1件~15件 (全 1,331件)次のページへ

5 2022-10-06

部活の際に使っています。
子供が部活の道具を入れるのに購入しました。大きくても軽く、キャスターの滑りもいいです。大会の際に学校、自宅、会場の往復を使いますが、一年使ってもあまり傷もつきにくく、他のお子さんが使っても使いやすいと言う評価でした。いい買い物でした。

5 2010-05-12

ゴールデンウィーク明けに3週間の長期出張があった主人に頼まれて購入しました。GW中にも関わらず、翌日には届いたので助かりました。実際届いてみると大きくてびっくりしましたが、すごく軽くて使いやすそうでした。色はターコイズにしましたが、とても綺麗な色で気に入ったようです。

• Danilさん
  • Danilさん

4 2009-03-10

届きました。思っていた通りの色で、ファスナータイプで、この大きさ、この価格。満足しています。ただ、ダブルファスナーで強度が心配ですが一緒に購入したベルトでしっかり固定して使おうと思っています。画像は大きさの参考!?と思いリンゴを置いてみました 笑
あと、スーツケースのにおい。私は気になりませんでした。保護カバーは使うか分かりませんがレビューを書くともらえるという事だったので頂きました(^^;;

5 2008-08-26

軽くてありがたーいスーツケースでした。
現在海外で生活しており、毎年日本へ一時帰国する際には大量の荷物を持ち帰ります。
大きさについては、予想していたよりも小さく感じました。(とはいっても、必ず一番大きなサイズ2週間以上を持ち歩いている者の基準ですのでご注意を)
実際に本や靴、大量の食品をぎゅうぎゅうに詰め込んで32kgを作るのにちょうど良い大きさ。
ファスナータイプで真ん中空きは詰めにくいものですが、
仕切り板が両面についているので安心感があります。
思いっきり荷物を詰めてもスムーズな取り回しが可能でした。
傷も付きにくく、汚れも目立たない、シックな大人なワイン色は家族にも好評です。
皆さんのコメント通り、取っ手をもって持ち上げると重さに耐えられずに湾曲するので一瞬ひやっとしましたが、素材の性質によるもののようです。
アメリカ線〜中南米線と荷物をかなり手荒く扱われる移動でも、壊れることなく無事に到着してくれました。
スーツケースはある部分消耗品ととらえていますので、(壊れない保証はどんなスーツケースでもありませんか)このお値段でこの品質であればお勧め!です。

5 2015-07-18

メッシュのオレンジ、いいですよ
FK1037-1のターコイズを所有していて、もう一つ色違いでオレンジを購入しようとしていた所、こちらの商品を見つけ、1037と迷いましたがメッシュの質感を実際に見てみたいと思い、こちらのオレンジを購入しました。
比較検討時気付いた1037との違いは、1.仕切り板が1枚少ない、2.幅が1cm大きく厚さが1cm小さい、3.300g軽い、です。まだあるかもしれません。
相違点1は少しネックになりましたが、3がカバーしてくれた感じです。
商品が届き実物を見て、メッシュの質感、デザイン、オレンジの発色、全て気に入りました。特にメッシュの質感は面白いですね。百聞は一見にしかずです。
1037と持ち比べてみた所、300gの違いは…言われなければ気付かないかも(鈍感)。
よく市販されているスーツケースと比べて、驚くほど軽いのは間違いないです。
総じて、メッシュのオレンジ、購入して良かったと思っています。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

5 2019-11-24

#スーツケース
カバーもベルトもついていてさらに軽量でこの価格非常に満足です。容量アップまでできるのでとても良い買い物ができました。

5 2014-12-26

注文番号 209747-20141223-0620999115
一週間ほどの海外旅行へ行くため、LMサイズのフォレスト購入しました。
思っていたより鮮やかな緑でしたがとても良い色で素敵です。
私がスーツケースを買うにあたり重要視した点は
・ファスナータイプ(フレームタイプより壊れにくく軽い)
・ダイアル式ロック(鍵をなくす心配がない)
・落ち着いた緑系の色 です。
初めてネットでスーツケースを買いましたがこんなに安く買えるんですね!
安いのであまり期待していなかったのですが(すみません)とてもしっかりした物で嬉しい誤算でした。
おまけも保護カバーのみだと思っていて新しくスーツケースベルトを買ってしまったのですが、黒のベルトが同梱されており、これも嬉しい誤算でした。
このお値段ならサイズ違いでいろいろな色のスーツケースが欲しくなります。
またスーツケースを購入する際はこちらのショップさんにお願いしようかと思いました。

