2023/05/04
    yokocchi58さん
    外観のデザインが好みで決めました ゴールデンウィークのお出掛けに使いました お土産、衣類、化粧品など、程良く入れられました 小さいサイズなので、持ち歩きもそんなに負担ではないです 電車での移動も、足で挟んで転がりを防げますし、バッグの置き場としても活用できます 航空機内への持ち込み可能なので、短期海外へも活用します
    注文日:2023/04/25
    2014/02/15
    天下一夢想流さん
    旅行かばん キャリーケース
    機内持ち込みサイズの旅行カバンを探していたところです。 とてもしっかりしていて、使いやすいです。 デザイン、重さ等満足のゆく商品で、TSAロックもありいいです。
    注文日:2014/02/02
    2013/08/25
    カノン620さん
    カッコいい
    妻の出張用にスクラッチガンメタを購入。シャンパンと迷いましたが、こちらで正解でした。カラー、見た目ともに抜群で、スーツに合うし、女性にもおすすめです。モニターで見るより数段カッコいいので使用するのがもったいないくらいです。大きさは一泊出張用には十分で、個人的には25Lくらいで薄型がラインナップされるとうれしいです。重さは若干ありますが問題ありません。 付属(サービス?)のスーツケースバンドですが一番短くしてもユルイです。ssサイズには合っていません。☆-1
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/22
    2012/04/05
    いつも使っています
    仕事での出張が多く、スーツケースはいつも使っています。 過去も、ここで購入し品質については折り紙つきです。 お店で実物が見れないのですが、その分はショップへの質問を何度も行って わからない点について、丁寧に解答を頂けました。 以前、一度他のショップでファスナータイプのスーツケースを購入しましたが、 半年でハンドルの取り付け部分に亀裂が入り、1年未満でファスナーのコーナー部分が 壊れました。 ここのショップで、もっと以前に購入したファスナータイプのスーツケースは未だに 壊れていませんので耐久性も良いです。 このたび、スクラッチシャンパンを購入しましたが、アルミのへアライン仕上げの ようなとても高級感のある風合いで気に入っています。 いろんなショップで品定めしましたが、やはり最後はいつもの購入しているこのショップで 決めて正解だと思います。 [受注番号] 209747-20120331-0479848318 追加でレビューです。 商品は細かいところを配慮された商品です。 キャリーの裏側はソフトな作りになっており、手に優しい作りになっています。 ちょっとした事ですが、使う人の事を考えた設計だと思います。
    注文日:2012/03/31
    2015/11/20
    梅香少女さん
    良かったのかな・・・
    色は、良かったですが、このサイズが必要かどうか、少々戸惑っています。 開封後、子供が、凹み傷を発見! 微妙にショックでしたが、まぁ、海外で雑に扱われるだろうから、多少はと 妥協して、☆-1にしました。 まだ、使用していないので、わかりません。子供用に購入しました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/11
    2012/06/08
    2個目の購入
    Mサイズのパープルに続けて機内用に今回SSサイズのブルーを購入しました。画像通り鮮やかなブルーで子供達も喜んでおります。タイムセールを待って購入したので安く買えて良かったです。
    注文日:2012/06/03
    2011/05/10
    うにまめぷりんさん
    二泊三日の海外旅行のために購入しました。 種類があって悩みましたが、紫で正解♪(男性用です) 安いので強度に不安はありましたが、実際使用した感想は特に問題なしとのことでした。 私も必要になったらまたここを利用したいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/30
    2013/11/24
    190KUNさん
    しっかりしてそうです!
