2024/04/23
    サイズ:SS | カラー:アッシュブルー(新SS)
    Sサイズが売り切れだったので新SSサイズにしましたが、フレームタイプ(潔癖症なのでキャスター付近で開閉動作が必要なファスナータイプは嫌)で鍵開閉式のもの(ダイヤル式は嫌)でお手数価格のSサイズを探していたので、ほぼ希望通りのものが買えて良かったです。 希望のサイズが売り切れだったり、良いと思った色が新SSには無かったので☆4で。
    注文日:2024/04/20
    2023/11/16
    ごるふ好きさん
    キャリーバーが気になります。
    SSサイズを購入しました。 どなたかのコメントどおりキャリーバーのぐらつきが、先々壊れないか心配です。理由があって、そのような構造なのか分かりませんが…それ以外の部分は、デザイン、造りも良く◎です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/14
    2023/05/20
    よっちゃん 0000さん
    子供の修学旅行に購入しました。 問題なく使えます。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/25
    2023/03/28
    彼方歌さん
    短期出張用で機内持ち込みサイズとして購入。以前は手さげタイプだったので、ずっと持ってるのが辛かった。ハードフレームはファスナータイプよりすぐアクセス出来るので使い勝手がいい。色が入荷しないのが少し残念。白にしたけど周りからの評判もよく結果良かった。このメーカーさんのは2個持ってて価格品質共に満足してます。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/10
    軽くて丈夫そうで簡単に壊れなさそうでよかったです。
    注文日:2022/12/05
    2013/08/25
    カノン620さん
    カッコいい
    妻の出張用にスクラッチガンメタを購入。シャンパンと迷いましたが、こちらで正解でした。カラー、見た目ともに抜群で、スーツに合うし、女性にもおすすめです。モニターで見るより数段カッコいいので使用するのがもったいないくらいです。大きさは一泊出張用には十分で、個人的には25Lくらいで薄型がラインナップされるとうれしいです。重さは若干ありますが問題ありません。 付属(サービス?)のスーツケースバンドですが一番短くしてもユルイです。ssサイズには合っていません。☆-1
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/22
    2015/11/20
    梅香少女さん
    良かったのかな・・・
    色は、良かったですが、このサイズが必要かどうか、少々戸惑っています。 開封後、子供が、凹み傷を発見! 微妙にショックでしたが、まぁ、海外で雑に扱われるだろうから、多少はと 妥協して、☆-1にしました。 まだ、使用していないので、わかりません。子供用に購入しました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/11
    2011/05/10
    うにまめぷりんさん
    二泊三日の海外旅行のために購入しました。 種類があって悩みましたが、紫で正解♪(男性用です) 安いので強度に不安はありましたが、実際使用した感想は特に問題なしとのことでした。 私も必要になったらまたここを利用したいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/30
    2019/02/02
    電車での1泊旅行に最適。
    電車での1泊旅行が決まったのでMINIサイズを購入しました。 特急列車の網棚に縦長に乗るから省スペース、300円のコインロッカーに入る、横にも持ち手がついて横置きができるので転がらない。こちらの商品はその全てを満たしていましたので、旅行中スーツケースの置き場で困ることはありませんでした。 キャスターも静かではありませんが、取り回しはスムーズです。 荷物が多い方なので容量が心配でしたが、行きはちょうど収まりました。帰りはお土産が増えるのでどうしても別の鞄が必要になります。 キャリーバーが途中の高さで止まりにくいのと、欲しい色が全て売り切れだったので☆一つ減点です。
    自分用
    注文日:2019/01/10
    2013/09/12
    機内持込サイズ マンダリンオレンジ購入
