2023/10/20
    息子が必要だったので購入。 臭いは全然大丈夫でした。 鍵とストッパーが決めてです。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/13
    初めてネットでスーツケースを買ったので心配だったのですが、色も重さも良かったですし、タイヤのロックも簡単にできるタイプでとても良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/12
    hirotentenさん
    ホワイト、グレージュ購入 良い意味で思ってたよりボディが硬いと思います。 初めてのファスナータイプを使うのでフレームタイプより締め辛いかなって感じます 色目は思ってたよりやや暗いかなと思います HINOMOTOキャスター静かですね ストッパーはやっぱりあって良かったなと届いてから更に思いました。 インナーフラットもやっぱり使いやすいと思う コスパ的にも買ってよかったと思う商品だと思います 残念なのはもっと他のケースみたいにカラーを増やして欲しいかな
    自分用
    注文日:2023/09/04
    2023/11/10
    いわゆきちゃんさん
    人と違う色が良かったです。
    子供の修学旅行用に慌てて探して購入しました。人と被らない色が良かったので、息子も大変喜んでいました。男女問わず使える色で、妹の旅行時にも使いたいと思います。使い心地も良かったそうです。発送も早く、助かりました。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/17
    子どもでも簡単に扱えました。 使いやすくて良い買い物をしました。
    注文日:2023/08/01
    2023/09/17
    新幹線などで移動するときに、ストッパー付きが欲しくて探していたので、 11月に旅行する時が楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/09/11
    2023/04/30
    naka8340さん
    もっと早く、購入したらよかったです!! 今まで。ストッパー無しのを使ってたのですが、こんなに便利だったとは!!新幹線はもちろん、田舎の揺れる路線でも、しっかり止まってました(^o^)手で押さえなくていいので、本当に楽でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/12
    2022/08/29
    使い勝手はよいです。すぐに傷はつきましたが、シルバーのためか、目立ちにくいように感じます。
    注文日:2019/04/30
    2023/04/01
    ストッパーとインナーフラットの条件からこちらを選びました。 やはり傾斜というのは何処にでもあって、無意識に支える体勢になるのですが、実際使用してみるとストッパーがあるのと無いのでは安心感が異なると思います。外でも建物内でもピッタリと止まってくれたので本当に良かった。 インナーフラットも使いやすいですね。ハンドルも一度最上段まで上げてから微調整するとスルスルと動いてくれるので楽でした。 色はグレージュを選択しましたが、ベージュ感は殆ど無く軽目のネズミ色に限りなく近い色味でした。もう少し中間色だったら良かったかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/20
    2022/12/18
    ちーぷゆさん
    娘(6歳)との旅行に使いたくて購入しました。 電車や新幹線、ちょっと手を離したいときに、ロック機能が付いてたらいいなーと思い探していました。 電車でもスーツケースが転がらないよう持っていなくてもよかったし、新幹線でトイレに行きたいときも、転がっていかないのはよかったです。 (他に荷物をみていてくれる人も、荷台に預ける力もないので ) 開閉がファスナーなのは、今後ちょっと耐久性が心配ですが、概ね満足です
    注文日:2022/09/10
    2023/04/12
    567なこさん
    お届けも早く、商品もクオリティが高くて満足です!
    注文日:2023/04/09
    2022/07/28
    遥夢チャーちゃんさん
    とても満足です。
    前回ストッパー付きのスーツケースSサイズを購入しました。 使い勝手が良いので、お揃いでMサイズも購入。 主人とガラガラ(笑) 娘とガラガラ(笑) とても気に入ってます。 Mサイズはインナーフラットとの事ですが、上げ底なので全体が浅くなっています。 そこがちょっと難点かな? でもアコーディオンなので広がるし、コスパも良いし絶対お薦めです! 色違いで購入したいと思いましたが、もうSOUL'd OUTで残念。。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/06/10
    2023/04/17
    急で必要になってしまい届けて頂きました。ありがとうございました。 大きさも丁度よく使いやすそうです。ストッパーが付いているのもとても良かったです。 こちらの要望で早く届けて頂き助かりました。感謝致します。
    注文日:2023/04/14
    2022/09/25
    良いお買い物ができました。
    迅速に対応いただき感謝してます。 在庫がある色の中から選びましたが、ローズゴールド上品な色で気に入りました。 ストッパーがついているのは安心です。 効きが少し弱い感じはありますが、このお値段なら納得できます。
    注文日:2022/08/09
    2022/08/09
    南風0611さん
    キャスターストッパーが良い。
