊旅行に最適。
    電車での1泊旅行が決まったのでMINIサイズを購入しました。 特急列車の網棚に縦長に乗るから省スペース、300円のコインロッカーに入る、横にも持ち手がついて横置きができるので転がらない。こちらの商品はその全てを満たしていましたので、旅行中スーツケースの置き場で困ることはありませんでした。 キャスターも静かではありませんが、取り回しはスムーズです。 荷物が多い方なので容量が心配でしたが、行きはちょうど収まりました。帰りはお土産が増えるのでどうしても別の鞄が必要になります。 キャリーバーが途中の高さで止まりにくいのと、欲しい色が全て売り切れだったので☆一つ減点です。
    自分用
    注文日:2019/01/10
    2015/11/20
    梅香少女さん
    良かったのかな・・・
    色は、良かったですが、このサイズが必要かどうか、少々戸惑っています。 開封後、子供が、凹み傷を発見! 微妙にショックでしたが、まぁ、海外で雑に扱われるだろうから、多少はと 妥協して、☆-1にしました。 まだ、使用していないので、わかりません。子供用に購入しました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/11
    2014/11/07
    不良品でした。。
    キズなど確認していたのですが、実際出張行ったら蓋が開かなくなりました。 バーも壊れていて使用中に度々固定できなくなりとっても不便でした。 ショップに連絡しても不良品交換対応は断られ、1年保証での対応と言われました。 お奨めしません。
    注文日:2014/10/09
    2014/03/11
    壊れてました
    安いだけあって、鍵が壊れてました。交換の対応は、早かったです。ご迷惑をおかけしましたと、一言手紙でも入れておくのが普通では?
    注文日:2014/02/25
    2013/10/02
    SSサイズ…思ったより大きかったです
    SSサイズ・スクラッチガンメタを購入。 SサイズとSSサイズ、どちらにしようか悩みましたが、SSサイズで正解でした。1~2泊の旅行には十分な大きさです。 4~5年前にソフトタイプのものを大きさ違いで購入しましたが、雨天時が心配なので買いなおしました。 ジッパー式は開け閉めしにくいのでフレーム式にしましたが、やはりスムーズです。 キャリーバーの高さ調整やぐらつきは、こんなものでしょう…他社製品と変わりない感じです。(こちらで購入するまで、スーパーに行ったついでにいろいろなスーツケースをいじってきましたが、もっと高い製品でも同じような感じでした) キャスターは良く転がり静かです(まだ室内でしか試していませんが…) 内装も使いやすそうです。 とにかくこのお値段ですので、文句を言うことは何もないです。 安くてよい物を購入できてよかったです。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/12
    HAMHAM2151さん
    傷が気になるかも
    少しでも傷が目立ちにくいかと思い スクラッチシャンパンを注文しました。 荷物を預けたら 傷が入るのは覚悟していました 他の人より傷だらけになっていました(TT) 旅行中気持が凹んでしまいました。。。 現地でカバーを購入し、 帰りはカバー装着して預けましたら、 傷は防ぐことが出来て良かったです。 帰国後車の傷消し材で拭いたら 大半は消えました。(^O^) 個人的意見ですが、 傷の気になる方はカバー必須です。 黒い傷が付きやすいので、 スクラッチガンメタのほうが 良かったと思いました。
    注文日:2013/06/21
    2012/06/18
    LIB777さん
    ロックのでっぱりが気になる
    このサイズのハードケースでこの価格はありがたいです。 ただ、ロックのでっぱりが気になります。 ロックに鍵をかけてないと出っ張っているので上から当たると開いてしまします。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/08
    2個目の購入
    Mサイズのパープルに続けて機内用に今回SSサイズのブルーを購入しました。画像通り鮮やかなブルーで子供達も喜んでおります。タイムセールを待って購入したので安く買えて良かったです。
    注文日:2012/06/03
    2011/05/10
    うにまめぷりんさん
    二泊三日の海外旅行のために購入しました。 種類があって悩みましたが、紫で正解♪(男性用です) 安いので強度に不安はありましたが、実際使用した感想は特に問題なしとのことでした。 私も必要になったらまたここを利用したいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/30
    2015/02/06
    ドカチャン1666さん
    6回目の使用で壊れた
    購入後、6回目の旅行でロック部分が破損した、一年保証では保証期間が短すぎてあまり意味が無いことに気がついた。せめて3年保証は付けて欲しい。この商品をサイズ違いで3個購入したがもう一つもハンドル部分の不良で一年ちょっとで使用出来なくなった。見た目はキレイで良いが直ぐ壊れたので高い買い物になった。
    注文日:2015/02/02
    2014/12/02
    moge4444さん
    傷だらけ
    届いた商品は深い傷が三ヶ所ほど入っており、非常に残念でした。
    注文日:2014/12/01
    2014/06/07
    二ヶ月弱でキャスター1個破損
    5月に購入し、出張で4回ほど使用しました。 7月の出張ではやくもキャスター1個が破損し取れて無くなってました 過度に重い物を入れたり、雑に扱ってはいません やはり 安かろう悪かろうでしょうか。。。
    注文日:2014/05/18
    2013/11/24
    190KUNさん
    しっかりしてそうです!
