2023/09/22
    ぷくしーさん
    近々ヨーロッパ旅行に行くにあたって70L~の大きさのスーツケースを探していました。海外で壊れたら一大事と思い、本当に色々探してこちらのSHOPにたどり着きました。決め手は、レビューと、こちらのSHOPさんの商品の説明がこと細かに記載されていたので、キャスターとファスナーが日本製ということもあり、あとお値段ですね。 こちらの商品に決めました。本当に商品の知りたい情報が細かく掲載されているのは、購入者にとって安心材料の一つです。 キャスターは記載があった通り360度スムーズでした。 後は旅先でも石畳をスムーズに動かせることを願って☆4つにさせて頂きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/19
    2024/05/08
    サイズ:L(26) | カラー:グレージュ
    注文してすぐ届いたので子どもの修学旅行にも間に合い、助かりました。Mサイズも持っていますが、ストッパー付きはやっぱりあると便利なのでこちらにしました。
    注文日:2024/05/06
    2015/09/18
    akiratokyoさん
    車輪が軽く静かで、ストッパーが便利
    ストッパー付き、ファスナータイプLサイズ・スクラッチプラチナ色(100L)を2013年9月23日に購入し、2年間使った感想です。 使用頻度は2ヶ月に3回、都内で目的地まで電車で往復移動し、歩道移動時間は往復で約20分間使用しています。内容物の重量を含めた総重量は15~20Kgです。 【利点】 1 車輪が軽くて、静か。 タイヤ摩耗も1ミリ程度? 現在キャリーバッグを大小5つ使い分けていますが、タイヤは一番静かで、二番目に軽い(一番軽いキャリーのタイヤは一番うるさい)。日ノ本タイヤはどれも静かで快適です。 2 ブレーキが特筆もの 簡単な構造ですが『四輪がロック』され非常に便利で効きも良く電車内等で便利です。 他社製品に四輪のうち「一輪だけのブレーキ付」がありますが、該一輪を中心に回転し、足踏み式ブレーキがタイヤ自体についているので、回転し裏側に隠れたりし不便です。 (余談) ファスナー式なので、階段で取っ手をもって移動すると、蓋部と本体部がずれるような感じになり、運びづらい印象があります。 これは軽量なファスナー式の宿命かもしれません。 本体重量6.5Kgは決して軽い方ではありませんが、本体プラスチック厚さ=耐久性を考えこの商品を選択しました。 【★-1】 1 内部の「仕切り板」が必ずしも使いように思えない、「天板」取っ手取り付け部に多少のゆがみが出てきたので、★4としました。 【総合】 1 2年間使用してみて、傷もさほど目立たず、良い買い物をしたと思っています。タイヤの損耗も思ったより軽いです。 2 ケースカバーは完全防水ではありませんが、別売り品がありそうでないので、あると便利。 3 他ケースもこの会社で購入していますが、対応がとても良く安心できます。 *********** 【5年後の感想追記】★4は変わらず。 途中で重さを感じるよう様になりタイヤを交換しました。 2018年8月に上部ハンドルを持って、持ち上げたらキャリパー収納部分の黒い縁取りと本体プラスチックが裂けました(現在の物と若干形状が違います)。 【総合的感想】 タイヤが静かで、ファスナーも軽い。 特筆すべきはブレーキ。これは言うこと無し! 5年も使っていたので、買い換えを予定してはいたが、最後に裂けるように割れたのが残念・・・紫外線の影響は少ないので、単純にプラスチックの経年劣化と思います。
    注文日:2013/09/23
    2013/07/19
    はらへり熊さん
    軽さが一番
    本体の軽さと、キャスターも転がりが良く、満タンの荷物の帰国時も楽でした。フレームが無いファスナータイプなので、変形はしましたが、1~2日で元に戻りました。お土産も重量を気にせず詰め込めました。キャスターのロック付きは便利です。
    注文日:2013/07/01
    2014/04/29
    Lサイズ。ファスナータイプ。
    単身帰省時衣替え荷物用に丁度いいサイズ。冬物衣料品は、かさばるからマチUPが良い。 ストッパーが付いたとか利便性向上の進化していくなら、更に、階段とか段差がある時用にショルダーベルトが付けられるといいなぁ~。キャリーハンドルの幅が もう少し広くなってくれたら、肩にかけられそうな気がする。 段ボールが届いた。中で何かがゴトゴトなっていた。開梱包してファスナー開けたら、ハンガーが中で暴れてた。フレームタイプにはハンガーを取り付ける所があったけど、ファスナータイプには無いんだ! 保護カバーはマチアップしても使える!けど、黒ってねぇ~本体の色にしてほしい。 ストッパーは4輪全部止まる! お気に入りの品ゲットって感じ。
    注文日:2014/04/27
    2012/06/11
    わっち1574さん
    いっぱい入る
    ハワイ4泊5日に利用。MLサイズ、大きいかなと思っていましたが、同じくらいのサイズの人も多くて、実際ちょうどよかったです。中身も、平らなので、物が入れやすい。オレンジ色を購入しました。届いたときは当然つるつるでよかったんですが、空港で乱暴に扱われて、帰るころにはだいぶつやもなくなり、汚く安っぽい感じで帰ってきました。旦那のは紫だったのですが、こちらはパール感があるためか、よごれてもそういう安っぽさはあまりなかったです。しかも中の留め具のところ2か所を、中身検査の際に根本から引きちぎられてショック。もともと作りははしっかりしていたと思うんですが結構よくあるみたいですね。保険に入ってたので、修理してもらえることになりましたが。