    綺麗に梱包されて届きました。 本当はスクラッチガンメタが欲しかったのですが、あいにく売り切れ…でもルークガンメタもカッコよかったです!気に入りました♪ 1~2泊ならこのサイズで充分かと思います。 多くは入らないけど、A4の資料も横向きに入れれそうだし、買って良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/22
    2013/11/09
    SSサイズ⇒Sサイズへ変更
    注文後にサイズ変更したため「S」サイズのレビューになります。 3泊4日の出張用に「SS」サイズを注文したのですが、長期出張の予定が入った為、急遽「S」サイズへ変更してもらいました。 カラーは「スクラッチガンメタ」です。 HP掲載写真より、ブラックに近く、光沢感も強い印象でした。 スクラッチ加工の為か安さが消されてていいなと思いました。 旅行用に「MS~L」サイズのホワイト、ブルー、オレンジ辺りの明るいカラーも 欲しいです。 サイズ感でいうと 他メーカーで、機内持ち込みサイズで40Lというのが出ているので、「S」サイズの奥行き27cmで40Lだと、外装に対して収納量が少ないかな。 自分の場合だと、同じ日数でも、仕事用は「SS」サイズでコンパクトにして、旅行だったら、土産や買った物を入れる為「S」サイズがいいなと思います。 仕事用に「SS」サイズ、旅行用に「MS」サイズで購入すればよかったような気もするし。 中の質感は、大手ショッピングモールで扱ってる1万円前後のものと変わりないと思います。
    注文日:2013/11/06
    2012/06/17
    VAMP3901さん
    購入して良かった
    届くのがはかったです。 友達も欲しいと言うので一緒に購入しました。 自分は、ジャックブルーを購入色も掲載されている色と同じで良かったです。 友達はパープルを購入こちらの色も良かったです。
    注文日:2012/06/14
    2013/05/27
    色の種類が多かったので迷いましたがシャンパンゴールドを購入しました。予想以上に可愛らしい、素敵な色で正解でした。中はフラットではありませんが機内持ち込みできる大きさのも物を探していたので一泊二日の旅行には最適です。やっぱりゴロゴロが持ち運びしやすいですね。
    注文日:2013/05/23
    2010/10/08
    旅行用
    ブルー、ガンメタ、オレンジを購入!いくつかお店を見た中でも商品の品質や価格がとても良くてすぐに決めました。 会社の方々の為にまとめて3色買いましたが、自分用も買い足したいです。 ほんとにすごく品質がよく、カラーも豊富なのでみんなに「どこで買ったの?」と聞かれます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/08
    2021/03/27
    Hari143さん
    とても早い!!
    購入後、翌日に届き、とても早くて驚きました!! 丁寧に梱包されており、ダンボールに入って届きました! 色は、スクラッチガンメタを購入。 キレイでこちらの色にして正解でした!! 先の事も考え、飛行機の機内持ち込み用にしたかったのでこの大きさにしました。 ちょっとした出張にも便利そうです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2015/01/04
    モリオ5660さん
    SS スクラッチガンメタ
    正月休みに購入しましたが、迅速な対応で商品が手に入りました。 今年の旅行で使用するので購入しました。飛行機も乗ったことないので、 スーツケースのサイズ選びから迷いましたが、まずは一番小さいサイズを購入。 小旅行には、十分なサイズだと思いました。重さもあまり気にならないです。 後、保護カバーも助かりました。
    注文日:2015/01/01
    2015/09/13
    今回初めて利用させてもらいました。 自分用に少し小さいスーツケースが欲しくて探していたのですが、こちらでとても気に入ったものがあり購入しました。 SSサイズの割に思っていたより大きく、荷物もたくさん入りそうでよかったです。 色もローズタイプを選びましたが、落ち着いた感じで飽きがなくずっと大事に使えそうです。 中はフラットタイプではありませんが、これはこれで荷物をうまく詰め込めそうな感じがして私は特に気にはなりません。 メッシュポケットもいくつかあり、整理するのにとても助かりそうです。 取ってもかなりの長さがあり何段階か調節できるので自分の背丈に合わせて使えそうです。 おまけでいただいたカバーは保管しておくのにありがたいです。 来月使う予定があるので今からとても楽しみです。
    注文日:2015/09/10
    2024/01/12
    鶴57さん
    サイズ:SS | カラー:ストライキングブルー(新SS)
    傷だらけ
    注文から発送まで迅速でありがたいですが、今回はすりキズだらけのスーツケースが届きました。 検品せずに発送されているのでしょうか? どのみち使って行くうちにキズだらけになるので返品はしませんが、気分悪いですね。 養生のシートをうまく剥がせなかったのか一部ベタベタしていたのも気持ち悪かったです。
