2011/10/06
    yasutokentaさん
    今回、4泊6日のロス旅行に行ってきました。以前はサムソナイトの5日用くらいのスーツケースを使っていましたが、キャスターが4個のうち3個壊れてしまい、修理に出すよりも安くスーツケースが購入できるので、楽天で探しました。 大きめサイズのフレーム・エンボスタイプの白またはアイボリーが欲しかったのですが、欲しい物は在庫がなかったりしたので、鏡面タイプの白色にしました。傷や汚れが付くのは仕方がないと思っているので、多少目立ちますが気にしていません。 ファスナータイプよりもフレームタイプの方が防犯上強いかなって重い、フレームタイプを選択です。その分、重くなってしまいますが、女の子一人が荷物を入れても持てる重さでした. 大きさはLサイズですが、一人分の荷物を入れるには十分です。荷物が少ない方なら片面が余るくらいかもしれませんが、お土産や買い物をしても余裕をもって詰められました。 内側の仕切りのあるポケットもとても便利。 ただ、鍵が100円ショップで売ってるようなちょっと安っぽい鍵だと思いました。鍵穴に鍵を差し込む時も、スムーズに差し込めないこともあり、鍵を回すにしても回しづらいことがよくあります。サムソナイトの鍵と形状は違いますが、まったくトラブルはなかったので、鍵のトラブルは残念です。 サムソナイトと比較しても、持ち手の高さの調節も段階的に出来ないと思いますが、十分です。伸びる部分のちょっと安っぽい気がします。 お値段から考えると鍵と持ち手の2点は仕方がないな~と思ってしまいますが、コストパフォーマンスはとてもよい商品だと思います。
    注文日:2011/09/23
    2009/04/04
    flower200608さん
    とても綺麗な色です!(ジェムストーン色)
    商品頂きました!迅速丁寧な対応をどうも有り難うございました。ジェムストーン(明紫色系)を購入しましたが、HPで見る色よりもっと綺麗で、手にとってびっくりしました。この色はどの方にもおススメだと思います!また、中はグレーでとてもシック。ネイビーのショルダーバックと合わせると、とてもオシャレな感じになり、大満足です。ベルトもカバーもついて、このお値段なのでとてもお得だと思います。お店の方も前回同様、質問やお願いにも大変丁寧に対応して下さいました。旅行に行くのが楽しみになりました。有難うございました。
    注文日:2009/04/01
    2009/07/08
    バリエッタさん
    おおきくて軽いスーツケース
    家族で、海外に行くので、一番大きくて、スーツケース自体が軽いものを選びました。注文した翌日には、荷物が到着してお店の早い対応に驚きました。色はジェムストーンを選びました。ぴかぴかしていて、とてもいい色です。スーツケースは、思ったより軽く、キャスターもとてもよく動きます。これから、大活躍してくれそうで、楽しみです。
    注文日:2009/07/06
    2008/09/28
    ☆★リョーコ★☆さん
    海外旅行
    8日間のフランス旅行に行ってきましたが、破損することなく無事に帰ってくることが出来ました。 他のスーツケースと比べても、高さはそんなに変わらないんですが厚みがかなりあります。そのおかげか、おみやげなどがどんどん入りました!ただ調子に乗って入れすぎたせいか、重量がちょっとオーバー気味だったので、注意した方がいいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2008/09/03
    2011/10/17
    おはな2285さん
    4泊5日のグアム旅行用に購入^^v
    前回は、PC7000シリーズを購入で満足でしたが、今回はデザインが新たに加わったということで、こちらを選択♪実際に実物を比較してみると、こちらのシリーズの方が、おしゃれでかっこいいです^-^v同じ値段なので、絶対また買う時もこっちかな♪ これ持って先日、手荒いコンチネンタルにも乗りましたが、シールが多少はがれたくらいで、壊れることもなく、無事に帰国できました☆☆
    注文日:2011/09/30
    2010/01/13
    kis-my-goさん
    海外旅行九日間
    海外九日間の旅行なので、思いきって一番大きいスーツケースを購入しました。注文して翌日発送で直ぐに届きました。一番大きいのに凄く軽くて、開けやすいのでとても満足です。このスーツケースに決めて良かったです。
    注文日:2010/01/11
    2009/08/22
    みなとちゃん528さん
    長期旅行に
    10日間のクルーズ用に購入。このサイズで100リットルという容量が気に入りました。また航空会社の預入荷物のサイズ3辺合計158cm以下なので安心しました。
    注文日:2009/08/17
    2015/01/12
    やっちんくん0203さん
    フレグランス色
    LサイズとおそらくMサイズのケースを使っていたのですが、家族5人で旅行するのには容量が足りなくてLサイズを購入しました。 以前もこちらからLを購入したことがあったので大きさ等には不満はありません。 一般の店舗で購入すると、同じサイズのものでも倍以上の価格がするので大変満足しています。 国内旅行なら雑に扱われることもなさそうなので強度とかも不満はありません。 海外旅行なら強度に不安があるかもしれませんので、購入される方はよく検討してから購入をオススメします。 上から押すとベコベコする感じです。 色もフレグランスを購入しましたが、妻子供ともども満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/01/09
    2011/07/29
    みかりん7223さん
    買ってよかった!