    注文日:2012/03/04
    2012/06/11
    軽くて荷物をつめやすい
    ラピスグリーンを注文しましたが、画像は女性的でやわらかいシャーベットカラーに見えたのですが、もっと暗めでシルバーの入ったマニッシュな色味でした。 ただ見慣れてきたので男女共用で使いたいと思います。 持った瞬間、想像を絶する軽さで、これでもかと荷物も入ります。激安でこのクオリティは満足です。 色は通販なのでイメージと違ってしまうのはある意味しょうがないのかもしれませんね。ただ、カラーはこれだけ大きな商品だと目立つし重要なので、どんな発色なのかを商品説明に付記していただけるとありがたいです。
    注文日:2012/06/04
    2015/01/20
    沢山入りそう☆
    海外就職のため、購入。沢山入りそうなので安心しました。 色味は若干渋くて好みじゃないけど、目立つ色なのでいいかな、と。 もう少し若めのポップな色合いがあるといいのですが、不満というほどではないです。 マチが広がるのが安心だし、大きいのでスーツケースの上に置く荷物も安定してとてもよいです◎ 使用してみて何かあればまた書き込みます!
    注文日:2015/01/18
    2013/06/11
    チャム333さん
    夫婦でハワイへ行くのに一番大きいLを購入しました。手持ち部分を押すとベコベコしますが以外としっかりしているようです。空港で荷物を預けるとき、行きはOKでしたが帰りは重量オーバーになってしまいました。たくさん入ってしまうので(詰め込む内容にもよりますが)4人家族で衣類だけとかなら重量に問題ないと思います。うちは夫婦2人なのでワンサイズ下の大きさで購入すれば良かったなと思いました。
    注文日:2013/05/29
    2013/04/25
    良いです
    8日間の海外旅行のために購入しました。お土産もたくさん入るように大きいスーツケースにしようと思いましたが身長158cmなのでLMサイズがいいなと思い選びました。夫には先日、Lサイズを購入しました。軽くて、中もフラット、ストッパー付で魅力です。色は黒にしましたが、ワインレッドがあるとよかったと思います。
    注文日:2013/04/21
    2013/03/18
    ストッパー付きに惹かれました
    まだ商品が届いてないので分りませんが、レビューが良かったのとストッパー付きでこのお値段というのに惹かれ購入しました。おまけも付きますし 使用後に再レビューしますが、期待を込めて星4つで・・・ 商品が届きました。思ったより厚みがあってビックリしましたが、沢山物が入りそうです。色はラピスグリーンを購入しました。思ったよりも落ち着いた色でした。 中がデコボコしていないので物が入れやすそうです。
    注文日:2013/03/18
    2013/02/20
    きれい!
    ブラックのLMサイズを購入。思ったより本体がやわらかくてへこみます。 でもストッパーはやはりいいですね。市販されているものはなかなか無く、あっても高い!このお値段でこの商品はお買い得でした。 5日間の海外旅行用に購入しました。夫婦2人分の荷物が入るかなと少し不安ですが頑張って入れてみます。 スーツケースが黒で、ついていたベルトも黒だったので、ちょっとショックでした・・・。
    実用品・普段使い|自分用
    2013/01/30
    LMサイズのパープル購入。届いてサイズの大きさ、特に幅のサイズに驚愕しました。又キャリーハンドルが4段階調節可能とありますが、何度試みても3段階しか調節できません。使用目的は、国内移動のみです。ローカル線から新幹線に乗り換え、又ローカル線に乗り年4回墓参を兼ねた4泊5日の旅に使います。和服を着用してますので着替えも多くインナーフラットと日乃本キャスターとストッパーに惹かれました。[受注番号] 209747-20130126-0190880120
    注文日:2013/01/26
    2012/11/03
    大変早く届きました。
    月末の北海道旅行用にと探して購入しました。 色はもう少し青っぽいかと思ってましたが、それよりはグリーンが強かったですね。 両面に貼ってあるラップが剥がしずらうんで、もう少し剥がしやすい素材がいいですね。 容量は少し大きいかと思いましたが、帰りのお土産等を考慮して、このサイズにしましたが、丁度いいかも。
    注文日:2012/11/01
    2012/06/07
    安いスーツケース
    私は年に2~4回使用します1回でも使用すればキズだらけになってしまうので、安いスーツケースを探していました。本日商品が届き、軽いわりにはしっかりしているにびっくりしました。これで1年保証も付いて、絶対にお買い得だと思います。まだ使用していないので、使用感はわかりませんが、良かったらもう一つリピートしたいと思います。
    注文日:2012/06/03
    2019/02/22
    海外出張用に購入しました。 空港に行くまでに、新幹線やら電車やら乗り継ぐのでストッパー付きを選びました。 ちょっとのことですが、助かる機能だと思います。 今回中国に行きましたが、やはり1回で傷だらけになりました。。。
    注文日:2019/01/24
    2018/08/09