    家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    弊社の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 又、レビューをご記入いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 この度は、大変ご迷惑をおかけしております。 別途メールにてご案内させていただきます。 お手数をおかけいたしますが、弊社からのご案内のメールが届きましたら ご返信頂きますようお願い致します。
    2022/10/10
    coniconi2960さん
    最悪
    欲しい!と思ってめちゃくちゃ入荷待ちをして待ちに待ったスーツケースが届いたので楽しみに箱を開けました。 そしたらコーディングがめちゃくちゃでキズまみれでショック😭 発送前に検品するのが普通なのでは
    注文日:2022/10/06
    2023/01/28
    お客様 レビューのご投稿誠にありがとうございます。 添付いただきました画像を拝見させていただきましたところ、保護フィルムがついたままのように見受けられました。 保護フィルムにつきましては、製造時・輸送時の傷を防止するために製品を覆うようにして取り付けてある薄い膜のようなものでございます。 傷につきまして、保護フィルム上についているものかと思われますので、一度お剥がしいただきご確認いただけますでしょうか。 *保護フィルムにつきましてはお外しいただきご使用いただきますようお願いいたします。 また、以前は部品の際まで貼り付けておりましたが、お客様より剥がしにくいというお声を多数いただきましたため、あえて端を少し外した状態でお届けをしております。予めご了承ください。 その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後とも弊社のスーツケースを何卒よろしくお願いいたします。
    2018/06/25
    (((o(⌒▽⌒)o)))さん
    商品はしっかりして良いですが…
    ガンメタを購入。届いた際に本体に深い1cm程度の傷がありました。ツルツルで傷は目立ちやすいです。いずれ傷は入るのでそのまま使います。ラッピングをお願いしていたのでカッターでえぐられてしまったのかもしれません。商品はしっかりしていてとても良いです。ちょっと残念でした。
    注文日:2018/06/18
    2015/01/27
    SSサイズのロイヤルレッド
    SSサイズ ロイヤルレッドを購入しました。 商品は日曜日に注文して火曜日の午前中に到着。 大きさや重さに関しては個人差があると思うのであまり参考にならないかもしれないですが、 大きさに関していえば思っていたより少し小さかった。 まあでも小ぶりでかわいらしいです。 重さに関しては女子にはけっこうずっしりくるかも。 今までずっとソフトケース(今回購入したものよりは大きい)を使っていたので、 フレームだし、仕方ないかな。 かなり頑丈で、壊れにくそうな印象を受けました。 持ち手のぐらぐらも今のところ私はそれほど気にならない。 届いてすぐ全体を確認したところ、裏にひっかき傷(写真参照)が。 あとヨレと色が一部薄い部分がありましたが、 いずれも裏面でそれほど目立たないから許容範囲ですね。 インナーフラットになってないため結構凸凹が目立ちます(写真参照)。 ハンガーはどう使うのか(写真参照)…ハンガー付きは初めてなのでちょっとわかりませんが;; 耐久性や荷物の収納量は使ってみないことにはわかりませんが、 とりあえずは満足です。
    注文日:2015/01/24
    2013/10/23
    想像より小さかった、、、
    ネット通販の難しさ・・・想像していたより荷物が入らなそうです。デザインはとっても格好良いです!色もこの色にして良かったと思うのですが、実際に手にして見ていた同じようなサイズの他の商品と比べても、容量は少なそうに感じます。機内持ち込みをこだわってしまったのですが、もし今後の商品で改良をご検討頂けるのなら、機内持ち込みサイズぎりぎりまで大きくして頂き、容量の改善を希望します。辛口の批評をしてしまいましたが、お値段は間違いなくお得だと思います!
    注文日:2013/10/20
    2012/05/26
    SSサイズスーツケース
    五歳児と親子二人で一泊旅行に行くにあたり購入。 到着後に商品をチェックしたところ。ロック部分の浮きと傷を確認。丁番の取り付けが雑で歪んでいる為、浮きが出る様子。 一応閉まるのでそのまま使用。サイズ的には荷物が多い自分にも問題無し。 持ち運びも子供でも引ける位、動きがスムーズでした。 ただ、ロックがかかりにくい感じがあり、気になりました。 使用感的には問題ありません。ただ、ロックの浮き、丁番のひずみのことをメールにて問いあわせたところ、返信なく、無反応でした。 問題があったときに、無視する対応が一番気がかりで、この会社の姿だと感じています。おそらく2度とこちらからの購入はしないと思います。
    注文日:2012/05/07