2008/11/11
    たかっっっっぴさん
    海外転勤で・・・
    安い物を探してこのお店にたどり着き、いろいろな商品のレビューを読みましたが、チャックタイプのは壊れやすそう、2007年モデルもその手のネガティブコメントがあり、2008年モデルのフレーム式、かつ、ポリカは止めてこれにしました。ポリカの成型は残留応力を旨く抜かないと割れてしまいます。(過去会社で散々苦労しました)ABSは安い材料ですが、ポリカより残留応力開放の技術力がなくても大丈夫なので、中国製でも良いかなぁと思いこれにしました。しっかりしてますよ。
    注文日:2008/11/02
    2012/05/13
    沖縄旅行に持参しました
    5月の連休に3泊4日の沖縄旅行に持参しました。使用後の感想。 ○羽田での移動はキヤスターもカタカタ鳴らずスムースでした。貨物室へ預けましたが、問題ありません。総重量23kg。(スーツケースの重さ含む) 沖縄の空模様は連休中に入梅する予報でしたが、晴れに恵まれました。おまけの【保護カバー】を付けていたのですが効果は確認できませんでした。 ●沖縄から羽田の戻りの際、アルミフレーム部にキズが付きました。(画像ファイル)500円硬貨と比較して頂くと、長いのですが、深いキズではありませんでした。おまけの【保護カバー】をしておらず、これが原因?羽田では、ザーザー降りでしたので、早速【保護カバー】をして雨に対応しました。薄い生地のペラペラのカバーですが意外と便利かもと思いました。帰りにこれをしていなかったからキズが付いたかもしれません。(予想です。) ○【一年間無償修理保証サービス付】だということですので、気になったらキズの修理をお願いしたいと思います。スーツケースの表面にはキズはありませんでした。土産物の総重量33kg。(スーツケースの重さ含む)当初ダブルキャスターに惹かれましたが、キャスターのカタカタ音も聞かれず、スムースな移動でした。1歳の幼児も一緒でしたが踏ん張らないといけないという場面はありませんでした。 ●同時購入で、ペアショルダも欲しかったのですが、全て在庫切れで残念です。 ○遺失物取り扱いオンラインシステムのOKOBAN(オコバン)汎用ラベルが1枚貼られていました。 ○1年に数回程度のわが家では、十分使用できると判断しました。
    注文日:2012/04/22
    2008/11/14
    レゲエ 66さん
    フォレストを購入☆ 海外旅行行くので大型がほしくてこちらに決めました☆ フラットが大きな決め手です!凹凸がなぃやつがほしかったので まさに探してたものです( ̄▽ ̄*) 1万円以内で購入できて心配もありますが、 思っていたよりしっかりしているように思えたので いい買い物が出来たと思います。 詳しくは11月13日のブログを見てください。
    注文日:2008/11/12
    2009/02/26
    KTペンギンさん
    海外旅行用のスーツケース
    ミッドナイトを購入しました。 思っていたよりも、黒に近い紺色でした。 (目立つ色のベルトを巻くと、空港での荷物受け取り時に便利でした。) 価格も安く、内装・外装共にしっかりとしていて 実際に約10日間、海外で使いましたが使い勝手は良かったです。 外装の作りも傷が付きにくく、 飛行機に預けた際も、目立った傷は付きませんでした。 ただ、やはり大きいのでスーツケース本体そのものの重さは思っていたよりもありますね。(その分、移動する際に安定しているような気もしますが) 価格と使い勝手を決めると大満足の買い物でした。
    注文日:2009/01/29
    2011/03/02
    海外旅行用
    4泊イギリス旅行へ行くのに使いました。 前後で国内・上海に寄ったため、荷物は約1週間分ありましたが何しろ大きいので収納には困りませんでした。大は小を兼ねる!! 予想以上に大きく、幅もありますが実際使用すると気になりません。身長153cmの私にも引きやすい高さで、重さも他社同サイズのものより軽いし、疲れたらもたれかかるのにちょうどいい(笑)何かと重宝します。 使用中はキャスターの音が静か・ハンドルバーの丈夫さに感心。ボディもメッシュだから傷が気にならないし意外に頑丈!! 難をいえば、フレーム部分だけが少々頼りないこと…ですかね。たまに閉まりにくかったりミシミシ音がしたり;22kg超えてたし、仕方がないかもしれませんが。 あ、匂いは日光当てたり匂い袋入れたら気になりませんでした!! このお値段でなかなかいい買い物だったと思います。あと2.3回使ったら色違い買い直したいくらい。
    注文日:2011/02/01
    2011/04/30
    つき1131さん