    グアムに家族5人でLサイズを買いました。違うメーカーの値段が高いMサイズのスーツケースも持って行きましたが、どちらも差は無く使いやすさは一緒です。飛行機は一回乗ったらキズだらけになるのは仕方ないです。(今回の飛行機はひどかった)紫色は遠くに居ても映えました。バンドもついていて、この値段だし、タイヤも9歳の息子がスムーズに動かせると運ぶ時に言ってました。ファスナータイプは軽いけど、いちいちぐるーっと開けるのが面倒だし、はみ出し物が食い込むかもと思ってやめました。今回の飛行機では無茶苦茶ひどい投げ方をされたと思うけど、割れずに帰って来れました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/21
    2011/04/19
    にゃおっきー2005さん
    よかったです
    Lサイズの濃い赤を買ったのですが、予想していた真っ赤と違い赤紫みたいな色だったので少し残念だったのですが、さっそく使ってみました。 サイズ的には大きくてよかったのですが、油断すると軽く重量オーバーしてしまうので、重いものを詰めない様に気をつけないといけないので、もう1サイズ小さくすればよかったかなと思ってます。こんなにベコベコで大丈夫かなと思ったのですが、意外に丈夫でキャスターもスムーズでした。ただやっぱり傷はつきます。安く買えたので、傷だらけになったらまた買い替えれると思えば、さほど気にならないです。また次も利用したいです。
    注文日:2011/03/07
    2009/08/10
    ぼり3さん
    海外旅行
    8泊10日のヨーロッパ旅行へ行ってきました。 パリからの帰国時はエコノミー上限が20キロ/一人 なので、かなりの部分がスーツケースで取られてしまいます。このスーツケースは私達が購入した一番大きいサイズ だと7キロなので、残り13キロ。 行きの荷物だけで、結構ギリギリ状態。 帰りは、お土産等、重量を気にしながら買い物して、 帰りはなんとか20キロを越えることなく帰国できました。 最近のパリ⇔成田線はかなり重量にうるさいみたいです。 オーバーすると、超過料金が結構高くて馬鹿にならないので、気をつけてください。 スーツケースの機能的にはまったく問題ありませんでした。
    注文日:2009/07/15
    2009/04/13
    モツ7044さん
    今週の18日の土曜日から新婚旅行でロスとラスベガスへ 8日間の予定で出かけます。 こちらは嫁用に購入しました。 まず安さにおどろきでした、またケースと合わせてアレンジケースのセットと南京錠とTSAロックのベルトへの変更も私の分を含め購入しました。 最初はリモワを考えていましたが…やはり値が張るので最後まで踏ん切りがつかずにいたところこちらのスーツケースを発見しました。 発見してからは1日、間を置いて即買いでした。 今は届くのが楽しみです。 最後に15日位に届くのと、商品への期待を込めてこの星数です。
    注文日:2009/04/13
    2016/10/10
    ☆★chocolat8313ange★☆さん
    カギ型は無くしそうで怖い
    とてもお安くこのサイズが購入できました。 中もフラットで臭いもなく、 すぐ使えます。 ただ、 今はこのタイプの差し込み型の鍵タイプが主流なのか、 鍵をもし無くしてしまったら…と思うと怖いです。 ダイヤル暗証番号式を探していましたが、 もう主流はこちらなのでしょうか? 特にアメリカへの国際線では使用しないため、 鍵のタイプのみマイナスつけました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/05
    2016/08/21
    ひまわり(*^_^*)さん