    綺麗に梱包されて届きました。 本当はスクラッチガンメタが欲しかったのですが、あいにく売り切れ…でもルークガンメタもカッコよかったです!気に入りました♪ 1~2泊ならこのサイズで充分かと思います。 多くは入らないけど、A4の資料も横向きに入れれそうだし、買って良かったです。
    注文日:2013/11/22
    2013/09/12
    機内持込サイズ マンダリンオレンジ購入
    機内持込が可能で、ファスナータイプではないスーツケースを検索していた時、こちらにフレームタイプの取り扱いがあるのを知り、購入された方のレビューを参考にし、購入を決めました。 今回購入したのは、マンダリンオレンジ。 明るめのオレンジだと思っていたのですが、画像(PC環境もあると思いますが)で見るよりも落ち着いたオレンジという印象でした。 レビュー記入の約束で、保護カバーの同封は嬉しいサービスだと思います。 案内にあった配送日の設定でTSAベルトを同封してもらい、ポイント10倍に送料無料、お店に行って買い物をするよりも何倍もお得に購入することが出来ました。 イ○ンやその他のショップで色々なスーツケースを見ましたが、このお値段でこのようなスーツケースはまずないと思います。 実際手元に届いたスーツケースは特に問題もなく、十分な仕様でした。 キズや汚れ等もなかったです。 一人なら2泊~3泊は余裕な容量ですし、女性でも荷物が少ない方なら4泊~5泊も可能なんじゃないかと思います。 ただ、他の方のレビューにあったキャリバーの調節は、若干のコツがいると思います。 自分が止めたい長さに設定する際、一度でうまくいく場合と、そうでない場合があります。 コツさえ掴めば気にならなくなると思うので、使いながらコツを…と思います。 キャスターの耐久性は、これから使用を重ねるごとに判明すると思うので、少しでも長く使用出来たら…という感じです。 という感想だったので、☆は1つマイナスの☆4で採点しました。
    注文日:2013/09/03
    2011/08/20
    NG
    第一印象は素敵です。週明け早速一週間の出張ですので気がついた点があれば追記します。 (追記)2011.8.18購入で、本日2011.10.26タイヤがもげました。二度と買いません。
    注文日:2011/08/18
    2023/01/17
    前にもMサイズ購入しましたが、キータイプの鍵が好きなのでこちらを購入。使用頻度は年一回くらいですが、5年経っても問題なく使えています。
    注文日:2022/11/01
    2019/06/17
    ayapplehさん
    商品自体は良かった
    商品を確認した所、ビニールに覆われていないむき出しの部分に黒い汚れと傷が多数あり、試しに汚れを拭いていたら、フレーム部分に多数の傷があり、出国の日数が近づいていたので問い合わせて至急交換希望の旨伝えました。 返答は、謝罪と共に、HPにも多少の傷がつくことを記載している事、交換の場合、配送中にまた傷がつく可能性があることがある為、500円値引きもしくは初期不良の返品の二択を与えられ、よく検討した上で返信くださいとのこと。足元見られたなという印象でした。色々考えたのち500円値引きに渋々応じました。 理由は、交換後さらに傷のある商品がくる可能性を危惧したからです。(皆さんそんなに傷のある商品が届いてますか?確率に疑問を感じました) 500円値引きも申し出た人に限るわけで不平等だなぁと感じました。(応じている私がいうのもなんですが) ・ビニールを商品全体にしっかりと覆ってほしい。 ・ビニールに覆われていない部分を示してその部分に汚れや傷がつきやすいと細かく記載してほしい ・どの程度が多少の傷なのか、実際の傷のある商品も掲載してほしい(感じ方の個人差がある為) ・配送中に傷がつくのを承知であるならもっと対処のしようがあると感じられる。申し訳なく思うなら値引きを提案するよりも傷がつかないよう配慮したりどのように傷がつくのか公開してもっと誠意を感じたい。 ・どうせ使ううちに傷がつくから、安いから、出国が近いから、などは客側が感じることである。(個人差あり)なので、足元見ての対応を感じさせないでほしい
    注文日:2019/06/08
...