5 2009-05-24

リピート買い2回目です
最初は自分用に、次に両親へ、そして今回さらに自分用に買い足しました。
一番ヘビーユースとなっているのはバーガンディのLサイズ。4回計6便の乗り継ぎを32kgめいいっぱい詰めた状態で行っても特に使用に問題がないのでリピートです。
運搬時に引きずられたらしく、表面に砂やアスファルトの凸凹でできたような傷はできましたが(擦り傷)、ハンドルもタイヤも快調です。
ファスナー開きで軽いこと、TSAロック付きのカギが一体型となっているのでほかに鍵を持ち歩く必要がないこと、価格が安いことが決め手となっています。
また、両面に表面がカバーできる仕切りが付いているのも便利です。一方は完全に除去することもできるので、中身によって使い分けられるのもよいですね。
スーツケースは最終的には消耗品なので、お手頃価格ご提供いただきありがたいです。

• tokeino1さん
  • tokeino1さん

4 2019-02-15

イメージ通りのスーツケースでした
何しろチャックで内容量がアップできる、オーストラリヤに夫婦で行き、十分の用量でした、軽いのも大変助かりますね、あと傷を避けるカバーも中々の優れものでした

5 2015-02-21

トラベル
現在持っているスーツケースが TSAロック機能がなく重いので 購入を決めました。スーツケース本体が軽いので 荷物を安心して詰められます。

5 2011-01-22

オーストラリアに行くので
今までのが10回程の渡航でファスナー敗れてしまいました
入れすぎたか、重すぎたか、軽量でしたが、フャスナーの磨耗でしょうか
今回もファスナー付にしました
やはり帰りには荷物増えてしまいますよね
送られて来ましたのは、とても頑丈なタイプでファスナー部分もしっかりしていて、インナーも
クッションがきいていて、でもあまり部厚くないので、すっきりしています
表面がぶつぶつですから、鏡面加工は最初だけきれいですが
この方がいいような気がして購入しました
とても気にいていますので、友達に勧めて、今回追加で購入します
ありがとうございました

4 2009-07-31

本領発揮してくれると嬉しいですね
とにかくお安いので、正直、半信半疑でしたが、ショップの方の意見も伺い、思いきって購入してみました。
杞憂だといいのですが、率直に言うと、気になった点が2つあります。ファスナータイプを購入したのですが、ファスナーの周囲に10箇所以上、縫った糸の糸くずが出ていました。おそらく大きな問題はないのだろうとは思いつつも、ファスナーに引っ掛かって致命傷になると怖いので、早速、糸の始末をしました。それと、重い荷物を詰めた時、取っ手のところが重量に耐えられるのか、いまひとつ心もとない感じもします。実際は意外にツワモノなのかもしれませんけれど、重いものを詰めたら、取っ手を持って無理に持ち上げないようにしようかな、と。
とにかく、秋からの旅に連れて行きます。本領発揮してくれると嬉しいですね。

5 2015-10-18

ヨーロッパ旅行
209747-20151010-0525745239
姉妹でヨーロッパ旅行に行くため、色違いで購入しました。
妹に、グリーンです。きれいな色だったそうです!
妹は初ヨーロッパですが、今後それほど海外に行こう!という感じでもなく、
ひとまず安いものでいいので1回使えればよい、ということでお安いものを探していました。
今後アメリカ圏への旅行をしないとも限らないので、念のためTSAロック付きで。
利用予定の航空会社を調べて、預入荷物はやはり3辺計158cm以下ということで、こちらはサイズもLMでばっちりです。
こちらのお店の別のものがランキング1位になっていて迷いましたが、単純に色でこちらを選びました。
十分使えそうで満足です!

4 2013-02-12

昨年8月楽天市場の他社のスーツケースを購入。じっぱーが壊れていて全く中は開けられず佐川急便の配送者にも見てもらい封じて当方負担で返送。その際伝票に不良品につき交換希望と記入しましたが電話連絡もなし。今回不安ながらも購入、
検品済み商品でほっとしましたがダイアルロックの説明がなく問い合わせたところ丁寧に説明して貰えました。グリーン色が鮮やかで空港の手荷物ベルト上でも目立って間違われる心配も無さそうです。中の仕切りは使いよさそうで次回はジッパー式でなくフレームタイプを購入予定。表は傷に強そうで良い買い物が出来たと思います。腰痛持ちの自分にピッタリの軽さが魅力です。

4 2012-04-21

少し大き過ぎたかも
Lサイズなので、中身をたくさん詰めたつもりはないのですが、すぐに20kgを超えてしまいました。自宅がエレベータなしの3Fなので、Mサイズが良かったかも知れません。何か大きいものを入れる必要があれば、別ですが、大きいもの一つである必要がなければ、飛行機の重量制限を考えると、少し大き過ぎたかも知れません。
米国経由で南米に行き、ロストバケッジに遭いました。同行者は無事に着いていたので、重たかったのが原因かも知れません。
色や値段には、満足です。18年前のスーツケースと比べ、軽量化されて、動きもスムーズ。レンタル費用と比べ、一度の旅行で、元はとれたと思います。
ハンガーが付属されていましたが、固定する場所が見つかりませんでした。