    沖縄
    沖縄へ大人2人、小学生1人、幼児1人の荷物を入れるため、LサイズとMサイズを購入しました。 行きはスーツケースに余裕があり、子供用のシュノーケルバケツも2人分入りました。 帰りはお土産が大量だったので配送をお願いしましたが、空港で買った物はスーツケースに入れてきました。 キャスターもスムーズだし、使い勝手もデザインも良く、この価格で大満足です。素敵な商品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/22
    2015/05/29
    友達の友達は他人さん
    海外旅行
    以前使っていたケースが壊れたのでこちらのお店でお世話になりました。白を選択して正解でした。きれいな色です。ロック部分が少し安っぽいので壊れないか心配です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/27
    2013/05/17
    mac0807さん
    丈夫でした。
    このGWにこちらで買ったスーツケースで ミャンマー、タイと旅行してきましたが キャスター、ハンドル等、 舗装が悪い道路でも壊れることなく丈夫だと感じました。 ただこのスーツケース以外にも言えることですが 鏡面加工仕上げは意味あるのかは個人的に疑問です。 カバーやラッピングを何もつけないで航空会社に預けると、 すぐに汚れて返ってくると思います。
    注文日:2013/04/21
    2013/05/15
    lovekurikoさん
    予想外に軽かった。
    商品が届いてビックリしたのは、その軽さ。キャスターもよく回るし、この値段で、このクオリティは大満足です。まだ、使用してないので星四つにします。
    注文日:2013/04/29
    2013/05/09
    バンジージャンプ3815さん
    満足です。
    月曜日の深夜に注文して水曜日の日中には届きました。迅速な対応は気持ちが良いです。ホワイトのものを購入しましたが、外観状態も良くしっかりした作りだと思います(傷はどうせつくものと思っているので探してすらいません)。値段も考えればなおさらお得な商品だと思います。使用感や耐久性はこれから使用してみないと分かりませんが、13泊15日のヨーロッパ旅行分の荷物はかなり入れられそうです。
    注文日:2013/05/07
    2012/09/06
    キリ☆メガネさん
    リピートしたいです!
    購入から使用まで少し日が空いてしまったので、レビューが遅くなりました。 色はシャンパンゴールドを購入。 もっとゴールドっぽいかな?と思っていたのですが、届いた商品は思ったよりもシルバーっぽかったです。 でも、品のあるいい色でした。 お値段が安いので、使うまで不安でしたが、丈夫で使いやすかったです。 夏だからかもしれませんが、8泊の旅行の荷物に加えて、帰りのお土産も入れてくることができました。 とても気に入ったので、他のサイズも購入したいと思っています。
    注文日:2012/06/13
    2012/06/22
    ゆりぴぐさん
    注文してからすぐに届けてもらいました。 以前もMサイズのものをこちらのショップで購入してとても使いやすかったのでリピートです。 今回10日間旅行することになったのでLサイズにしましたが、予想通り大きくてたくさん入りそうです。 大きさのわりにけっこう軽いので(中身が入っていない状態)、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2012/06/15
    2012/06/07
    トム・ジョーンズ2020さん
    家族旅行用に気合入れてLサイズ!!