    家族旅行に
    家族4人の荷物が一まとめにできる物を探していました!シンプルで軽くて良いです。セキュリティ登録の割引もあり、近々海外へ行くので助かりました。ロックの部分に歪みはあるものの、使用には支障なさそうなので様子を見ます(この部分動画撮りました)。まぁお値段がお値段だけに下手は言えませんよね。
    注文日:2011/04/26
    2010/01/06
    pooh0221さん
    ティアしか残っていなかったけど、大満足です 毎回海外に行くと買い物しすぎて帰りが大変なので、もう一つ持って行こうと思い購入。 自分的にはファスナータイプよりフレームタイプの方がいいので、多少の重さは仕方ないと思ってます。 これでまた目一杯買い物ができる★
    注文日:2010/01/02
    2009/03/03
    海外旅行用
    近くの店数店見ましたが価格と仕様面で注文しました。色はミッドナイトですが現物は黒に近い紺です。マット仕上げはキズが目立たず気に入ってます。外観は巾が少し狭く、厚さが厚い感じです。キャスター含め結構丈夫に出来ていると思います。8日間の旅行も無事終わり問題は有りませんでした。
    注文日:2009/02/14
    2009/04/05
    大統領首席補佐官さん
    家族用に購入しました。値段の割にはしっかりした作りをしていました。中も仕切りが両側についており、使いやすそうです。ハンガーも付いています。
    注文日:2009/04/03
    2009/03/22
    はるこぐさん
    大容量
    傷が目立たないだろうと思いマット加工の商品を選びました。2週間の海外旅行に備えてLサイズを購入し、結果その収納力には大変満足しました。インナーフラット式になっているのも物を収納しやすくよかったです。スーツケースの購入自体が初めてなので比較はできないのですが、安っぽさも感じられず、細かな気遣いを感じる仕様にむしろ好感が持てました。ただLサイズは見た目も大きく、大容量だからといって中身をぎゅうぎゅうに詰めると相当に重くなるので、特に女性はサイズ検討をよくされたほうがいいかもしれません。
    注文日:2009/02/24
    2012/06/19
    まだ現品は見ていませんが、海外出張のスーツケースとして。ジッパーをTSAロックにカチッとはめ込んでロックするソフトタイプのスースケースは簡単に開き、壊されますので、今回からハードタイプに戻しました。東南アジアの国内線でよくやられるのですが、どんなに大事に使っていても、どんなブランド物で品質をアピールしたものでも、確率の問題かもしれませんが、預けている間で壊される時はあっさりと鍵は壊されてしまいます。なので、購入時のポイントは軽く、丈夫でかつ安いというところに行きつきます。もう、この3年間で既に4代目に入ります。
    注文日:2012/06/15
    2011/09/03
    miki1105さん
    気に入りました♪
    10月に 娘二人と ドイツへ 旅行します。 海外旅行が初めてなので、ネットやショップで スーツケースを探してました。 ネットの買い物自体初めてなので、到着するまで 不安でした。 実際 目にして メッシュタイプで 傷は 目立たないし、バーガンディの色は 高級感があり老若男女対応出来、とっても良い色です。 大きい割りに 軽いし、しっかりしてます。 中もフラットで 荷物が詰め易そうです。 キャスターモしっかりしてるし、ハンドル部分も ぐらぐらせず、持ち易いです。 この製品で この価格 お買い得です。 よい買い物をしました。 もし、空港で破損を見つけたら・・・という説明も大変役立ちました 配送も 早くて 驚きました。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/02
    2010/11/23
    新婚旅行用
    新婚旅行の準備をしていてカバンの容量が足りずに急遽注文しましたが、ほんとうに早く届き準備が間に合いました。 レビューは旅行から帰ってきてから書いています。 この値段で、この使い勝手の良さと軽さなので評価の☆は5個を付けてもいいと思います。 なので非常に良い買い物が出来たと思ってます。 ただ、一つ。 軽さを追求した為か、カバンの板の厚みが薄く板が柔らかいです。 荷物はしっかり固定しないと飛行機での積み下ろしの際に中の物にダメージが多少出ると思います。 私の場合はダメージと言ってもお土産の箱が凹んだりする程度でしたが、この辺は気をつけたほうが良いと思います。
    注文日:2010/11/08
    2010/04/27
    2個買い!
