機内持ち込み スーツケース キャリーケース...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-30

シャンパンシルバー
息子のサッカー合宿用に購入。
ファスナータイプは店頭で開閉してみるとやはり上と下をうまく合わせないと閉まりにくいので、SSでフレームタイプを探していたけど見つからず、こちらにたどりつきました。
さすがフレーム、濡れの心配もなく開閉もスムーズです。
確かに取っ手の伸縮は多少不安があるもののこのサイズで長期旅行はないと思うのでOK。
中の仕切りやポケットもフレームでこのお値段にしては期待以上です!
ただこのサイズのせいなのか、荷物を入れる前は下面になる方が浮いてしまいます。荷物を入れれば落ち着きます。
総合的に大満足ですが、シャンパンシルバーは画像より濃いめのグレーでアルミ素材の色を想像していたのですが、想像と違ったいたのでマイナス1させていただきます。
息子はガンメタ規模でしたが、共有するつもりでシャンパンシルバーにしたのに男性向きの色でした。

5 2019-05-03

2泊の出張用にSSのホワイトを購入しました。
靴だの軽めの衣装だの荷物が多いのでSサイズと迷いましたが、なんとか収まりました。
冬場だと厳しいかもしれませんが。。
以前他サイトでファスナータイプを購入し、使用した初日から移動中ファスナーが途中から裂けるように開いてしまうという嫌な思いをしたので、ファスナーに比べるとお値段も上がりますが、フレームタイプ?にして正解でした。
そして、白がとにかくかわいいです!
今後の傷や汚れが気になりますが、白にしてよかったです。
SSも内側がフラットになればもっと嬉しいです。

5 2019-07-12

ナイルグリーンのSSを購入しました。
このタイプでミントグリーンのようなパステルカラーがあったらよかったのですが、こちらも可愛い色で、二泊程度なら、バスや電車での移動時にも使い勝手の良いサイズだと思います。
同じ商品のMサイズをすでに持っており、お店の対応と商品の良さはわかっていましたので、安心して購入できました。

4 2020-03-27

スクラッチガンメタS Sを購入しました。
一泊の飛行機での旅行の為、機内持ち込みでフレームタイプのキャリーバッグを探していました。大きさも丁度いいし、色も良かったです。キャリーバーのぐらつきが、きになりました。

5 2020-02-28

満足です
チャックではなく、ロック色のスーツケースを探していました。
色もたくさん選べる点も良かったです。
違うサイズのが欲しくなった際も、こちらで買おうと思います。

5 2019-12-09

満足
とても満足しています。
たくさん利用したいと思います。

• chada0501さん
  • chada0501さん

4 2019-11-25

非常にしっかりしておりまた付属品もついているので満足してます

• ty1959さん
  • ty1959さん

5 2019-10-31

飛行機での旅行で機内に持ち込めて良かったです。また、移動時の音も静かで満足しています。

• mark516さん
  • mark516さん

5 2019-10-31

とても良いです!
MINIサイズの白を購入しました。
子供の旅行用に…と急いで注文したのですが
すぐに発送してくださり、梱包もとても丁寧でした。なんといっても見た目が可愛くキャスターも360度回るので、この価格でこのクオリティは素晴らしい。良い買い物ができたと満足しています!本当にありがとうございました!

• 61584492さん
  • 61584492さん

5 2019-10-27

カラーが少なかった
大きさ、形は、とても満足しています。
内装の布が、雑なところがあり不満あり。
ハンガーが付属しています。

4 2019-10-18

すぐに届きました。思った以上に重買ったので、もう少し安いのでも良かったかも…と思いましたが、白のキャリーバッグ欲しかったのでよかったです。

4 2019-10-14

ずっと探していました
なかなか気に入ったものがなく、やっと見つけて購入。
開閉がファスナーじゃないところが便利で高級感があります。
シルバーは性別問わず使えるのがいい!
マットな艶消しタイプがあるといいのだけど。

5 2019-10-05

機内に持ち込める荷物
飛行機内に荷物持ち込める、このサイズ、スーツケース使いやすい。デザイン最高です。買って良かった。

5 2019-08-31

やっぱりPC7000 スクラッチガンメタ最高です!

5 2019-08-31

しっかりと梱包材に包まれて配送されてきたため、傷等はなかったです。スーツケース用カバーもあるので、保管時もスーツケース本体に直接埃がかかることはないので、便利です。