    ファミリー用に明るい色のレッドを購入!! 正直、のこ価格で、このクオリティーは、びっくり。 色は、まあ鮮やかで、高級感もあり!!気分も明るくなります。 キー部分の作り…固めで頑丈でしょう!!開閉は安心感のある重厚音がします!! 内部、ハンガーも付いてる、メッシュの収納ポーチ?も開きに2か所。 意味もなく、小型サイズも買いたくなりました。 買ってしまおうか…。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2011/09/15
    鬼9254さん
    この値段でこの品質はかなり良いと思います。 おまけも役に立つものばかりなので嬉しいです。
    注文日:2011/08/04
    2011/08/09
    fukumouさん
    まだ使っていないので強度などはお伝えできませんが、Lを買ったのですが、思ったより大きくてビックリ!この価格で個の大きさのスーツケースは買えないと思います。しかもベルトにカバー付き、いい買い物をしました。お薦めです!
    注文日:2011/08/03
    2011/07/21
    みゆ7770829さん
    よかったです!!!!
    大型サイズ シャンパンゴールドを購入しました。ずっとサイズと色に悩んでいましたが、一番大きなサイズの購入にきめました。旅行は4泊5日カンボジアでしたが 大きなサイズで大正解でした。身長が小さいためかばんが腰より高めになり、操作に少し戸惑いましたが、慣れたら気になりませんでした。色もとても落ち着いていて、使いやすさともに購入大正解な商品でした。 色は、出来るだけ目立つほうが、探しやすさではよいかもしれないと思いましたが本当によいお買い物が出来ました。
    注文日:2011/06/03
    2011/04/24
    liyafengさん
    安心でした。
    オンラインで色々見ましたが、結局、この店でkingdomシリーズの黒を購入しました。しっかり梱包され、早く届きました。Lサイズを選びましたが、実際に見て、その大きさにちょっとびっくりしました^▽^前は赤か黒か迷っていました、厚みもありますので、収縮感ある黒のが正解です!中小サイズなら、赤でも大丈夫です。品質の問題は心配なしと思います。安心で満足でした。
    注文日:2011/04/19
    2011/04/15
    minibon_jpさん
    GWに4泊6日(ビーチ)の旅行にいくために購入しました。3歳の子がいてなるべくひとつの荷物にまとめようと思い、Lサイズにしました。このスーツケースに夫婦と子供の荷物をひとまとめで持っていこうと思っています。 まだ荷物をつめていないので、全体の重さなどわかりませんが、それなりの大きさがあるので、大きさなりの重さはありますが運びやすいように思いました。 この値段でこれだけの商品だったら満足しています。スーツケースカバーとバンドがついていたのもうれしいです。
    はじめて
    注文日:2011/04/11
    2011/03/17
    dxhirocoさん
    アメリカ留学と旅行用に!
    今日無事に届きました! 本当はジッパーのかさが広がるタイプが欲しかったのですが、売り切れていたので、これを購入しました。 少し重いかと心配していましたが、思ったよりも軽いです。そして色は私のパソコンで見るよりも濃く見えますが、実物も綺麗な色です♪ まだこれから使ってみてどうか解らない分★は一つ減らしておきましたが、見た感じだけの評価では、このお値段で当日出荷もしてくれて、ベルトもついているし、★5個!だと思います(^^)
    注文日:2011/03/14
    2010/12/05
    jfsurfさん
    デザインGODD&あまけもGOOD
    迅速な対応で、非常に助かりました 値段も色も大変気に入っております おまけの、カバーも雨の日などは役立ちそうです まだ、使用していないので、使用感は。。。 また、機会がございましたら、是非、購入にしたい!!
    注文日:2010/11/20
    2010/09/02
    サイママ6266さん
    海外旅行
    迅速な対応と商品の品質はとても満足でした。少々残念だったのが、プレゼントのスーツケースカバーのマジックテープがほつれてきたのと、持ち手の横が少々擦れ傷があったのが残念でした。
    注文日:2010/08/31
    2010/03/13
    mona4389さん
    海外出張用に買いました。
    毎度ウエイトオーバーになるほど買いまくる私。容量が大きく、かつ軽いのは必須条件です。ハードに使いまくり大体5年で壊れるのでスーツケースは高い物は買えません。 お値段が安かったので期待してませんでしたが、期待以上のものが届きました。喜んでます!!厚みも以前のケースに比べて厚いので、沢山入りそうだし、使いやすそうです。 1年保障ですが、1年で壊れないことを祈ってます。
    注文日:2010/03/07