2023/09/09
    hide0325.kさん
    商品到着まで迅速な対応ありがとうございます。 色味もイメージ通りキレイで満足です。 近々旅行へ行くので使い勝手はこれからですが、中も使いやすそうなので期待しています。
    注文日:2023/09/05
    2023/03/14
    中がフラットなので物が入れやすいです。 タイヤの動きもスムーズで頭比較的静か。 タイヤロックが付いていることが1番良い。
    注文日:2023/03/04
    2023/06/08
    Kan_rin7311さん
    コストパホーマンスは良いです。
    子供の仕事の宿泊用に購入しました、すべての作りが良く、特にロックは大変便利だと思いました。飛行機や車の移動がメインならいいのですが船や電車、バスでは大きく差が出そうです。サイズ違いも購入しようと思います。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/06
    2023/03/26
    ローリューさん
    滑らかな動きで頑丈です
    しっかりしていて、ストッパーもあり、動きも滑らか。 中も、仕切りもちゃんとしていて、ポケットも多く、ハンガーもあり、長期でもたっぷり入る感じです。 コスパいいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/24
    2023/02/19
    りょぴ4078さん
    家族旅行のために購入しました。注文して翌日に届いてたすかりました。ストッパーもついていて色味も好みの色で気に入っています。
    自分用
    注文日:2023/02/10
    2023/03/20
    yasu-=-さん
    素早い配送で、翌週の出張に間に合いました、艶のある外観や、ロック機能を使うのが楽しみです!
    注文日:2023/03/16
    2012/01/28
    クッチ6041さん
    リピートです
    レッドのLサイズを購入。スーツケースは空港ですぐに見つけられるように派手な色を選びます。2年前にこのショップで全く同じスーツケースのパープルを買いました。1週間以上の海外旅行の時は必ずこれを使います。2年間でベトナム、中国、オーストラリア、オランダ、ドイツ、イタリアなど、いろんな航空会社であちこちの空港を使用しましたが、どこも壊れることなく今でも良い状態です(画像)。本体、ロック、持ち手、キャスター、全部無事です。来月、友達と一緒に旅行する際、私のスーツケースを貸すことになったので、今回色違いを購入することにしました。今日注文したばかりなのでまだ届いていませんが、前回は2日で届きましたし、今回もポチってから1時間後に発送お知らせメールが来ました。本日発送していただけるようです。2年前は¥9480でしたが、今回はさらにお安く¥8480で買えました。千円安くなりましたが、素材が低品質なものに替わっていないことを期待しています。商品画像で見るかぎり仕切りのデザインやインナーフラット仕上げは同じみたいなので、たぶん品質は変わってないと思っています。
    注文日:2012/01/28
    2013/06/19
    しょこ@くまさん好きさん
    こちらのお店で買った3個目のスーツケースです。 今、2ヶ月半の短期留学中で使用しています。 Mサイズで入りきらなかったため急遽購入、すぐに届けて頂いて本当に助かりました! 身長159cmでそんなに力はある方でないのでLMサイズにしましたが、ちょうど良く余裕がある位で持ってこれました。とても軽く、スムーズに動くのでとても扱いやすかったです。飛行機に乗る際預けるとき、重さは19.2kgだったのでギリギリになりましたが、もともとのスーツケースが軽かったのでオーバーせずに済んだと思います。 帰りは生活用品はなくなるので、おみやげなどを詰め込んで帰りたいと思います♪
    注文日:2013/06/12
    2012/10/29
    yundeさん
    LMサイズ・ラピスグリーン
    みなさんのレビューを見るとLサイズだと重量オーバーしやすいとのことで、LMサイズを選びました。 PC7000と迷いましたが、ピカピカしすぎず落ち着いた色合いのPC3000・ラピスグリーンにしてみました。 4人家族で画像のスーツケース2個でグアムに行きます。 内側がフラットだし、ポケットも使いやすそうなサイズです。 水着やサンダル、小さい子ども達の着替え等たくさん入りそうですよ♪ 画像右のスーツケースは14年前から使っているものです。 (古いですよねー。でも壊れることなく現役です) 同時購入したTSAベルトをつけてみました。 昔と比べるとかなりお安く買えるのですねー。 壊れず無事に帰って来れますように。 強度や使用感等は帰ってきてから追記したいな、と思っています。
    注文日:2012/10/27
    2012/05/09
    気に入りました♪
    他の方のレビューを読み 高くても軽いものにするのか 値段で決めるのか どの店にするのか いろいろ迷いました。で 選んだのがこの商品です。 まず、実物商品ですが、特に気になるキズもなく、キャスターもいい感じで動きますし、L:ダルグレイを購入しましたが、年齢を問わず持ち歩けると思います。(派手な色を好む方は止めた方がいいです) 身長165の中肉中背(女)ですが、大きいとは感じませんでした。普通に持てます(力はない方です) キズの件ですが、細かいことを言えば、皆さんが書かれているように 正直あります。が、使用すれば、必ずキズは付きます。値段から言って妥当だと思います。 重さは 重たいと言えば重たいし、大きさのわりには 軽いとも思えますし、値段から言って いい買い物をしたと思っています。 見た目もなかなかいいですよ。10代の子供が これいいじゃん!と言っていました。
    注文日:2012/05/07
    2013/06/25
    こまめ5さん
    家族旅行に使用
    MLサイズ購入。2泊3日の某テーマパークへの旅行に行ってきました。 大人二人の、幼児二人と乳児一人、計五人分の荷物をいれても余裕がありました。お土産が入って20kgで飛行機もクリア。 素材のペコペコ柔らかい感じもそう気にならず…。傷はすぐつきましたが、色から目立たないし気にしてません。 大きいですが、飛行機、新幹線なら余裕です。電車も混雑してなければ大丈夫。ストッパー役に立ちました! 小さい子連れなので、帰りは宅配便で送ってしまいましたが、今後も家族旅行に活躍してくれそうです。
    注文日:2013/06/06
    2012/06/17
    Green224さん
    軽くて静か
    LMサイズを購入.TSAベルト込みで重さは約6.6kg.エコノミークラスの重量制限を考えると、大抵の海外旅行はこの大きさで十分かと思います(これ以上大きいと確実に22-23kgを超えるでしょう). やっと使用する機会があり、海外に持って行きました.肉薄なスーツケースですが、本体やキャスター部に損傷を受けることもなく、持ち運び時に静かなのが特に気に入りました.