    機内持込が可能で、ファスナータイプではないスーツケースを検索していた時、こちらにフレームタイプの取り扱いがあるのを知り、購入された方のレビューを参考にし、購入を決めました。 今回購入したのは、マンダリンオレンジ。 明るめのオレンジだと思っていたのですが、画像(PC環境もあると思いますが)で見るよりも落ち着いたオレンジという印象でした。 レビュー記入の約束で、保護カバーの同封は嬉しいサービスだと思います。 案内にあった配送日の設定でTSAベルトを同封してもらい、ポイント10倍に送料無料、お店に行って買い物をするよりも何倍もお得に購入することが出来ました。 イ○ンやその他のショップで色々なスーツケースを見ましたが、このお値段でこのようなスーツケースはまずないと思います。 実際手元に届いたスーツケースは特に問題もなく、十分な仕様でした。 キズや汚れ等もなかったです。 一人なら2泊~3泊は余裕な容量ですし、女性でも荷物が少ない方なら4泊~5泊も可能なんじゃないかと思います。 ただ、他の方のレビューにあったキャリバーの調節は、若干のコツがいると思います。 自分が止めたい長さに設定する際、一度でうまくいく場合と、そうでない場合があります。 コツさえ掴めば気にならなくなると思うので、使いながらコツを…と思います。 キャスターの耐久性は、これから使用を重ねるごとに判明すると思うので、少しでも長く使用出来たら…という感じです。 という感想だったので、☆は1つマイナスの☆4で採点しました。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/20
    きい0877さん
    ブルー購入
    ブルー、SSサイズを購入。 届いて思ったより軽く驚きました。フレームタイプなのに、女性でも片手で余裕に持てます。 まだ、荷物を入れてないので、入れてからどれくらいキャリータイヤが動きがいいかわかりませんが、何も入ってないと、4方向自由自在に動きます。 キャリーバーがちょっとアルミっぽくてチャッチイです。でも、何段階かに調整でき、持ちやすいです。 中は、キャリーバーの部分が、他社のものと同様内部に凸凹がありますが、他社と変わらず、内容も、仕切りがしっかりベルトで止まるようになっているものもつくりは結構しっかりしており、価格の割にいいと思います。ハンガーもついていました。 色は、ブルーかパープルと悩みましたが、ブルーを購入。 とってもきれいな真っ青で、大きく見えるかと思いました、そうでもなく、しまった感じです。青好きの方にはおすすめなきれいな青です。青にしてよかったです。合わせて、ベルトを虹のものにしたので、青空に虹みたいでいいかなと思います。 LOFTとかで、いろいろなものを見てますが、確かにサムソナイトのように知名度はないですが、そこで安価で売っているものよりは、この価格で、このスーツケースならいいと思います。 まだ、使用前なのと、ちょっと傷があったので、星は4つです。 まあ、傷はすぐにつきますからね。
    注文日:2013/08/15
    2013/06/19
    りま猫さん
    予想以上の収納力!
    2泊3日の沖縄旅行に向けて購入しました。 出発日まであまり日にちがない中、迅速に対応して頂き感謝しています。 機内持ち込み出来るサイズでフレーム式の物を探していたのでこちらの商品はドンピシャでした! 2泊3日分の着替え、水着&ビーチサンダル&タオル、ディナー用のワンピース、サンダル、バッグ、シャンプー等の化粧品類、デジカメや携帯の充電器を入れて出発! 同時購入したアレンジケースのおかげで綺麗にスッキリ収納! 思った以上に収納力がありました。 色も豊富で私はレッドを選択。 艶やかな赤は自分好みの色でこちらも満足しています。 他の人とかぶりにくいのもGOOD♪ 一つ残念なのはストッパーがついていない事。 電車内などで動かないよう力を入れて持っていないといけないのでそこは辛かったです。 ストッパー付きでフレーム式のタイプがあれば色違いで購入したいです。
    注文日:2013/05/17
    2018/02/22
    みみっち☆さん
    MINIサイズでフレーム型はなかなか無いので探していました。黄色購入。 到着した商品は擦れ跡があり、黒く変色している部分がありました。 ちようど保護ビニールが無かった部分です。(端っこが全体的に保護されていない) それは残念でしたが、商品自体には満足しています。 色が原色ばかりなので、メタリック系や抑えた色があるといいなと思いました。
    注文日:2018/02/05
    2018/03/02
    kuni1993さん
    出張用の機内持ち込み可がほしく
    出張用のスーツケースで機内持ち込みが可能なもので海外出張も時々あるのでしっかりしたハードタイプがいいと思いMINIを注文しました。色はスクラッチシャンパンですが、薄くもなく濃くもなく丁度良い色合いだと思いました。サイズも程よくハンガー付きだったのが良かったです。可能な限り長く重宝させて頂きたいと思います。未だ実際に使用していないのでキャスターの具合がわかりません。以外に音がうるさいものがあるので、静かなことを祈っています。
