2009/04/01
    軽く
    子供が修学旅行で14日間カナダに行くので購入しました。 Lサイズはちょっと大きいか迷いましたが、男子なのできちんと荷造りするとは考えにくいので、大きい方にしました。 中がフラットですし、ファスナーでさらに大きくなるので、本当によかったと思ってます。 他の方が書いているとおり、傷がついているか心配でしたが、それは全くなくきれいな状態でした。 たいへん軽いのも魅力です。大きくても重ければ飛行機の重量制限で結局たくさん入れられませんから。 気になるのは、本体がベこべこしていること。無事帰ってくるかが心配です・・・。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/03/27
    2009/01/29
    長期滞在用に容量が大きくて軽くて安いものを探していたら、ここにたどり着きました。 「安い」という点ではFk-37シリーズ(オレンジかターコイズブルー)を検討しておりました。でも、本体のきれいな色に対してファスナー部分やコーナープロテクトが黒一色で、せっかくの色のきれいさに合わないと思い、少し高くなりますが、配色が黒でも違和感が少なそうなこちらのタイプのブリオンに決めました。 ブリオン(金色)といっても、派手さはなく、ゴールド・ベージュ・ほんのりブロンズをミックスしたようなやさしく品がある色合いで、選んで正解でした。 あと、皆さんが気にされていた「臭い」は気になりませんでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/01/23
    2008/08/25
    白桜和花さん
    初!海外&短期留学用
    9月に短期の留学で初めて渡米するので、その荷物用に。 TSAロック付きのこのサイズで1万円以下はそーないですね。 空港の重量制限なんかも考えると確かにフレームタイプよりも1kg以上軽いのはメリットではないかと。 他の方もいわれているとおり、かなりペコペコ感があるのは事実です。 でも、店頭で売っているのも結構ペコペコしてたんで大丈夫かなと。 鼻が利く方は、初めにおいが気になるかもしれません。防虫剤系?のにおいです。自分はとりあえずファブってしまいました。消えないようならなんか策考えますが、多分少しすればなくなるんじゃないかと。 てなわけで、星4つです。
    注文日:2008/08/20
    2017/03/14
    tamasanovさん
    軽くて・・・!
    軽くてよいですね。コスパもよいです。家計に助かります。
    2017/01/11
    とったん7965さん
    災害時の避難用で検討していたのですが☆
    長くソフトの方を探していたのですが、今回セールでこちらの スーツケースに決めました。 リュック2つ重くいざ避難出来たとしても重くて担げないなあと考えての入れ替え様で探していました。 画像で見た感じでは解りにくかったのですが。しっかりしています。 価格的にだいぶ安く購入できました。近くの鞄店で見た1万円台後半の 物と変わりなく感じました。 実際旅行で使ってはいないので、コマの丈夫さなどは解りませんが、 避難用としてのこの価格で買えたのは良かったです。 リュック2つ分余裕で入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    2016/12/31
    さとし300さん
    今回はとても安く購入できました。長男の分です。
    趣味|家族へ|はじめて
    2015/11/04
    maybrownie221さん
    大きさ十分、ファスナーいまいち
    8日間オーストラリアに行く予定でLサイズを購入しました。ちょっと大きめでよかったです。中身も仕切られてて使いよさそうです。ファスナーがYKKの優良となっていますが、ちょっと使いにくいかも。注意深く扱わないとすぐに壊れそう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/01
    2015/05/21
    満足です。
    8日旅行の為に購入いたしました。どの空港でも規定に引っかからないということでサイズはLM、色はブリオン、です。大きさも予想通りで、軽く良かったです。キャスターもスムーズ、内装、容量も満足です。しかし、キャリーバーは少しシブくて上げ下げが若干スムーズではないですが、新品なので使い続けていくうちにスムーズになるといいです。
    注文日:2015/05/18
    2015/04/23
    pinatoさん
    使いやすかったです
    10日の旅行で初めてキャリーケースを購入。 大型サイズのジッパータイプなので簡単に荷物の出し入れは出来ませんが使いやすかったです。 空港で激しく他のケースとぶつかり合うので、傷がつくのは気になりませんでした。使い終わってもへこみはなし。 落ち着いたピンクを購入しましたが、他人とかぶる事なく発見しやすかったです。 荷物をパンパンに入れて帰りましたが国際線の重量制限はギリギリセーフ。 良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/04/07
    2015/01/10
    hir0218さん
    商品注文して2日後に届きました。色はパープルにしました。写真で見た通りの色で綺麗でした。大きさで迷ったのですが、女性でも負荷無く運べる大きさがいいと思いLMにして、正解でした。私は旅行の時、用心するので荷物が多い方ですが、これで4泊5日の海外旅行もお土産まで入ると思います!まだ使用していないので、耐久性が分からないとのことで、星は4つ!
