2012/04/01
    コベコルさん
    「サイズ」と「質感」のご参考に♪
    夫婦2人で3泊5日のアジア海外旅行用です。お土産をたくさん買うので、Lサイズを購入しました。他のシリーズで、もう少し小さいサイズもあったので悩みましたが、デザインが気に入ったのでQueendomシリーズにしました♪ ネットだとサイズ感がわからないですよね(/_;) 皆様の参考になるように写真のせときます。 「大きさについて」 私の身長は164センチです。自分が持つと大きすぎて変かと思いきや、写真でみるとそこまで大きくないですよね??もっと、とんでもなく大きいのかと思っていたので安心しました。このサイズだと成田空港で一般的にみるサイズです。 古いスーツケースから買い換える方は、このスーツケースの幅で「大きい!」と感じられるのかもしれません。でも、お店で売っているスーツケースもこれくらいの幅はありますよ(*^_^*)最近のタイプはこん感じみたいです。ただ、確かにこのサイズで大量に荷物を入れたら、女性一人持って旅行するのは厳しいかもですね。 「質に関して」 レビューで「ベコベコするから良くないかも」という方を見かけますが、デパートの5~6万円するスーツケースは、もっとベコベコでした。 この商品が安いからベコベコするのではなく、この素材の商品は高かろうが安かろうがベコベコするんです。 「取手の部分が取れそう」という意見について、確かに持ち上げるとたわむし、フレームを使っていた方には不安かもしれませんね(+o+) 色々悩む方はファスナータイプはやめて、フレームタイプを購入された方がいいです。 購入した感想は、買って良かったです。店頭でこの値段で買うことはなかなかできないと思います。安いホームセンターでも14000円はします。ファスナータイプは初めてですが、軽くて嬉しいです。フレームタイプは空港の荷受けの際に片方のロックが開いてたり、荷物を詰めすぎて開かなくなったりと、焦ったことがあったので、その心配はなさそうです。 内装も使いがって良さそうです♪ぜんぜん粗悪じゃなかったですよ(^o^) ちなみにSサイズも購入しました♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/15
    2011/10/27
    piyodamapiyoさん
    ジェムストーン(明紫色系)
    海外旅行4泊用に購入。現地は食あたりする恐れがあるとの事でインスタントを大量に持っていきます&帰りはお土産用に沢山入れられると便利ですね^^ 色は思ったよりも濃かったです。サイズは扇風機と比較した写真をUPしますので御参考までに♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/05
    2012/11/27
    ジェムストーン購入しました。写真より色が濃くてミラー感も少ないです。ちょっ暗い感じがします。そこは残念だったので星マイナス1です。 実はここでスーツケースを買ったのは2個めです。海外在住で4年前に購入しましたが、年4回30キロ近くを入れて往復しても壊れなかったです。ファスナーもかなり丈夫だと思います。最近徒歩10分のところに引越して、めいいっぱい荷物を詰めて10往復くらいしたら取っ手がとれて、キャスターの動きも悪くなったので新しいものを購入しました。 中身もフラットになって使いやすくなったと思います。母にも薦めて購入しました。値段が安いのに丈夫でかなり満足です。おすすめします。
    注文日:2012/11/02
    2011/10/26
    LMサイズが欲しい
    Fk37-1(2重ファスナー式)のMサイズを持っていますが、2ヶ月のインド出張の為、LMサイズを検討していたところ、タイムセールでQueendomのLサイズが安く購入出来ました。 荷物を一杯詰め込んで、丁度重量制限の30kgでした。 この重量では、キャスターの動きもあまり良くありませんでした。 (身長178cmの男性ですが、移動が結構大変でした。) せっかくの2重ファスナーですが、拡幅して詰め込むと、重量が確実に35kgを超える為、このLサイズはあまり実用的とは言えません。 Lサイズならフレーム式(Kingdom)、2重ファスナー式ならLMサイズをお薦めしますが、QueendomにはLMサイズがなくて残念です。 ちなみに2重ファスナー式Mサイズの場合、荷物を一杯詰め込むと、通常18kg、拡幅で23kgでした。 2重ファスナー式の場合、重量制限が23kgでMサイズ、30kgでLMサイズがベストと思います。 但し、このLサイズは、単体重量が6kgと以前使用していたフレーム式L型の8kgと比べると超軽量で、今回は安く購入出来たので★4としました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/09/24
    2013/05/22
    pockycookieさん
    リピートです
    3年前にこちらで購入したスーツケースが壊れた為(ファスナー部分が破れてきた)、後継のタイプを購入しました。 以前と同じダイヤル式かと思っていたところ、鍵式が届いたので残念です。 ダイヤル式か鍵式かを選べるようにできたらいいのにと思いました。 ダイヤル式は大変便利だったので、鍵を紛失しないように注意しようと思います。 スーツケースのオコバン登録は大変便利だと思います。 早速ネット登録しました。