    今回2週間ヨーロッパに行くため、主人と私用にバーカンディとターコイズを一つずつ購入しました。 みなさんのレビューで大きくて驚きました的な意見が多かったので少し悩みましたが大は小をかねるということでLサイズに決定。到着....驚くほど満足です!!綺麗だし色も鮮やかでシックで派手すぎず上品です。これが1万以内とはほんとにびっくり。大きさは、ちょうどいい大きさです!私は心配性で荷物もいつも多めに入れるので安心サイズ。軽い のもびっくり!! これで旅行準備もはかどります!!! 安いし到着も早いし物も期待以上だし、言うことありません!!
    注文日:2010/04/24
    2010/02/04
    もも3737さん
    先月中旬にMサイズを購入しました。 Lサイズも欲しかったので、欲しい色が入荷するのを待っていました。 Mサイズ同様ターコイズを購入。 Mサイズとは別の色にしようとも考えましたが、あまりの可愛さに同じにしてしまいました! 商品が到着するのが本当に早いです。 思ったよりも大きいので少しビックリしましたが、将来的に10~11日間くらいの旅行も考えているので、余裕で入る大きさには満足です。 商品到着時、Mサイズの時はフレーム部分が剥がれてしまっている部分もありましたが、今回は少し傷があった程度でした。 運搬中に付いてしまうのは仕方ないですし、使えばもっと傷がつくので気にならないくらいでした。 Mサイズ購入後、直ぐに使用したのですが、当然傷が全く付かなかったというコトはありませんでしたが、マットというコトもあって目立たないのでマットにして良かったです。 後、コーナープロテクトはやっぱり付いてるのにして正解でした。
    注文日:2010/02/02
    2014/01/28
    トマト7569さん
    良い品です
    昨年こちらでMサイズのオレンジを購入して、2度目の購入です。娘がフィリピンに4週間の留学をすることになり、今までのは小さいと思いLサイズのマンダリンを購入しました。とても綺麗な色です。サイズはさすがに大きいですが、お土産やテキストなど入れるので、これで良かったとおもいます。大きいですが軽いですし、中がフラットで十分荷物が入ります。それに、このお値段は安いと思います。良い買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/25
    2012/12/30
    train1020さん
    イギリス旅行に
    こちらのお店で4年前にも購入させていただきました。イギリス、オーストラリア、カナダ に行きましたが、とても丈夫で頼もしいです。今息子がイギリスに持って行っているので,今回私と主人の分2個購入しました。 色はオレンジとバーガンディ、どちらもきれいな色で満足しています。 表面加工も傷が目立ちにくそうです。 迅速に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2012/12/16
    2010/07/14
    Life117さん
    レンタルと迷ってたのですが、そんなに値段が変わらなかったので、今後のことも考えて1年保障もついてるし、こちらを購入しました。 選ぶ色が限られていたので、バーガンディにしました。 でも、届いたらなかなか落ち着いたいい色でよかったです。 動きも良く、スムーズに荷物が運べそうです。 まだ実際に旅行で使用していないので、星ひとつ減らしました。
    注文日:2010/07/07
    2010/01/30
    mari1622さん
    軽くて、動きがよく、丈夫で値段が安い
    今まで使っていたものがちょっと重く感じられ、特に、階段の上り降りが大変だったので、収納量は減らさず、動きの軽い物が欲しくて探していた。これは傷がつきにくくなっているところと収納量はLサイズなのに、高さが余り高くなく、私でも(158cm )扱えそうなのが気に入った。色はバーガンディちょっとクラッシックな雰囲気があり、一目でお気に入りに。思ったより厚みがあったけれど、押して移動するのが簡単にできそう。ペアショルダーに同色があれば最高だったのに残念だった。
    注文日:2010/01/27
    2010/01/23
    ukoiiwayさん
    安くて使いやすくてデザインもよし!