    商品の使用はまだですが、とても丁寧に対応をいただき予定通り荷物も到着をしました。 一番気になっていたストッパーもちゃんと機能しております。 予想よりも柔らかい素材でしたが、それが衝撃を吸収してくれるのかしら?と想像中です。 来月使用する際に活躍することを期待して☆4つと致します。 一点、梱包で気になった部分がありましたので写真を添付します。
    注文日:2018/07/20
    2013/06/25
    秋のコスモス0907さん
    鏡面仕上げよりは、傷が目立ちません。
    ハーフミラー仕上げだったので、傷ついてもまずまずの見栄えです。ストッパーが付いているのは良かったです。コーナーは傷つきやすいので、ガードが有るのがもっと良かったなと思いました。10日間でLMサイズでしたが、丁度良くお土産を入れても少しのゆとりも有りました。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/29
    色がちょっと
    思っていたブルーと大分違って、少しおじさんぽい感じのブルーグリーンで、残念でしたが、物自体は軽くて、なにより、運びやすく車輪がスムーズで良いです。
    注文日:2013/05/22
    2013/05/02
    いっぱい入りそうです。
    1週間ほどの海外旅行用に購入しました。 MLサイズを購入したのですが、丁度よさそうなサイズでした。 電車を使うので、ストッパーがついているのが本当に便利だと思います。 使うのが楽しみです。
    注文日:2013/04/24
    2013/04/07
    LMサイズ購入 大きい!けど軽い!
    プラチナのLMサイズを購入。かなり大きいですが軽いです。色もテカテカしてるのは好きじゃないので気に入りました! ストッパー効果、タイヤ等、未使用のため星4つ。 沖縄へ、7泊する予定なので使用後再レビューします。
    注文日:2013/03/31
    2013/03/28
    LMサイズのスクラッチガンメタルを購入しました。 思っていたより大きかったです。冬の旅行にも充分な大きさだと思います。 タイヤは家で転がしてみてる限りではとてもスムーズです。 中も平らで入れやすそうです。 色は黒に近い感じで気に入っています。
    注文日:2013/03/25
    2013/02/24
    まめぞう4449さん
    届いた
    想像より幅がかなりあり一杯入ります。10日ほどの海外なら十分。
    2013/02/21
    ころころちえみさん
    7泊の旅行用にLMサイズのガンメタリックを買いました。 高級感のある色です。 思ってたより大きくてびっくりしました。 臭いはまったくありませんよ。 この値段でストッパーつきはとってもお得だと思いますが、ファスナーがちょっと引っかかるトコが気になるかな。
    イベント|家族へ|リピート
    2013/02/02
    ノン&メグさん
    3月にハワイへ家族旅行へ行くので購入しました、スパークルパープルのLMは色も大きさもバッチリ、キャスターも日本製ということで安心感もあり、今から旅行が楽しみです。
    注文日:2013/01/22
    2012/09/19
    dainon4166さん
    とにかく!
    とにかく安い! 販売価格より高く見えます。じっくり作りを見れば高級品ではないですが毎月長期旅行に行くような方でなければ十分だと思います。
    注文日:2012/09/17
    2012/09/13
    LMサイズ。
    2週間以上の海外旅行用として、LMサイズを購入しました。 若干キズがつきやすいものの、容量も十分で使い勝手も良く満足しています。 ただ、使用に支障はありませんが、蝶番部分に若干の不備がありましたので、☆1つマイナスさせていただきました。
    注文日:2012/08/10
    2012/06/12
    MIZU8391さん
    スーツケース
    購入したスーツケースは、内部がフラットでとても使いやすいです。また、値段から推測していたものより頑丈でした。今度は、小さいサイズを購入してみたい。
    注文日:2012/05/27
    2012/06/03
    LMサイズ購入。残り少ない色からの選択になってしまいましたが、価格の安さにつられてしまいました。届いたパープルは悪くはなかったです。ただ、幅がものすごくあり(今時のものはこんなものなのかしら)、デカ!と感じてしまいました。7月の旅行終了時にでも使い勝手を報告させて頂くことにします。
    注文日:2012/05/26
    2011/09/15
    How to be BIG 115さん
    辛口評価
    プロギア3000・ダルグレイ LM を購入。 【使用目的】イタリア・8泊10日に使用 【サイズ】意外と大きいです。 【発送】購入の翌日時間指定通りに着。 【梱包】本体表・裏面にフイルムを貼っていて◎ 【本体状態】約1センチ の傷が2箇所 有り。気になるほどの事ではありません。 【商品評価】この大きさ、この価格で 1、2回程度の使用目的でネット購入ならば適正価格でしょう。しかし、カバー、ベルト、保証・・・と色々とついているのでお買い得感ありです。 金額重視の方には良いと思います。 今の イタリア・8泊10日 には少し大きいかもしれませんが満足しています。
    注文日:2011/09/12