    注文日:2011/11/12
    2014/05/05
    ねもちょりさん
    ファスナー式が便利
    ラピスグリーンのLMを購入。色は思っていたより渋くて写真ほど派手ではないです。電車で成田まで移動したので、ストッパー付きと軽量なのが助かりました。 これに加えて一番便利に感じたのが、ファスナー式だというところ。 ハワイ島への乗り換え時、ホノルル空港でいったんスーツケースを受け取ったところで、ファスナーを少し開けて日本から着てきたジャンバーなどをささっとしまえました。 これで身軽になって、乗り継ぎ便時間までホノルル散策に出かけることができました。 国内旅行用にも小さいサイズを購入しようと思います。
    注文日:2014/03/04
    2011/12/04
    monakiさん
    超軽量、超安価に感謝
    個人旅行のため荷物移動が多いのでこのフレームスーツケースを購入しました。 今回、自宅からリムジン発着駅まで、成田空港でのチェックインまで、到着空港から電車で市内までの移動、ターミナル駅から徒歩でホテルへ到着、何と24時間の移動でした。 スーツケースはLMサイズと大きめですが、女性でも軽々持ち運べて超便利です。(現在旅行使用中) そしてカラーバリエーションも豊富!でこの価格! ツアーの方も個人旅行の方も、男性も、女性も、機能性、ファッション性、経済性に優れたこのフレームスーツケースは超お薦めです。
    注文日:2011/11/27
    2015/05/31
    tn_rさん
    同じシリーズのSを所有しており、使い勝手が良かったので、今回11泊12日の旅行用にLMを購入しました。あまりサイズを見ていませんでしたが、想像より大きくて驚きました。当然ですが、荷物はたっぷり入ります。しかし、あまり入れすぎて重くなると、ハンドルで持ち上げたときに取っ手の付け根部分が変形して不安になります。たぶん大丈夫だとは思いますが・・・。キャスターストッパーはやはり便利です。電車での移動時や、勾配のある場所で立ち止まる際に大変重宝します。この価格を考えれば、お買い得の品だと思います。
    注文日:2015/05/24
    2013/06/12
    とても早く届きました。 まず、届いてびっくりしたのが大きいというか分厚い! 高さは想像通りでしたが、厚さには驚きました。 マチアップせずにこれだと、マチアップしたら相当分厚そうです。 これなら、お土産たくさん買えそうですね。 キャスターロックも使い易い位置にあり、重宝しそうです。 この金額で、これだけのものが買えてとても満足です。
    注文日:2013/06/07
    2013/02/01
    こみっっっささん
    パープル、LMサイズ
    今度ヨーロッパ方面に旅行することになったので購入しました。 パープルを選んだのですが、実物は意外とシックなかんじ。紫色ってトランクでは珍しい色だと思うので空港でもよく目立ちそうです。 また、想像していたよりも触った感じが柔らかい?薄い?かんじです。まあ、他の物もこんな感じなのかもしれませんが…。その辺りは少し心配です。 実際旅行に行かなければわからない点も多々ありますが、今のところおおむね満足しています。
    注文日:2013/01/22
    2013/01/23
    局長2035さん
    親切・迅速対応に感謝
    Lサイズを購入しましたが、届いた商品が思いのほか大きくて、1ランク小さいサイズに交換をお願いしたところ、担当者の方の対応が、親切で迅速に交換していただけました。通販での購入でしたがその対応に感謝しております。 夫婦で3泊4日の国内旅行で使うつもりです。やっぱりLでは大きいですよね。ストッパーは便利です。長く使いたいと思います。
    注文日:2013/01/08
    2012/09/15
    pen☆nyさん
    海外旅行用に
    今使っているスーツケースが古くなったので、数社で検討した結果こちらのスーツケースにしました。楽天で売られているスーツケースはミラータイプが多く、こちらのようなハーフミラータイプは他にはありませんでした。 フレームタイプなのでしっかりと作られており、中もフラットで大容量なので使いやすそうです。到着時に確認したところ、5センチくらいの大きな傷があったので電話したところ、すぐに取り替えてもらえました。お店の対応も含めて満足です。
    注文日:2012/09/09
    2009/09/05
    グアム旅行用。
    今月末から4泊5日で出掛ける旅行用に購入しました。 Lサイズ、ダルグレイを選びました。 今まで使っていたものより若干大きめですが、夫婦2人分の荷物を詰めるには十分な大きさです。 色も随分迷いましたが、飽きが来ないものが一番と思いました。 実際、現物を見て男前な感じに大満足です。 とてもいいお買い物が出来たと思っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/02
