2023/10/17
    使いやすいが、アフターサービスは最悪!
    スーツケースそのものは軽量で、コキャスターのストッパーもあり悪くない。使いやすいです。 但し、アフターサービスは最悪です。キャスター交換などのメンテナンスを将来依頼しないという方以外はオススメできません。 具体的には、キャスター交換を依頼しても、キャスターを自分で分解して品番を伝える旨の指示があり、品番不明なら修理受付てもらえません。 6-7年前に、Fkikakuさんの別のスーツケースをキャスター修理は非常にスムースで、サービス窓口の方も親切・丁寧でした。残念な会社に変容している様です。 商品☆4、アフターサービス☆1なので、合計☆2にしました。 as of 2023/10/17の実体験で記入
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/02/01
    2015/09/02
    マチファスナーに難あり
    色も綺麗だし、見つけ易くていいいと思ったんですが、マチファスナーは弱いようです。 荷物が増えたので帰りに使ってみたのですが、家に着いて仕舞う時になって、マチファスナーが跡形もなく消えていることに気づきました。 1回目でこれでは・・・ 長期の海外旅行用で、頻繁に使うものではないので、このまま使うしかないかなあ~と諦めてます。
    注文日:2015/06/27
    2015/02/05
    持ち手の近くに塗装不良がありました
    以前、FK-1037を使っていてとても使いやすかったので買い換えです。 今回はストッパー付きが便利そうだったのでこちらにしました。前回同様、注文してすぐに届きましたが、持ち手の近くに塗装不良のような箇所があったのと、ファスナーも少し波打っていて、締まりにくく感じています。 同じMLサイズでも、かなり大きく感じました。表示は数センチの差でも、見た目は大きく感じるものですね。
    注文日:2015/01/22
    2014/02/10
    思っていたよりもデカかった
    サイズが思っていたよりもデカかったです。嫁は、Mを購入しましたが、LMとMサイズの中間くらいが良かったです。 旅行中は非常に使い勝手が良く、転がり防止は便利です。 しかし、関空のバゲージクレームにて、部品が破損(部位の名が分かりません…)していました。製品の問題では無いと思うのですが、非常に残念です。 サポートがしっかりしていたので、安心はしましたが… 運が悪かったと思っておきます。
    注文日:2014/01/22
    2013/08/10
    楽パンジーさん
    ちょっと大きすぎたような.......
    忙しい娘に代わり、1週間の海外旅行用に大きのものをと思いLMサイズを注文。 行きの荷物は半分にも満たない量でした。 帰りのお土産込でちょうどよくなるのかもしれませんが、若い女の子が階段では相当苦労するのではと親としては心配になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/06
    2013/03/03
    toyspoorさん
    幅が・・
    思ったより幅があってちょっと不便でした。荷物はいっぱい入るのですが使い勝手が悪いです。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/02
    思ったより大きい
    かなり厚みがあり、思ったより大きかったです。 価格が安いので仕方ないとは思いますが、商品自体もそれなりかなと。 色も黒を選んで失敗でした。手垢が非常に目立ち、ただ部屋に置いておいただけで静電気のせいか分かりませんが白っぽくなります。 梱包を解くと本体に保護ラップが貼りついていますが、角は既に擦れて キズが入っていました。これも黒だから目立つのでしょう。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/23
    2011/12/24
    k-naoshiさん
    けっこうキズ目立つ
    紫、いやらしく無く上品な色、男女どちらでもおすすめです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/08
    2009/05/13
    コストパフォーマンスに優れていて買って損はしないと思いました。が使ってみてびっくりしたのが2つ購入しましたがキーが同一でナンバーも同じでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/03