    手持ちのものと比べて、採寸して購入したつもりですが、思っていたより小さかったです。 けど、色はお気に入り。 キャスターのストッパーも楽に使用できて、良かったです。電車から降りる時も慌てることなく解除できました。 まだ、一度しか使っていませんがあとは耐久性に期待します♪
    注文日:2022/06/25
    2022/05/04
    すごく軽くてびっくりしました。色もいい感じの色でした。思っていたより小さいかと思いましたが、入れてみると意外とたくさん入りました。ストッパーも簡単に操作できてよさそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/01
    2013/03/28
    かざささん
    思った以上にかっこよかった
    自分用に購入。 今まで持っていたものは、2~3泊ができるかどうかくらいの容量だったため、もう一つ大きいものを。 これだけあれば、うまくすれば1週間もいけそうです。 中も、区切りがイッパイあって使いやすそうです。 今回の決め手は、赤がかわいかったことと、ストッパーがついてるとのこと。 ただ、ストッパーは4つのうち2つなので、そのあたりも書いていてくれたらと思いました。
    注文日:2013/03/24
    2013/01/10
    初めてのストッパー機能に感動しました。ケースが大きくなればなるほど重くなり、電車の中やスロープ等で転がるのを抑えるのにいつも必死でしたが、もう心配なくなりました。
    注文日:2013/01/06
    2010/03/04
    chi-pappa222さん
    ★は期待を込めて5つです~♪ ブルーの購入
    子どもの部活の合宿等に使う予定です。卒業後は旅行のために!今まで海外旅行でスーツケースの扱われ方を直で見ているので生地のものにしようかどうか悩みました。 ターンテーブルに出てくる前、乗り継ぎの際にスーツケースはとんでもない扱われ方をします。どれだけ大きいものでも ポンポンと投げられます。それを思い出すとこのタイプは1回で、パーになるのでは?と思いましたが、お値段とキレイなカラーに引かれ購入しました。 初めは国内の移動ですから大丈夫と信じて決めました!! 画像右端の下の部分の色が本当の色に近いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/04
    2013/11/18
    見た目以外の機能は十分でお値段以上です
    国内2泊海外2泊連続5日間使用した後の感想です。 購入動機はストッパーです。2輪のみ可動ですが問題なく電車でしっかり止まってました。何度かストッパーしてるのを忘れて転がして下車しようとしてつっかかりアタフタしてしまいましたが慣れれば大丈夫です。 初めての素材で強度が心配でしたが飛行機で投げられても大丈夫だったようです。ただ擦り傷はたくさんつきました。何万もする品だったらげんなりしたと思いますが・・・お値段並みだと思います。 空港のターンテーブルでピックアップしやすいように珍しい色にしたかったのですが気に入る色がなくてガンメタに。画像ほどメタリック感なくただの黒でした。正面のロゴのプレートが製品を安っぽくみせていて要らないです。時間があればプラチナに交換したかった(ロゴプレートも目立たないし・・・)ですが渡航が迫っていたのでそのまま使用しました。 見た目はかなり幅があり角ばっていておしゃれ感は全くありませんがMSサイズでも容量たっぷりで、荷物持ちの私でも嵩張るお土産やダウンをいれても拡張せずにいけました。仕切りは丈夫でポケットも大小あり仕分けやすかったです。 車輪に定評があるようでしたが、本体の大きさの割にスリムで視覚障害者誘導用ブロックなどに車輪がとられて動かしにくいことしばしば。手首が痛くなりました。2重かもう少し太い方がより良いと思います。音は静音というか気にならない程度です。平地ではスムーズで静かでした。 キャリーハンドルは握りの部分が持ちやすいですが、他の方のご意見にもあったように調整の仕方がよくわからず最上段まで伸ばして縮める?のもいまいちうまくいきませんでしたが適当にシャカシャカ動かして難なく使えました。 色々書きましたが、荷物をストレスなく入れて運ぶ機能はかなり果たしてます。このお値段にこれ以上求めてはいけない!!買って損はしないと思います。
    注文日:2013/11/04
    2014/04/07
    MSサイズ、スクラッチプラチナにしました
    国内旅行で使用しました。電車、飛行機、バスなどあらゆる乗物に乗りましたが、取り回ししやすかったです。特に電車移動が多かったので、ストッパーつきにして正解でした。結構幅があるので、特急列車の座席に入れてかつ自分も座るのは難しかったです。上に置くにも無理な大きさでした。でもMSサイズでちょうどよかったです。夫婦と赤ちゃんの一週間の荷物がひとつにおさまりました。おむつを一パック丸ごと入れてもまだまだいっぱい入りました。 同じようなお値段の商品は近所のショッピングセンターにもありますが、レビューがあったので安心して買えました。お店の対応もよかったです。
    注文日:2014/03/24
    2013/07/14
    スーパーパワーさん
    良い買い物をしました。
    出張用にMSサイズを購入。色々見て回り、購入の条件として、荷物入れにキャリーバーがでばらないこと(硬い荷物を入れた時にバーが変形し出なくなることを嫌いました。電車での移動があるためストッパー付きであることの2点でしたでした(新幹線の中でよく転がっているものを見かけたため。)できれば、ファスナーで無い方が良いようにも思われましたが、荷室が広がる等を考えればよかったのかなとも思います。同等品を見ると2倍以上の金額でしたので、非常に良い買い物をした思っております。使用はこれからです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/29
