2023/05/04
    yokocchi58さん
    外観のデザインが好みで決めました ゴールデンウィークのお出掛けに使いました お土産、衣類、化粧品など、程良く入れられました 小さいサイズなので、持ち歩きもそんなに負担ではないです 電車での移動も、足で挟んで転がりを防げますし、バッグの置き場としても活用できます 航空機内への持ち込み可能なので、短期海外へも活用します
    注文日:2023/04/25
    2023/11/16
    ごるふ好きさん
    キャリーバーが気になります。
    SSサイズを購入しました。 どなたかのコメントどおりキャリーバーのぐらつきが、先々壊れないか心配です。理由があって、そのような構造なのか分かりませんが…それ以外の部分は、デザイン、造りも良く◎です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/14
    2023/12/28
    本郷 流一さん
    サイズ:SS | カラー:スクラッチガンメタ(新SS)
    こちらの間違いでSMからSSに変えていただきました。その際良い対応していただきありがとうございました。SSサイズ思っていた通りので大きさでそれに外観や内装もとても良くいい買い物が出来ました。お勧めの品です。
    注文日:2023/12/20
    2023/03/28
    彼方歌さん
    短期出張用で機内持ち込みサイズとして購入。以前は手さげタイプだったので、ずっと持ってるのが辛かった。ハードフレームはファスナータイプよりすぐアクセス出来るので使い勝手がいい。色が入荷しないのが少し残念。白にしたけど周りからの評判もよく結果良かった。このメーカーさんのは2個持ってて価格品質共に満足してます。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/17
    M's- upさん
    前に1サイズ大きいスクラッチガンメタを購入。 見た目め良く、気に入っていたため今回1サイズ小さいSSサイズを購入。文句なし。 おすすめです。
    注文日:2022/10/05
    2014/02/15
    天下一夢想流さん
    旅行かばん キャリーケース
    機内持ち込みサイズの旅行カバンを探していたところです。 とてもしっかりしていて、使いやすいです。 デザイン、重さ等満足のゆく商品で、TSAロックもありいいです。
    注文日:2014/02/02
    2013/08/25
    カノン620さん
    カッコいい
    妻の出張用にスクラッチガンメタを購入。シャンパンと迷いましたが、こちらで正解でした。カラー、見た目ともに抜群で、スーツに合うし、女性にもおすすめです。モニターで見るより数段カッコいいので使用するのがもったいないくらいです。大きさは一泊出張用には十分で、個人的には25Lくらいで薄型がラインナップされるとうれしいです。重さは若干ありますが問題ありません。 付属(サービス?)のスーツケースバンドですが一番短くしてもユルイです。ssサイズには合っていません。☆-1
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/22
    2011/05/10
    うにまめぷりんさん
    二泊三日の海外旅行のために購入しました。 種類があって悩みましたが、紫で正解♪(男性用です) 安いので強度に不安はありましたが、実際使用した感想は特に問題なしとのことでした。 私も必要になったらまたここを利用したいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/30
    2013/11/24
    190KUNさん
    しっかりしてそうです!
    綺麗に梱包されて届きました。 本当はスクラッチガンメタが欲しかったのですが、あいにく売り切れ…でもルークガンメタもカッコよかったです!気に入りました♪ 1~2泊ならこのサイズで充分かと思います。 多くは入らないけど、A4の資料も横向きに入れれそうだし、買って良かったです。
    注文日:2013/11/22
    2014/09/06
    michi.yamadaさん
    コストパフォーマンス高いと思います
    SSサイズ スクラッチガンメタ購入 スーツケースの購入は初めてなのでいろんな店を検索しましたが、 機内持込が可能で、フレーム式となるとこちらの商品が1番良いと思い購入しました。 実際届いてみて感じたのは、 作りがしっかりしている。 2泊3日ぐらいなら充分な容量。 重さは予想通りで問題ないレベル。 仕切り版が両側に付いているのはかなり便利かも。 キャリーバーが少しぐらつくので不安。 キャスターは滑り良く転がる。 スクラッチガンメタは高級感があって良い。 といったところです。 この価格でこの品質なら非常にコストパフォーマンス高いと思います。 209747-20140823-0758641142
    注文日:2014/08/23
    2018/03/02
    kuni1993さん
    出張用の機内持ち込み可がほしく
    出張用のスーツケースで機内持ち込みが可能なもので海外出張も時々あるのでしっかりしたハードタイプがいいと思いMINIを注文しました。色はスクラッチシャンパンですが、薄くもなく濃くもなく丁度良い色合いだと思いました。サイズも程よくハンガー付きだったのが良かったです。可能な限り長く重宝させて頂きたいと思います。未だ実際に使用していないのでキャスターの具合がわかりません。以外に音がうるさいものがあるので、静かなことを祈っています。
    注文日:2018/02/21
    2011/09/09
    sirochan.kantaさん
    しっかり作られていました
    値段ともののバランスが良かったです 量販店のものより安いししっかりしていた ただ、紋章やロゴがちょっとださいかな でも色もいいしきにいりました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/05