    2015/09/09
    買って良かったです
    ラピスグリーンのLサイズを購入しました。 明るい色ですが派手すぎず、きれいな色です。 キャスターのロックは四輪ではなく、 ロックスイッチの付いている側の二輪だけでした。 構造的に当然ですが。 容量のわりには思ったよりコンパクトでした。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/02
    2013/07/17
    1週間の北海道旅行の為に購入しました。大きさもちょうどで、ストッパー付きなので、電車の中の揺れにもまったく動くことなく、とても良かったです。値段の割には大満足しました。ストッパー付きはオススメです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/30
    2013/04/22
    パープルのLMサイズを購入しましたが、届いてその大きさにビックリ、厚みは30cmはありました。Mサイズへ交換をお願いし、交換はスムーズにできました。 電車やバスに乗ることがありますので、ストッパー付きは助かります。
    注文日:2013/04/01
    2013/04/01
    michiko2012さん
    楽しく海外旅行
    軽量で扱いやすい。また色も写真の色と変わらずよかったです。 軽量なので、少しぺこぺこしていますが、そんなものかなと。 汚れも簡単に台所用スポンジで綺麗にとれました。
    注文日:2013/03/09
    2013/03/24
    西八王子さん
    ストッパー付スーツケースLサイズ
    時間通りに配送されました。他の店で実物サイズのものをいろいろと物色しました。Lサイズのものは、2万円を切るものがありませんでしたが、購入したものは、11480円送料込バンド付きカバー付きと満足のいくものでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/17
    2013/01/12
    購入してよかったです
    ラピスグリーンのLMを購入しました。サイズもちょうど良く、色も落ち着いていて男女問わず使えそうで気に入りました。とても軽いので使いやすそうです。早く海外旅行に行きたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/10
    2012/07/06
    丈夫でモダン
    こちらのスーツケースは家族で4個目ですが、今回もしっかりとしてデザインや色も気に入りました。今まで海外使用で壊れたことは1度もありません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/06/29
    2009/11/25
    海外旅行
    7~10日用とあったので大きすぎるかなぁーと思いましたが丁度良さそうでした! とても満足してます!お買い得です☆
    注文日:2009/11/20
    2019/09/29
    k5882さん
    ストッパーとハンガーが便利でした!
    10泊海外旅行に使用しました。 まず空港行き帰りの電車移動の際、ストッパーがあるので荷物を気にせず余裕でいられて便利でした。 あと意外だったのですが、実際に使ってみて、ハンガー付きだったのが一番ありがたかったです。 海外ホテルは、室内のハンガーがクローゼット内でのみ使用できるように引っ掛け部分が釘のような型になってるものが多く(備品持ち去り被害の対策のよう)、部屋の中でハンガーに掛けて服を干しておきたい時に使えるものが無かったため、スーツケース内蔵のハンガーが毎日活躍しました! 今回トランジットありで、空港内でぞんざいに扱われたようで、知人のスーツケースのフレームが凹んだりしたのもあったので、負荷の分散できるファスナー式にしたのも正解と思いました。 キャリーもハンドルもグラグラしてないし、今後も愛用したいと思います。
    注文日:2019/07/26
    2013/03/20
    pochigyoさん
    見た目も、容量もよいと思います。
    まずはメーカー希望の小売価格と比べて、めちゃくちゃお安いというのが大きいです。サイズでLMかLで悩みましたが、最終大は小を兼ねるということで、Lサイズに決定しましたが、大きすぎるという印象よりは、たくさんものが入りそうだというお得感ですね。色も6色の中からシルバーと今回購入したスクラッチガンメタルでなやみましたが、見てみるとほんとかっこよく、光沢もあり、主に男性陣で使う予定ですが、別に女性が使っても何ら変じゃないし・・・・。 まだ、中に物は収納していないので、実際の重みとかはわかりませんが。キャスターロックもあるし、今のところ、目立った不満点はなさそうです。安く、いいものが買えたという印象です。
    注文日:2013/03/17