    2011/04/28
    1週間用スーツケース
    1年ほど前にPC8000 100Lを購入 2週間程度の海外出張に使用していますが問題なし。 今回 1週間の海外出張用としてこのケースを購入。 アルミフレームは丈夫で良いのですがケース自体の重さがネックです。軽量なケースを検索してまたこちらにお世話になります。 決め手はファスナーがYKK製である事。 他のお店の同じ規格ケースで価格がまだ安いものもありましたがファスナーが??、レビューをチェックするとやっぱり引っ掛かりがあると。 こちらのお店のレスポンスはバツグンです。 商品の企画力・対応はやはりトップセールを叩き出すだけのものがあります。 商品到着を楽しみにしています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/04/27
    2013/06/22
    ストッパー付きに満足
    MSサイズのパープルを購入。内部の作りはしっかりしていて、仕切りが2枚ついているので使いやすそうです。未使用のため耐久性はわかりませんが、ストッパー付きでこの価格は満足しています。ただインナーフラットのためハンドル分が外側に飛び出てかなり厚さがあります。表示では25cmとなっていますが、一番厚い部分では30cm位あります。色は画像より暗いパープルで、ホコリが付くとやや目立ちます
    注文日:2013/06/10
    2013/01/27
    安定感のあるキャスターで、スルスルと問題なく使用できました。 3泊4日の韓国旅行。かさばるおみやげもファスナーでマチ幅を伸ばせたので ばっちりでした!! 採寸後購入したつもりが、思ったより小ぶりだったのでもう1サイズ大きくても 良かったかも?ともおもいましたが、今後必要な時が来ればまたサイズ違いで購入しても良いなと思ってます。 ストッパーも電車内でばっちり役立ちました! ありがとうございます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/07
    2013/07/20
    まあまあかな
    3泊くらいには、ちょうど良い感じです でもかなり傷が付いていました どうせ使えば傷は付くのだからとは思いますが 出来れば綺麗な方が良かった 値段的に仕方ないのでしょう…
    注文日:2013/07/07
    2014/06/29
    あっち5さん
    5つ目のスーツケース!!
    5つすべてこちらのショップで購入しています。商品はコスパも高く、高品質なので安心して購入できます。 私が愛用の機内持ち込みも他の商品よりも軽くて荷物も多く入りとても気に入っています。 今回は、主人がスットパー付きがいい。とのことで、欲しい色が無かったのですが… スットパー付きは初めて購入ですので、使い勝手がどうなのか分からないのでおすすめ度は4にしました。使用した後にレビューを書きます。届くのが楽しみです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/06/29
    2013/12/05
    ずかちん5さん
    主人のビジネス用に
    主人が1週間程度の出張の際に使用するスーツケースを探していて、本人がいろいろ探してこの商品に決めました。決め手はキャスターにストッパー機能がついていたことです。この商品を購入する前に2回ほどレンタルしたのですが、ストッパーがついている物の方が使いやすかったというのがその理由です。 お値段のわりにはつくりもしっかりしていて、色も豊富です。色は主人が「任せる」とのことでしたのでグリーンとガンメタでさんざん迷った結果、どんな洋服にもあわせやすく飽きのこない「ガンメタ」にしました。 とてもかっこよくて、届いた商品を見て5才の娘が「おとうさんのスーツケース、かっこいい」と褒めてもらってまんざらでもない様子の主人でした。
    注文日:2013/12/03
    2013/07/15
    大きさでかなり迷った末、MSの赤を買いました。2泊3日でディズニーランドに行ったのですが、容量はちょうどよく、沢山のお土産も入れて帰ることが出来ました。 特に電車の中でのストッパーの効果はかなり発揮されました。やっぱりストッパー付きにして正解でした。ただ、新幹線に乗った時に、スーツケースを足下の前に置いたのですが、少しスーツケースの高さがあり座席前の机が倒せませんでした。しかし、沢山のお土産も収納出来て、ストッパーも付いていて、電車での移動には最適だと思いました。スーツケースの赤の色も色が抑えめで男女世代を問わず使えそうです。とても役に立ちました。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/17
    2013/05/26
    さとみっち0434さん
    韓国旅行用に購入
    3泊4日の韓国旅行用にスクラッチプラチナのMSを購入。 いつも2~3泊の旅行にはソフトケースのSサイズを使っていましたが、帰りにお土産が収納しきれず手提げバッグが別に必要になってしまうので、今回もう少し大きいサイズが欲しくて探していたところ、ストッパー付を見つけ迷わず購入しました。値段も手頃で大きさも丁度良くていい買い物が出来たと満足しています。電車やバスの中で転がりそうになるスーツケースを必死に押さえているのは結構疲れるので、これからはそんな悩みから解放されるのかと思うとちょっとホッとしています。 旅行が待ち遠しいです。 ただ、もしストッパーが壊れてしまった時、ストッパーが利かなくなるのはいいのですが、逆に動かなくなってしまったら…と考えるとちょっと不安ですが… まぁそれはそうなった時に考えます。
    注文日:2013/05/12
...