    注文日:2018/02/21
    2011/09/09
    sirochan.kantaさん
    しっかり作られていました
    値段ともののバランスが良かったです 量販店のものより安いししっかりしていた ただ、紋章やロゴがちょっとださいかな でも色もいいしきにいりました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/05
    2013/05/27
    色の種類が多かったので迷いましたがシャンパンゴールドを購入しました。予想以上に可愛らしい、素敵な色で正解でした。中はフラットではありませんが機内持ち込みできる大きさのも物を探していたので一泊二日の旅行には最適です。やっぱりゴロゴロが持ち運びしやすいですね。
    注文日:2013/05/23
    2019/03/06
    Sky2015さん
    カッコいい、スマートなスーツケースでした
    今、使ってるスーツケースのキャスターと伸縮の取手が不安定になったので、Sサイズのスクラッチシャンパンを購入しました。 思った通り、キャスターの動きがスムーズで安定しています。段階式の取手は握りやすく作りがしっかりしてあり安心です。 収納力は思ったよりも大きくてたくさん荷物が入りました。このサイズでハンガーが付いてたのは、嬉しいです。ビジネスも観光もどちらでも使えそうです。 色はスクラッチシャンパンを選びましたが、思ったよりも明るく、光沢があるので高級感があり、価格よりも高いイメージを持ちました。 全体的に気に入りました。納得です。
    注文日:2019/03/06
    2015/10/03
    ほぼ満足です
    配送も速やかにご対応いただき予定通り届きました。商品は傷もなく問題はありませんでしたが、他の方も書いてらっしゃるように色はやはりHPとは色味が違ってます。私はシャンパンゴールドでしたが、シルバーに近い感じでした。また、内側の出っ張り(キャリーバーのしまう部分)影響が想定よりあり、荷物を入れにくい場合があります。色と出っ張りは他の方も書いていらっしゃった為、ある程度が想定してましたし、値段を考えれば十分なパフォーマンスかと思います。また、個人的には開閉がチャックではなくフレーム式であることがお気に入りです。
    注文日:2015/09/27
    2013/11/02
    lovngoさん
    これにして良かった!満足です!!
    口コミの通りで、第一印象で作りがしっかりしてる!と思いました。ロック、キャリーバーなど細部まで全て、動きや作りに不安定さがありません。キャリーバーは調節段階が多くて子供から大人までちょうどいい高さがあり、キャスターもスムーズで静か。とても使い易そうです。デザインも上品で、エンブレムの入り方も品が良く、このお値段には見えないと思います! 一点、スクラッチガンメタが思ってたより黒寄りだったので、そこのイメージ違いだけマイナス☆1つです。でも、私は真っ黒よりカッコいいと思います! たくさん他のショップの商品と迷いましたが、これにして良かったです!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2013/07/14
    表面のキズ
    スクラッチシャンパンのSSサイズを購入しました。 開けてみると、表面のコーティングに剥がれている部分が数箇所ありました。 多少のキズは仕方がないと思っていましたが、一応サポートに電話をして キズの程度を説明したところ、無償で別のものと交換してくれるとのことでした。 対応はすごく早く、丁寧で良かったと思います。 商品に関して ・見た目は高級感があってデザインも良い ・タイヤの転がりに多少違和感アリ ・表面に擦りキズがつきやすい ・キャリーバーのシルバーのメッキ部分だけが安っぽく感じる ・結構重いなという印象 コストパフォーマンスを考えて、消耗品として捉えるなら この商品はアリだと思います。
    注文日:2013/07/03
    2015/12/12
    英雄在中さん
    買って良かった、かな?
    ジッパータイプじゃない機内持ち込みサイズを探していて、こちらにたどり着きました。 私的にサイズ感は1~2泊程度なら丁度いい感じです。 重さも思ったほど気になりません、まあフレームタイプなので多少の重さは仕方ないかも。 レビューを書いてもらえるカバーが使用前にベルクロをはがしただけで縫い目がメッチャほどけたので星マイナス1! タダにしてもヘボすぎて…埃除けとして使用するだけなのでまぁこんなもんかと。
    注文日:2015/11/15
    2013/11/07
    レビュー通りのお品!