    注文日:2013/05/19
    2010/05/27
    happy☆n888さん
    商品は、一番大きいサイズでしたが、軽々移動できます。 色はミッドナイトブルーを選びました。飽きずに使えそうで気に入っています。内部もポケットやベルトがしっかり装備されているので使いやすかったです♪ 他の方のレビューにもありましたが、ナイロンのカバーは収納時のほこりよけに使えます。
    注文日:2010/05/08
    2016/09/26
    クリスマンローさん
    カラーが豊富で娘も満足
    カラーバリエーションとサイズが豊富なので迷いましたが、以前購入したMLサイズを参考にLMサイズを購入しました。カラーバリエーションはホームセンターとは比較にならない豊富さで、女子には嬉しい限りです。ただ、厚みがあるので、一昔前のスーツケースと比べると、サイズよりも沢山入る感じです。正直このサイズのスーツケースで幅を拡張するファスナーは必要あるのでしょうか?8日間のイタリア旅行でしたが、娘のケースの中身は帰国時も余裕がありました。でも冬ならこのサイズが適正だったかもしれません。荷物預けでいつ壊れるかわからないモノなので、このお値段は素晴らしいと思いました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/16
    2012/07/06
    主人の中国赴任のため、初海外旅行&来年の帯同予定の為に購入しました。 以前、主人用にフレームタイプを購入して、貴店の対応が良かったので、私のも購入しました。 フレームタイプと比べると、素材がベコベコして少し不安がありますが、幼児連れでの移動の為容量が多く、軽量の物で選択いたしました。 多少外側に傷がありましたが、投げられて傷だらけになることを考慮すれば気にならない程度です。 ピンクが好きなので、フレグランスを選びました。大人なピンクで大変気に入っています。 思ったほど大型に見えませんが、二人分の荷物を入れて移動になります。 あとは、使ってみてすぐに壊れなければよいのですが…
    注文日:2012/07/02
    2012/06/08
    3年前に購入して2度目の購入です。大きさの割には軽くて良く使用しています。ファスナーフレームはフレーム枠より使いやすくて気にっています。 前回よりコマが少し大きくなっていました。ただ鏡面保護シールがはがれにくく 残ってしまったのとロックが前回は暗証番号だったのが今回は南京錠だったというのが残念でした。それ以外は配送も早くいうことはないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/06
    2010/06/19
    なかなかでした
    韓国旅行に行くため、このスーツケースを購入しました。 いつも、食料品やお土産をたくさん買ってくるので、一番大きいサイズのスーツケースがパンパンになるほどです。 荷物が増えても、ファスナーが広がるので、荷物が入れられなくなる心配がなく安心です。でも、思ったよりスーツケースの厚みがあったので、その点は少し残念。 キャスターも大きくて楽に運べそうなので、重い荷物を入れるのにはぴったりです。 明日からの旅行で、大活躍してくれることと思います。
    注文日:2010/06/12
    2010/05/11
    以前、フレームのスーツケースで海外旅行へ行き2回目で鍵の部分が壊れました。 秋に10日間イタリアへ行くので今度は、ダブルファスナーにしました。注文をして2日で届き驚きました。ピンク色も紫がかった落ち着いた色で気に入りました!仕切りにもポケットがついてるし、キャスターも大き目で 想像していたよりだいぶんよかったです。 まだ、使用していないので★4コです。
    注文日:2010/05/07
    2009/12/21
    yuukiwsdさん
    友人に頼まれて購入
    大きくて、軽くて、紫色のスーツケースを探している外国人の女の子に頼まれて購入。 市場調査では1万円以上するのに、送料込み8,880円で思ったとおりの商品が買えてとても喜んでいました。 レビューを書くことで、保護ケースもおまけしてもらえて良かったです!オススメできます!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2009/12/16
    2008/08/21
    かわhiroさん
    海外短期留学用
    昨年度のモノと比べて、コーナプロテクトが丈夫そうに見えたのと、表面の凹凸がしっかりして強度が高そうに見えたのでこちらを選択しました。 ファスナーにより容量がアップするので、使い勝手が良い様に感じました。 ファスナーの信頼性が心配でしたが、YKK製ということで安心しています。3ヶ月後にどの様な状態で戻ってくるか期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/08/15
    2014/12/10
    頼んで、すぐに届きました。 品物も、とても良いもので気に入りました!