    急遽ドイツに8日間行くこととなり、スーツケースを家族に貸していたので、また購入せざるを得ず、安いものを探していました。 はっきり言って、今まで使っていたサム○ンよりも全然いいです。素材がざらざらしていて、傷が目立たないし、わたしは臙脂色のものを購入しましたが、落ち着いた茶色に近い色で、皆に「どこの?」と聞かれます。到底一万以下だとは思えないです。 軽いし、鍵もしっかりしていて、押すのも楽チン。おかげさまで、楽しい旅となりました。 ぜひ、おすすめしたい一品です!!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/03
    2009/04/25
    安さ
    私自身、初めての海外旅行に行くことになりました。当然、スーツケースなどは持っておらず、周りの者にはスーツケースのレンタルが便利といわれました。 楽天市場で探していると驚きでした。価格が安く、レンタルと値段も変わらず、商品説明なども詳しく記載されておりましたので、今回購入を決断しました。また、スーツケースと同時購入のベルトも通常より安いのに半額というのも魅力でした。
    注文日:2009/04/25
    2009/03/30
    海外出張・旅行用
    急遽1週間の海外出張に出かけることになり、フレーム開閉式・マット加工の条件の物を探していたところこれにたどりつきました。 注文の2日後には届き、出張に間に合いました。 Lサイズにしたため、届いたときは大きすぎかと思いましたが、使ってみたらこれくらいの容量は必要だったので結果オーライです。 それでいて大きさの割に軽く持ちやすいため、渋谷駅の人混みの中、階段を上下しましたが、特に問題なし。
    注文日:2009/03/15
    2009/03/20
    海外旅行用
    2週間の予定なのでLサイズのティアにしました。レンタルも考えたのですが面倒くさそうなので安いのを探したところレンタル並みの価格で購入できて良かったです。届いたときはすごく大きくてちょっとビックリしました。厚みが結構あるのですがホントに軽いです。ティアは結構明るめの銀色系でカッコイイです。シール張れるかな・・・
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/03/14
    2015/06/01
    軽い!
    軽くて使いやすいです。たくさん収納できます。
    注文日:2015/05/08
    2015/02/03
    0419haruさん
    注文した翌日には納品していただきました。 ありがとうございます。
    注文日:2015/01/20
    2015/01/20
    HARU~さん
    ありがとうございます
    配送も早く、とても助かりました。 持ち手が、ストッパーの不具合か、よく落ちてしまうので、☆一個マイナスです。 持ち手を上げて引っ張る分には問題ありません。 色はベージュにしましたが、落ち着いた色で、長く使えそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2015/01/19
    わかりやすかった
    たくさんのスーツケースから違いが分かりやすくよかった。
    注文日:2015/01/05
    2014/01/04
    お高3366さん
    気分は最高~~~!
    見た途端にメッシュのセピア色が目に飛び込みヤッタ~~~!と叫びました。四輪のキャスターが自由自在に動き多段階のキャリーバー。両サイドのTSAロックで安心。中も二枚の仕切りでいんなーふらっとで整理がしやすく消臭抗菌と至れり尽くせり。行く前から気分は最高~~~!いい物が買えて良かったです。
    注文日:2014/01/02
    2013/12/03
    maron2803さん
    今まで持っていた物よりしっかりしていて使いやすいです。
    注文日:2013/11/20
    2013/03/16
    ハワイのおともさん
    とても目立つターコイズ
    先日ハワイに行きTSAにより鍵を壊されてしまいました。5月にまた2週間ハワイに行くのでTSA鍵付で安いスーツケースを探したところFkikakuさんで購入する事にしました。レビューも参考にしました。購入のターコイズ色は空港のターンテーブル上ですごく目立ちそうです。価格も商品も満足です。
    注文日:2013/03/14
...