    皆様のレビュー通り、お値段以上の素敵なお品でした。 SSサイズだと3980円くらいからリーズナブルな物もありますが、ほとんどがジッパータイプ。 こちらは、倍近くのお値段がしますがフレームタイプです。 ジッパータイプと比べたわけではありませんのでわかりませんが、気になるほどの重さもなく小2の女の子でもうまく転がすことができました。 他店で同様の物を購入しようとすると、このお値段では購入できませんのでこちらで購入して良かったです。 今回購入して、娘でも扱えましたので娘の分もリピートいたします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2012/09/06
    とらじ1110さん
    サイズ違いで購入
    今まで使っていたものが あまりにもぼろいのでサイズ違いで購入。これから飛行機での移動が増えるので 機内持ち込みサイズを買いました。もうひとつLMと買いました。家族での4人旅行は SSとLMを使い 私と子供で実家に買えるときは SSで移動します。軽いし スイスイ動くので買って正解です。SSなら5歳の娘でも少しくらいなら 持ってくれそうです。 しかし もうひとつのスーツケースと鍵が同じで どちらでも開いてしまいます。
    注文日:2012/09/05
    2018/12/14
    ゴータマシッダールタさん
    機内持ち込み可能なサイズを探していましたが、サイズ・色ともに満足のいく商品でした。
    注文日:2018/11/10
    2018/02/25
    めぅめぅさん
    2018年の今でも故障は一度もなく、活躍してくれています。 もう一つ大きいサイズでも良かった気もしますが、満足です。
    自分用
    注文日:2013/08/02
    2016/12/17
    みかんのジュースさん
    スクラッチガンメタ
    主人も使いたいということで、タイトルのカラーを買いました。 届いたものはハードですがオシャレで良かったです。 わたしも仕事用に使えそうですし、汚れも目立たなさそう。 中も充実していましたが、キャリーバーの飛び出しが少し大きいかなぁと思ったくらいですが、フラットではないのは承知していたので許容範囲内です。 バーは多段階で調節できますが、なめらかに調節出来ません。 少し意識的に穴にストッパーを引っ掛けないとダメでした。ちょっと残念。 機内持ち込みできる用として購入したのですが、海外用を買うなら今度はもっと明るい色も買う予定です。
    注文日:2016/12/04
    2015/12/13
    かわいい
    色合いも、思った以上に可愛かったです。SSサイズの購入でしたが、家族3人で1泊2日旅行用荷物を入れる事ができました。
    注文日:2015/11/28
    2012/08/28
    ヤマックランドさん
    満足できる商品です
    妻に一ヶ月前に購入した商品のていねいな作りに満足してリピート購入しました。何よりも紛失安全対策の OKOBAN が無料でついています。TSAロックと合わせて安心して旅行を楽しめますね。本当はスクラッチシャンパンを希望していたのですが,注文後に在庫切れとのことでガンメタスクラッチにしました。そのために☆マイナスです。
    注文日:2012/08/03
    2013/11/19
    はまちゃん倶楽部さん
    大変に良い商品です!
    10年間使用していたソフトキャリーケースが、そろそろ疲れてきたかなというところで、前々から欲しいなと思っていたFKIKAKUさんのハードキャリーケースを買いました。思い切って「マンダリンオレンジ」を選びましたが、私が購入したのはSSサイズなので、思っていたほど派手さはなく、鏡面仕上げですが落ち着いた感じでとてもグッドです! 大きいサイズだと見てみないとわかりませんが… 機能は商品説明の通りで問題ありません。まだ使用していないので、後は転がしてみての操作性と耐久性に満足できれば5つ星は間違いなく、リピーターにもなります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/03
    2011/03/11
    penta_777さん
    国内2泊用に
    国内2泊用に購入しました。 オレンジのカラーは写真で見るほどビビットではなく少し黄色っぽいというか透明っぽい感じです。 サイズ的にはちょうど良いですが、お土産をたくさん買われる方には小さすぎるかも。 ファスナー式のものと迷いましたが、開け閉めのしやすさを重視してフレーム式に決定。 ファスナー式のSSサイズがダブルファスナーだったら迷わずファスナー式にしたんだけど。。。マチアップで機内持ち込みサイズから外れるから、SSのみマチアップなしなのかな? 行きは機内持ち込みで素早く行動、帰りに荷物が増えたらマチアップで預け入れって形が理想的なので、ぜひSSサイズWファスナーをラインナップに加えてください!!
    注文日:2011/02/28
...