    注文日:2014/12/09
    2013/12/28
    とっても満足です。旅行に行く際早速使います。
    注文日:2013/12/24
    2012/07/30
    ぷるんまんまさん
    スーツケースは軽くて大きいほうが便利・・友人の注文です。 色もきれいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/07/02
    2010/05/09
    アメリカ
    学校から研修で8日間アメリカに行くのに購入しました 色も(ブリオン)素敵な色で 母が「貸してね」て言われました。 安くていい買い物をしたと思います。
    注文日:2010/04/28
    2010/01/24
    軽い
    ワーホリいくためLサイズで探してました。 これを選んだポイントは、見た目が一番気に入った事・ファスナー式・とにかく軽量という点です。色は紺色もかわいかったので迷いましたが、黒にしました。実物みても、かわいいしおしゃれだと思います。作りもデザインも値段以上に見えます。ファスナー式は、フレームより衝撃に強いと思います。ベルト、ダサイと嫌だなと不安でしたが、実物は白黒で気に入りました!!!ありがとうございます。
    注文日:2010/01/20
    2009/04/20
    ジェムストーンを購入しました。とても可愛い色でした。 軽くて動かしやすく、快適な旅ができそうです。 ちょっと押しただけで、ベコベコ引っ込むのが少し心配です。超軽量だしこの値段なので仕方ないのかもしれませんが。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/17
    2008/07/22
    ひいらぎマンさん
    修学旅行
    子供の修学旅行の為に購入しました。おき場所もないので、レンタルにしようかと思いましたが、レンタル料金とあまりかわらないので、こちらで購入。ちょっとペコペコした感じで頑丈さは足りないと思うけど、帰国後のかばんの状態も見ても全然大丈夫でした。値段も安したっぷり入ったので、購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/06/15
    2015/05/10
    らいむ8898さん
    満足です
    来月のハワイ旅行のために、LMのホワイトを購入しました。Lサイズと迷いましたが、LMで充分でした。色はホワイトで、汚れや傷が目立ちそうですが、それは良しとします。何よりもこのお値段で、この品質には、充分満足です。また機会があれば、小さいサイズも購入したいです。
    注文日:2015/05/05
    2015/04/15
    メロン02イチゴさん
    ホワイト色、素敵~~!
    注文してから4日で届きましたが北海道だから時間がかかったと思います。早速、ダンボールを開け、中身を出したら、レビューを書く!にしたカバーに包まれていました。キャリーケースは、4泊5日の旅行に使う為にLサイズを購入したのですが、丁度良い大きさで、ミラータイプのホワイト色を探していて、凄く気に入りました!大きさのわりに、とにかく軽くて驚きです! キズや破損が無いか、即、確かめてみましたが、何一つ問題なかったです。プレゼントのバンドも問題なく、しっかりとしたバンドで得した気分です。ただ、キャリーケース表面の保護シートが、べっとり張り付いていたので、剥がすのに、ちょっぴり大変でした(汗)でも、この商品でこの価格は、凄く満足です。
    注文日:2015/04/11
    2014/10/28
    満足です☆
    注文してから商品が到着するまで24時間かかりませんでした。住んでいる地域にもよるかとは思いますが、迅速な対応をして下さる業者様です。ピンク・赤・ゴールドで色を迷いましたが結局ゴールドにしました。スタイリッシュな色で性別を問わず使えるのでゴールドにして良かったです。ベルトは追加してレインボーを選択。これで自分の荷物だと分かりやすくなるかなぁと思います。 あえて言えば、最初から商品に小さな傷(凹み)があったのが残念に思いましたが、これから使用すればこのくらいの傷はすぐに付くものなので気にしないようにしました。軽量さを重視しているのでぶつけると少々の凹みは出てくるかと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/27
    2014/04/17
    [受注番号] 209747-20140414-0951186129 4月14日に注文し、4月16日に届きました。 おまけのスーツケースカバー、ベルトも問題なく入っていました。スーツケースは白を注文しましたが、目立った傷も汚れも全くありません。保護フィルムもきちんと貼ってあり、でも剥がしにくいということはなく、完璧な良品が届いたと思います。 近々一週間の海外旅行で使う予定ですが、友人への日本食土産をどっさり入れてもまだ半分も埋まらないほどたっぷり入ります。フラット構造も嬉しいです。 スーツケースはどうしても消耗品と考えなければなりませんので、スーツケースカバーとベルトまで付いて、しかもこのお値段となると、良い買い物をしたと心底思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/14
    2012/07/16
    買ったスーツケースで2週間の海外旅行へ行ってきました。荷物も沢山入り以前買ったスーツケースより軽く満足ですが、希望としてはもう少し軽いほうが・・・大きさも想像どおりでしたし、ベコベコ感はあまり気になりませんし、傷も仕方ないと思います。匂いも全然気になりませんでした。tasロックの使い方もすぐ解りこれと言って大きな不満はありませんでした。 ファスナーが閉まりにくいのは少し感じましたが・・・ キャスターでの移動もスムーズでしたし、総合的にはほぼ満足です。 また次もこれで旅行に行こうと思っています!!