    注文日:2015/01/07
    2014/02/27
    とってもいいです!!
    2日で届いたし、目立った傷もなくきれいですヾ(´∀`○人●´∀`)ノ ピンクを注文しましたが、とっても可愛い色ですよヽ(@´з`@)ノ でも届いた時、思ったより大きくてびっくりしました!笑 大きいのに軽くてころころする感じもスムーズで気に入ってます(・ω・*)♡ イタリアに8日間に持って行くのに楽しみです(●^ω^●)!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/22
    2014/02/03
    diadia1981さん
    大好きです!すごいのいいものですよ!
    大好きです!すごいのいいものですよ!誠にありがとうございます。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/13
    可愛い色
    主人の実家へ4日程帰るのに、家族3人分の物を入れる為大きめのこちらを買いました。 海外行く用くらいのデカさですが、今後の旅行なども考えてこちらを買って良かったです。 色はピンクを買いましたが写真通りの色で可愛いしく気に入りました。 大きい分、空でも重たいですがコロコロが4つ360度に回転するので良いです。 なかなか値段の張る物を安価で買えて良かったです。
    注文日:2014/01/10
    2013/05/29
    迅速対応でした!
    旅行予定があり、早めの注文でしたが予想以上に早く届き、旅行前のウキウキ気分を満喫しました。とにかく軽くてたくさん入ります
    注文日:2013/05/11
    2012/11/27
    sotaro2710さん
    思ったより大きかったです。
    出張が多くGolfをすることもあるので、思い切って大型にしました。 到着して大きい!と思いましたが、大は小を兼ねる・・でOKです。 内部はフラット構造になっているので、小物も入れやすそうです。 12月の台湾出張(1週間+背広+Golf付き)に使います。 余裕の荷作りが出来ると思います。 梱包も何も問題ありませんでした。 あっと、同梱でベルトを頼もうと思って忘れてましたが、受注メールが届いた時からは、追加は出来ないとのことでした。残念!! 一両日位の余裕が欲しいところです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/11/21
    2012/08/20
    長期出張のため
    この1サイズ下のものを以前購入しました。今回は20日の長期出張のために大きいサイズを購入。色はミッドナイト。やはりダブルファスナーがついていることが一番の決め手でした。軽量で、車輪の動きもよいです。大きいだけに持ち手が荷物が入った状態で耐えられるかが少し心配です。ですが、お値段との釣り合いを考えると充分満足できます。ただ、配送時に貼られている傷防止シールがはじっこに残ってしまうので、星1個マイナス。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/05
    2012/06/30
    買い物好き・留学用に
    自宅にはスーツケースがありましたが、留学するために新しく更に大きいスーツケースを探していました。留学用に購入しましたが、本体の重量が軽い分、荷物を詰め込めてとても助かります。スーツケースの開閉がチャックなので強度は若干劣りますが、パンパンに詰め込めば特に問題ないので、留学する人や、海外旅行でいつもお土産をたくさん買う人にはオススメだと思います。
    注文日:2011/05/17
    2012/06/14
    家族旅行に
    とても軽くて使いやすい。 4人家族で3泊4日の旅行に使いました。 また今度はMサイズを・・・・
    注文日:2011/07/14
    2012/06/14
    大満足です^^
    今回購入したのは ミラー「Queendom-L」のオレンジです。 今までのは布素材だったので雨の日は勿論・・・ 雪の日も苦労しましたーー; 今回念願だったこのスーツケースを購入することができ 非常に万足してます^^ 毎年1週間位韓国に行くので・・・その時に使いのが楽しみです~ 今年は9月に行きますので^^;
    注文日:2012/06/08
    2012/06/07
    この価格としては、非常によい商品だと思います。まだ使用していませんが、軽くて使い勝手もよさそうです。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/21
    大きいけど軽い!