    2019/03/06
    Sky2015さん
    カッコいい、スマートなスーツケースでした
    今、使ってるスーツケースのキャスターと伸縮の取手が不安定になったので、Sサイズのスクラッチシャンパンを購入しました。 思った通り、キャスターの動きがスムーズで安定しています。段階式の取手は握りやすく作りがしっかりしてあり安心です。 収納力は思ったよりも大きくてたくさん荷物が入りました。このサイズでハンガーが付いてたのは、嬉しいです。ビジネスも観光もどちらでも使えそうです。 色はスクラッチシャンパンを選びましたが、思ったよりも明るく、光沢があるので高級感があり、価格よりも高いイメージを持ちました。 全体的に気に入りました。納得です。
    注文日:2019/03/06
    2013/09/29
    bobinson315さん
    大満足です。
    本商品より安いスーツケースはネット上で散見されましたが、本商品を選択してよかったです。質感がよく、作りに手抜きはありません。このサイズでは圧倒的にファスナータイプが多いですが、本商品は値段が適正なままフレームを採用しています。海外留学での使用を検討している自分としては、スーツの強度・安全性が高いフレームタイプが必須であったため、本商品を選択しました。トレーサーシステムに無料で登録できるのもグッドです。 改善点ではありませんが、本商品のマチは23cmで、国内線での機内持ち込みサイズに対応していますが、一部の国際線(大韓航空など)ではマチが20cm以下でないと機内持ち込みできません。そこまで容量にこだわらない人もいると思うので、マチが20cm以下のスーツケースもラインアップに含めるとよりよいと思いました。
    注文日:2013/09/27
    2012/02/28
    琥珀の満月さん
    すごく良いものでした。
    国内の飛行機移動などするので 機内持ち込みできる しっかりしたケースをさがしていました。 偶然このショップを見つけて SSサイズで一番欲しかった色が品切れで 購入を迷っていましたが 1時間で在庫の変化があるのが ネットショッピング・・・ 次に気に入っていた パープルを購入しました。 手荷物を預ける場合、目立つ色のスーツケースが良いですが 機内持ち込み可能サイズということで パープルにしました。 結構濃いパープルで コーナープロテクターとのツートンが かっこいいです。 ロゴも立派なかんじで 持ち手のスプリングもしっかりしてて この値段で この品質にビックリです。 持ち込み可能サイズなので 追加料金でのバンドは見送りました。 カバーも専用のサイズなので 使いやすく 良い買い物をしました。 旅行に行く予定がなくても とりあえずゲットする価値があると思います。
    注文日:2012/02/25
    2021/12/26
    のりしゅう2954さん
    小型のスーツケースを探していました。2泊3日の旅でしたが充分に荷物が入ります。
    注文日:2021/12/06
    2018/12/14
    ゴータマシッダールタさん
    機内持ち込み可能なサイズを探していましたが、サイズ・色ともに満足のいく商品でした。
    注文日:2018/11/10
    2015/01/04
    モリオ5660さん
    SS スクラッチガンメタ
    正月休みに購入しましたが、迅速な対応で商品が手に入りました。 今年の旅行で使用するので購入しました。飛行機も乗ったことないので、 スーツケースのサイズ選びから迷いましたが、まずは一番小さいサイズを購入。 小旅行には、十分なサイズだと思いました。重さもあまり気にならないです。 後、保護カバーも助かりました。
    注文日:2015/01/01
    2014/02/06
    landplanさん
    滑り出し良し
    安いので不安だったが、キャスターは滑り出し良く負荷なく移動できる。色もガンメタでも落着いた嫌味ない。ファスナーでなくキーのスライドロックで使いやすい。この価格で使えるなら満足です。
    注文日:2014/01/25
    2013/04/03
    alohaママさん
    買ってよかった
    今回2泊用にとホワイトのssサイズを購入しました。 なかなかかっこよく気に入りました。 もっと早くに購入し旅行用にと使えばよかったなと 思いました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/25
    2012/05/17
    fumi350Zさん
    想像以上に良かったです。
    値段が安かったので試しにと思い購入しましたが、想像以上に作りがしっかりしていて、買って良かったです。スクラッチカラーも良いです。使うのが楽しみです。
    注文日:2012/05/08
    2012/08/28
    ヤマックランドさん
    満足できる商品です
    妻に一ヶ月前に購入した商品のていねいな作りに満足してリピート購入しました。何よりも紛失安全対策の OKOBAN が無料でついています。TSAロックと合わせて安心して旅行を楽しめますね。本当はスクラッチシャンパンを希望していたのですが,注文後に在庫切れとのことでガンメタスクラッチにしました。そのために☆マイナスです。
    注文日:2012/08/03
    2014/05/11
    ハイパーいわんさん
    作りがしっかりしてて品質も良好
    中学校の修学旅行用に購入しました。 デザインやカラーリングが気に入ったようで、値段も安いので購入しました。 実際の商品はハンドルや中のハンガーや小物入れに至るまでシッカリと作られていて満足でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2013/11/19
    はまちゃん倶楽部さん
    大変に良い商品です!