    注文日:2012/06/03
    2012/07/06
    大満足のコストパフォーマンス
    2週間のアメリカ旅行に持って行きました。 LでもANA、アメリカ国内線共に問題なく預けられるサイズです。 (ファスナーを開いて拡張するとどうかは分かりませんが) 沢山荷物を入れた時にキャスターがどうかなーと思ったのですが、 どこでもスムーズに移動することが出来ました。 ただ、丈が低めでその分幅があるので、ミドルサイズのレンタカーのトランクに 入れようとした時に他のスーツケースと2つは入りませんでした。 それと、ロックは私も数字錠があるといいなと思いました。 使い捨てでも惜しくない程の値段ですが、まだまだ使用出来そうなので これからも末永く使って行きたいと思います。 ジェムストーンは空港のターンテーブルでも目立つので、ピックアップも スムーズでしたよ!
    注文日:2012/05/08
    2012/04/20
    がちゃ9717さん
    以前使用していたものが壊れてしまい、購入することに。海外出張が多い旦那さんで、 大きいものがいい、軽いものがいい、などなど自分で条件をつけて探していました。 お値段もお手ごろで、きれいなオレンジで、軽いのに結構しっかりしてる!!と 大喜びしています。傷がついちゃうのも、ぼこぼこなっちゃうのもある程度覚悟はしてますが、 綺麗に使ってほしいなぁ(笑) だいたいいつも2週間前後の出張なのですが、コレ+ビジネスバッグで行ってます。 帰りに少しお土産も詰めて帰ってこれるくらいのサイズで、ちょうどよかったです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/03/04
    2012/03/08
    二個目!
    かれこれ、7年前くらいにフレーム式のLMサイズのターコイズを購入し、何回使ったことだろうか??私だけで、10回以上、家族や友達へレンタルした回数を数えると20回以上、使っております。キズだらけにはなりましたけど(笑)まだまだ使えますし、ターコイズの色もまだまだキレイです。 で、友達にも勧めて三人、こちらのお店でスーツケース買いまして、友達のを見てるとどうしても、Lサイズが欲しくなり韓国旅行が決まったので購入しました。 チャックのタイプはどうなんやろう??かと、かなり悩みまくりましたが、半額セールをやってたので思い切って購入しました。色はフィースト!めちゃカワイイ赤色でこれは、目立つ事間違いなし! チャックタイプの感想は、ちょっと開け閉めしたい時にいちいちチャックをグルリと開けたり閉めたりしないといけないので、少しめんどくさいです。でもチャックの分、フレームタイプより軽いです。チャックはあまり滑らかではないので、咬まないように丁寧に開け閉めしたいと思います。このスーツケースとも、たくさん旅行行けますように。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/03/04
    2012/03/05
    かなりの容量、重量オーバーには注意!
    非常に軽く、でも角など壊れやすい部分はしっかりしています。 先日、パリに1週間旅行に行く為に購入しましたが、余裕を持って積みこむことが出来ました。 特に、チャックを開くと、ケースのサイズを更に大きくできたのは便利でした。 ですが、かなり容量を大きくできてしまうので、ワインをたくさん購入してしまい、あやうく重量オーバーしかけましたが…。笑 重さはそんなにないけれど、かさが張るお土産などをたくさん購入される方には、まさにうってつけだと思います。 2週間くらいまでの旅であれば、このLサイズのスーツケースで何とかなると思います。 値段、容量、つくりを総合的に勘案して、とても良い買い物だったと思いました。
    注文日:2012/02/10
    2012/03/01
    同じタイプのフレームタイプMサイズに続き2度目の購入です。夫婦二人で一週間程度の海外旅行のために購入しました。 ファスナータイプのスーツケースを購入したのは初めてなのですが、L型はたくさん詰めると飛行機の規定重量を超えてしまうことがあると聞いたこと、段差等で苦労するのではないかと思ったことで、少しでも軽いものをと考えて決めました。フレームタイプに比べると全体的に柔らかい感じがしますが、当然、飛行機に預けることを想定した商品なのだから、そこは大丈夫なのかなと思っています。 しかし、大きい!これに荷物をいれたら、女性では取扱にかなり苦労するのではないかと思います。 色や操作性は、前回同様気に入っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/02/25