【送料無料・一年保証付】 GRIFFIN LAND Mi...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-06
  • 今回、4泊6日のロス旅行に行ってきました。以前はサムソナイトの5日用くらいのスーツケースを使っていましたが、キャスターが4個のうち3個壊れてしまい、修理に出すよりも安くスーツケースが購入できるので、楽天で探しました。 大きめサイズのフレーム・エンボスタイプの白またはアイボリーが欲しかったのですが、欲しい物は在庫がなかったりしたので、鏡面タイプの白色にしました。傷や汚れが付くのは仕方がないと思っているので、多少目立ちますが気にし ・・・(続きを読む
  • yasutokentaさん
  • 3 2012-05-07
  • 赤Lサイズ購入
  • 通販でスーツケースを買うのは少し抵抗がありました。しかし色もデザインも納得の品です。中の構造もしっかりしていて満足です。外側に付けるベルトも付いていました。保管用のカバーも付いていました1年間の保証書も付いていました。鍵は予備とあわせて2つ付いていました開け閉めもスムーズです来月使うのでまだ使いやすさなどは分かりませんがLサイズなのでなんでも入りそうです。私は身長150センチなので ・・・(続きを読む

4 2017-08-30

リピートです。
おなじサイズのオレンジを持っていて、色違いで購入。ただし最初のは5年前に購入したの全く同じものではなく、多少デザインが変わっていました。
前のは両側にあった仕切り板が今回のは片方にしかついてないのがマイナスポイントですが、お値段も安く色も気に入って便利に使っています。午前中注文で翌日届いたのも助かりました。

5 2017-05-29

きれいです。
赤色を買いましたが、思っていた以上にかっこいい色です。
本当は、紺色を希望していたのですが、すでに売れきれだったので、残っていた色で赤を選択。
でもこれが、よかった。
目立つので、荷物をターンテーブルからとるときは、目立っていいですね。
今までは、定番の黒や紺だったので、今回思い切って、ほかの色にしてよかったです。
満足しています。

• POOH-さん
  • POOH-さん

4 2017-04-19

これで3つ目
今回で3個目購入です!今回は受託荷物新サイズとして購入。
3個ともまだ活躍中ですが、2個目は残念な事に保証期間が過ぎた後でカギの部分が硬くてなり、毎回四苦八苦どうしたものか…と
今回のは当たりかハズレか…
頑丈だし、これからも購入します!

4 2016-10-10

カギ型は無くしそうで怖い
とてもお安くこのサイズが購入できました。
中もフラットで臭いもなく、
すぐ使えます。
ただ、
今はこのタイプの差し込み型の鍵タイプが主流なのか、
鍵をもし無くしてしまったら…と思うと怖いです。
ダイヤル暗証番号式を探していましたが、
もう主流はこちらなのでしょうか?
特にアメリカへの国際線では使用しないため、
鍵のタイプのみマイナスつけました。

4 2017-09-21

お手ごろ価格でよかったです。
Lサイズの割には軽くて、問題なく使えています。
空港のbaggageでピックアップするとき、似たような色が多く、目印があると見つけやすいかもしれません。

5 2017-08-15

コスパ高い
シンプルで実用性高く、コスパの高い商品でした

4 2017-07-12

すぐに到着しました。色もキレイでつくりも安心感があります。
コストパフォーマンスが非常によく満足です。すぐに違う種類(トランクタイプ)も追加で注文してしまいました。

5 2017-07-10

落ち着いたピンク
予想していたよりも、落ち着いたピンク色でした。
変な匂いもしなかったし、キャスターも問題ないと思います。
実際に使うのは8月なので、まだまだ先ですが、良い買い物が出来たと思います。

• madam8888さん
  • madam8888さん

5 2017-04-18

お値打ちでした。
一週間の予定でしたが、サイズとしてはちょうどいい感じでした。

4 2017-04-06

梱包もしっかりしていて、対応も迅速だったお店の方に感謝です。
白のLを購入。光沢があり綺麗です。カバーやベルト、一年保証があるのは嬉しいですね。
以前違う場所で同じ位の値段で買ったものより作りがしっかりしていました。ただ仕切りが片側だけ。両方欲しかったかな。

4 2017-01-11

スーツケースミラーkingdom
早急に届きました!びっくりです。
今月、14日から、海外に行きます!日にちがなかったので、スーツケースが間に合うかどうか心配でしたが!ありがとうございました!大きさもバッチリで、買って良かったです。色も素敵でした!本当にありがとうございました。

4 2017-01-01

可愛い色です
ピンク系を購入しましたが可愛い色でした。大きさもちょうどよく良い買い物ができました。

5 2016-11-01

使いやすいです
壊れることもなく無事に娘が短期留学から帰ってきました
安いので少し心配してましたが、何の不満もありません

5 2016-10-14

LMを購入しましたが,思っていた以上に大きく,2人分が入りそうです。コストパフォーマンスもよく,満足です。

• jjlhbdisonさん
  • jjlhbdisonさん

4 2016-04-17

全体的に満足です。
L/Mを購入しましたが少し大きかったかなぁと思いました。ボディもちょっと柔らかめ?と思いましたが、意外と強く大丈夫でした。ただ
アルミフレーム部分(取っ手あたり付近)に何か銀のシート?のようなものが貼られているのか…はがれそうになってましたが出掛ける直前でしたのであまり触らずにいました。無事にはがれずに戻ってきましが…フレーム部分に貼ってるんでしょうね…アルミそのものではないんですね。銀のシートが貼られています。使う上では問題ないですが…はがしたらどうなるんだろうと…思います。
でも値段的には仕方ないかなぁと思いました。