    10年間使用していたソフトキャリーケースが、そろそろ疲れてきたかなというところで、前々から欲しいなと思っていたFKIKAKUさんのハードキャリーケースを買いました。思い切って「マンダリンオレンジ」を選びましたが、私が購入したのはSSサイズなので、思っていたほど派手さはなく、鏡面仕上げですが落ち着いた感じでとてもグッドです! 大きいサイズだと見てみないとわかりませんが… 機能は商品説明の通りで問題ありません。まだ使用していないので、後は転がしてみての操作性と耐久性に満足できれば5つ星は間違いなく、リピーターにもなります。
    注文日:2013/11/03
    2015/05/16
    きぷりんぐさん
    スクラッチシャンパンを購入!
    先日、スーツケース「スクラッチシャンパン」SSを購入しました。今月2泊3日の旅行を予定しているので、機内持ち込みできるサイズとしました。対応も早く3日ほどで到着しました。値段の割には、しっかり作ってあり、高級感もあると感じました。誰かも書いていましたが、フレームのガタツキがありますが、これは、わざと遊びを持たせているのかなとも思います。購入してから、再認識しましたが、ケースの施錠がかぎによるものでしたので、かぎを持ち歩きしなければならないため、紛失が心配です。予備もありますが。ダイヤル式の方が面倒がなかったかな。何はともあれ、今月使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/05/09
    2015/03/08
    健最高さん
    まだ未使用ですが。開封後の第一印象です。
    今年のGWに嫁と釜山に行く予定です。その際に使うスーツケースを探して いました。 待つのが嫌な性格なので、機内に持ち込めるスーツケースを探していたところ、 PC-7000 SSに出会いました。 PCの響きが学生時代のNECを思い出させました。(関係ありませんが) まだ未使用ですが、開封直後の印象です。 2015年版改良タイプなので、キャスター他使い易くなっていました。 また、新色の出来にも満足しています。 ☆マイナス1の理由は、ハンドルのガタツキです。 ロックはかかりますが、ガタツキ、グラツキが気になります。 実際に使用してみないと、剛性がどうか判りませんが。 先ずは、使ってみて、また印象をだしたいと思います。
    注文日:2015/02/22
    2014/08/19
    taapinさん
    とても便利でした。
    今までは旅行かばんを手に持って異動していましたが、今回初めてキャスター付のスーツケースを購入しました。 購入した商品はSSサイズでスクラッチシャンパンゴールドです。 2-3泊の荷物なら十分入ります。色はゴールドというよりシルバーです。”スクラッチ”とついていますが無地のものより私個人としては気に入っています。 ただ、少し残念なのは取っ手の近くに5cmくらいのキズがついていました。 先日早速使用しましたが、すごく楽でした。キャスターもスムーズに動いていました。 帰ってきてから姪に「いいなー」と言われたのであげました(笑 今度はスクラッチガンメタを購入しようと思います。
    注文日:2014/08/03
    2014/06/02
    クロネコ男爵さん
    6月後半に旅行に行くため購入。 まだ使っていないので、使用前でのレビューです。 ファスナータイプとフレーム式、鏡面加工とマット加工それぞれで迷いましたが、 フレーム式の鏡面加工が見た目にもかっこいいというレビューがわりとあったので、 そっちを購入しました。 見た目も使い勝手も良いので、こっちを購入して良かったです。 スクラッチガンメタは品があってかっこいい色ですね。 1~3日の旅行なら十分くらいの容量だと思います。 重さもこれくらいなら気にならないです。 この品質でこの値段ならとてもお買い得ですね。
    注文日:2014/05/25
    2014/05/11
    ryozo777さん
    出張用として購入
    機内持ち込み可能はキャリーケースが壊れたので代替用に購入しました。 以前使用していたものは、片側にしか仕切りがなかったので移動していると中身がめちゃくちゃになったりしてして困っていましたが、この商品に両サイドに仕切りがあるので購入を決定しました。 仕切り版がしっかりしており、想像以上に内部が使いです。以前使用していたのは、内側がボコボコしておりあまり入らなかったのですが、この商品は内部がフラットなので使いやすそうです。 それと内部にハンガーがあり、休日移動や海外出張者にはありがたいです。 外観も想像(WEBの写真)より良く大満足です。
    注文日:2014/05/08
    2013/10/03
    toriken3974さん
    買ってよかった
    10年前買ったものが汚くなったので、今回買うことにしました。 SSサイズ、フレーム式、ジャックブルーを買いました。 スクラッチガンメルとジャックブルーで迷いましたが、ブルーにして正解でした。 カラー見本が11色が写っていますが、もう少し色が良く判るように 研究して下さい。(例えばスーツケースのバック色を変える。) スーツケースの見本が写っている場面が沢山ありますが、その下に例えば ( )して、何色と記入して頂くと比較しやすいと思います。 キヤリーハンドルがちょっとチャチイな感じがします。 まあーいい買い物が出来て満足しています。
    注文日:2013/10/01
...