    半年の留学に向けてとりあえず大きいものを・・・と思い購入しました。 他の方もレビューで書かれてましたが届いた際のダンボールの大きさには驚きましたが出してみて中を見ると思ったほどでもありませんでした。 まだ荷物を詰めている段階ですがまだまだ入りそうなのですが、これ以上詰めると重量オーバーになりそうなので抑えてるくらいです。
    注文日:2012/05/18
    2012/04/26
    6日間の新婚旅行で使用するため2人分でLサイズを購入しました。暖かいところへ行くので衣類も少なく、行きはスカスカで大きすぎたと思いましたが、お土産を入れたら重量オーバーになってしまいました。Mサイズを2つにすればよかったと後悔しています。デザインなどは大変満足していますので、もう1つ購入しようか検討中です。
    注文日:2012/01/24
    2012/04/24
    sumire822さん
    一週間程度の海外旅行にいくので買いました。まだ使い心地は分かりません
    注文日:2012/03/04
    2012/04/23
    大きくて満足です
    ダイヤルロックとキーロックのどちらかが自分で選べないのは不安な感じもしましたが(ダイヤルロック希望でした) キーロックのほうが届きました。でもまぁ、この値段だししょうがないかなと思います。 なかの荷物を入れるところがフラットなタイプを探していました。 超軽量だけあって、パコパコっと手で押さえるだけでなりますがスーツケースは消耗品だと思っています。
    注文日:2012/04/08
    2012/04/11
    届いた時には、結構な大きさで少しびっくりしましたが、 オレンジの色合いも、ポップな感じで気に入りました。少しペコペコしますが、値段が安いし壊れなければ問題ないでしょう。
    注文日:2012/04/08
    2012/04/11
    旅行が楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))
    GWに家族四人で三泊四日の沖縄旅行に行くのに購入しました。中もフラットで四人分の荷物も十分入りそうですo(^▽^)o 色もシンプルなゴールドで年齢問わずずっと持てると思います。後はなんといってもすごく軽いです。キャスター部分もとてもスムーズで子供が家中を持って歩き回ってました(⌒-⌒; ) ストレスなく旅行が楽しめそうです。
    注文日:2012/04/09
    2012/04/08
    ホワイト購入☆
    ワーホリに行くためにLサイズ購入しました。 初のホワイト色で傷がつくのは覚悟ですが、綺麗な光沢で満足しています。 ファスナーはたまに噛みますが、問題なしです。 とっても軽く、何も入れていない時は女性が片手でひょいっと持てる重さだと思います。 マチupも良いポイント☆ 消耗品ですし、大容量でカバーやベルトも付いてこのお値段でしたら満足ですよ☆ 私は1年分の荷物を持っていくのでもう1つ購入予定です。 1つ言えばLMサイズも展開しているとありがたいです~
    注文日:2012/04/04
    2012/03/26
    高校生の娘用にフィーストを購入。鮮やかな赤色で気に入っていました。 3週間弱程の海外研修で、荷物を詰めて隙間ができる状態でした。 その為、帰りはお土産をつめる事が出来たのでLサイズで丁度の大きさでした。 スーパーセールで安く購入できたので大満足しています。 店頭で見た商品はどれも1万、2万を超えるものばかりだったので驚きです。 安すぎて強度が心配でしたが、問題なかったようです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/26
    2012/03/22
    新婚旅行用に
    スーパーセールで購入したため、安く購入することが出来ました。 色はミッドナイトにしましたが、写真で見るほどの光沢はないように思います。 もっとテカテカかな?と思っていましたが、実物は若干艶消しな感じです。 実際に使うのは先なので、使用感は分かりませんが、年に数回しか使うことがない物ですし、この値段で買えるなら満足なお品です。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/22
    チョコ7048さん
    Lサイズを探していましたが軽さ・価格に大満足です。カラーも豊富でプレゼントも嬉しかったです。
    注文日:2012/03/18
...